Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 183 13
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.240  20 Июля 12, 22:59
А я ж вас приглашалBors, 20 Июля 12, 22:54
Borsприглашал помню,сколько бы я ее смог бы увезти,без фуры ехать к вам смысл?
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.241  20 Июля 12, 23:13, через 14 мин
А то москвичи всю полынь по оврагам подергалиBors, 20 Июля 12, 23:05
та да,там у них с фруктами не очень мягко говоря,но в этом году у нас тоже не ахти,вот и стараюсь собрать по сусекам остатки абрикос,что бы потом дегустировать и ностальгировать,прикольно ведь на новый год себя и родных порадовать дарами лета
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.242  20 Июля 12, 23:26, через 14 мин
АГА ! Ох и понафлудили. Завтра почистим.Просто душе потрэбно булоBors, 20 Июля 12, 23:20
все так,потом почистишь от флуда,но сегодня хоть выговорились и то хорошо иногда нужно.
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.243  23 Июля 12, 16:02
выгнал сегодня абрикосовку...это что-то!вкуснятина неимоверная
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.244  23 Июля 12, 16:25, через 23 мин
выгнал сегодня абрикосовку...это что-то!вкуснятина неимовернаяBAHEKFEO, 23 Июля 12, 16:02
ну вот,хоть кому то абрикосовка понравилась,а то я решил уже что я один только ее нахваливаю,жаль в этом году с абрикосом не ахти,сегодня последние 10кг абрикоса+8кг сахара и 35 литров воды,в Крыму к сожалению тоже не урожай,то ли дело в прошлом году,абрикосы просто валом было,и самое главное сорт Ананасовая абрикоса,у нас такого сорта к сожалению нет только в Крыму или еще может быть на Кубани,Эх завидую по хорошему Крымчанам.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.245  23 Июля 12, 16:28, через 4 мин
ну вот,хоть кому то абрикосовка понравилась,а то я решил уже что я один только ее нахваливаю,born78, 23 Июля 12, 16:25
ну ты чего?
я ж писал -
1. во время моего первого гона было уничтожено около полутора литров
2. после выгона соседом в течение СУТОК от 13 литров у него осталось меньше 5
3. другому соседу на ДР я презентовал 2 литра, до сих пор спасибки от гостей получаю...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.246  23 Июля 12, 16:50, через 22 мин
я ж писалalexeyT, 23 Июля 12, 16:28
Ну ты естественно тоже кто заценил,тут вот что интересно,с Крыма до этого не отзывались,сейчас вот человек от туда BAHEKFEO тоже дал оценку,сейчас предпоследние 40 литров абрикосовки перегоняю,запах по всей квартире стоит,скоро хвосты пойдут это будет что то,те кто делал фруктовые понимают о чем я,хоть и гоню до воды запах держится до самого конца,хвосты в разы ароматнее чем тело,ладно всем удачи!кто делает фруктовые дистилляты
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.247  23 Июля 12, 17:23, через 34 мин
абрикосовка мягчайшая и превосходная!брага пердела с костями- о чём говорит лёгкий миндальный тон в абрикосовке!я правда делаю...делаю...а сам пью только сухое вино))))) вроде-бы ради эксперимента,но каждый эксперимент это 100 литров браги ((( жадиничаю
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.248  23 Июля 12, 17:34, через 12 мин
вроде-бы ради эксперимента,но каждый эксперимент это 100 литров браги ((( жадиничаюBAHEKFEO, 23 Июля 12, 17:23
хорошего много не бывает!если есть сырье делай не раздумывая,даже если сам только сухое вино пьешь,знакомых при случае угостишь и удивишь,многие никогда в жизни не пробовали то что мы здесь делаем,ничего подобного в магазине не купишь ни за какие деньги,так что делай тем более если понравилось самому.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.249  23 Июля 12, 17:37, через 4 мин
born78, у меня тоже было 100 литров + сосед 60 л
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.250  23 Июля 12, 18:08, через 32 мин
 alexeyTну а я о чем,объемы нормальные,только вот у тебя со товарищами вкусняшка быстро уходит,хоть бы на Новый год литра два заныкал бы и забыл бы куда поставил,прикинь зима холод,мороз и тут Ты достаешь открываешь и аромат лета наполняет помещение,у меня такое было только с арбузовкой зимой банку откроешь и арбузами по всей комнате пахнет Прикольно.
shapa3 Бакалавр Одесса 92 11
Отв.251  23 Июля 12, 19:02, через 54 мин
А подробней про арбузовку...
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.252  23 Июля 12, 19:10, через 9 мин
брага пердела с костями- о чём говорит лёгкий миндальный тон в абрикосовке!BAHEKFEO, 23 Июля 12, 17:23
ВАНЕК, спроси у папки, сколько времени брага играла?, как мог за короткий промежуток времени появиться миндальный тон? Лет 5-6 назад пробовал даже косточки и надкалывать и полностью лущить, перебраживал и гнать пробовал и с ними и без них. Даже во второй перегон пробовал лущенные бросать, - всё миндальный тон искал, а тут всё так быстро получилось?
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.253  23 Июля 12, 19:18, через 8 мин
абрикоса дичка(не сладкая),но дико ароматная!кости горьче миндаля горького!вот такая вот абрикосовка ) только не понял юмора с папкой ?)))
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.254  23 Июля 12, 19:29, через 12 мин
Тогда понятно,у нас на Донбассе такого сорта и в помине нет. У меня в саду все абрикосы разного сорта и разного периода созревания, ещё две молодые есть, гибриды какие то (с персиком скрещенные),гнать приходилось с каждой по очереди, но такого результата так и не добился....Ладно спасибо за ответ,буду дальше эксперементировать.                                                                                                                                                    Как говорил персонаж Юрия Никулина:" Будем искать"                         
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.255  23 Июля 12, 19:57, через 29 мин
скоро пойдёт айва...хочу сделать айвовый бренди.главный в ней козырь - энантовый эфир,который преобладает в выдержанных старше 10 лет коньяках.ценна сама шкурка с айвы!так что имейте все в виду что совсем скоро надо делать бренди айвовый.вот )
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.256  23 Июля 12, 22:33
абрикоса дичка(не сладкая),но дико ароматная!кости горьче миндаля горькогоBAHEKFEO, 23 Июля 12, 19:18
так и есть,у нас местная такая же мелкая но ароматная офигенно,в этом году действительно присутствует миндальный привкус,в прошлом году было много Крымской привозной Ананасовый сорт абрикоса,так вот в этом сорте и намека на миндальный вкус не было,но аромат самой абрикосы это что то неописуемое просто отпад.
А подробней про арбузовку..shapa3, 23 Июля 12, 19:02
тема про абрикос,извиняюсь за флуд не по теме,короче в двух словах,арбузов 30кг выгреб мякоть в бочку размял,получилось примерно 10-12 литров сока добавил сахар 5кг+дрожжи+25 литров воды,через три дня перегнал получив 6,5 литров 45% градусного сэма,арбузовый сэм пах на всю квартиру,меня удивило то что после второго дробного перегона,запах не исчез а просто немного сгладился,извиняюсь еще раз за флуд не по теме.
shapa3 Бакалавр Одесса 92 11
Отв.257  24 Июля 12, 11:42
Спасибо!
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.258  10 Авг. 12, 19:58
Открыл сегодня для проветривания и насыщения кислородом свой абрикосовый бренди, поставленный "на щепу" две недели назад. Запах абрикоса - на всю квартиру. Что характерно, когда заливал в банки после второй перегонки, запаха абрикоса не было совсем. В прошлом году картина была такая же. Абрикосовый запах и вкус появляются и усиливаются в процессе настаивания. А сразу - СЭМ СЭМом, да еще и не самый лучший.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.259  10 Авг. 12, 20:39, через 41 мин
Дедушка Самогонщик, это не только с абрикосами. Улыбающийся