Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 183 10
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.180  01 Июля 12, 15:33
понять хочу , почему брожение закочилось не одновременно?
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.181  01 Июля 12, 16:02, через 29 мин
23л браги выход 2л 45гр сс(тело).На другой день прекратил бродить балон , 25л браги выход 3л 45гр.Матос, 01 Июля 12, 13:36
born78, ты считаешь хороший выход?,у него остался на перегонку только 25лит.(пусть будет ещё 3лит.СС)
Это с 10кг. сахара+25кг. абрикосов.=8лит СС.
NicholasG Кандидат наук Красноярск 372 61
Отв.182  01 Июля 12, 16:10, через 9 мин
выход СС очень маленький
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.183  01 Июля 12, 16:35, через 26 мин
Выход действительно очень небольшой!Темболее обидно что абрикосы очень спелые и сладкие.Грешу на дрожжи;"хорошо и быстро с фруктой и концентрированными соками"выбродили за 4 дня.Но один балон бродит 6й день?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.184  01 Июля 12, 18:28
ты считаешь хороший выход?,у него остался на перегонку только 25лиАлександр(46), 01 Июля 12, 16:02
Александр(46)хлопцы подождите пинать,я чего то запутался, это что у Матос с 50 литров всего 5 литров получилось
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
ничего себе,Матос дружище прости ради бога,не знаю почему я подсчитал что выход в 5 литров это из трети от общего объема,блин жалко то как,такая вещь и недоброд а что за дрожжи сухие или прессованные,дрожжи хоть свежие были,не знаю даже что и сказать,у меня на фруктовых вообще не было недобродов,наоборот на 4-5 день уже можно было перегонять,это же как не добродило, что в итоге получается только половина от того что должно было получится
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.185  02 Июля 12, 13:28
вот и у нас абрикоса пошла наконец то http://files.homedistiller.ru/72880.jpg наша местная,вот сходил насобирал,главное под ногами валяется никто не хочет подбирать Подмигивающий
IMGP0095.JPG
IMGP0095.JPG Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.186  02 Июля 12, 14:44
 Ну всё,born78 дождался,теперь держись Абрикос. Подмигивающий
У нас ещё дорогая и безвкусная. Обеспокоенный
pavlov_mv Новичок Краснодар 1
Отв.187  04 Июля 12, 14:18
Вариант. На 40 л бочку  10 кг(ведро 10-12л) абрикосов чищеных, 7 кило сахару и долить воды. Перемешать и без дрожжей на 3-4 недели в хорошее место на брожение.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.188  04 Июля 12, 14:33, через 15 мин
Перемешать и без дрожжей на 3-4 недели в хорошее место на брожение.pavlov_mv, 04 Июля 12, 14:18
ну да,проходили уже у меня без дрожжей через неделю скисло,абрикоса это не виноград что бы на диких дрожжах бродить,у меня сейчас тоже стоит на абрикосе прапорции примерно такие же,так вот брага стоит только третий день без дрожжей пока а запах скисания уже вполне заметен,так что какие 3-4 недели,что бы в итоге уксус фруктовый получить,я лично сегодня дрожжи по любому добавлю,просто нужно уезжать боюсь что может скиснуть.
сообщение удалено
andruha1975 Студент Донецк, ДНР 49 9
Отв.189  04 Июля 12, 16:21
Вариант. На 40 л бочку  10 кг(ведро 10-12л) абрикосов чищеных, 7 кило сахару и долить воды. Перемешать и без дрожжей на 3-4 недели в хорошее место на брожение.
pavlov_mv, 04 Июля 12, 14:18

Я "разбродил" малину. 4 стакана ягод (сухие, немытые), 2 стакана воды, 1 стакан сахара - перемять и в 3-х литровый бутыль. Получилось около 1,5 литров закваски. Где-то на 3-й или 4-й день ягоды всплывают "шапкой" - закваска готова. Абрикосы я прогревал до 65 градусов. Когда остыли внес закваску. Бродит так, что из кастрюли вылазит.

P.S. Впрочем все это описано. Например здесь: _ttp://[сообщение #33132]
сообщение удалено
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.190  06 Июля 12, 18:28
Выгнал свой первый абрикосовый,спасибо Bors за рекомендации и советы .На выварку(прим.2 ведра)абрикос добавил 4 сах и 12воды(сначала 3 и 9ть,на следующий день 1и3).Внёс SIHA 3.Косточки удалял,на 3й день(бурное брожение закончилось) снял шапку и отфильтровал.На 4й(вечером брожения не было)перегнал. Во второй перегон головы отделял по запаху(400гр).Тело брал до 40(хотелось аромата поболее),получилось 4л - 60*при tcпирта23*С(аромат есть но слабый,вкус не пробовал)- это нормально? 
Cедьмой, 06 Июля 12, 18:05
на мой взгляд выход маловат,хотя у меня еще меньше.Я щас напробовался нравиться!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.191  18 Июля 12, 17:59
выход маловат,хотя у меня еще меньшеМатос, 06 Июля 12, 18:28
да уж выход действительно маловат,учитывать нужно еще что разные сорта абрикоса различаются по сахаристости,внесу свою небольшой опыт,значит так 12дней назад уезжал в отпуск на последок поставил брагу на абрикосах,итак 10-12кг абрикос+5кг сахара 30 литров воды дрожжи саф-левюр разбродил внес,что самое интересное это даже не выход когда перегнал,а то что брага за 12 дней не скисла,кстати сегодня перегнал ее на выходе 7,5 литров абрикосового сырца 43% градусов  брага имела спиртуозноть 12% объемных.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.192  18 Июля 12, 18:03, через 5 мин
born78, как отдохнул?
короче - СПАСИБО!!!!!!
и я , и сосед забадяжили абрикосовку, 6+6+30. гнали одним перегоном, с отбором голов и отсечкой хвостов. у меня 5 литров Сэма 42% + 5 л головохвостов. в итоге "проглотили" на троих 1.5 литра......
это - просто ЧУДО!!!
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.193  18 Июля 12, 18:56, через 53 мин
да уж выход действительно маловат,учитывать нужно еще что разные сорта абрикоса различаются по сахаристостиborn78, 18 Июля 12, 17:59
Абрикосами тоже балуюсь уже много лет,но маленький выход огорчал всегда. В саду 4 абрикосы разного сорта и ранние, и сильно сладкие и не очень,и твердые более поздние и даже какие то канопатые и аромат в сэме из любого сорта нежный и приятный и главное не назойливый, но выхода с любого сорта никакого.Короче сколько сахара, столько и сэма.(ну и плюс конечно аромат).
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.194  18 Июля 12, 19:08, через 13 мин
поставил брагу на абрикосах,итак 10-12кг абрикос+5кг сахара 30 литров воды дрожжи саф-левюрborn78, 18 Июля 12, 16:59
сбраживать фруктовые браги хлебопекарными штаммами это как красивую выпускницу пяткой ласкать
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.195  18 Июля 12, 19:09, через 1 мин
guxiks, а спиртовыми? или винными?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.196  18 Июля 12, 19:10, через 2 мин
дикими,теми что на фруктах или ЧКД винными
сообщение удалено
hardvik Профессор саратов 3.2K 632
Отв.197  18 Июля 12, 20:24
У меня тоже примерно такой выход. Не могу пока третью емкость перегнать- воды нет. Стояк прорвало, а наши тсж не торопятся. Слил пока по 5 литровкам под горлышко, надеюсь не скиснет.
shapa3 Бакалавр Одесса 92 11
Отв.198  18 Июля 12, 21:12, через 49 мин
Мой опыт, никому ничего не советую, просто пишу как было. Начну с того что урожай в этом году - только на покушать поэтому хороших абрикос мне не досталось, использовал упавшие, разбитые, даже чуть подпорченные. Собирал несколько дней в пластиковую 20-ти литровую бочку присыпая сахаром. насобирал где -то четверть по объему, сахара ушло примерно 3-4 кг. когда "сбор урожая" закончился долил воды почти доверху где-то 12-13 литров. Думал добавить чуть дрожжей, но не стал. Начало потихоньку бродить. Вернее бродить начало еще до добавления воды, в процессе собирания сырья и добавления сахара. Иногда раз в день или реже перемешивал все это дело шумовкой. Затвор не делал, просто держал бочонок закрытым крышкой. Прошло около четырех недель брожение прекратилось - шапка из плодов опала, частично ушла на дно, частично осталась плавать, но выделение газа при помешивании прекратилось. Перелил все это дело через дуршлаг в куб, поставил гнать. Первый погон ничего не отделял получил 5л 50* продукта. Аромат сильный, вкусный. Второй погон - отделил 150г. голов, взял тело и 700г. хвостов. Хвосты брал ориентируясь на Т в кубе и на запах. В результате после разведения водой до 42-42% получил 3,5 литра товарного продукта. Вкусно, приятно пахнет хотя не так сильно как после первого прогона, мягко пьется. Дешево и сердито как говорится.
Как видите ни пропорциями, ни качеством сырья, ни чистотой, ни отделением косточек и т.п. абсолютно не заморачивался и несмотря на это получил достойный, даже сам не ожидал, продукт.
PS. Надеюсь в следующем году урожай будет побольше
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.199  18 Июля 12, 21:43, через 32 мин
сбраживать фруктовые браги хлебопекарными штаммами это как красивую выпускницу пяткой ласкатьguxiks, 18 Июля 12, 19:08
если ставить брагу из абрикос,без добавления сахара плюс ко всему не мыть,тогда оно и выбродит,но вот если на 1-2кг  абрикос положить столько же сахара без добавления дрожжей,у меня на диких дрожжах был большой недоброд,было не однократно замечено дикие дрожжи не всегда могут доесть сахар до конца,если же не класть сахар то это на мой взгляд перевод абрикос,выход настолько минимален это просто напросто не выгодно,ко всему добавлю сухие дрожжи ничуть не портят вкус фруктовых дистиллятов,мне слава богу практики хватает,поэтому знаю о чем говорю,хотя пусть сам решает для себя сам ИМХО.