Самогон из абрикоса
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.260 10 Авг. 12, 21:17
Да я в курсе. В прошлом году делал еще кирш, сливовицу и кальвадос. Сейчас, в данный момент, гоню 20л персика. Это уже 2 часть, первый погон. Первую выгнал неделю назад. Завтра объединю обе части (это по моим прикидкам литров 12 всякого-разного будет) и перегоню повторно. Персики пока не делал ни разу. Кто гнал подскажите: запах и вкус со временем также станут персиковыми или нет? Пока запах не очень. Про вкус вообще молчу.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.261 10 Авг. 12, 21:41 (через 25 мин)
: запах и вкус со временем также станут персиковыми или нет? Пока запах не очень.Дедушка Самогонщик, 10 Авг. 12, 21:17скажу тебе так,после второго перегона,я сомневаюсь что у тебя будет запах и аромат персиков,к моему сожалению,у персиков очень приятный аромат,который теряется не только после второго перегона,у меня и после первого персиками не пахло,был немного фруктовый запах,но я не смог распознать каким именно фруктом пахло.
запаха абрикоса не было совсемДедушка Самогонщик, 10 Авг. 12, 19:58многое зависит от сорта абрикоса,после второго перегона,запах и аромат остаются,но есть сорта абрикоса с не ярко выраженным запахом.
СЭМ СЭМом, да еще и не самый лучший.Дедушка Самогонщик, 10 Авг. 12, 19:58это ты зря,Абрикосовый дистиллят,один из лучших,сегодня последнюю абрикосовую второй перегон делал,так что это ты зря,запах и аромат остались,только не много сгладились и стали мягче.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.262 10 Авг. 12, 22:02 (через 22 мин)
born78:скажу тебе так,после второго перегона,я сомневаюсь что у тебя будет запах и аромат персиков,к моему сожалению,у персиков очень приятный аромат,который теряется не только после второго перегона,у меня и после первого персиками не пахло,был немного фруктовый запах,но я не смог распознать каким именно фруктом пахло.
У меня после первого тоже не пахнет.
И абрикосом у меня сразу вообще практически не пахло ни после первого перегона, ни после второго. Про вкус я уже писал. Делал в прошлом году 9л и в этом уже 8л 56%. И еще 40л браги доходят до кондиции. Но после настаивания на щепе и отдыха 4 мес. получается великолепный вкус и божественный аромат. Абрикосовый дистиллят действительно один из лучших.
Со сливой было тоже самое. Вот и думаю, и надеюсь, что с персиком также получится.
Кстати, сегодня закупил 22кг микста по 10 руб. кг. - персик, нектарин, инжирный персик, инжирный нектарин. Что из этого получится, вообще не представляю.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.263 10 Авг. 12, 22:13 (через 11 мин)
И абрикосом у меня сразу вообще практически не пахло ни после первого перегона, ни после второго.Дедушка Самогонщик, 10 Авг. 12, 22:02про это я писал,почему не пахло.
многое зависит от сорта абрикоса,после второго перегона,запах и аромат остаются,но есть сорта абрикоса с не ярко выраженным запахом.born78, 10 Авг. 12, 21:41вот тебе и ответ.
персик, нектарин, инжирный персик, инжирный нектарин. Что из этого получится, вообще не представляю.Дедушка Самогонщик, 10 Авг. 12, 22:02из нектарина делал,перевод продукта как по мне,из обычного персика примерно то же самое,разве что выход больше был,из инжирного не делал,но сорт этот знаю,пахнет сильнее чем обычный персик,возможно чего то и выйдет,хотя я и сомневаюсь.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.264 10 Авг. 12, 22:26 (через 13 мин)
Ладно, поживем - увидим. В любом случае отпишусь, что вышло (ну, или не вышло).
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.265 17 Авг. 12, 22:10
Вот и я так же. Да и не хрен с ней по серьёзному заморачиваться, ну не самый это благородный из фрукты продукт (это если мягко сказать), мусор короче.Ну пару литров для коллекции.Да и не смотря на приятный, тонкий аромат,ведь вкус то, ну чего греха таить - не фонтан. (ну неужели это мне одному кажеться?)Тебе просто не довелось пробовать хорошей абрикосовки, мне повезло, после того как выпьешь, во рту остается вкус свежих абрикос, теперь пытаюсь получить такое же.
ефим, 20 Июля 12, 18:37
А играло у меня на диких дрожжах как гейзер, к концу 2-х суток закончило, но это не очень хорошо, когда дольше играет - лучше, такой вывод для себя сделал
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.266 17 Авг. 12, 22:20 (через 10 мин)
во рту остается вкус свежих абрикосstoik, 17 Авг. 12, 22:10абсолютно верно,так и есть,я могу подтвердить что послевкусие абрикоса,это действительно что то,у кого получилось те меня поймут, stoik поздравляю тебя,искренне рад что у тебя получилось.
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232

Отв.267 18 Авг. 12, 13:44
Stoik, дружище,это ж я месяц назад так заблуждался (посмотри на дату).Ты даже не представляешь, как я за последний месяц абрикосовку полюбил (вот тебе крест).Наделал немеряно, кое что пересмотрел, подрихтовал в рецепте,( исключил сахар и дрожжи ) и в самом процессе брожения-процеживания, настаивать пробовал на разных прибамбасах,но понравилась больше всего на ореховых перепонках и пока только ею и балуюсь.Если б не твоё сообщение,сам бы не написал, стыдно перед мужиками за вышеупомянутые выпады. Жаль запасы иссякают на глазах. Под виноград и яблоко бочки есть, на следующий год подыщу третью, угадай для чего... Ну вот и всё, написал и аж на душе полегчало.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.268 19 Авг. 12, 01:53
Ты даже не представляешь, как я за последний месяц абрикосовку полюбил (вот тебе крест).Очень рад за то, что ты не махнул рукой на приготовление напитка и добился замечательного результата, поздравляю!!!
ефим, 18 Авг. 12, 13:44
shapa3
Бакалавр
Одесса
92 11

Отв.269 19 Авг. 12, 08:20
Истина - она всегда верх одержит!

ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.271 23 Авг. 12, 08:46
born78, собираюсь тоже абрикосовку делать, но читая тебя не могу определиться: Сбраживать с косточками или без
Перегонять с косточками или без 
Ты уж окончательно определись, а то ромашка у тебя какая-то получается!

на 10кг абрикос лучше мятых без косточек 5кг сахара 0,5кг дрожжейborn78, 23 Марта 12, 20:41
разминал прямо в бочке с косточками после заливал водой с сахаром и вносил дрожжи и все никаких проблемborn78, 14 Июня 12, 17:06
сколько раз делал всегда с косточками,более того когда перегоняю гоню с мякотью и косточками,пока все нормальноborn78, 14 Июня 12, 20:02
я не предлагаю вместе с косточками перегонять,тем более они остаются на дне,я когда брагу сливал на перегон небольшая часть косточек попадала в емкость для перегонаborn78, 15 Июня 12, 00:32
Ты уж окончательно определись, а то ромашка у тебя какая-то получается!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.272 23 Авг. 12, 09:04 (через 18 мин)
собираюсь тоже абрикосовку делать, но читая тебя не могу определиться: Сбраживать с косточками или безironman, 23 Авг. 12, 08:46ironman короче смотри,абрикосу разомни в кашу просто руками,далее заливаешь сахарным сиропом с дрожжами(я использовал саф-левюр,на органолептику они не повлияют),когда зальешь сахарным сиропом,абрикосовая шапка сама всплывет на верх косточки на дно упадут,поэтому когда будешь в емкость для перегона переливать,косточки останутся на дне(многократно проверенно),перегоняю всегда с мякотью никогда не пригорало,ну вот как то так.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400

Отв.273 23 Авг. 12, 10:45
Сбраживать с косточками или безironman, 23 Авг. 12, 08:46Я все давлю, добавляю воды с сахаром, дрожжи и сбраживаю 3-5 дней с косточками, часто перемешивая. Потом сливаю сок без мякоти, ставлю под гидрозатвор и сбраживаю.
Кстати сливовицу сейчас думаю поставить отжав сок на соковыжималке Нептун, очень уж мне понравилось на яблоках.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.274 23 Авг. 12, 10:45 (через 1 мин)
ironman абрикосовая шапка сама всплывет на верх косточки на дно упадут,поэтому когда будешь в емкость для перегона переливать,косточки останутся на дне(многократно проверенно).born78, 23 Авг. 12, 09:04У меня точно такие же результаты, бродит всегда быстро на диких дрожжах, за 2-3 суток с косточки ничего не потянет, так что не стоит заморачиваться
shapa3
Бакалавр
Одесса
92 11

Отв.275 23 Авг. 12, 11:36 (через 52 мин)
У меня бродило недели три с косточками и мякотью, потом через дуршлаг отделил всю гущу и на перегон.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.276 23 Авг. 12, 12:37
У меня бродило недели три с косточками и мякотью, потом через дуршлаг отделил всю гущу и на перегон.Почему то у меня абрикос ну очень быстро отыгрывает, может они какие-то реактивные
shapa3, 23 Авг. 12, 11:36

born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.277 23 Авг. 12, 16:27
Почему то у меня абрикос ну очень быстро отыгрываетstoik, 23 Авг. 12, 12:37с фруктовыми брагами,почти со всеми всегда так,просто дрожжам на фруктах есть питание,поэтому они так быстро отыгрывают,у меня было абрикосовая через 3-4 дня уже можно перегонять.
obzor
Студент
Луганск
12
Отв.278 23 Авг. 12, 20:55
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, начинающему самогонщику. В общем убирал в погребе, ну и варенье клубничное, малиновое, абрикосовый компот, пару банок меда эдак 5-ти летнего (меда).... все в бидон, добавил немного дрожжей (предварительно замоченных в теплой водичке) и водички. перегнал на самогонном аппарате. собираюсь перегнать второй раз. но вот пробовать боюсь! все из-за того, что абрикосовый компот был с косточками! меня пугает наличие синильной кислоты. когда запаривал бражку - не подумал о них совсем, а теперь вот мучаюсь. что вы скажете по этому поводу? как погасить вредные вещества? ну и второй вопрос. если я полученный после первой перегонки СС разведу хорошей водой и доведу до плотности 20% спирта, то сколько с одного литра такой заготовки (как правильно назвать еще не совсем ориентируюсь) отбрасывать голов? заранее благодарю. с уважением.
Подскажите, пожалуйста, начинающему самогонщику. В общем убирал в погребе, ну и варенье клубничное, малиновое, абрикосовый компот, пару банок меда эдак 5-ти летнего (меда).... все в бидон, добавил немного дрожжей (предварительно замоченных в теплой водичке) и водички. перегнал на самогонном аппарате. собираюсь перегнать второй раз. но вот пробовать боюсь! все из-за того, что абрикосовый компот был с косточками! меня пугает наличие синильной кислоты. когда запаривал бражку - не подумал о них совсем, а теперь вот мучаюсь. что вы скажете по этому поводу? как погасить вредные вещества? ну и второй вопрос. если я полученный после первой перегонки СС разведу хорошей водой и доведу до плотности 20% спирта, то сколько с одного литра такой заготовки (как правильно назвать еще не совсем ориентируюсь) отбрасывать голов? заранее благодарю. с уважением.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.279 23 Авг. 12, 21:03 (через 8 мин)
Если абрикосовое варенье не из дички, то ядрышко сладкое, кислоты не будет, а головы отбирай по запаху- 2-3 капли на ладонь и нюхай. чтобы уловить наверняка через каждые 50гр меняй посуду, легче будет сравнить и понять когда головы закончились