Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 104 105 106 107 108 109 110 ... 183 107
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.2120  04 Авг. 13, 15:44
опять же если задана нормальная норма дуба(30 гр чипсов на литр)Агроном, 04 Авг. 13, 11:58
Это откуда такая норма?
Обычно максимальная доза 4-5г на один литр.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.2121  04 Авг. 13, 21:54
А на "от Маковки" неплохой результат 2-3 г.\л.

Коллеги я тут снял сегодня перегонку абрикосового СС , интересного и нового там ничего нет, просто так я делаю.А то пишем тут пишем , а лучше один раз как говориться увидеть. Ну о приготовлении браги тут уже тома написали, так что это пропускаю Улыбающийся ,перегонка браги на ПГ ,по другому я не умею.
Вторая дробная делаю по схеме НДРФ , от начала перегонки до окончания крепость от 90% до 87% в струе. Ну я конечно не сомелье ,но вот ей богу ни каких самогонных "тонов" я не чувствую. Хороший напиток получается.Там четыре видео .небольших Улыбающийся
Отдельное Спасибо коллегам ,оборудование которых я использую.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2122  05 Авг. 13, 07:45
почти все (еще 20 л в кадр не влезли)
04082013699.jpg
04082013699. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.

пробнички
04082013700.jpg
04082013700. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.


тары не хватило - пришлось Володю1970 побеспокоить, на ночь глядя...
заодно и 10 пузырьков передал
Завтра - ФоФа и Филатов
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2123  05 Авг. 13, 08:03, через 19 мин
Извиняюсь, но, полагаю, будет объективная дегустация. Конечно расставить 10 образцов одного напитка по местам довольно хлопотно, но мы постараемся. Вчера успел только по запаху расставить, и лизнул как бы отсеяв, то что откровенно не понравилось. У меня будет критерии: запах абрикоса(без одеколонных ноток), вкус(без хвостового привкуса), послевкусие(абрикосовое). Дегустация слепая, что из чего и на чем неизвестно. До конца недели обязуюсь.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2124  05 Авг. 13, 08:16, через 14 мин
Владимир 1970, если не распробуешь - еще подвезу.... (см фото 1)
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.2125  05 Авг. 13, 09:49
АлексейТ, сколько в среднем, отбраживалась так что без сахара?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2126  05 Авг. 13, 09:56, через 7 мин
Filtox, они все около 2х недели(от  10 до 14 дней, за день я полтонны перегнать не могу...) отстояли, но бурное брожжение буквально 2-3 дня.
а эта тварь, что без сахара, аж 2 раза сбегала.... Магаданец до сих пор ржет, я ему в деталях все описывал...
Навески - разные, технологии перегонки - отличаются
после оценки коллегами отпишу подробнее, если кому интересно будет

для себя я выводы сделал...
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.2127  05 Авг. 13, 10:12, через 17 мин
Кому интересно отжим абрикосы с помощью стиральной машины:
http://rutube.ru/video/d074f1024e21997e09a5feefc3317573/
смотрите спрашивайте.
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.2128  05 Авг. 13, 10:16, через 5 мин
для себя я выводы сделалalexeyT, 05 Авг. 13, 09:56
Не у всех есть возможность "посортировать твои баночки" Улыбающийся
Можешь прямо в теме изложить выводы, которые будут сделаны. Я своим не доволен. В прошлом году абрикосо-самогонист, а в этом - я перестраховался: ни вкуса ни запаха абрикос не слышу.
Вывод сделал пока грустный: не мое это - абрикосовка  
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.

Может я просто не пробовал хорошей?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.2129  05 Авг. 13, 10:21, через 5 мин
Извиняюсь, но, полагаю, будет объективная дегустация.Владимир 1970, 05 Авг. 13, 08:03
Я бы не торопился.Дайте отстоятся месяц напиткам.Иначе самогонные тона будут оказывать сильное влияние на оценку.
А они ведь не всем нравятся...
Ramstein Студент Луганск 21 4
Отв.2130  05 Авг. 13, 10:21, через 1 мин
Отдыхаю на Азове. Вчера на троих выпили 1,5 л. серединки первого перегона.Собутыльникам не говорил что пьем.Вариантов было много.Когда сказал что абрикосовый натуральный продукт удивлению и восхищению не было границ.Итого на утро самочувствие отличное хоть как обычно до гонялся пивом.Понравилось что холодным хорошо идет под гречку, колбасу ,салат а постояла нагрелась-арбуз,дыня,виноград.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2131  05 Авг. 13, 10:29, через 9 мин
arthouse, не хотелось бы раньше времени... до конца недели потерпи
во всяком случае, уже Володин первый отзыв меня поразил... Сорри...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2132  05 Авг. 13, 10:40, через 11 мин
Петр1965, а я сохраню образцы, на повторку(если пузырьки вернут!!!)...
ща долю инвесторам отолью, тара освободится(бутыли 10-литровые) - и пущай хоть до НГ стоит
ПыСы. сам бы на ПАТИ подскочил, ты ж , кажется, рядом с Филатовым живешь?
kop.kopych Новичок Ростов-На-Дону 7 1
Отв.2133  05 Авг. 13, 14:00
Есть вопрос: 3 десяти литровых ведра абрикос + 1.5 кг сахара + двойная перегонка = 3 литра пятидесяти градусной абрикосовки. Как у других?
Просто обломаля я вчера. В этой теме или сливовой, как то писал что есть спиртомер который брешит на 10 градусов (показывает больше). Так я все это время пользовался им (перепутал - идиота кусок). Первый раз гнал до 40-35* (оказывается 30-25*), перед второй разбавил до 40* (разбивать на две перегонки лень было)- оказалось разбавил до 30 (по норме), вторую перегонку также до 40* - (30* оказалось). Обнаружил это вчера, когда решил разбавить до 45* по совету Форумчан. Слава богу попробовал в пол литровой банке, на вкус горькая водичка (первая мысль - во спился, градусы не чувствую (в последнее время пил чачу 62* прошлогоднюю)), попробовал спичкой - не горит - тогда дошло. Да и на вопрос свой сам же ответил, задаваемый ранее - почему появляется неприятный запах после 50-45 градусов (40 - 35). Спасибо всем за раннее даваемые ответы.Буду следить за этой веткой, и готовиться к следующему урожаю абрикос.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.2134  05 Авг. 13, 14:46, через 47 мин
кажется, рядом с Филатовым живешь?alexeyT, 05 Авг. 13, 10:40
Не, я рядом с Михалычем...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2135  05 Авг. 13, 15:49
уже Володин первый отзыв меня поразил...alexeyT, 05 Авг. 13, 10:29
Сегодня изменю методику, буду пробовать не зная цифирок. Ту, что понравится больше выясню окончательно. Но повторюсь, один образец мне показался значительно крепче остальных, не вчерашний лидер.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2136  06 Авг. 13, 08:08
Петр1965, ну вот вместе бы и подтянулись...
да хоть и по-отдельности, у Коли КЛАССНО (ностальжи...)!
заодно за рождение Фофиной дочки по рюмахе жахнем!
на всяк случай - 18:15 начало
Развоз по домам - 21:30 (специально обученный сын привлекается  Смеющийся )
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.2137  06 Авг. 13, 09:04, через 56 мин
и подтянулись...alexeyT, 06 Авг. 13, 08:08
Если сегодня, то увы...
Должен быть дома..
ЗЕНИТ-ЗЕНИТ Студент Над вольной Невой 28 1
Отв.2138  06 Авг. 13, 14:44
Уважаемые гуру,прошу меня просветить!
Прочтение всей этой ветки совсем сбило меня с толку. Я имею в виду сбраживание сусла с мезгой. Одни гонят так,другие прикладывают массу усилий,чтобы отфильтровать. Если я правильно понимаю,то в случае не осветления фруктовых браг и не удаления из них мезги до начала брожения в них образуется большое количество метанола? Так? А что в этом ужасного,если при второй дробной перегонке отсечь головы с запасом? Или есть какой-то нюанс,который я не учел? Спасибо.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2139  06 Авг. 13, 14:46, через 2 мин
ЗЕНИТ-ЗЕНИТ, метанол весьма капризный товарисч...
может не уйти с головами
с другой стороны, не выноси себе мозг, нужно литров 10 разом выпить, чтобы влияние метанола ощутить