Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 105 106 107 108 109 110 111 ... 183 108
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.2140  06 Авг. 13, 15:02
нужно литров 10 разом выпить, чтобы влияние метанола ощутитьalexeyT, 06 Авг. 13, 14:46
И еще: из "Первая помощь при отравлении метиловым спиртом":  "Противоядие — этиловый спирт (понижает окисление метилового спирта и образование токсичных продуктов превращения) дают внутрь по 0,5 мл на 1 кг веса тела каждые 4 часа в течение 2—3 суток или внутривенно 5% раствор в 5% глюкозе (1 л)".
http://www.medical-enc.ru/12/methanol.shtml
Делай выводы Подмигивающий
Khartsyz Специалист Донбасс 183 17
Отв.2141  06 Авг. 13, 16:46
Ну ясно... Сначала пьем абрикосовку, потом 3 дня похмеляемся сахарным... Улыбающийся
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2142  06 Авг. 13, 16:48, через 2 мин
Khartsyz, эт врядли...
вчера на ДР жены один из соседей литр абрикосовки слопал. жив-здоров, не похмеляется даже
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.2143  06 Авг. 13, 16:53, через 5 мин
Ну ясно... Сначала пьем абрикосовку, потом 3 дня похмеляемся сахарным... Улыбающийся
Khartsyz, 06 Авг. 13, 16:46
:)
Не нужно сахарного. Даже в самой ужасной абрикосовке есть не только метиловый, но и этиловый. Причем его больше в сотни раз. Поэтому только абрикосовкой - по рекомендации врачей:
что пил - тем и похмеляйся
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2144  06 Авг. 13, 17:26, через 33 мин
Отпишусь по абрикосу.
Итак, как и планировал, в 50-ти литровую бочку с узкой горловиной залил доверху чистым абрикосовым соком и сверху - перчатку, стоит в в подвале: не жарко там. Перчатка встала всего одним пальцем))) Поскольку мой запас ЧКД закончился, а на выходных никто их не продавал, - остался сок на абрикосовых ДД догуливать... Кстати, сразу вопрос: добавлять теперь ЧКД? Не хочется скисло чтобы...
Далее, остатки полужидкой каши(мезгу, видимо) 30-35 л в 50л до полной залил водой и добавил 2 кг сахара: стоит бродит...
Ещё неизвестное количество количество каши-мезги (литров под 100) просто разбавил водой, т.к. сахар закончился(((, и тоже бродит... Видимо сегодня будет тяжёлый вечер: процеживать буду.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2145  06 Авг. 13, 17:34, через 8 мин
iliya ,а почему бы сейчас не добавить ЧКД,я например добавлял и на третий день,пока пересылкой винные дошли,абрикосы то ждать не будут,вначале поставил на ДД,и уже после когда пришли винные,тогда и добавил что бы уменьшить риск подкисния,тем более у нас дожди постоянно были,абрикоса была грязная в смысле падалица,пришлось дома еще дополнительно помыть,вот и получилось,что винные добавил только на третий день.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2146  06 Авг. 13, 17:46, через 13 мин
born78, кашу маслом не испортишь? Согласен. После работы сыпану SIHA-3 (они самые "хладолюбивые"). Если сок не скиснет - получится самый что на ни есть кошерный сахарофобский абрикотин)))
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2147  06 Авг. 13, 18:15, через 29 мин
iliya ,я в последние замесы добавлял ЧКД Lalvin EC 1118,мне их присоветовали,они также  хорошо работают в широком диапазоне температур от 4 до 35ºС,мое лично мнение отличные дрожжи,плюс ко всему эти дрожжи,способны подавлять дикую микрофлору,и обладают высокой активностью при низких температурах.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2148  06 Авг. 13, 19:01, через 47 мин
born78, уважаемый Хмель забраковал дрожжи бармалеус для абрикосовки... Хотя, для чистоты эксперимента следовало бы два одинаковых сусла на разных дрожжах поставить... В этом году, пожалуй, заморачиваться уже не стану, но следовало бы...
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2149  06 Авг. 13, 19:47, через 47 мин
После работы сыпану SIHA-3 (они самые "хладолюбивые"). Если сок не скиснет - получится самый что на ни есть кошерный сахарофобский абрикотинiliya, 06 Авг. 13, 17:46

Скиснет,и не надейся. Два месяца "мучили", и кислятина получилась.Как сказано,ну для очень тонких вин.
Не скажу Бакалавр Казань 71 6
Отв.2150  06 Авг. 13, 20:43, через 57 мин
Вот так выгнали 4 куба с мезгой, чуть пригорело (краешек) в этом последнем (фото), пока рассекатель не поправили, а так отлично справляется
dsc_0465.jpg
Dsc_0465. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2151  06 Авг. 13, 21:39, через 57 мин
yurchich, Филатов, Фофа и Геннадий отдегустировали, ждем Володю1970....
предварительные результаты - в Славиной61 ветке, про напитки коллег....
[сообщение #11754014]
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2152  06 Авг. 13, 22:54
ждем Володю1970.alexeyT, 06 Авг. 13, 21:39

Ну всё! Форум до субботы заглохнет?
сообщение удалено
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2153  07 Авг. 13, 10:47
Скиснет,и не надейся. Два месяца "мучили", и кислятина получилась.staut, 06 Авг. 13, 19:47
И почему скиснуть должно? Перчатка-то стоит! Значит, с процессом всё хорошо...
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2154  07 Авг. 13, 12:53
Перчатка-то стоит!iliya, 07 Авг. 13, 10:47

Да мало ли что стоит. Дрожжи SIHA-3 не впечатляют. Спиртуозность медленно набирают. Одно неверное движение(воздух при декантации) и ты отец банки браги напополам с уксусом.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2155  07 Авг. 13, 13:33, через 41 мин
Форум до субботы заглохнетstaut, 06 Авг. 13, 22:54
Ну некоторые наработки уже есть, но сыро еще, сыро. Я на 3 неравные части уже разделил 10 образцов, осталось расставить места  в частях. В четверг надо это сделать, сделаю. Работа очень сильно отвлекает, каждое утро, за руль, со свежей головой надо. Никакой свободы научным изысканиям)))
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2156  07 Авг. 13, 14:45
Дрожжи SIHA-3 не впечатляют.staut, 07 Авг. 13, 12:53
А какие посоветуешь?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2157  07 Авг. 13, 14:56, через 11 мин
iliya,не знаю кому как,мне лично понравились ЧКД Lalvin EC 1118 и ЧКД Fermicru® XL
foto0592.jpg
Foto0592. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
и те и другие работают просто отлично,за 6 дней сбродили абрикосовку под 0% по сахару и набродили 14% по спирту,решай конечно сам,делать то тебе,но если Хмель не одобрил,это еще не значит что это плохие дрожжи.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2158  07 Авг. 13, 15:12, через 17 мин
born78, да я сам на 1118 засматривался... А может, ну его... пусть на ДД дображивает: полная кашеризация продукта)))
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2159  07 Авг. 13, 15:30, через 18 мин
iliya ,если ты полностью уверен что на ДД нормально отбродит, тогда оставляй как есть,у меня в этом сезоне вторая 50 литровая бочка на ДД подкисла,у меня на перегон еще осталось 100 литров браги,так вот с этими 100 литрами решил не рисковать,как написал выше,с ЧКД отбродило за 6 дней по спирту 14% набродило,хороший результат,на ДД у меня таких результатов не было,максимум что набраживало так это 10%-11%,да и то не всегда,поэтому на ДД всегда есть риск подкисания.