Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 111 112 113 114 115 116 117 ... 183 114
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.2260  16 Авг. 13, 08:53
Блин, не расслеповал Улыбающийся))) что там граммы....
Нет конечно, поболее, где то 1кг на 20л бочку

И в дистиллят чложку пробовал( бо Борну)....
Шабур Бакалавр Александровск 76 9
Отв.2261  21 Авг. 13, 11:15
щас раливал абрикотин по ёмкостям.
с сахаром нету аромата. чистый - благоухает на всю квартиру. сахарный на службу пойдёт. там всё выпьют.
Водила101 Бакалавр Днепропетровск 71 10
Отв.2262  23 Авг. 13, 10:43
Ну не знаю. У меня стандартный рецепт этой ветки: 10 абрикос/1 сахар/5 воды. Все кому давал пробовать заметили хороший вкус и аромат абрикос.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.2263  24 Авг. 13, 13:19
с сахаром нету аромата. чистый - благоухает на всю квартируШабур, 21 Авг. 13, 10:15

Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.2264  25 Авг. 13, 01:31
щас раливал абрикотин по ёмкостям.
с сахаром нету аромата. чистый - благоухает на всю квартиру. сахарный на службу пойдёт. там всё выпьют.
Шабур, 21 Авг. 13, 11:15
Я в прошлом году в "обычную" сахарную брагу (38л. бидон) добавил около 1кг. давленых "жардеток" + 0,5кг. сливы,
Продукт имел и запах и послевкусие, после дубовых колышков по Шторму - мягче и не такой запах, но послевкусие всё равно есть.
Может всё дело в том, что аппарат медь?
chegevara37 Специалист Ростов-на-Дону 152 44
Отв.2265  25 Авг. 13, 01:36, через 6 мин
 2,5 кг сахара на 40-50 литров абрикосовой браги, перегон на медном холодильнике, запах отличный...
kivik Новичок Москва 8
Отв.2266  26 Авг. 13, 21:30
Всем привет! Полно желтой сливы хочу  её  на самогон, посоветуйте какой вариант выбрать?
1. Размельчить добавить сахар воду дрожжи.
2. Размельчить сварить как компот, добавить сахар дрожжи.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.2267  26 Авг. 13, 21:35, через 5 мин
Полно желтой сливыkivik, 26 Авг. 13, 21:30
Вариант 1 и винные дрожжи.
Сколько сливы то?
kivik Новичок Москва 8
Отв.2268  26 Авг. 13, 21:39, через 5 мин
Спасибо завтра поставлю 20литров на 1 замес попробовать.
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.2269  26 Авг. 13, 22:39
kivik, Если сливу не мыть, то на ней дрожжей должно хватить и без винных,
только после брожения(или во время) отцеди мякоть и косточки.
И есчё - где ты в этой теме нашёл, что надо варить компот?
kivik Новичок Москва 8
Отв.2270  26 Авг. 13, 22:48, через 10 мин
Про варенье мысль такая , если фрукты сварить то они больше распадутся и  отдадут своих веществ в брагу это мое мнение на практике не знаю как получится.
kivik Новичок Москва 8
Отв.2271  26 Авг. 13, 22:50, через 2 мин
dell
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.2272  27 Авг. 13, 08:26
Я в прошлом году делал, винные дрожжи брал жмых с винограда и сливу. Вышло сласс жосткий вышел, на дубе стоит сейчас.
Avenyata Студент Сальск 11 1
Отв.2273  30 Авг. 13, 10:13
У меня возник вопрос. Делал из СС недоректификат. После неделю отстоя появился сильный привкус абрикосовой эссенции (почти химический). Можно ли (и как) исправить?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2274  30 Авг. 13, 10:27, через 15 мин
 Avenyata,если появился почти химический привкус,возникает вопрос все ли было нормально с самой абрикосой,не обработали ли ее чем либо,химический привкус исправить довольно не просто,как мне например видится у тебя два варианта,первый профильтровать через фильтр типа "аквафор" или "барьер",второй вариант не нов,можно попросту перегнать еще раз,правда после еще одного перегона,запах химический может пропасть,но при этом и запах абрикоса так же скорей всего также пропадет,поэтому попробуй для начала профильтровать.
Avenyata Студент Сальск 11 1
Отв.2275  30 Авг. 13, 10:44, через 17 мин
Абрикос рос у брата во дворе. Он его ничем и никогда не обрабатывал. СС и недоректификат пахнут просто изумительно. Дистиллят после третьей перегонки на вкус очень даже хорош. Такой косяк получился только с недоректификатом. Разбавлял его покупной водой в 5л канистрах до 50% (впрочем как и дистиллят). Может слишком много ароматов (сивушных масел) взял при перегоне?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2276  30 Авг. 13, 10:49, через 5 мин
Скорей всего слишком много прихватил хвостов,отсюда и проявился через время химический запах,или же как вариант недобрал при отборе голов,что так же могло повлиять на результат.
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.2277  30 Авг. 13, 13:38
Такой косяк получился только с недоректификатом.
Avenyata, 30 Авг. 13, 10:44
У меня самый ЖУТКИЙ химический запах, хуже всяких 647 растворителей, образовался, когда прошляпил и прихватил хвостов при перегонке на НДРФ. При это все исходные продукты были абсолютно натуральными...
Водила101 Бакалавр Днепропетровск 71 10
Отв.2278  31 Авг. 13, 22:00
А я сегодня головами абрикосовки краску с рук оттирал. Запах такой вкусный был, что все соседи сбежались Улыбающийся
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.2279  02 Сент. 13, 10:43
У меня самый ЖУТКИЙ химический запах, хуже всяких 647 растворителей, образовался, когда прошляпил и прихватил хвостов при перегонке на НДРФ
Простите, но как можно это "прошляпить"? Вроде как все почти автоматом?