Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 109 110 111 112 113 114 115 ... 183 112
Климов2 Кандидат наук Новочеркасск 309 110
Отв.2220  14 Авг. 13, 11:36
Ответ злопыхателям про цвет абрикосовки, настоянной на абрикосовой щепе! 
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.

abrikosovka.jpg
Abrikosovka. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.2221  14 Авг. 13, 11:59, через 24 мин
Правда такой цвет можно сделать за 10 минут с помощью обычного сахара.
Климов2 Кандидат наук Новочеркасск 309 110
Отв.2222  14 Авг. 13, 12:03, через 4 мин
Правда такой цвет можно сделать за 10 минут с помощью обычного сахара.
mekkaod, 14 Авг. 13, 11:59
Можно. И что? Речь шла о том, что щепа даёт цвет мочи. Я показываю, что это не так. Причём здесь сахар?
Цвет, кстати, отличается от карамельного колера. Может быть на фото этого не видно, но он более оранжевый, или персиковый что-ли.
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.2223  14 Авг. 13, 12:09, через 7 мин
Думаю цвет зависит исключительно от того как прожарить щепу.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2224  14 Авг. 13, 12:14, через 5 мин
Речь шла о том, что щепа даёт цвет мочи.Климов2, 14 Авг. 13, 12:03
Фу как грубо, скорее всего цвет молодого виски за короткий срок настоя. А моча бывает разных оттенков, зависит что пьёшь и кушаешь, так что не надо её с виски равнять по колору)))
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.2225  14 Авг. 13, 13:02, через 49 мин
Ответ злопыхателям про цвет абрикосовкиКлимов2, 14 Авг. 13, 11:36
Тут надо учитывать привычки основной массы населения, пить прозрачное.Когда тебя в ..цатый раз спрашивают, почему такой цвет, задумаешься поневоле.
Вопрос, как обычно, в целесообразности.Я сам люблю использовать щепу и постоянно использую бочки для зерновых дистиллятов.
Но с фруктовыми эта затея не так очевидна.Ну не для всех, по крайней мере.
 Абрикотин сам по себе очень ярок во вкусе и аромате и его скорее надо делать тоньше и элегантнее, чем усугублять дополнительными присадками.Обратите внимание, основные производители абрикосового(Арцах) и сливового самогона, делают его без выдержки в бочках и чистым.Обратное скорее исключение , чем правило.
Может есть смысл обратить внимание на их опыт?
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.2226  14 Авг. 13, 13:26, через 25 мин
надо учитывать привычки основной массы населения, пить прозрачное.Петр1965, 14 Авг. 13, 13:02
Кроме того все настойки тяжелее для организма )  досконально неизвестно , что вытягивается с того на чем настаивают.
Если уж и настоять , то совсем чуть , когда цвет только-только начнет меняться.
Климов2 Кандидат наук Новочеркасск 309 110
Отв.2227  14 Авг. 13, 13:30, через 5 мин
Может есть смысл обратить внимание на их опыт?Петр1965, 14 Авг. 13, 13:02
Без сомнения! Весьма полезно использовать опыт старших товарищей и вообще коллег. И здесь хочу сказать отдельное спасибо уважаемому mjStorm за его "Майн кампф" [Рецепты фруктовых и ягодных бренди и настоек. МАЙН КАМПФ.] , откуда, собственно и была почерпнута идея попробовать настойку на щепе.
Но нельзя отказываться и от приобретения собственного опыта. Как когда-то сказал мой тренер: "Человек лучше всего учится на собственной жопе". Что я и пытаюсь делать. Улыбающийся
И, кстати, про утоньшение вкуса и аромата: как мне кажется, щепа именно это и дала. Чрезвычайно яркий, выпяченный аромат абрикоса смягчился и стал более похож на запах кураги. И напитак стал как-то, благороднее, что-ли. Тут бы профессионально дегустатора - он бы наплёл про нотки и тона, я не умею... Улыбающийся
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2228  14 Авг. 13, 16:32
Чрезвычайно яркий, выпяченный аромат абрикоса смягчился и стал более похож на запах курагиКлимов2, 14 Авг. 13, 13:30
Я не буду спорить, просто по свежим ощущениям. Давеча пробовал я 10 разных абрикосовок от одного хозяина, так вот некоторые были как раз с привкусом кураги. Мне они как то понравились меньше. Но это на вкус, а на цвет, так как ты щепку то прожаришь(по шторму в смысле) такой она цвет и даст. С зауглеными краями даст как раз твой персиковый, из серединки если, так посветлей. В общем....нету неоспоримого ничего.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2229  14 Авг. 13, 21:36
А моча бывает разных оттенков, зависит что пьёшь и кушаешь,Slava 61, 14 Авг. 13, 12:14

Slava 61, плюс сто-пятьсот. Я в прошлом году рыжиков много набрал. Неделю их жарили и ели. Так вот у всех цвет мочи неделю был яркого красно-оранжевого цвета. Такой никакой щепой не получишь.
Пошел сейчас, произвел сравнительный визуальный анализ своего ржаного вискаря и своего кальвадоса, настоянных на щепе. Щепа одна и та же, в смысле из одной партии, закладывал и в один дистиллят и в другой одинаковое ее количество, выдерживал одинаковое количество времени, градус при заливке у дистиллятов был примерно одинаковый. А цвет напитков отличается. Кальвадос более яркий, что ли, и чуть в желтизну, а вискарь более темный и более коричневых тонов.
Видимо, изначальный состав дистиллята тоже на конечном цвете при настое сказывается.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.2230  14 Авг. 13, 22:37
mjStorm - психопат и перфекционист. Нельзя впрямую воспринимать его советы ранее,
чем,  через года 3 постоянных перегонок и чтения книг......
Если же взглянуть вглубь самогонной истории, то фруктовые самогоны, изначально сильно ароматизированные-
слива, абрикоса, алыча, инжир, чача, мускатный выноград(частично), груша, в бочках не выдерживался.
Только в открытом широкогорлом стекле( забыл название) и  квеври  (глиняные шняги).............
Наверняка в этом есть смысл.
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.2231  14 Авг. 13, 22:42, через 6 мин
Без сомнения! Весьма полезно использовать опыт старших товарищей и вообще коллег. И здесь хочу сказать отдельное спасибо уважаемому mjStorm за его "Майн кампф" [Рецепты фруктовых и ягодных бренди и настоек. МАЙН КАМПФ.] , откуда, собственно и была почерпнута идея попробовать настойку на щепе.
Но нельзя отказываться и от приобретения собственного опыта. Как когда-то сказал мой тренер: "Человек лучше всего учится на собственной жопе". Что я и пытаюсь делать. Улыбающийся
И, кстати, про утоньшение вкуса и аромата: как мне кажется, щепа именно это и дала. Чрезвычайно яркий, выпяченный аромат абрикоса смягчился и стал более похож на запах кураги. И напитак стал как-то, благороднее, что-ли. Тут бы профессионально дегустатора - он бы наплёл про нотки и тона, я не умею... Улыбающийся
Климов2, 14 Авг. 13, 13:30
Умно сказал твой тренер, но увы жизнь человеческая коротка и жопы может не хватить, не лучше ли пользоваться опытом наших гуру ,которые производят дистилляты не один век. Подмигивающий
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2232  14 Авг. 13, 22:59, через 17 мин
перфекционистХмель, 14 Авг. 13, 22:37
То слово, которое мне так понравилось, когда я стал читать форум. Хорошее слово. Как психопат, практически)))
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.2233  14 Авг. 13, 23:02, через 4 мин
Хмель,Спасибо, шутку понял (товарищи помогли ).
Делал щепу по упомянутой статье(4мм-4мм-80мм,дуб), результатом ОЧЕНЬ доволен, и судя по отзывам доволен не только я!
mjStorm, большое спасибо за упомянутую выше статью!!!
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.2234  14 Авг. 13, 23:10, через 8 мин
Зачем обзываешь?Ts_ser, 14 Авг. 13, 23:02
Ну, ему видней...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2235  14 Авг. 13, 23:10, через 1 мин
Ts_ser, Сереж, он имеет на это полное право, больше, чем кто либо другой. Если он так говорит, значит так оно и есть. Уж поверь мне на слово.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2236  14 Авг. 13, 23:14, через 4 мин
Думаю, что это совсем не обзывательство. Любой человек с течением времени меняется, меняются его пристрастия, его взгляды на жизнь, его предпочтения. И то, о чем человек писАл, допустим, лет пять назад и что считал тогда правильным, сейчас, может быть, таковым и не считает. Время идет. Я в прошлом году в абрикосовку сахар сыпал, а в этом сам от этого отговариваю. И абсолютно правильно сказано: воспринимать любой совет через призму собственного и чужого опыта.  
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.2237  14 Авг. 13, 23:24, через 10 мин
А мне в этом году дали! 50 кг абрикос с засыпанными туда 70 кг сахара. наверно взяли рецепт от варенья, до сих пор разгребаю, а что делать)))
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.2238  14 Авг. 13, 23:26, через 3 мин
Владимир 1970, Володь, верю, но щепа по Шторму всё равно получается великолепная!!!
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2239  14 Авг. 13, 23:33, через 8 мин
А мне в этом году дали!mekkaod, 14 Авг. 13, 23:24

Хорошая фраза.
А мне в этом году много раз дали.