Кстати жду анализы с ГХ.Два образца.С Депектином и без.Урий, 02 Авг. 13, 15:15Думаю многим будет интересно . Так что тоже ждем.
Самогон из абрикоса
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.2080 02 Авг. 13, 15:21
ЗЕНИТ-ЗЕНИТ
Студент
Над вольной Невой
28 1
Отв.2081 02 Авг. 13, 15:31, через 11 мин
1.Да.Урий,спасибо!
2.Половина объёма.
3.Я делал по инструкции.1гр на 100л.(в реальности больше)
4.Не факт что дождёшся.В абрикосовом пюре много крупных частиц.А депектин работает на более менее отфильтрованном соке.Поэтому забей,и не переводи.
5.Да.И шапку отжать.Проще всего через мешок,сахарный,или крупное сито.Хотя всё гемор.
6.Да.
7.Да.Под ГЗ.
8.Да.Минимум два раза.
Кстати жду анализы с ГХ.Два образца.С Депектином и без.
Урий, 02 Авг. 13, 15:15
Не понял про не переводи? Не переводить что-ДЕПЕКТИЛ или сами абрикосы? Попробывать отцедить через мешок и все?
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.5K
Отв.2082 02 Авг. 13, 15:32, через 1 мин
Я про депектин
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.5K
Отв.2083 02 Авг. 13, 15:43, через 12 мин
И в догонку.Из тех 23л.что получилось у меня,3л.уже выпито.Честно признаюсь восторга не вызвало,хотя все дегустаторы сказали ВЕСЧЬ!Решил 10л.оставлю на выдержку.А 10л.Сейчас зарядил на РК.Отберу головы,а потом открою на полную оба отбора.И паровой ,и жидкостный.Будь что будет.Единственная проблема караулить хвосты.Но по объёму СС надеюсь расчитаю.Тем более завтра не работать.Можно ночь побдеть.Тем более Киршвассер этого года очень вкусный,и в сон не клонет.Хи-ХИ.Чёто и головы не головастые.Уже накапало 130мл.Наверно на второй перегонке хорошо отобрал.Но до 200мл добью.
Всё прцесс пошёл.Пол часа на стабилизацию,потом отбор голов,думаю 200-250мл.Часиков в 17.00.-18.00 начну брать тело.С богом!
Урий, 02 Авг. 13, 13:26
Добил до 200мл.Та и не головы это.Открыл отбор в два ствола.За 30мин-литр.Многовато. Убавил.
А Киршвассер вкусный зараза!!!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2084 02 Авг. 13, 16:52
Так что для себя- коррекция браги до 15-17% по сахару считаю однозначным. Если на винограде и так на собственном сахаре у меня и 22% было (винный сорт из Темрюка) то нахрен там добавлять. А больше такие танцы с бубном я делать не буду.Bors, 02 Авг. 13, 12:18Bors,Сереж,Искреннее Спасибо за эксперимент без сахара,то что меня никто не воспринимает всерьез, и никто не хочет читать, то о чем я толдычу уже сколько времени,о том что если не корректировать абрикосу по сахару хотя бы до 18%-20%,нет никакого смысла делать на чисто абрикосе,без корректировки по сахару,учитывая сахаристость абрикос 10%-12% выход будет минимальным,а если еще учесть что некоторые сорта бывают по сахару бывают и того меньше,как уже было замечено
От безделья измерил сахаристость сока персиков и абрикос, что жена принесла с рынка.Хмель, 16 Июля 13, 17:24
Соблюдая рекомендации по измерению, использовал только кипяченую воду вместо дистиллировнной, получилось:И вот спрашивается,что можно получить при такой сахаристости абрикос.
абрикоса 6-7%сах
персик 4-5%сах
Специально дал погрешность, точность раздражает и пугает оппонентов.Хмель, 16 Июля 13, 17:24
Короче я больше в вопрос добавлять/не добавлять не вмешиваюсь,для себя уже решил.Bors, 02 Авг. 13, 12:18я для себя,так же уже все решил,вообщем ты подтвердил то что я писал уже,только почему то никто не читает то что я писал ранее,ну что же каждому свое как говорится.
Filtox
Специалист
Орел
175 29
Отв.2085 02 Авг. 13, 17:00, через 9 мин
Непонятно, Борн, зачем ты вообще в сахар абрикосы добавляешь? .....
Khartsyz
Специалист
Донбасс
183 17
Отв.2086 02 Авг. 13, 17:01, через 1 мин
у меня с 36 кил абрикос 3 литра 60 градусного вышло. Брал до 50 в струе. Хвосты отдельно. Отдыхает под картонкой с 25 июля... Пока абрикосово-сахарную потребляю. По мне так мягко, вкусно... Народ нахваливает... Только карамелью закрасил. Ну не люблю я бесцветную...
сообщение удалено
Filtox
Специалист
Орел
175 29
Отв.2087 02 Авг. 13, 17:09, через 8 мин
И вот спрашивается,что можно получить при такой сахаристости абрикос.Видимо, руководствуясь, подобными "благими" намерениями и желанием сделать "экономически целесообразно" наши заводы стали выпускать вместо натурального вина подкрашеное говно.... Зато его много и оно дешево!!!! А те кто нос воротит, пусть идут на йух, пить кьянти ....
Filtox
Специалист
Орел
175 29
Отв.2088 02 Авг. 13, 17:12, через 3 мин
30кг абрикос - результат - 1,2л 65% самогона из АБРИКОС.... мало? мне вполне.
Недавно Дедушка или Сергеевич100 спрашивал : А нах вам столько???? такого?
Недавно Дедушка или Сергеевич100 спрашивал : А нах вам столько???? такого?
сообщение удалено
Filtox
Специалист
Орел
175 29
Отв.2089 02 Авг. 13, 17:19, через 7 мин
Я сделав первую партию, лишь усовершенствовал для себя процесс чистка-удаление косточек-размятие в пюре. Второй раз все было многократно быстрее... бродит
Жаль никак аламбик до меня не доедет, этого его эпостась-фрукты...
Жаль никак аламбик до меня не доедет, этого его эпостась-фрукты...
сообщение удалено
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.2090 02 Авг. 13, 17:24, через 6 мин
Коллеги ! . Вопрос не в том много/мало . Давайте так. Кто делает (не важно с сахаром или без) тот уже Делает! Хватит уже переубеждать друг друга. Один хрен кроме флуда ничего. А тот кто ещё сумневается как делать пусть почитает и определится ,а лучше сделает и так и так и для себя сделает вывод. Имхо!
сообщение удалено
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 255
Отв.2091 02 Авг. 13, 17:53, через 30 мин
у меня друзей много, а абрикосы мало... но никто ж не помогает. привыкли только на шару бухать. прошу одного помоги с перегонкой - не хочет, другого прошу - помоги фрукты порвать - не хочет.... а бухать все хотятyurchich, 02 Авг. 13, 17:22
Друзья?
yurchich, извини конечно, но это просто собутыльники
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.2092 02 Авг. 13, 23:13
никто не хочет читатьborn78, 02 Авг. 13, 16:52Вот не могу больше терпеть(хоть и обещал уважаемому человеку)возмутило!Третий раз пишешь эту фразу к слову.За всех не скажу,а сам читаю,поэтому с полной уверенностью скажу что ты лицемер и не только))Поймёт это и любой другой,прочитав и проанализировав твои сообщении в этой ветке.Вот что ты делал(и советовал) до 19 июня
13 кг абрикос+5 кг сахараborn78, 19 Июня 13, 15:18и продолжал бы делать,но на след.день(после высмеивания Сергеевича100 и Дедушки Сам.) ты подкорректировал сообщение.
редактирование: 20 Июня 2013, 09:24 от born78born78, 19 Июня 13, 15:18.и стал на "новый путь"
25 кг абрикос+5 кг сахараborn78, 24 Июня 13, 18:15но страсти не утихали,и ТЫ рос
как обычно на 20 кг абрикос добавил 4 кг сахараborn78, 28 Июня 13, 14:30....и рос
как обычно замес,на 35 кг абрикос+3,5 кг сахара,born78, 12 Июля 13, 16:05как обычно появлялись новые интересные сообщения
в прошлом году ставил на винныхborn78, 28 Июня 13, 17:37вот таких
я лучше еще абрикос и того же саф-левюра прикуплю,тем более результат меня вполне устраиваетborn78, 19 Июля 12, 22:33Вот сейчас ты советуешь на дд ставить,возможно поэтому
у меня на диких дрожжах был большой недоброд,было не однократно замечено дикие дрожжи не всегда могут доесть сахар до концаborn78, 18 Июля 12, 21:43говоришь иногда винных для "подстраховки" добавляешь и выбраживает,внимание,3-4-5 дней!.
я толдычу уже сколько времени,о том что если не корректировать абрикосу по сахару хотя бы до 18%-20%born78, 02 Авг. 13, 16:52Так сколько?Пару недель?Так ещё полтора года назад об этом сказанно было Bors и Пётр1965.Много ещё чего осталось,но так как
никто не хочет читатьborn78, 02 Авг. 13, 16:52остаётся "за кадром"..Добавлю лишь одно!В том году я(и не только)поддался твоим рекомендациям и получил жесткий,не особо питкий напиток((..Аааа,забыл,в БЛАГОРОДНЫЕ дистилляты надо было фруктозы добавить,стало бы лучше..Благо сделал ещё и по рекомендации Bors,это немного спасло ситуацию,но не исправило..Сменил аппарат(в этом году),и опять нет удовлетворения...И наконец то я понял,что Сергеевич100 и Дедушка Самогонщик в пару постов вложили то,на что я просрал два сезона))Для зануд напишу ИМХО:Тем кому нравится абрикосовка с сахарной долей от 60% по АС - наверняка настойка сортировки на абр. понравится больше а гимору и последствий(на утро) меньше)))
Понимаю что буковок много,но это моё последнее сообщение в этой ветке в этом году.
websaurus
Специалист
Новочеркасск
115 18
Отв.2093 02 Авг. 13, 23:35, через 22 мин
С того,что если не сцеживать мезгу с фруктовых браг,то образуется дикое количество метанола,которое убьет раньше,чем церроз. А отжать просто так 50-100 кг абрикос в приемлимые по времени сроки у меня не получаетсы. Увы.Как-то так.ЗЕНИТ-ЗЕНИТ, 02 Авг. 13, 15:08Если всё так плохо при брожении с мезгой, то born78 давно уже должен был ослепнуть при его любви к абрикосовке, а вроде жив здоров. Кстати читая посты от 2009 года и позднее в разделе дистилляты куча народу делала с мезгой фрукту и жива здорова.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.2094 03 Авг. 13, 10:41
это моё последнее сообщение в этой ветке в этом году.Cедьмой, 02 Авг. 13, 23:13
Это что,как говорят церковники : "Наложил себе в эпитимию?" Ты это брось! Других тем предостаточно. Скоро слива пойдет,вот где головная боль и причем,в прямом смысле.
kop.kopych
Новичок
Ростов-На-Дону
7 1
Отв.2095 03 Авг. 13, 11:08, через 28 мин
Скоро слива пойдет,вот где головная боль и причем,в прямом смысле.
staut, 03 Авг. 13, 10:41
Сори за вмешательство - В смысле головная боль?
sergey L200
Студент
Syzran
20 2
Отв.2096 03 Авг. 13, 14:26
Сейчас по пробовал абрикосовку !
Класс!
Сначало я на нее обиделся, вышла мутная, не фильтруется! Разбавил, бросил щепы и забыл на месяц, так мутная и стояла.
Сегодня взгрустнулось , Сначало через ватку про фильтровал , потом насосом через фильтр 1мкр, и о чудо! Прозрачная! Ароматная!
Жаль мало сделал!!! Теперь ждать следующего года!
Но яблоки не пропущу!!!
Класс!
Сначало я на нее обиделся, вышла мутная, не фильтруется! Разбавил, бросил щепы и забыл на месяц, так мутная и стояла.
Сегодня взгрустнулось , Сначало через ватку про фильтровал , потом насосом через фильтр 1мкр, и о чудо! Прозрачная! Ароматная!
Жаль мало сделал!!! Теперь ждать следующего года!
Но яблоки не пропущу!!!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2097 03 Авг. 13, 14:37, через 12 мин
В смысле головная боль?kop.kopych, 03 Авг. 13, 11:08Косточки ковырять и дискусировать по этому поводу, класть сахар или нет)))
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.2098 03 Авг. 13, 14:42, через 6 мин
Сори за вмешательство - В смысле головная боль?Там целая куча полисахаридов,некоторые из них не сбраживаются,некоторые дают побочные продукты,вызывающие похмелье и головную боль.
kop.kopych, 03 Авг. 13, 11:08
Для злопыхателей,требующих конкретики и подтверждений - растительные гликозиды,щедро разбавленные 4-О-метил-О-глюкуроновой кислотой.
(Соболева В. А., Чушенко В. Н. Изучение химического состава полисахаридов семейства молочайных и использование их в технологии лекарств ).
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.2099 03 Авг. 13, 16:05
ну вот и завершается моя абри-эпопея....
последний бак под пар поставил, параллельно второй дробный...
на пробу готово
- чистый
- 1.1 кг глюкозы
- 1.0 кг фруктозы+ 0.2 сахара
- по 0.3 сахар, глюкоза, фруктоза
-ндрф на меду и абрикосах
осталось на второй дробный
- фруктоза
- глюкоза 2 к 1
-вытяжка на медовой
-вытяжка на спирту
последний бак под пар поставил, параллельно второй дробный...
на пробу готово
- чистый
- 1.1 кг глюкозы
- 1.0 кг фруктозы+ 0.2 сахара
- по 0.3 сахар, глюкоза, фруктоза
-ндрф на меду и абрикосах
осталось на второй дробный
- фруктоза
- глюкоза 2 к 1
-вытяжка на медовой
-вытяжка на спирту
сообщение удалено