Каждый делает для себя, а знания берем на форумеAlixx, 20 Июля 12, 18:46совершенно верно,много интересного и полезного для себя,я нашел именно на форуме которому аналогов которому я не встречал и не видел,все мы от теории приходим к практике,и после делимся своим опытом.
Самогон из абрикоса
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.220 20 Июля 12, 18:54
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.221 20 Июля 12, 19:35 (через 42 мин)
ефим, ты конечно извини ,но басня "лиса и виноград " актуальна .
Какой-же это мусор ,каких пару литров для коллекции.
Короче аж дух захватило у меня ,хотя пишу редко!
Какой-же это мусор ,каких пару литров для коллекции.
Короче аж дух захватило у меня ,хотя пишу редко!
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.222 20 Июля 12, 20:02 (через 27 мин)
.Да и не смотря на приятный, тонкий аромат,ведь вкус то, ну чего греха таить - не фонтан.ефим, 20 Июля 12, 18:37Bors , согласен, у меня терпение тоже лопнуло! Абрикос очень благодарный фрукт. Но нужно его использовать где он в полной мере раскрывает свой аромат и вкус(даже самая захудалая марелька).
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.223 20 Июля 12, 20:13 (через 11 мин)
ведь вкус то, ну чего греха таить - не фонтан. (ну неужели это мне одному кажеться?)ефим, 20 Июля 12, 18:37Во как!вкус говоришь не фонтан?да уж вот это ты выдал,у меня бы язык не повернулся на один из лучших фруктовых дистиллятов такое написать,короче без комментариев,иначе то что я сейчас напишу после только удалять нужно

Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.224 20 Июля 12, 20:15 (через 3 мин)
3 кг абрикос без косточек + 3,6 кг. сахара + 100гр. сухих дрожжей + 16 л. воды4udak, 20 Июля 12, 11:27А если на 3 кг. абрикос 50 кг. сахара- где предел полета фантазии????
Вот и я так же. Да и не хрен с ней по серьёзному заморачиваться, ну не самый это благородный из фрукты продукт (это если мягко сказать), мусор короче.Ну пару литров для коллекции.Да и не смотря на приятный, тонкий аромат,ведь вкус то, ну чего греха таить - не фонтан. (ну неужели это мне одному кажеться?)ефим, 20 Июля 12, 18:37Да братан- оно из сахара конечно подешевше будет... И из винограда тоже мусор...и из яблок тоже...Из сахара -это оно.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.225 20 Июля 12, 20:37 (через 22 мин)
Да братан- оно из сахара конечно подешевше будет...Сергеевич100, 20 Июля 12, 23:15И наверняка "поблагороднее."
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.226 20 Июля 12, 21:19 (через 43 мин)
Коллеги делал с абрикосами следующие
От косточек отделял однозначно. Так меня ещё дед учил. В подробности вникать не хочу. Далее "разбивал" массу ,измерил на рефрактометре сахаристость .
При всех опытах не более 11%. Дальше добавка сахара .Расчет простой -на 10 л пюре содержится 1.1 кг сахара (ну примерно, не заморачиваемся на весовые и объемные )До 18-20% надо ещё 1-1.1 кг сахара растворенного в 2-3л воды. Дрожжи Oenoferm C2 .
Дальше 4-5 дней на брожение иногда до 7 дней разницы по выходу не заметил .
Перегонка- первый раз (ну однозначно паром ,другие варианты не рассматриваю ,просто незачем) гнал" до воды" в одну посуду,так-же делал до 95* в кубе затем менял посуду и гнал опять же "до воды". Хвосты перегонял до 95* в кубе ,мешал с основным СС и на колонну от Gogizz(медь) для отбора голов ну и т.д.
И первый и второй вариант гнал до 83* в дефе . Еще один вариант прогнал дважды на прямоточнике (скажу сразу это вариант самый "пахучий")
Лично мне понравился вариант с перегоном хвостов ,добавлением их в СС и перегонка с отбором голов и т.д.
Что касаемо запахав тут имхо такое -чудес не бывает -хотите так -что б открыть пробку от бутылки и вся комната наполнилась ароматом абрикос -гребите двумя руками хвосты. Если хотите послевкусие, мягкий вкус ,и легкий запах (ну и как бонус самочувствие на утро ), делайте НДРФ или где-то так
Ну ещё раз ИМХО .Всех с выходными !
От косточек отделял однозначно. Так меня ещё дед учил. В подробности вникать не хочу. Далее "разбивал" массу ,измерил на рефрактометре сахаристость .
При всех опытах не более 11%. Дальше добавка сахара .Расчет простой -на 10 л пюре содержится 1.1 кг сахара (ну примерно, не заморачиваемся на весовые и объемные )До 18-20% надо ещё 1-1.1 кг сахара растворенного в 2-3л воды. Дрожжи Oenoferm C2 .
Дальше 4-5 дней на брожение иногда до 7 дней разницы по выходу не заметил .
Перегонка- первый раз (ну однозначно паром ,другие варианты не рассматриваю ,просто незачем) гнал" до воды" в одну посуду,так-же делал до 95* в кубе затем менял посуду и гнал опять же "до воды". Хвосты перегонял до 95* в кубе ,мешал с основным СС и на колонну от Gogizz(медь) для отбора голов ну и т.д.
И первый и второй вариант гнал до 83* в дефе . Еще один вариант прогнал дважды на прямоточнике (скажу сразу это вариант самый "пахучий")
Лично мне понравился вариант с перегоном хвостов ,добавлением их в СС и перегонка с отбором голов и т.д.
Что касаемо запахав тут имхо такое -чудес не бывает -хотите так -что б открыть пробку от бутылки и вся комната наполнилась ароматом абрикос -гребите двумя руками хвосты. Если хотите послевкусие, мягкий вкус ,и легкий запах (ну и как бонус самочувствие на утро ), делайте НДРФ или где-то так

Ну ещё раз ИМХО .Всех с выходными !
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232

Отв.227 20 Июля 12, 21:38 (через 19 мин)
Ну причем тут сахар,виноград,яблоки? Ну мнение своё (вкус) можно высказать в этой теме или нет? Это же не запрещено?Тем более спрашивал:"это мне одному кажеться?" Теперь понял, одному.
Да братан- оно из сахара конечно подешевше будет... И из винограда тоже мусор...и из яблок тоже...Из сахара -это оно.Сергеевич100, 20 Июля 12, 20:15Сергеевич, я ж сказал только то, что сказал.Ну нафига Ты меня врагом фруктов делаешь и любителем сахара?Ну разговор же просто о самогоне из абрикос,или это не разговор?
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.228 20 Июля 12, 21:42 (через 4 мин)
Не понравилось, ну и ладно.
ефим, а сколько раз делал? Может разовая какая неудача?
Мне например , мои первые два абсента абсолютно не нравились, ну нето, и всё. А потом ничего, нашел свою тему.
Хотя она многим и не по вкусу.
ефим, а сколько раз делал? Может разовая какая неудача?
Мне например , мои первые два абсента абсолютно не нравились, ну нето, и всё. А потом ничего, нашел свою тему.

сообщение удалено
4udak
Кандидат наук
Kharkov
470 122

Отв.229 20 Июля 12, 22:08 (через 27 мин)
А если на 3 кг. абрикос 50 кг. сахара- где предел полета фантазии?Сергеевич100, 20 Июля 12, 20:15На порядок меньше, не надо так уж преувеличивать.
Да братан- оно из сахара конечно подешевше будет... И из винограда тоже мусор...и из яблок тоже...Из сахара -это оно.Сергеевич100, 20 Июля 12, 20:15А этого никто не говорил.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.230 20 Июля 12, 22:10 (через 2 мин)
Что касаемо запахав тут имхо такое -чудес не бывает -хотите так -что б открыть пробку от бутылки и вся комната наполнилась ароматом абрикос -гребите двумя руками хвосты.Bors, 20 Июля 12, 21:19Borsв самую точку про хвосты,в них самый аромат,тоже первый перегон почти до воды,в хвостах весь аромат,второй дробный перегон,вкус становится мягче а аромат остается,короче на вкус и цвет как говорится,для себя лично до сих пор,абрикосовый ставлю на первое место ИМХО.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.231 20 Июля 12, 22:13 (через 4 мин)
о самогоне из абрикосефим, 20 Июля 12, 21:38Немного не так. Самогон из немытых и гнилых абрикос это удел других сайтов. Може ты что то не так делаешь? Сергеевич обидного ничего не сказал. Подозрение, что он уже литров 50 душистой акбрикосовки отогнал на бражной колонке, а сейчас её аэрирует и "отдыхает",возмущаясь, что многие после конкретной информации не так делают.
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232

Отв.232 20 Июля 12, 22:28 (через 15 мин)
"Не мытых и гнилых" Ну зачем Вы так? конечно же я их мою(и сам моюсь) и гнилые само собой не беру(свежих слава Богу хватает).Понятно, что теперь есть о чем подумать-что то значит делаю не так.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.233 20 Июля 12, 22:31 (через 4 мин)
ефим, Верю коллега .Не обижайся ! Но поверь абрикосовая бывает раз в году и прожить её надо так ,что б не было мучительно больно ... (ну дальше сам понимаешь
)

born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.234 20 Июля 12, 22:42 (через 11 мин)
свежих слава Богу хватаетефим, 20 Июля 12, 22:28хорошо видать там у вас,если абрикосы хватает,сколько от Харькова до Донбасcа?у нас абрикос заканчивается,а у вас там абрикос хватает,не понятно в Крыму не урожай,абрикоса от туда если и есть то цена такая,а у нас значит абрикос много,я еще понимаю ее на Кубани навалом,а вот у нас с этим как то не сложилось в этом году.
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232

Отв.235 20 Июля 12, 22:45 (через 4 мин)
Блин,ночь уже, надо спать идти, а то мне уже аж почудилось на миг, что мы типа в Индии, и я какую то Священную Абрикосовую корову обидел.Блин привидится ж такое!Ну а если серьёзно, то извите Все с кем спорил,я не хотел ни оскорбить ни обидеть ни Ваши вкусы ни взгляды.
сообщение удалено
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.236 20 Июля 12, 22:49 (через 4 мин)
Коллеги делал с абрикосами следующие
От косточек отделял однозначно. Так меня ещё дед учил. В подробности вникать не хочу. Далее "разбивал" массу ,измерил на рефрактометре сахаристость .
При всех опытах не более 11%. Дальше добавка сахара .Расчет простой -на 10 л пюре содержится 1.1 кг сахара (ну примерно, не заморачиваемся на весовые и объемные )До 18-20% надо ещё 1-1.1 кг сахара растворенного в 2-3л воды. Дрожжи Oenoferm C2 .
Дальше 4-5 дней на брожение иногда до 7 дней разницы по выходу не заметил .
Перегонка- первый раз (ну однозначно паром ,другие варианты не рассматриваю ,просто незачем) гнал" до воды" в одну посуду,так-же делал до 95* в кубе затем менял посуду и гнал опять же "до воды". Хвосты перегонял до 95* в кубе ,мешал с основным СС и на колонну от Gogizz(медь) для отбора голов ну и т.д.
И первый и второй вариант гнал до 83* в дефе . Еще один вариант прогнал дважды на прямоточнике (скажу сразу это вариант самый "пахучий")
Лично мне понравился вариант с перегоном хвостов ,добавлением их в СС и перегонка с отбором голов и т.д.
---------------------------------------------------------------
Лучше просто не скажешь...Все грамотно...!!!!!
Что касаемо запахав тут имхо такое -чудес не бывает -хотите так -что б открыть пробку от бутылки и вся комната наполнилась ароматом абрикос -гребите двумя руками хвосты. Если хотите послевкусие, мягкий вкус ,и легкий запах (ну и как бонус самочувствие на утро ), делайте НДРФ или где-то так Улыбающийся
Ну ещё раз ИМХО .Всех с выходными !Bors, 20 Июля 12, 21:19
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232

Отв.237 20 Июля 12, 22:50 (через 2 мин)
хорошо видать там у вас,если абрикосы хватает,сколько от Харькова до Донбасcаborn78, 20 Июля 12, 22:42От нас до Харькова 300 км ровно.А Абрикосы.....Ты не поверишь.....Уже около месяца под колесами чмякает по всему городу. Вот потому то я про неё "родимую" так, скажем не лестно.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.238 20 Июля 12, 22:51 (через 1 мин)
Надо молиться усиленно -сын мойBors, 20 Июля 12, 22:46хоть молись хоть нет,а в этом году вся надежда была на Крым,но там тоже лажа,думал привезти от туда хоть сколько то,ага по таким ценам я у себя могу купить,неурожай короче.
сообщение удалено
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.239 20 Июля 12, 22:54 (через 4 мин)
Уже около месяца под колесами чмякает по всему городуефим, 20 Июля 12, 22:50то у нас бы по чмякало,практически она есть но цена на нее,в прошлом году как грязи было,что в этом году я лично понять не могу.