Всем привет! Принимайте новичка

.В этом году впервые выгнал сэм из абрикос, на 50 л бочку - 2 ведра чищеных от косточек абрикос, 6 кг сахара, 25 л теплой воды и 300 гр сухих дрожжей. До крышки бочки оставалось 15 см (немного не рассчитал

)Шапка как поперла через верх, я бегал с шумовкой вокруг бочки перемешивал, вспомнил, что у меня завалялась "Мивина" (вермишель быстрого приготовления), отломил маленький кусочек и кинул в брагу - шапка мгновенно осела. Играла 4 дня. Первый выгон - 16 л 40* СС, второй перегон - 6,5л 70* спирта. Пока не разбавлял. Немного разбавил для дегустации - мягкий вкус, абрикосу почти не слышно. ИМХО надо делать немного покрепче 40*.