Правда такой цвет можно сделать за 10 минут с помощью обычного сахара.Можно. И что? Речь шла о том, что щепа даёт цвет мочи. Я показываю, что это не так. Причём здесь сахар?
mekkaod, 14 Авг. 13, 11:59
Речь шла о том, что щепа даёт цвет мочи.Климов2, 14 Авг. 13, 12:03Фу как грубо, скорее всего цвет молодого виски за короткий срок настоя. А моча бывает разных оттенков, зависит что пьёшь и кушаешь, так что не надо её с виски равнять по колору)))
Ответ злопыхателям про цвет абрикосовкиКлимов2, 14 Авг. 13, 11:36Тут надо учитывать привычки основной массы населения, пить прозрачное.Когда тебя в ..цатый раз спрашивают, почему такой цвет, задумаешься поневоле.
надо учитывать привычки основной массы населения, пить прозрачное.Петр1965, 14 Авг. 13, 13:02Кроме того все настойки тяжелее для организма ) досконально неизвестно , что вытягивается с того на чем настаивают.
Может есть смысл обратить внимание на их опыт?Петр1965, 14 Авг. 13, 13:02Без сомнения! Весьма полезно использовать опыт старших товарищей и вообще коллег. И здесь хочу сказать отдельное спасибо уважаемому mjStorm за его "Майн кампф" [Рецепты фруктовых и ягодных бренди и настоек. МАЙН КАМПФ.] , откуда, собственно и была почерпнута идея попробовать настойку на щепе.
Чрезвычайно яркий, выпяченный аромат абрикоса смягчился и стал более похож на запах курагиКлимов2, 14 Авг. 13, 13:30Я не буду спорить, просто по свежим ощущениям. Давеча пробовал я 10 разных абрикосовок от одного хозяина, так вот некоторые были как раз с привкусом кураги. Мне они как то понравились меньше. Но это на вкус, а на цвет, так как ты щепку то прожаришь(по шторму в смысле) такой она цвет и даст. С зауглеными краями даст как раз твой персиковый, из серединки если, так посветлей. В общем....нету неоспоримого ничего.
А моча бывает разных оттенков, зависит что пьёшь и кушаешь,Slava 61, 14 Авг. 13, 12:14
Без сомнения! Весьма полезно использовать опыт старших товарищей и вообще коллег. И здесь хочу сказать отдельное спасибо уважаемому mjStorm за его "Майн кампф" [Рецепты фруктовых и ягодных бренди и настоек. МАЙН КАМПФ.] , откуда, собственно и была почерпнута идея попробовать настойку на щепе.Умно сказал твой тренер, но увы жизнь человеческая коротка и жопы может не хватить, не лучше ли пользоваться опытом наших гуру ,которые производят дистилляты не один век.
Но нельзя отказываться и от приобретения собственного опыта. Как когда-то сказал мой тренер: "Человек лучше всего учится на собственной жопе". Что я и пытаюсь делать.
И, кстати, про утоньшение вкуса и аромата: как мне кажется, щепа именно это и дала. Чрезвычайно яркий, выпяченный аромат абрикоса смягчился и стал более похож на запах кураги. И напитак стал как-то, благороднее, что-ли. Тут бы профессионально дегустатора - он бы наплёл про нотки и тона, я не умею...
Климов2, 14 Авг. 13, 13:30
перфекционистХмель, 14 Авг. 13, 22:37То слово, которое мне так понравилось, когда я стал читать форум. Хорошее слово. Как психопат, практически)))
Зачем обзываешь?Ts_ser, 14 Авг. 13, 23:02Ну, ему видней...
А мне в этом году дали!mekkaod, 14 Авг. 13, 23:24