Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 108 109 110 111 112 113 114 ... 183 111
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.2200  13 Авг. 13, 13:48
перегнал экспериментальную брагу - с сахаром. запах абрикоса угадывается. если не знать , что абрикосовая можно и не учуять. в общем , хотите аромата - сахар долой.
как то вот так.
Шабур, 13 Авг. 13, 13:32


если кому интересно -
[сообщение #11755204]
alexeyT, 09 Авг. 13, 11:03
Выше уже  обсудили  и запах и сахар ))
DmitriyF Магистр на Днепре 208 55
Отв.2201  13 Авг. 13, 16:27
Не стоит, получишь горькую каку, поверь, я с абрикосовыми дровами пять лет работал, в древесине очень много смолы и камеди.Агроном, 13 Авг. 13, 09:45

Я сделал. Получилось отлично! Щепу приготовил по рецепту MjStorm. Кидал небольшую горсть на 3-х литровую банку 60 градусного напитка. Стоял примерно месяц, потом начали дегустировать, терпенья больше нет! Если интересно - выложу фотки.Климов2, 13 Авг. 13, 09:52

ну и кому верить???
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2202  13 Авг. 13, 16:36, через 10 мин
ну и кому верить???DmitriyF, 13 Авг. 13, 16:27
себе
если у тебя дистиллят духовитый вышел, на кой его еще утяжелять?
если НДРФ с тонким вкусом/запахом, почему бы и не попробовать?
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.2203  13 Авг. 13, 16:39, через 3 мин
ЦЫТАТА ОТ МЮЛЛЕРА
"Верить нельзя никому, порою даже себе, МНЕ можно."
И ещё: "И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг"
Не жалей пробуй.
Пробуй с контрольными экземплярами.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.2204  13 Авг. 13, 16:42, через 4 мин
Пробуй с контрольными экземплярами.mekkaod, 13 Авг. 13, 16:39
Это да.
Главное помнить, что накидать щепу в прозрачный и красивый дистиллят всегда можно.
А вот избавить его, от цвета мочи молодого поросенка,можно только через дистилляцию.  
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2205  13 Авг. 13, 16:46, через 5 мин
А вот избавить его, от цвета мочи молодого поросенка,можно только через дистилляцию.Петр1965, 13 Авг. 13, 16:42
...причём с потерей запаха-вкуса...
Климов2 Кандидат наук Новочеркасск 309 110
Отв.2206  13 Авг. 13, 16:48, через 3 мин
...причём с потерей запаха-вкуса...

iliya, 13 Авг. 13, 16:46
Ага, и виноградный спирт тоже запах и вкус теряет от щепы. И от бочки тоже теряет. Ню-ню...
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.2207  13 Авг. 13, 16:55, через 7 мин
Ага, и виноградный спирт тоже запах и вкус теряет от щепы. И от бочки тоже теряет. Ню-ню...
Климов2, 13 Авг. 13, 16:48
Ну если ты нюхал когда нибудь нежный аромат виноградного спирта, то не сможешь не согласиться, что вонючий запах клопов(коньяк) результат хранения в деревянной бочке.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2208  13 Авг. 13, 16:58, через 4 мин
Мужики, об чем спор-то опять?
о ВКУСАХ!
кому нравится дубовость, кому-то нет(мне в частности. Исключительно для ячмешки считаю необходимой бочку)
кому-то ваниль щеповую подавай...
DmitriyF Магистр на Днепре 208 55
Отв.2209  13 Авг. 13, 17:16, через 18 мин
а ежели грушёвую щепу да в абрикосовку????
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2210  13 Авг. 13, 17:34, через 19 мин
Климов2, исключительно для абрикотина - щепа не самое лучшее средство для отдыха, равно как и бочка: абрикосовые вкус-запах уходят.
Климов2 Кандидат наук Новочеркасск 309 110
Отв.2211  13 Авг. 13, 17:41, через 7 мин
абрикосовые вкус-запах уходят.iliya, 13 Авг. 13, 17:34
У меня не ушли, видимо я что-то неправильно сделал.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2212  13 Авг. 13, 17:51, через 10 мин
У меня не ушлиКлимов2, 13 Авг. 13, 17:41
повезло?)))
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2213  13 Авг. 13, 18:39, через 49 мин
исключительно для абрикотина - щепа не самое лучшее средство для отдыха, равно как и бочка: абрикосовые вкус-запах уходят.iliya, 13 Авг. 13, 17:34

У меня не ушли, видимо я что-то неправильно сделал.Климов2, 13 Авг. 13, 17:41

И у меня не ушли, только лучше проявились. Видимо, тоже что-то сделал неправильно.
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.2214  13 Авг. 13, 18:43, через 4 мин
И у меня не ушли, только лучше проявились. Видимо, тоже что-то сделал неправильно.

Дедушка Самогонщик, 13 Авг. 13, 18:39
Можно где то прочитать подробности?
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2215  13 Авг. 13, 19:09, через 27 мин
Дедушка Самогонщик, стараниями антисахарного лобби уже с полмесяца стоит в подвале на "тихом" дображивании чистый абри-сок в количестве 50 л. В конце августа - начале сентября перегоню и тогда смогу поэкспериментировать от души, т.к. июньский абрикотин давно ушёл...(((
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.2216  13 Авг. 13, 19:21, через 12 мин
Ну если ты нюхал когда нибудь нежный аромат виноградного спирта, то не сможешь не согласиться, что вонючий запах клопов(коньяк) результат хранения в деревянной бочке.
mekkaod, 13 Авг. 13, 16:55
Согласен. Пятилетний коньячный материал это еще не коньяк, плохо идет пробовал, отдал соседу, у него теща на коньячном всю жизнь отпахала,особо не интересовался как они колдовали, но напиток получился сказочный.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2217  14 Авг. 13, 01:10
Можно где то прочитать подробности?mekkaod, 13 Авг. 13, 18:43

Подробности про что? Про то, как не ушли, или про то, что я неправильно сделал?
Если про первое, то в абрикосовом дистилляте со временем лучше проявляются такие его качества, как запах-вкус-послевкусие. И щепа никуда эти запахи не девает, просто добавляет свою нотку. Проверено в прошлом году.
Если про второе, в смысле, про то, что неправильно сделал, так это то, что послушав одного му...ка, сам, как му...ак в прошлом году имел дурость насыпать сахара в абрикосовую брагу. В этом году подобной ошибки уже не повторял. Уже писАл, что стоит сейчас на щепе по три литра:
1. Чистый абрикосовый дистиллят двойной перегонки.
2. Дистиллят из сахарной на зеленом солоде двойной перегонки, две недели настоянный на давленных абрикосах без косточек, и после этого перегнанный еще раз.
3. Настойка на половинках абрикосов без косточек на дистилляте из сахарной на зеленом солоде двойной перегонки.
В ноябре можно будет пробовать и дегустацию устраивать.
В ближайшее время сделаю еще два экземпляра для дегустации. Дистиллят после настоя на кураге и настойку на кураге. Тогда станет понятен ответ на вопрос - нужен ли, вообще, свежий абрикос или можно без него круглый год делать абрикосовку?
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.2218  14 Авг. 13, 01:23, через 13 мин
Дедушка Самогонщик, думаю, сахар не в пользу качества, а в пользу количества.
DmitriyF Магистр на Днепре 208 55
Отв.2219  14 Авг. 13, 01:38, через 15 мин
вопрос про щепу изучил в этой теме [Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. Страница 4]
значит абрикосовку можно попробовать настоять на абрикосовой щепе. думаю, что хуже не станет...
и, как вариант, сделать эксперимент с добавлением вишнёвой щепы и яблочной, но не в абрикосовку.
короче, надо пробовать!
 
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.