Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 183 15
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.280  23 Авг. 12, 22:05
но вот пробовать боюсь! все из-за того, что абрикосовый компот был с косточками! меня пугает наличие синильной кислоты. когда запаривал бражку - не подумал о них совсем, а теперь вот мучаюсь. что вы скажете по этому obzor, 23 Авг. 12, 20:55
Та пробуй, чего там. Если больше не появишься на форуме-значит всем будет урок...... с косточками НЕ ШУТЯТ....
 
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.281  23 Авг. 12, 22:13, через 8 мин
абрикосовый компот был с косточками! меня пугает наличие синильной кислотыobzor, 23 Авг. 12, 20:55
в компоте синильной кислоты нет,прими как факт,поэтому вредных веществ там быть не может.
сколько с одного литра такой заготовки (как правильно назвать еще не совсем ориентируюсь) отбрасывать голов?obzor, 23 Авг. 12, 20:55
с одного литра 50мл голов отбираешь,скорость отбора голов по 1-2 капли в секунду.
obzor Студент Луганск 12
Отв.282  23 Авг. 12, 22:57, через 44 мин
Та пробуй, чего там. Если больше не появишься на форуме-значит всем будет урок...... с косточками НЕ ШУТЯТ..Сергеевич100, 23 Авг. 12, 22:05
спасибо. интересный подход. но все ж не понял таки ДА (попробуй), или НЕТ (згину с форума в случае пробы).
в компоте синильной кислоты нет,прими как факт,поэтому вредных веществ там быть не может.born78, 23 Авг. 12, 22:13
хм... тяжко, но поверю на слово.
с одного литра 50мл голов отбираешь,скорость отбора голов по 1-2 капли в секунду.born78, 23 Авг. 12, 22:13
спасибо большое за совет!
Выгнал СС. получилось 1 банка (3 литра) 68%, вторая банка 2 литра 40% (обе гнал со вчера 18:30 до 3:00, замаялся), и сегодня вторую часть бражки выгнал, получилось немного более 50%. теперь, если я правильно понял, разводим это все хорошей водичкой до 40%, потом: На 10 литров две столовые ложки кальцинированной соды без верха. Растворяешь в 200мл воды. В другом стакане растворяешь полпакетика марганцовки (1.5 грамма) Сначала выливаешь раствор соды, размешиваешь, затем выливаешь раствор марганцовки. Растворяешь две чайные ложки без верха едкого натра (каустической соды)в стакане воды. Сначала натр, потом заливаешь водой! Через 20 минут после первых стаканов заливаешь натр. Ждешь пока отстоится. процеживаем, доводим раствор до 20% и на переплавку? я правильно ставлю перед собой задачу? может можно обойтись без едкого натра?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.284  23 Авг. 12, 23:03, через 2 мин
Ага и прощай все ароматыstoik, 23 Авг. 12, 23:01
Не ну хоть кто то читает. Молодец!
obzor Студент Луганск 12
Отв.285  23 Авг. 12, 23:05, через 2 мин
Ага и прощай все ароматыstoik, 23 Авг. 12, 23:01
ага, понял. ограничимся только отловом голов. на каком этапе вы порекомендуете остановиться? когда напиток под змеевиком приобретет 40% консистенцию?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.286  23 Авг. 12, 23:05, через 1 мин
На 10 литров две столовые ложки кальцинированной соды без верха. Растворяешь в 200мл воды. В другом стакане растворяешь полпакетика марганцовки (1.5 грамма) Сначала выливаешь раствор соды, размешиваешь, затем выливаешь раствор марганцовки. Растворяешь две чайные ложки без верха едкого натра (каустической соды)в стакане воды. Сначала натр, потом заливаешь водой! Через 20 минут после первых стаканов заливаешь натр. Ждешь пока отстоится. процеживаем, доводим раствор до 20% и на переплавку? я правильно ставлю перед собой задачу? может можно обойтись без едкого натра?obzor, 23 Авг. 12, 22:57
запомни или запиши,для фруктовых дистиллятов,ни какой химии,ни какой соды,ни какой марганцовки,для фруктовых браг и дистиллятов,ни какой химии,ты хоть понял или нет.
obzor Студент Луганск 12
Отв.287  23 Авг. 12, 23:08, через 4 мин
ни какой химии,ни какой соды,ни какой марганцовкиborn78, 23 Авг. 12, 23:05
Да понял я, понял.
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
obzor Студент Луганск 12
Отв.288  23 Авг. 12, 23:12, через 5 мин
с одного литра 50мл голов отбираешьborn78, 23 Авг. 12, 22:13
насколько я понял, это с концентрации материала в 20%. то есть 10 литров материала 20% плотности - поллитра в топку. да?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.289  23 Авг. 12, 23:15, через 3 мин
поллитра в топку. да?obzor, 23 Авг. 12, 23:12
да, все правильно понял.
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.290  23 Авг. 12, 23:20, через 5 мин
Чёт не правильно вы посчитали. А не 250 гр?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.291  23 Авг. 12, 23:24, через 5 мин
Чёт не правильно вы посчитали. А не 250 гр?ефим, 23 Авг. 12, 23:20
с фруктовыми лучше чуть больше отобрать,уж больно концентрированные головы в них,лучше не жадничать,здоровье дороже каких то 250мл.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.292  24 Авг. 12, 00:21, через 57 мин
ironman, по рецепту Борна делал 6 кг сахара - 6 кг абрикоса - 30 литров воды. Дрожжи спиртовые или Левюр. все стабильно и быстро. косточки не вынимал. просто помял руками. гнал на ТЭНАх, 3.2 кВт. Ничего не пригорает. Аромат божественный
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.293  24 Авг. 12, 00:52, через 32 мин
Не ну хоть кто то читает. Молодец!
Владимир 1970, 23 Авг. 12, 23:03
Форум очень обширный, скоро год как читаю, оборудование все сделал и экспериментов разных тоже, а для начинающих в короткий срок прочесть и понять тонкости процесса наверное не реально, а желание что-то сделать есть и это похвально. Будут и дальше задавать вопросы, которые для Гуру будут казаться глупыми и от лени, но все(или почти все) когда-то начинали впервые...
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.294  24 Авг. 12, 09:53
Коллеги, в голове картинка по сбраживанию абрикосов сложилась, вернее даже не одна, но об этом потом. А сейчас меня интересуют подробности по перегонке, кто как и на чем перегоняет, сколько раз, до какого % спирта в потоке или в погоне и т.п. информация, желательно расписать запах, вкус и послевкусие первоначальные и после выдержки не менее недели, разбавление до или после, до скольки.
Дело в том, что на 15 страницах всё урывками, хочу проанализировать и выбрать наилучшие варианты, потом сам проверю и подготовлю полное описание.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.295  24 Авг. 12, 10:03, через 10 мин
ironman, ИМХО
гнал на медяхе с жидкостным отбором, ТЭНы в кеге 50 л. пустая короткая труба + наклонный деф
первый перегон - на скорость, до 5% теплого СС
второй перегон - то же оборудование, но уже с длинной царгой с мочалками нержовыми и возвратом флегмы
головы отбирал покапельно, 50 мл в час, до исчезновения запаха бяки
потом  -на максимум мощности тело, до 30% в струе. Получилось около 60%, разбавил водой до 45% и насыпал 20 гр чипсов от Маковки
вначале - запах абрикоса был,не очень сильный. но присутствовали посторонние тона, некомфортные
через неделю в стекле с потряхиванием - даже не знаю, как словами передать, абрикос с чем-то... Очень аппетитно благоухающим
спасибо Борну - подбил на эксперимент
ПыСы. попросил соседа тряхнуть банку и понюхать - в итоге 200 мл ушло на дегустацию(оправдание типа - не смог удержаться)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.296  24 Авг. 12, 10:07, через 5 мин
кто как и на чем перегоняет, сколько раз, до какого % спирта в потоке или в погоне и т.п. информация, желательно расписать запах, вкус и послевкусие первоначальные и после выдержки не менее недели, разбавление до или после, до скольки.ironman, 24 Авг. 12, 09:53
давай по порядку:1.перегоняю всегда в алюминевом бидоне это во первых.2.перегоняю всегда два раза.3.по запаху и вкусу однозначно не кто тебе не ответит,смотря какая абрикоса,бывает очень духовитая бывает не очень,от этого и запах и аромат на выходе.4.выдержка конечно влияет я на щепе выдерживал месяц,делал и без настаивания,мне лично и так и так понравилось.5.до какого градуса здесь каждый решает сам,я остановился на 45%,всегда добавляю фруктозу 1ст ложка на 2 литра дистиллята,ну вот как то так.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.297  24 Авг. 12, 10:13, через 7 мин
2.перегоняю всегда два разаborn78, 24 Авг. 12, 10:07
1. На каком аппарате?
2. Методология первой перегонки?
3. Методология второй перегонки?

второй перегон - то же оборудование, но уже с длинной царгой с мочалками нержовыми и возвратом флегмыalexeyT, 24 Авг. 12, 10:03
Перед вторым погоном разбавлял водой (до скольки) или нет?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.298  24 Авг. 12, 10:21, через 8 мин
1. На каком аппарате?
2. Методология первой перегонки?
3. Методология второй перегонки?ironman, 24 Авг. 12, 10:13
1.Первый перегон гоню до 20%,после отсекал можно больше взять,я не брал это мое личное мнение без ИМХО.2.Отбирал по капельно 1-2 капли в секунду,по 50мл с одного литра,от себя добавлю можно чуть больше голов отобрать,но это мое личное мнение опять же без ИМХО.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.299  24 Авг. 12, 10:24, через 4 мин
born78,
1. На каком аппарате?
или это военная тайна? )))