Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 107 108 109 110 111 112 113 ... 183 110
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.2180  08 Авг. 13, 20:06
slavon76, в подвал, в холодок отправлен практически чистый абрикосовый сок, полученный через 2-3 суток после измельчения 150-200 кг абрикосов в кашу. А вот остатки были разбавлены водой и сахарок был добавлен, боюсь маловато на такое количество!))) И сейчас у меня процесс демезгации сусла-каши. Вот получу не кашу (как-то очень не быстрый это процесс: мешок полипропиленовый ночь провисел - похудел на 15-20 л всего), тогда и решу, как быть дальше.
iliya, 08 Авг. 13, 19:11
Если не собераешся делать вино, а отправиш на перегон ,то зачем такие мытарства,непойму.
Khartsyz Специалист Донбасс 183 17
Отв.2181  08 Авг. 13, 22:15
Некоторые ягодные вина - три месяца и все. На следующий год может оказаться в бутыле коричневатая жидкость и такая же на вкус.
staut, 08 Авг. 13, 19:42
Например? А то я тут понаставил... Может мутное бухнуть, пока цвет не поменяло?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2182  09 Авг. 13, 11:03
если кому интересно -
[сообщение #11755204]
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2183  09 Авг. 13, 11:05, через 2 мин
зачем такие мытарства,непоймуslavon76, 08 Авг. 13, 20:06
А мытарства такие потому, что из своей, сверхранней абрикосы (июньской) из 10 л чистого сока (+ 50-100 грамм сахара на разброд дрожжей)путём двухкратной перегонки получил чудо-продукт в размере 1 л 50 %. Кстати, после всего недели отдыха органолептика существенно улучшилась, и в дальнейшем не сильно-то поменялась. И как-то очень быстро тот абрикотин закончился. Теперь хочу получить не хуже.
Termist Студент Ростов-на-Дону 46 1
Отв.2184  09 Авг. 13, 20:37
доброго вечера. Самогон двойной перегонки, головы отобрал с запасом, тело брал до 70 градусов(потом терпения не хватило) . отдыхал неделю в стекле, разбавил водой, ГОРЧИНКА во вкусе, где ошибся ((((( ?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2185  09 Авг. 13, 20:49, через 13 мин
горчинку во вкусе,могли дать попавшие в перегон косточки,когда брагу перегонял в перегон могли попасть не суть важно сколько косточек,отсюда и горчинка во вкусе,даже после второго перегона.
Termist Студент Ростов-на-Дону 46 1
Отв.2186  09 Авг. 13, 20:53, через 4 мин
как исправить ?
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.2187  09 Авг. 13, 20:57, через 4 мин
Хвосты тож дают горчинку. Пробовал отдельно собранные крепкие хвосты.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2188  09 Авг. 13, 21:03, через 6 мин
у меня лично такое получилось исправить еще одним перегоном,только после этого,от вкуса и запаха абрикоса не осталось и следа,получился как просто чисто сахарный,без запаха и вкуса,правда горечь ушла.
Termist Студент Ростов-на-Дону 46 1
Отв.2189  09 Авг. 13, 21:03, через 1 мин
у меня лично такое получилось исправить еще одним перегоном,только после этого,от вкуса и запаха абрикоса не осталось и следа,получился как просто чисто сахарный,без запаха и вкуса,правда горечь ушла.
born78, 09 Авг. 13, 21:03
смотрите 18 литров 30% от первого перегона, было взято  700мл голов,6 литров 82 градусного, отбор прекратил на 70 или 72
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.2190  12 Авг. 13, 12:46
В своём предыдущем посте
[сообщение #11752956]
я описывал метод очистки абрикосовой браги от абрикосовой гущи.
Вторым этапом очистки фильтрованием  и осаживанием бентонита (столовая ложка на 10 литров)была получена практически не содержащая органической взвеси брага.
Дальнейшая судьба браги описана в сумбурном видео опубликованном тут:
http://rutube.ru/...2918/?bmstart=7
В результате из 350 литров абрикосовой браги было получено 75 литров СС средней крепостью 38%, с головами но без хвостов, которые были отсечены.
В видео отражено состояние сливаемой барды, добавлю что на вкус она кислая(очень) как алычевый компот.
Следующим этапом - абрикосовый СС крепостью порядка 38% в количестве 25 литров был залит в кег и из него были отобраны головы в режиме ректификации в количестве 550 мл.
Затем на полном отборе  оствшийся СС (без голов) был перегнан полностью дробно включая и воду( в отдельную тару).
Вкус оценён приблизительно, так как всё было горячее.
Всё оставлено до следующих выходных.
Продолжение следует...
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.2191  12 Авг. 13, 14:07
... пока стоит мой чистый безсахарный абрикосовый сок на вторичном "тихом" брожении, на форуме виноделов http://forum.vinograd.info/showthread.php?p=699491#post699491 нашёл инфу по сахару))):

В этом году как никогда уродил абрикос
Чего ожидать:
Ощутимо экстрактивный напиток с кислотностью около 7г/л и спиртуозностью около 7-8%. (если весь сахар перебродит). Т.е. при условии, что Вы использовали культурные дрожжи.
______
При этом, если бы Вы изначально немного изменили состав (на 10 литровую бутыль) и взяли абрикоса =5кг, винограда (любого спелого зеленого цвета с рынка)=1,5 кг, воды 0,8 л, сахара сразу 0,3 кг. А затем на 3й день = 0,4, на 7й = 0,4 и на 10й = 0,4 кг. Плюс винные культурные дрожжи (допустим SC), то получили бы сброженный виноматериал крепостью (спиртуозностью) 12-14%, кислотностью 9 г/л (винная норма). Т.е. почти сухое вино. Хотя из абрикоса сухие вина редко делают.
Поэтому потом, после перелива, его следовало бы слегка подсластить (допустим, по вкусу) и дать пройти тихое брожение 30 дней. А затем опять процедить. И у Вас было бы полусладкое ароматное вино с несколько терпковатым привкусом, которое, (после выдержки около 3х месяцев в погребе) было бы очень приятным на вкус и пьянким.
DmitriyF Магистр на Днепре 208 55
Отв.2192  12 Авг. 13, 23:58
вот стало, вдруг, интересно, а, что если абрикосовку ещё и на щепе абрикосовой настоять?
может кто пробовал что-то подобное?
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.2193  13 Авг. 13, 09:45
вот стало, вдруг, интересно, а, что если абрикосовку ещё и на щепе абрикосовой настоять?
может кто пробовал что-то подобное?
DmitriyF, 12 Авг. 13, 23:58
Не стоит, получишь горькую каку, поверь, я с абрикосовыми дровами пять лет работал, в древесине очень много смолы и камеди.
Климов2 Кандидат наук Новочеркасск 309 110
Отв.2194  13 Авг. 13, 09:52, через 7 мин
вот стало, вдруг, интересно, а, что если абрикосовку ещё и на щепе абрикосовой настоять?
может кто пробовал что-то подобное?
DmitriyF, 12 Авг. 13, 23:58
Я сделал. Получилось отлично! Щепу приготовил по рецепту MjStorm. Кидал небольшую горсть на 3-х литровую банку 60 градусного напитка. Стоял примерно месяц, потом начали дегустировать, терпенья больше нет! Если интересно - выложу фотки.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.2195  13 Авг. 13, 10:13, через 22 мин
Получилось отлично!Климов2, 13 Авг. 13, 09:52
А был ли у тебя контрольный образец, без щепы?
Климов2 Кандидат наук Новочеркасск 309 110
Отв.2196  13 Авг. 13, 10:28, через 16 мин
А был ли у тебя контрольный образец, без щепы?Петр1965, 13 Авг. 13, 10:13
Был, но не долго! Улыбающийся За этот сезон выгнал всего 15 литров абрикосовки. 6 лежат в бочонке, а 9 в трехлитровках со щепой. Исходный продукт я попробовал, конечно. Со щепой мне нравится больше.
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.2197  13 Авг. 13, 10:46, через 18 мин
Со щепой мне нравится больше.
Климов2, 13 Авг. 13, 10:28
Да уж... 
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.2198  13 Авг. 13, 11:17, через 32 мин
У меня своего дерева абрикосового нет, может кто делал щепу из ножки от табуретки?
Шабур Бакалавр Александровск 76 9
Отв.2199  13 Авг. 13, 13:32
перегнал экспериментальную брагу - с сахаром. запах абрикоса угадывается. если не знать , что абрикосовая можно и не учуять. в общем , хотите аромата - сахар долой.
как то вот так.