Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 183 11
Misha Новичок Луганск 2
Отв.200  18 Июля 12, 22:59
Всем привет! Принимайте новичка Смеющийся.В этом году впервые выгнал сэм из абрикос, на 50 л бочку - 2 ведра чищеных от косточек абрикос, 6 кг сахара, 25 л теплой воды и 300 гр сухих дрожжей. До крышки бочки оставалось 15 см (немного не рассчитал Улыбающийся)Шапка как поперла через верх, я бегал с шумовкой вокруг бочки перемешивал, вспомнил, что у меня завалялась "Мивина" (вермишель быстрого приготовления), отломил маленький кусочек и кинул в брагу - шапка мгновенно осела. Играла 4 дня. Первый выгон - 16 л 40* СС, второй перегон - 6,5л 70* спирта. Пока не разбавлял. Немного разбавил для дегустации - мягкий вкус, абрикосу почти не слышно. ИМХО надо делать немного покрепче 40*.
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.201  18 Июля 12, 23:08, через 10 мин
Первый выгон - 16 л 40* ССMisha, 18 Июля 12, 22:59
Мишка, земляк, откуда могло 16 литров СС взяться? , наверно опечатка?  Да ещё и за 4 дня...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.202  18 Июля 12, 23:16, через 8 мин
Мишка, земляк, откуда могло 16 литров СС взяться? , наверно опечатка?ефим, 18 Июля 12, 23:08
таки да,опечатка походу, может быть литров 7-7,5 никак не более,какие могут быть 16 литров ошибся малехо.
Misha Новичок Луганск 2
Отв.203  19 Июля 12, 00:03, через 48 мин
Не не опечатка, я забыл, что в первый выгон добавил неудачно получившееся вино несколько трехлитровок. Получилось действительно 16л мутного сырца 40*
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.204  19 Июля 12, 00:57, через 54 мин
Просто добавил в брагу абрикос, доиграли и вчера перегнал. Абрикос было маловато, особого вкуса не слышно, не важно. Получилась абсолютно прозрачная жидкость, без намека на мутность или цвет. Часть осталась на столе в кухне а часть поставил в кладовке. Прихожу с работы, то что на столе порыжело и похоже по цвету на слабый компот, а в кладовке так и стоит прозрачный. Это нормально, или есть нюансы, солнца боится?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.205  19 Июля 12, 17:30
и так коллеги, поделюсь еще своим опытом,на этот раз уже речь не про брагу из абрикос,короче так перед отпуском две недели назад,у меня было 20кг абрикос,10кг пошли на брагу+сахар,из остальных 10кг удалил косточку,а мякоть размял и поместил в трехлитровые банки,всего получилось 4 трехлитровых банки заполненных мякотью на треть банки,все это что получилось залил сэмом двойного перегон,приехав все 12 литров мякоти с СС разбавил 15 литрами воды,сейчас закончил перегон,запах обалденный пахнет сильней и лучше чем просто брага из абрикос,сейчас снова сделал то же самое,оставлю на пару недель после перегоню,данное применение абрикосы,связано с ценой на абрикосу кусается цена,я думаю не плохой способ сэкономить на абрикосе,и в то же время сделать фруктовый дистиллят.
shapa3 Бакалавр Одесса 92 11
Отв.206  19 Июля 12, 18:40
Наверное вкусно, но можно ли назвать это фруктовым дистиллятом, скорее уже абрикосовая водка, или еще что-то. Все таки брага сахарная была. ИМХО.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.207  19 Июля 12, 18:57, через 17 мин
но можно ли назвать это фруктовым дистиллятом, скорее уже абрикосовая водкаshapa3, 19 Июля 12, 18:40
ну дистиллят водкой никогда не будет,фруктовая водка это миф,фруктовым может быть только дистиллят,в котором будет и вкус и аромат,в водке ничего этого нет,разве что водку на чем либо настоять тогда да.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.208  19 Июля 12, 19:07, через 11 мин
born78, Можно сказать,что этот способ с абрикосом
тебе больше понравился?
shapa3 Бакалавр Одесса 92 11
Отв.209  19 Июля 12, 19:08, через 1 мин
Ну я поэтому и написал:"...водка, или еще что-то". Вообще ты прав конечно, но я имел ввиду что фруктовый дистиллят это когда перегоняется фруктовая бражка, а не настой самогона на фруктах. Но вообще это просто уточнение определения. Можно делать по разному - главное чтобы конечный результат удовлетворял.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.210  19 Июля 12, 19:33, через 26 мин
Александр(46)ты понимаешь, у меня не однозначное мнение,но то что не хуже чем из браги это однозначно,я просто этот эксперимент замутил почему,с абрикосом чего то напряг в смысле по цене,почему то абрикос местный начинает отходить,в основном остался привозной,привозной намного лучше но цена не радует,поэтому в этом году что бы не остаться без абрикосовки,решил немного под шаманить Подмигивающий
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.211  19 Июля 12, 20:04, через 31 мин
,ко всему добавлю сухие дрожжи ничуть не портят вкус фруктовых дистиллятовborn78, 18 Июля 12, 20:43
если штамм винный,но тот на котором ставил Ты коллега хлебопекарский
знаю о чем говорюborn78, 18 Июля 12, 20:43
а я так от балды наверное,поп**ть на форум пришёл

мужики, дети же в инете! не выражайтесь
сообщения удалены (3)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.212  19 Июля 12, 22:33
 Cедьмойссылку посмотрел,цена не адекватная,по такой цене я лучше еще абрикос и того же саф-левюра прикуплю,тем более результат меня вполне устраивает,абрикоса если она ароматная любой запах дрожжей забьет,на крайний случай можно абрикос не мыть и класть поменьше сахара,думаю и на своих диких дрожжах отбродит.
сообщение удалено
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.213  19 Июля 12, 23:51
абрикос не мыть и класть поменьше сахара,думаю и на своих диких дрожжах отбродит.born78, 19 Июля 12, 22:33
Отбродит и даст 7-8о крепости и целую кучу производных от пектинов.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.214  20 Июля 12, 08:49
скажу большеguxiks, 19 Июля 12, 21:33
aprikoze.jpg
aprikoze.jpg Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
aprikoze1.jpg
aprikoze1.jpg Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
shapa3 Бакалавр Одесса 92 11
Отв.215  20 Июля 12, 10:32
"...на приготовление сусла можно использовать опавшие и перезревшие плоды". О, именно так я и делал! А еще не мыл их - прямо с земли в бочку.
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.216  20 Июля 12, 11:27, через 56 мин
3 кг абрикос без косточек + 3,6 кг. сахара + 100гр. сухих дрожжей + 16 л. воды, 5 дней стояла и перегнал пока 1 раз = 4,5 л 42-43 градуса при температуре 19 (с холодильника для проверки). Запах абрикос был в хвостах, где то далеко.В абрикосовку пока на врубился. Просто нормальный продукт для дальнейшей переработки. Порыжел тот, который стоял на столе под солнцем а был прозрачный.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.217  20 Июля 12, 14:53
Отбродит и даст 7-8о крепостиstaut, 19 Июля 12, 23:51
да уж,без добавления дрожжей больше вряд ли набродит,да и выход не порадует,пробовал дрожжи не добавлять,в итоге выход продукта до обидного был мал.
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.218  20 Июля 12, 18:37
.В абрикосовку пока на врубился.4udak, 20 Июля 12, 11:27
Вот и я так же. Да и не хрен с ней по серьёзному заморачиваться, ну не самый это благородный из фрукты продукт (это если мягко сказать), мусор короче.Ну пару литров для коллекции.Да и не смотря на приятный, тонкий аромат,ведь вкус то, ну чего греха таить - не фонтан. (ну неужели это мне одному кажеться?) 
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.219  20 Июля 12, 18:46, через 10 мин
я же написал,каждый сам решает что выбиратьborn78, 19 Июля 12, 21:00
Полностью разделяю твою точку зрения. Каждый делает для себя, а знания берем на форуме.