Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 106 107 108 109 110 111 112 ... 183 109
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.2160  07 Авг. 13, 16:03
А дрожжам для размножения кислород надо? То бишь когда необходимо гидрозатвор ставить?
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.2161  07 Авг. 13, 18:17
born78, да я сам на 1118 засматривался... А может, ну его... пусть на ДД дображивает: полная кашеризация продукта)))
iliya, 07 Авг. 13, 15:12
На дд 100 % отбраживало лично у меня  за 5 дней, это максимум.Я не вижу смысла применения каких бы небыло дрожжей для абрикосовой ,и уже понял что и для сливы дд хватает с излишком.
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.2162  08 Авг. 13, 08:42
А дрожжам для размножения кислород надо? То бишь когда необходимо гидрозатвор ставить?
Filtox, 07 Авг. 13, 16:03
В начале бурного брожения первых 2-3 дня, если еще с мезгой, на ГЗ вообще не ставить. Крышкой сверху неплотно накрываешь, и все. Две недели назад поставил, бочку разорвало, так как мезга забила трубку ГЗ.
Сам только-только делаю первые шаги, но лучше учиться на чужих ошибках...
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.2163  08 Авг. 13, 14:04
Maximus58, читатели учатся на чужих граблях, а писатели - на своих 
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2164  08 Авг. 13, 14:09, через 5 мин
slavon76, у меня абрикосовка стоит в прохладе, в подвале, под ГЗ. Пусть дображивает не торопясь. Так правильнее и вкуснее получиться должно)))
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.2165  08 Авг. 13, 15:28
Maximus58, читатели учатся на чужих граблях, а писатели - на своих 
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.

ironman, 08 Авг. 13, 14:04
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.2166  08 Авг. 13, 16:26, через 58 мин
В начале бурного брожения первых 2-3 дня, если еще с мезгой, на ГЗ вообще не ставить. Крышкой сверху неплотно накрываешь, и все.
Собственно так и делаю, смущает слишком тихое брожение после удаления мезги и установки ГЗ.
Крайний замес вчера сделал на мультифлоре (получил на днях от Маковки), завтра уберу мезгу и поставлю ГЗ, вот и думаю, как оно продолжит бурлить или потребуется как то "взбодрить" его...
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.2167  08 Авг. 13, 16:45, через 20 мин
slavon76, у меня абрикосовка стоит в прохладе, в подвале, под ГЗ. Пусть дображивает не торопясь. Так правильнее и вкуснее получиться должно)))
iliya, 08 Авг. 13, 14:09
Есле с мезгой то лудше быстрое брожение в тепле и бе затворов. ИМХО.
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.2168  08 Авг. 13, 17:01, через 16 мин
Непойму как вы читаете форум . Я делаю так : абрикос передавливаю с косточкой, трохан сахара + вода ,при сильном спенивании+вода . На 2-3 день выбераю косточки рукой - без проблем.Косточки седобны как арахис на вкус, но это с моих абрикос,а бывают и горькие,но тоже седобные.  На 4-5 гоню (обычно отигривало).Первый погон быстрый с мезгой. Второй дробный,головы отбераем не жалея .Продукт получается вполне достойный. Зачем затворы.зачем подвалы это же не вино?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2169  08 Авг. 13, 17:12, через 11 мин
Непойму как вы читаете форум ....
Я делаю так : абрикос передавливаю с косточкой, трохан сахара + вода...  На 4-5 гоню (обычно отигривало). Зачем затворы.
Зачем подвалы это же не вино?
slavon76, 08 Авг. 13, 17:01
Сейчас Сергеевич и Борн глаза продерут и ответят как на пятый день гнать абрикосовку.
А если замутил на "САФ"-е,конечно подвал не нужен.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.2170  08 Авг. 13, 17:28, через 17 мин
Зачем затворы.зачем подвалы это же не вино?slavon76, 08 Авг. 13, 17:01
Дык не понять тебе утонченности потребителей  неземного нектара ..
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
websaurus Специалист Новочеркасск 115 18
Отв.2171  08 Авг. 13, 18:24, через 57 мин
Чтобы кто не говорил, но у абрикосовки запах классный, а запах один из составляющих факторов хорошего напитка. Вкус на любителя, но в целом 8 баллов из десяти можно дать.
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.2172  08 Авг. 13, 18:31, через 7 мин
Сейчас Сергеевич и Борн глаза продерут и ответят как на пятый день гнать абрикосовку.
А если замутил на "САФ"-е,конечно подвал не нужен.
staut, 08 Авг. 13, 17:12
Токо один раз на акмае делал. В се остальное на дд .Пишу так как есть, кто не верит пусть попробует ,будет доволен.
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.2173  08 Авг. 13, 18:32, через 2 мин
Чтобы кто не говорил, но у абрикосовки запах классный, а запах один из составляющих факторов хорошего напитка. Вкус на любителя, но в целом 8 баллов из десяти можно дать.
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.

websaurus, 08 Авг. 13, 18:24
А мне и вкус нравится.
websaurus Специалист Новочеркасск 115 18
Отв.2174  08 Авг. 13, 19:04, через 32 мин
slavon76, а кто говорил, что он плох, но каждому не угодишь поэтому сказал на любителя.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.2175  08 Авг. 13, 19:07, через 3 мин
у абрикосовки запах классныйwebsaurus, 08 Авг. 13, 18:24
Я ценю за послевкусие.Без особого изыска, но приятное.Для меня во всех напитках послевкусие имеет определяющее значение.То чего в других напитках приходит с выдержкой в абрикосовке есть почти сразу.
«Запоминается последняя фраза, — это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство. — Важно, как войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора…»
 
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2176  08 Авг. 13, 19:11, через 5 мин
slavon76, в подвал, в холодок отправлен практически чистый абрикосовый сок, полученный через 2-3 суток после измельчения 150-200 кг абрикосов в кашу. А вот остатки были разбавлены водой и сахарок был добавлен, боюсь маловато на такое количество!))) И сейчас у меня процесс демезгации сусла-каши. Вот получу не кашу (как-то очень не быстрый это процесс: мешок полипропиленовый ночь провисел - похудел на 15-20 л всего), тогда и решу, как быть дальше.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2177  08 Авг. 13, 19:24, через 14 мин
То чего в других напитках приходит с выдержкой в абрикосовке есть почти сразу.Петр1965, 08 Авг. 13, 19:07

Что есть ,то есть!
Долго морочился с абрикосой. Вино делал,дистиллят,ну немного не то что хотелось. Угощаешь-пробуют ,пьют ,но глаза к небу не закатывают.Потом как то вычитал,что единственные абрикос и персик требуют выдержки после сбраживания(и перегонки тоже) не менее года.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2178  08 Авг. 13, 19:32, через 8 мин
единственные абрикос и персик требуют выдержки после сбраживания(и перегонки тоже) не менее года.staut, 08 Авг. 13, 19:24
Да и яблоко вроде хуже не становится, и виноград,думаю, хотя я с него не делал ни разу.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2179  08 Авг. 13, 19:42, через 10 мин
Некоторые ягодные вина - три месяца и все. На следующий год может оказаться в бутыле коричневатая жидкость и такая же на вкус.