Коллеги! Прочел все отзывы на свои сообщения, персонально отвечать не буду, уж не обессудьте!
Если резюмировать: приходим к глубокой истине: на вкус и цвет товарищей нет. Кому нравится каплун, а кому - окорочёк монашенки. На том и остановимся.
Кстати замечу, как-то эта тема возбуждает больше срача, чем в среднем по больнице. Абрикос возбуждает?
Самогон из абрикоса
Климов2
Кандидат наук
Новочеркасск
309 110
Отв.2240 15 Авг. 13, 11:57
Filtox
Специалист
Орел
175 29
Отв.2241 15 Авг. 13, 22:03
Абрикосовый дистиллят, 35%, постоял две неделе в стекле, запах неплох,вкус на первый взгляд тоже, но в послевкусии ощущается неприятная кислинка.... кто-нить замечал такое?
Отв.2242 15 Авг. 13, 22:09, через 7 мин
в послевкусии ощущается неприятная кислинка..Filtox, 15 Авг. 13, 22:03Это метанол.. аминь..
мушки перед глазами бегают ?
Filtox
Специалист
Орел
175 29
Отв.2243 15 Авг. 13, 22:21, через 13 мин
АмоК
По делу сказать тебе нечего?
Я думаю, что из-за таких пиз.... болов как ты, новичкам крайне трудно найти в куче информации полезное зерно....
Тебе делать не хрена, что ты пишешь бесполезные посты?
Или ты супер-профессор, а мы школьники???
Подобные форумы существуют для общения единомышленников, в котором о делятся своими знаниями или опытом, и я очень благодарен многим форумчанам, которые дали мне эти знания, но если тебе нечего сказать, то лучше помолчать... умнее выглядишь.
По делу сказать тебе нечего?
Я думаю, что из-за таких пиз.... болов как ты, новичкам крайне трудно найти в куче информации полезное зерно....
Тебе делать не хрена, что ты пишешь бесполезные посты?
Или ты супер-профессор, а мы школьники???
Подобные форумы существуют для общения единомышленников, в котором о делятся своими знаниями или опытом, и я очень благодарен многим форумчанам, которые дали мне эти знания, но если тебе нечего сказать, то лучше помолчать... умнее выглядишь.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.2244 15 Авг. 13, 22:55, через 34 мин
Абрикосовый дистиллят, 35%,Filtox, 15 Авг. 13, 22:03Жидковато разбавили.Дегустирую 45%, кажется не крепким..
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.2245 15 Авг. 13, 22:59, через 4 мин
Жидковато разбавили.Дегустирую 45%, кажется не крепким..Петр1965, 15 Авг. 13, 22:55
Согласен. Абрикосовку традиционно делают 42-43%. Видимо, почему-то именно так нужно.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.2246 15 Авг. 13, 23:00, через 2 мин
Петр1965, Дедушка Самогонщик, я когда бадяжил - начинал с 45%
постепенно до 39-40% снизил, мне больше по душе
постепенно до 39-40% снизил, мне больше по душе
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.2247 15 Авг. 13, 23:04, через 5 мин
Я в прошлом году тоже 40% делал. В этом решил на 42% остановиться. Надо, как Менделееву, все на себе проверять.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.2248 15 Авг. 13, 23:06, через 2 мин
начинал с 45%alexeyT, 15 Авг. 13, 23:00Может устоится, конечно, но 52% мне больше нравился.Сливовый оставлю 50%.
Он нежнее вышел...
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.2249 15 Авг. 13, 23:55, через 50 мин
Filtox, Я гнал абрикосовку на непрерывке и попутно нацедил вытекающую барду,
она была нестерпимо кислой, но первый СС во вкусе кислинки не имел.
Потом перегнал на колонне и в кубовом остатке тоже обнаружил очень слабый кислый привкус, а в теле его опять нет.
она была нестерпимо кислой, но первый СС во вкусе кислинки не имел.
Потом перегнал на колонне и в кубовом остатке тоже обнаружил очень слабый кислый привкус, а в теле его опять нет.
Filtox
Специалист
Орел
175 29
Отв.2250 16 Авг. 13, 00:20, через 26 мин
Filtox, Я гнал абрикосовку на непрерывке и попутно нацедил вытекающую барду,воооот....
она была нестерпимо кислой, но первый СС вовкусе кислинки не имел.
Потом перегнал на колонне и в кубовом остатке тоже обнаружил очень слабый кислый привкус, а в теле его опять нет.
mekkaod, 15 Авг. 13, 23:55
Очень надеюсь, что моя брага с абрикосами и сливами дождется прихода НБК на базе хд3, тогда можно будет более корректно решить в чем проблема в градусах или в аппаратуре... ну или в кривых руках ))
Filtox
Специалист
Орел
175 29
Отв.2251 16 Авг. 13, 00:23, через 4 мин
Может устоится, конечно, но 52% мне больше нравился.Сливовый оставлю 50%.
Он нежнее вышел...
Петр1965, 15 Авг. 13, 23:06
недавно делал Лимончелу... сделал 42%, никто из пробовавших не сказал, что крепче 25-30...( сироп из фрутозы был 200/л)
Filtox
Специалист
Орел
175 29
Отв.2252 16 Авг. 13, 01:19, через 56 мин
Видимо различные исходники по разному воспринимаются с разными градусами, где то на форуме об этом уже говорили.
недавно делал Лимончелу... сделал 42%, никто из пробовавших не сказал, что крепче 25-30...( сироп из фрутозы был 200/л)
Filtox, 16 Авг. 13, 00:23
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.2253 16 Авг. 13, 06:26
Filtox, а ты хвостики не поздновато рубанул?
странно...
странно...
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.2254 16 Авг. 13, 07:52
Согласен. Абрикосовку традиционно делают 42-43%. Видимо, почему-то именно так нужно.Насчет традиций ни чего сказать не могу а вот по крепости согласен с тобой (хоть здесь) ,только у меня 43-44% ,но думаю не суть.
Дедушка Самогонщик, 15 Авг. 13, 22:59
Кстати вчера пробовал очень мягкая,но крепость чувствую..Ну как обычно -абрикосовка это достойная вещь в коллекции :-)
Filtox
Специалист
Орел
175 29
Отв.2255 16 Авг. 13, 08:34, через 43 мин
Filtox, а ты хвостики не поздновато рубанул?Вполне возможно, что и поздновато.... хоть и контролировал, но опыта пока "малавата будет понимаешь", надеюсь на новом оборудовании с контролем будет получше
странно...
alexeyT, 16 Авг. 13, 06:26
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.2256 16 Авг. 13, 08:37, через 3 мин
Filtox, знаю, что ты - ортодокс...
но все же - ФОФА 0.6 гр фруктозы на 1 л добавлял в напитки, ничего страшного...
но все же - ФОФА 0.6 гр фруктозы на 1 л добавлял в напитки, ничего страшного...
Filtox
Специалист
Орел
175 29
Отв.2257 16 Авг. 13, 08:42, через 5 мин
знаю, что ты - ортодокс...
Да фруктозу я тоже пробовал, правда поменьше кол-вом...
Filtox
Специалист
Орел
175 29
Отв.2258 16 Авг. 13, 08:47, через 5 мин
Вообще, мне кажется у первого "замеса" причин косяков может быть много: от браги до 2,3 перегона...
и где я напортачил сходу не разберешь. Это когда не заводится старый авто, а зажигание сбито, карбюратор барахлит.... и бензина нет ))
и где я напортачил сходу не разберешь. Это когда не заводится старый авто, а зажигание сбито, карбюратор барахлит.... и бензина нет ))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.2259 16 Авг. 13, 08:48, через 2 мин
Filtox, меньше 0.6 гр???
для полировки окончательной, типа
да и не забивай голову, если чуть кислит - оно даже в кайф(ИМХО)
для полировки окончательной, типа
да и не забивай голову, если чуть кислит - оно даже в кайф(ИМХО)