Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 110 111 112 113 114 115 116 ... 183 113
Климов2 Кандидат наук Новочеркасск 309 110
Отв.2240  15 Авг. 13, 11:57
Коллеги! Прочел все отзывы на свои сообщения, персонально отвечать не буду, уж не обессудьте! Улыбающийся
Если резюмировать: приходим к глубокой истине: на вкус и цвет товарищей нет. Кому нравится каплун, а кому - окорочёк монашенки. На том и остановимся.
Кстати замечу, как-то эта тема возбуждает больше срача, чем в среднем по больнице. Абрикос возбуждает? 
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.2241  15 Авг. 13, 22:03
Абрикосовый дистиллят, 35%, постоял две неделе в стекле, запах неплох,вкус на первый взгляд тоже, но в послевкусии ощущается неприятная кислинка.... кто-нить замечал такое?
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.2242  15 Авг. 13, 22:09, через 7 мин
в послевкусии ощущается неприятная кислинка..Filtox, 15 Авг. 13, 22:03
Это метанол..  аминь..
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.

мушки перед глазами бегают ? 
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.


Смеющийся
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.2243  15 Авг. 13, 22:21, через 13 мин
АмоК
По делу сказать тебе нечего?
Я думаю, что из-за таких пиз.... болов как ты, новичкам крайне трудно найти в куче информации полезное зерно....

Тебе делать не хрена, что ты пишешь бесполезные посты?
Или ты супер-профессор, а мы школьники??? 
Подобные форумы существуют для общения единомышленников, в котором о делятся своими знаниями или опытом, и я очень благодарен многим форумчанам, которые дали мне эти знания, но если тебе нечего сказать, то лучше помолчать... умнее выглядишь.

Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.2244  15 Авг. 13, 22:55, через 34 мин
Абрикосовый дистиллят, 35%,Filtox, 15 Авг. 13, 22:03
Жидковато разбавили.Дегустирую 45%, кажется не крепким..
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2245  15 Авг. 13, 22:59, через 4 мин
Жидковато разбавили.Дегустирую 45%, кажется не крепким..Петр1965, 15 Авг. 13, 22:55

Согласен. Абрикосовку традиционно делают 42-43%. Видимо, почему-то именно так нужно.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2246  15 Авг. 13, 23:00, через 2 мин
Петр1965, Дедушка Самогонщик, я когда бадяжил - начинал с 45%
постепенно до 39-40% снизил, мне больше по душе
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2247  15 Авг. 13, 23:04, через 5 мин
Я в прошлом году тоже 40% делал. В этом решил на 42% остановиться. Надо, как Менделееву, все на себе проверять.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.2248  15 Авг. 13, 23:06, через 2 мин
начинал с 45%alexeyT, 15 Авг. 13, 23:00
Может устоится, конечно, но 52% мне больше нравился.Сливовый оставлю 50%.
Он нежнее вышел...
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.2249  15 Авг. 13, 23:55, через 50 мин
Filtox, Я гнал абрикосовку на непрерывке и попутно нацедил вытекающую барду,
она была нестерпимо кислой, но первый СС во вкусе кислинки не имел.
Потом перегнал на колонне и в кубовом остатке тоже обнаружил очень слабый кислый привкус, а в теле его опять нет.
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.2250  16 Авг. 13, 00:20, через 26 мин
Filtox, Я гнал абрикосовку на непрерывке и попутно нацедил вытекающую барду,
она была нестерпимо кислой, но первый СС вовкусе кислинки не имел.
Потом перегнал на колонне и в кубовом остатке тоже обнаружил очень слабый кислый привкус, а в теле его опять нет.
mekkaod, 15 Авг. 13, 23:55
воооот....
Очень надеюсь, что моя брага с абрикосами и сливами дождется прихода НБК на базе хд3, тогда можно будет более корректно решить в чем проблема в градусах или в аппаратуре... ну или в кривых руках Улыбающийся))
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.2251  16 Авг. 13, 00:23, через 4 мин
Может устоится, конечно, но 52% мне больше нравился.Сливовый оставлю 50%.
Он нежнее вышел...
Петр1965, 15 Авг. 13, 23:06

недавно делал Лимончелу... сделал 42%, никто из пробовавших не сказал, что крепче 25-30...( сироп из фрутозы был 200/л)
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.2252  16 Авг. 13, 01:19, через 56 мин
Видимо различные исходники по разному воспринимаются с разными градусами, где то на форуме об этом уже говорили.
недавно делал Лимончелу... сделал 42%, никто из пробовавших не сказал, что крепче 25-30...( сироп из фрутозы был 200/л)
Filtox, 16 Авг. 13, 00:23
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2253  16 Авг. 13, 06:26
Filtox, а ты хвостики не поздновато рубанул?
странно...
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.2254  16 Авг. 13, 07:52
Согласен. Абрикосовку традиционно делают 42-43%. Видимо, почему-то именно так нужно.

Дедушка Самогонщик, 15 Авг. 13, 22:59
Насчет традиций ни чего сказать не могу Улыбающийся а вот по крепости согласен с тобой (хоть здесь) Улыбающийся ,только у меня 43-44% ,но думаю не суть.
Кстати вчера пробовал Улыбающийся очень мягкая,но крепость чувствую..Ну как обычно -абрикосовка это достойная вещь в коллекции :-)
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.2255  16 Авг. 13, 08:34, через 43 мин
Filtox, а ты хвостики не поздновато рубанул?
странно...
alexeyT, 16 Авг. 13, 06:26
Вполне возможно, что и поздновато.... хоть и контролировал, но опыта пока "малавата будет понимаешь", надеюсь на новом оборудовании с контролем будет получше
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2256  16 Авг. 13, 08:37, через 3 мин
Filtox, знаю, что ты - ортодокс...
но все же - ФОФА 0.6 гр фруктозы на 1 л добавлял в напитки, ничего страшного...
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.2257  16 Авг. 13, 08:42, через 5 мин
знаю, что ты - ортодокс...
  Смеющийся

Да фруктозу я тоже пробовал, правда поменьше кол-вом...
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.2258  16 Авг. 13, 08:47, через 5 мин
Вообще, мне кажется у первого "замеса" причин косяков может быть много: от браги до 2,3 перегона...
и где я напортачил сходу не разберешь. Это когда не заводится старый авто, а зажигание сбито, карбюратор барахлит.... и бензина нет Улыбающийся))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2259  16 Авг. 13, 08:48, через 2 мин
Filtox, меньше 0.6 гр???
для полировки окончательной, типа
да и не забивай голову, если чуть кислит - оно даже в кайф(ИМХО)