Форум очень обширный, скоро год как читаю, оборудование все сделал и экспериментов разных тоже, а для начинающих в короткий срок прочесть и понять тонкости процесса наверное не реально, а желание что-то сделать есть и это похвально. Будут и дальше задавать вопросы, которые для Гуру будут казаться глупыми и от лени, но все(или почти все) когда-то начинали впервые...stoik, 24 Авг. 12, 00:52абсолютно правильно сказано. тем более, что за один час освоить нереально. ведь вопросы появляются непосредственно перед или в процессе создания продукта!:-) попробуйте с ходу найти на этом форуме сколько голов отбирать с СС определенной плотности? да если ещи и в упор раньше не знал, что такое голова, а что такое хвосты. я не спорю, есть ФАК, есть для начинающих, но к примеру в ФАК о хим очистке не сказано, что не рекомендуется делать онную для фруктовых напитков. а по поводу голов, так вообще по температурному режиму их отлавливают. скажите, пожалуйста, как я буду это делать, если я первый раз это прочел? откуда у меня в бидоне, где брага УЖЕ кипит, термометр, да еще и десятыми долями градуса?:-) вот и приходится рыться, не находить и спрашивать уже тысячу раз заданные вопросы. а ведь можно это все систематизировать, сделать разумный ФАК и избавиться от ненужных вопросов.
Всем, кто откликнулся - огромное спасибо! теперь есть время на изучение форума:-)