понять хочу , почему брожение закочилось не одновременно?
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.181 01 Июля 12, 16:02 (через 29 мин)
23л браги выход 2л 45гр сс(тело).На другой день прекратил бродить балон , 25л браги выход 3л 45гр.Матос, 01 Июля 12, 13:36
born78, ты считаешь хороший выход?,у него остался на перегонку только 25лит.(пусть будет ещё 3лит.СС) Это с 10кг. сахара+25кг. абрикосов.=8лит СС.
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.182 01 Июля 12, 16:10 (через 9 мин)
выход СС очень маленький
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.183 01 Июля 12, 16:35 (через 26 мин)
Выход действительно очень небольшой!Темболее обидно что абрикосы очень спелые и сладкие.Грешу на дрожжи;"хорошо и быстро с фруктой и концентрированными соками"выбродили за 4 дня.Но один балон бродит 6й день?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.184 01 Июля 12, 18:28
ты считаешь хороший выход?,у него остался на перегонку только 25лиАлександр(46), 01 Июля 12, 16:02
Александр(46)хлопцы подождите пинать,я чего то запутался, это что у Матос с 50 литров всего 5 литров получилось Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков. ничего себе,Матос дружище прости ради бога,не знаю почему я подсчитал что выход в 5 литров это из трети от общего объема,блин жалко то как,такая вещь и недоброд а что за дрожжи сухие или прессованные,дрожжи хоть свежие были,не знаю даже что и сказать,у меня на фруктовых вообще не было недобродов,наоборот на 4-5 день уже можно было перегонять,это же как не добродило, что в итоге получается только половина от того что должно было получится Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.185 02 Июля 12, 13:28
вот и у нас абрикоса пошла наконец то http://files.homedistiller.ru/72880.jpg наша местная,вот сходил насобирал,главное под ногами валяется никто не хочет подбирать
IMGP0095.JPG Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.186 02 Июля 12, 14:44
Ну всё,born78 дождался,теперь держись Абрикос. У нас ещё дорогая и безвкусная.
pavlov_mv
Новичок
Краснодар
1
Отв.187 04 Июля 12, 14:18
Вариант. На 40 л бочку 10 кг(ведро 10-12л) абрикосов чищеных, 7 кило сахару и долить воды. Перемешать и без дрожжей на 3-4 недели в хорошее место на брожение.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.188 04 Июля 12, 14:33 (через 15 мин)
Перемешать и без дрожжей на 3-4 недели в хорошее место на брожение.pavlov_mv, 04 Июля 12, 14:18
ну да,проходили уже у меня без дрожжей через неделю скисло,абрикоса это не виноград что бы на диких дрожжах бродить,у меня сейчас тоже стоит на абрикосе прапорции примерно такие же,так вот брага стоит только третий день без дрожжей пока а запах скисания уже вполне заметен,так что какие 3-4 недели,что бы в итоге уксус фруктовый получить,я лично сегодня дрожжи по любому добавлю,просто нужно уезжать боюсь что может скиснуть.
сообщение удалено
andruha1975
Студент
Донецк, ДНР
49 10
Отв.189 04 Июля 12, 16:21
Вариант. На 40 л бочку 10 кг(ведро 10-12л) абрикосов чищеных, 7 кило сахару и долить воды. Перемешать и без дрожжей на 3-4 недели в хорошее место на брожение. pavlov_mv, 04 Июля 12, 14:18
Я "разбродил" малину. 4 стакана ягод (сухие, немытые), 2 стакана воды, 1 стакан сахара - перемять и в 3-х литровый бутыль. Получилось около 1,5 литров закваски. Где-то на 3-й или 4-й день ягоды всплывают "шапкой" - закваска готова. Абрикосы я прогревал до 65 градусов. Когда остыли внес закваску. Бродит так, что из кастрюли вылазит.
Выгнал свой первый абрикосовый,спасибо Bors за рекомендации и советы .На выварку(прим.2 ведра)абрикос добавил 4 сах и 12воды(сначала 3 и 9ть,на следующий день 1и3).Внёс SIHA 3.Косточки удалял,на 3й день(бурное брожение закончилось) снял шапку и отфильтровал.На 4й(вечером брожения не было)перегнал. Во второй перегон головы отделял по запаху(400гр).Тело брал до 40(хотелось аромата поболее),получилось 4л - 60*при tcпирта23*С(аромат есть но слабый,вкус не пробовал)- это нормально? Cедьмой, 06 Июля 12, 18:05
на мой взгляд выход маловат,хотя у меня еще меньше.Я щас напробовался нравиться!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.191 18 Июля 12, 17:59
выход маловат,хотя у меня еще меньшеМатос, 06 Июля 12, 18:28
да уж выход действительно маловат,учитывать нужно еще что разные сорта абрикоса различаются по сахаристости,внесу свою небольшой опыт,значит так 12дней назад уезжал в отпуск на последок поставил брагу на абрикосах,итак 10-12кг абрикос+5кг сахара 30 литров воды дрожжи саф-левюр разбродил внес,что самое интересное это даже не выход когда перегнал,а то что брага за 12 дней не скисла,кстати сегодня перегнал ее на выходе 7,5 литров абрикосового сырца 43% градусов брага имела спиртуозноть 12% объемных.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.192 18 Июля 12, 18:03 (через 5 мин)
born78, как отдохнул? короче - СПАСИБО!!!!!! и я , и сосед забадяжили абрикосовку, 6+6+30. гнали одним перегоном, с отбором голов и отсечкой хвостов. у меня 5 литров Сэма 42% + 5 л головохвостов. в итоге "проглотили" на троих 1.5 литра...... это - просто ЧУДО!!!
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232
Отв.193 18 Июля 12, 18:56 (через 53 мин)
да уж выход действительно маловат,учитывать нужно еще что разные сорта абрикоса различаются по сахаристостиborn78, 18 Июля 12, 17:59
Абрикосами тоже балуюсь уже много лет,но маленький выход огорчал всегда. В саду 4 абрикосы разного сорта и ранние, и сильно сладкие и не очень,и твердые более поздние и даже какие то канопатые и аромат в сэме из любого сорта нежный и приятный и главное не назойливый, но выхода с любого сорта никакого.Короче сколько сахара, столько и сэма.(ну и плюс конечно аромат).
Archer
Научный сотрудник
Latgola
2.5K 1.6K
Отв.194 18 Июля 12, 19:08 (через 13 мин)
поставил брагу на абрикосах,итак 10-12кг абрикос+5кг сахара 30 литров воды дрожжи саф-левюрborn78, 18 Июля 12, 16:59
сбраживать фруктовые браги хлебопекарными штаммами это как красивую выпускницу пяткой ласкать
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.195 18 Июля 12, 19:09 (через 1 мин)
guxiks, а спиртовыми? или винными?
Archer
Научный сотрудник
Latgola
2.5K 1.6K
Отв.196 18 Июля 12, 19:10 (через 2 мин)
дикими,теми что на фруктах или ЧКД винными
сообщение удалено
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.197 18 Июля 12, 20:24
У меня тоже примерно такой выход. Не могу пока третью емкость перегнать- воды нет. Стояк прорвало, а наши тсж не торопятся. Слил пока по 5 литровкам под горлышко, надеюсь не скиснет.
shapa3
Бакалавр
Одесса
92 11
Отв.198 18 Июля 12, 21:12 (через 49 мин)
Мой опыт, никому ничего не советую, просто пишу как было. Начну с того что урожай в этом году - только на покушать поэтому хороших абрикос мне не досталось, использовал упавшие, разбитые, даже чуть подпорченные. Собирал несколько дней в пластиковую 20-ти литровую бочку присыпая сахаром. насобирал где -то четверть по объему, сахара ушло примерно 3-4 кг. когда "сбор урожая" закончился долил воды почти доверху где-то 12-13 литров. Думал добавить чуть дрожжей, но не стал. Начало потихоньку бродить. Вернее бродить начало еще до добавления воды, в процессе собирания сырья и добавления сахара. Иногда раз в день или реже перемешивал все это дело шумовкой. Затвор не делал, просто держал бочонок закрытым крышкой. Прошло около четырех недель брожение прекратилось - шапка из плодов опала, частично ушла на дно, частично осталась плавать, но выделение газа при помешивании прекратилось. Перелил все это дело через дуршлаг в куб, поставил гнать. Первый погон ничего не отделял получил 5л 50* продукта. Аромат сильный, вкусный. Второй погон - отделил 150г. голов, взял тело и 700г. хвостов. Хвосты брал ориентируясь на Т в кубе и на запах. В результате после разведения водой до 42-42% получил 3,5 литра товарного продукта. Вкусно, приятно пахнет хотя не так сильно как после первого прогона, мягко пьется. Дешево и сердито как говорится. Как видите ни пропорциями, ни качеством сырья, ни чистотой, ни отделением косточек и т.п. абсолютно не заморачивался и несмотря на это получил достойный, даже сам не ожидал, продукт. PS. Надеюсь в следующем году урожай будет побольше Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.199 18 Июля 12, 21:43 (через 32 мин)
сбраживать фруктовые браги хлебопекарными штаммами это как красивую выпускницу пяткой ласкатьguxiks, 18 Июля 12, 19:08
если ставить брагу из абрикос,без добавления сахара плюс ко всему не мыть,тогда оно и выбродит,но вот если на 1-2кг абрикос положить столько же сахара без добавления дрожжей,у меня на диких дрожжах был большой недоброд,было не однократно замечено дикие дрожжи не всегда могут доесть сахар до конца,если же не класть сахар то это на мой взгляд перевод абрикос,выход настолько минимален это просто напросто не выгодно,ко всему добавлю сухие дрожжи ничуть не портят вкус фруктовых дистиллятов,мне слава богу практики хватает,поэтому знаю о чем говорю,хотя пусть сам решает для себя сам ИМХО.