Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 103 104 105 106 107 108 109 ... 183 106
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.2100  03 Авг. 13, 17:41
в случае получения спирта из ароматных ягод, главным является их аромат, который переходит со спиртом во время перегонки, а их сахара в получении спирта играют вспомогательную роль. Поэтому к измельченным плодам или их соку добавляют воду и сахар. Сахар всегда добавляют в растворенном виде и его общее содержание в 1 л сусла не должно превышать 220 — 250 г. При оценке добавляемого количества сахара необходимо исходить из того, что 1 г сахара дает около 0,5 г или 0,6 мл спирта и брожение прекращается при содержании спирта в сусле 13 — 15 об. %.

На практике при составлении сусла с добавлением сахара можно воспользоваться общим правилом, выработанным многолетней практикой русских вино­делов: "из содержимого в плодах сахара, за исключением около 3%, все остальное количество превращается в алкоголь, причем каждый % превращаемого сахара дает 1° алкоголя, что относится также и к сахару, добавляемому к суслу.

Определив, какой крепости должно быть приготовляемое вино, а также и содержание сахара в сусле, винодел, чтобы узнать, сколько требуется добавить сахара, вычитает из содержимого в сусле сахара 3%, полученный остаток вычитает из числа тех градусов, которые определяют крепость будущего вина и полученная при этом разница составляет то количество сахара, которое следует добавить, чтобы получить вино желаемой крепости. Например: если сусло содержит 8,2% сахара, вино предполагается быть 12 алкоголя, то недоста­ющее количество сахара будет выражаться • следующей формулой (12° + 3%) - 8,2% - 6,8%, или 68 г сахара на литр сусла"
сообщение удалено
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.2101  03 Авг. 13, 18:38, через 58 мин
yurchich,
от вина до самогона один шаг... в смысле - один перегон  Смеющийся

Фруктовые водки


В общем приготовление всех фруктовых и плодовых водок сходно. Употребляемые ягоды и плоды должны быть спелыми и растерты в кашу, что всего проще достигается толчением их в деревянной ступе или раздавливанием мельничным жерновом, который катают в длинном деревянном желобе, куда насыпают взятый материал.

Полученная мезга или прямо подвергается брожению, или сок из нее выжимается в прессе самого простого устройства, напр., в роде такого, какой употребляется при маслобойном производстве. Во всяком случае мезга или выжатый из нее сок подслащивается (пока сахаромер будет показывать 20%) крахмальной патокой, крахмальным сахаром, сахарной патокой или самым дешевым сортом сахарного песка

Штамер, "Руководство к винокурению" (1877)
сообщение удалено
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.2102  03 Авг. 13, 19:41
Штамер, "Руководство к винокурению" (1877)AmoK, 03 Авг. 13, 18:38
А нет случаем сноски на технологию,  ну..примерно лет за сто двадцать до нашей эры..И пожалуйста пресс в студию..Ну оч. интересно. Да, и про ступу,более подробно.
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.2103  03 Авг. 13, 19:47, через 7 мин
ну вот и завершается моя абри-эпопея....
последний бак под пар поставил, параллельно второй дробный...
на пробу готовоalexeyT, 03 Авг. 13, 18:05
Лёш, ставишь интересные эксперименты, но получается совершенно не информативно, по крупице на каждой десятой странице (((
Вот взял бы и создал тему типа "Вариации на тему абрикосового самогона" и выложил бы там сразу всю информацию и выводы подряд, чтобы было всё чётко, информативно и понятно. А дальше уже земля не гори, можно троллить и оффтопить, это уже ничего не испортит.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2104  03 Авг. 13, 20:22, через 36 мин
Да, и про ступу,более подробно.
...ну..примерно лет за сто двадцать до нашей эры.
Сергеевич100, 03 Авг. 13, 19:41

Всё тебе летать охота? Никак не отвыкнешь?
"Эх,жизнь,жестянка!"

Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.2105  03 Авг. 13, 20:27, через 6 мин
Всё тебе летать охота? Никак не отвыкнешь?staut, 03 Авг. 13, 20:22
Охота то охота,только техника довольно старовата...ступа. Где же сейчас с ней впишешься в график полетов???
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2106  03 Авг. 13, 20:35, через 8 мин
Где же сейчас с ней впишешься в график полетов?Сергеевич100, 03 Авг. 13, 20:27

Низко нужно летать. Как в военное время. На уровне лягух и крокодилов!  Смеющийся
Водила101 Бакалавр Днепропетровск 71 10
Отв.2107  03 Авг. 13, 23:29
50 грамм раствора меда в воде на 07 л )  ничего не изменит
Да и ароматов после второго перегона немного останется Подмигивающий
AmoK, 02 Авг. 13, 00:08
А оно мутным не станет, и в осадок не выпадет?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2108  03 Авг. 13, 23:32, через 3 мин
ironman, да ну...
я ща для себя точки расставлю и уйду...
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.2109  03 Авг. 13, 23:32, через 1 мин
А оно мутным не станет, и в осадок не выпадет?
Водила101, 03 Авг. 13, 23:29
Если в чистый лить , то да- может замутить . А я еще на тутовых палочках слегка устоял - цвет стал  желтее . Ну , а потом  фильтрую через ватные диски.
Vladozz Новичок Кременчуг 8 2
Отв.2110  04 Авг. 13, 02:05
Народ, прошу сильно не пинать. История такова - нагнал я СС пока была абрикоса, гнал до воды, крепость в общем с первого погона порядка 30%. Вот решил перегонять все по второму кругу, первые несколько погонов ожидаемо из 10л 20% 100-130мл голов (по запаху) потом получалось тело около 60-70% расчетного количества остальное до воды - хвосты. Хвосты кольцую. Все меряю бытовым спиртометром, показаниям верил до сегодняшнего дня. Сегодня выгонял очередную порцию но решил немного поменять температурный режим погона и поплотнее забил нерж. мочалку в трубу. Итог меня озадачил: из 15 л 20% сс -  головы 230мл (опять же по запаху) а вот с телом черте-че первые 1,5 л спиртометр утонул на что-то среднее между 90 и 85 вторые 1.5л ближе к 85 потом около 1л 70% и 1.5 л 15%. после выгона 3.2л продукта спиртуозность начала очень резко падать, раньше такого не наблюдалось. Запах хороший, абрикосовый, но немного резковатый, но у меня так и было, через пару дней будет лучше и абрикоса будет больше... но на язык - спирт О_о. Гоню на БК из медных труб от Goggiz + Бидон алюминиевый 40л. нагрев 4.5КВт: тены 3КВт + плитка 1,5КВт. Разогревал на всем что есть гнал на плитке. Вопрос: может ли такое быть, или спиртометр выкинуть?

P.S. Сегодня температура понизилась до 16 градусов а так как это все гониться на летней кухне то и там была не на много выше, поэтому еще вопрос -  может ли незакрытая жидкостью часть бидона выступать как дефлегматор или пленочная колонна (еще в терминах не совсем разобрался) при такой температуре?

По фоткам - банки слева направо: 90-85, около 85, 70%, 15%.
2013-08-03 19.16.54.jpg
2013-08-03 19.16.54.jpg Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
2013-08-03 19.17.06.jpg
2013-08-03 19.17.06.jpg Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
2013-08-03 20.34.05.jpg
2013-08-03 20.34.05.jpg Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
kop.kopych Новичок Ростов-На-Дону 7 1
Отв.2111  04 Авг. 13, 04:34
Все, с абрикосами в этом году покончено - идет вторая перегонка.
Остался один вопрос, в этом сезоне: все же, до какого градуса лучше разбавить абрикосовку? Да и в общем фруктовый дистиллят? (планировал до 52).
sergey L200 Студент Syzran 20 2
Отв.2112  04 Авг. 13, 07:15
Все, с абрикосами в этом году покончено - идет вторая перегонка.
Остался один вопрос, в этом сезоне: все же, до какого градуса лучше разбавить абрикосовку? Да и в общем фруктовый дистиллят? (планировал до 52).
kop.kopych, 04 Авг. 13, 04:34

52 - это если в бочку.
А питьевой градус самое то 42-43( по мне так)
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.2113  04 Авг. 13, 07:54, через 39 мин
Вопрос: может ли такое быть, или спиртометр выкинуть?Vladozz, 04 Авг. 13, 02:05
Бытовой спиртомер показывает среднюю температуру в Эфиопии. Чтоб не было подобных заморочек, ПРОСТО КУПИ АСП.( ну конечно,если ты не балдеешь, от подобных ньюансов)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2114  04 Авг. 13, 09:06
до какого градуса лучше разбавить абрикосовку?kop.kopych, 04 Авг. 13, 04:34
Если для залива в бочку,то не менее чем до 55%,если просто в стекло,тогда наиболее оптимальный градус это 45%,чуть больше или чуть меньше,сли больше вначале будешь сначала чувствовать спирт,и только после вкус исходного сырья,если сильно разбавить скажем до 40%-42%,то будет слишком слабым,вообщем решай сам,я для себя остановился на 45%.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.2115  04 Авг. 13, 09:10, через 5 мин
Vladozz, Спиртометр конечно лучше пользовать АСП.,но по сути все у тебя правильно. Не переживай .
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.2116  04 Авг. 13, 09:58, через 48 мин
Под дуб 52 градуса(это если на 3-4 месяца), не менее 55 если на долгую стабилизацию, опять же если задана нормальная норма дуба(30 гр чипсов на литр), для питья не менеее 42.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.2117  04 Авг. 13, 10:20, через 22 мин
Итог меня озадачил: из 15 л 20% сс -  головы 230млVladozz, 04 Авг. 13, 02:05
У меня с оборудованием что-то подобное только из нерж. Поначалу отбирал по писаному затем стал ариентироваться по запаху. И с большим плюсом причём ;начальное; тело отдельно и кольцую. Качество намного улучшелось. Да и хвостов поболее чем расчёт. Скорей всего из за не досконального оборудования.
websaurus Специалист Новочеркасск 115 18
Отв.2118  04 Авг. 13, 10:42, через 23 мин
Да и хвостов поболее чем расчёт.
Любитель чая, 04 Авг. 13, 10:20
Может  потому и поболее, что хвосты кольцуешь.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.2119  04 Авг. 13, 13:19
Зато качество которое меня устраивает, я не сомневаюсь и наверняка есть лучше. Значит есть к чему стремиться.