Самогон из абрикоса
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K

Отв.2060 02 Авг. 13, 12:02
А не могло ли это произойти из за большого объёма ёмкости и малого количества браги.То есть много воздуха и большая площадь поверхности браги.
Алекс286
Студент
Каменск-Шахтинский
48 2

Отв.2061 02 Авг. 13, 12:06 (через 5 мин)
Я эту шапку ежедневно перемешиваю и все нормально.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K

Отв.2062 02 Авг. 13, 12:16 (через 10 мин)
Шапка это другое.Здесь просто перебродившее и закисшее сусло.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.2063 02 Авг. 13, 12:18 (через 2 мин)
Урий, Юр ,может и так или еще от чего ,всяко было и пол емкости когда сильно пенилось например на сливах ,Но что б плесень сверху эт впервые. Так что для себя- коррекция браги до 15-17% по сахару считаю однозначным. Если на винограде и так на собственном сахаре у меня и 22% было (винный сорт из Темрюка) то нахрен там добавлять. А больше такие танцы с бубном я делать не буду.
Пока мне кто то вразумительно не ответит, почему после полуторачасовой варки пива его надо быстро охладить ,а все оборудование должно быть чуть ли не стирильным. А тут при сравнительной сахаристости пофиг ,дави сбраживай.
Короче я больше в вопрос добавлять/не добавлять не вмешиваюсь,для себя уже решил.
Пока мне кто то вразумительно не ответит, почему после полуторачасовой варки пива его надо быстро охладить ,а все оборудование должно быть чуть ли не стирильным. А тут при сравнительной сахаристости пофиг ,дави сбраживай.
Короче я больше в вопрос добавлять/не добавлять не вмешиваюсь,для себя уже решил.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.2064 02 Авг. 13, 12:21 (через 3 мин)
Алекс286, Не поверишь, и у меня все было всегда нормально. Было ,что браги неделями стояли под гидрозатвором ,вообще ни каких проблем .ХЗ может звезды ни так стали ,но ...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.2065 02 Авг. 13, 12:43 (через 23 мин)
Bors, если тебе легче станет....
1. у меня. собрал с пола убежавшую, накидал ДОКСИ, добродила, на 5й день - пленка. выход в 2 раза меньше
2. у соседа. вчера глянули в бочку - картина не порадовала. разлил по бакам, закрыл герметично. открывает - гонит. инфы пока нет, забились, что выход меньше будет...
ПыСы. у соседа - с внесением глюкозы было, так что...
1. у меня. собрал с пола убежавшую, накидал ДОКСИ, добродила, на 5й день - пленка. выход в 2 раза меньше
2. у соседа. вчера глянули в бочку - картина не порадовала. разлил по бакам, закрыл герметично. открывает - гонит. инфы пока нет, забились, что выход меньше будет...
ПыСы. у соседа - с внесением глюкозы было, так что...
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K

Отв.2066 02 Авг. 13, 12:44 (через 1 мин)
Но что б плесень сверху эт впервыеBors, 02 Авг. 13, 12:18И всё равно каждый должен пройтись по граблям.Я на этой неделе всётаки пройдусь по сливе без сахара но на малтике.Кстати ты же тоже не на ДД ставил,тем более странно.Да кстати а шапку ты выбрасывыл или нет?
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K

Отв.2067 02 Авг. 13, 13:26 (через 42 мин)
И в догонку.Из тех 23л.что получилось у меня,3л.уже выпито.Честно признаюсь восторга не вызвало,хотя все дегустаторы сказали ВЕСЧЬ!Решил 10л.оставлю на выдержку.А 10л.Сейчас зарядил на РК.Отберу головы,а потом открою на полную оба отбора.И паровой ,и жидкостный.Будь что будет.Единственная проблема караулить хвосты.Но по объёму СС надеюсь расчитаю.Тем более завтра не работать.Можно ночь побдеть.Тем более Киршвассер этого года очень вкусный,и в сон не клонет.Хи-ХИ.
Всё прцесс пошёл.Пол часа на стабилизацию,потом отбор голов,думаю 200-250мл.Часиков в 17.00.-18.00 начну брать тело.С богом!
Всё прцесс пошёл.Пол часа на стабилизацию,потом отбор голов,думаю 200-250мл.Часиков в 17.00.-18.00 начну брать тело.С богом!
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.2068 02 Авг. 13, 14:07 (через 41 мин)
alexeyT, Леш, да мне вообще то и не тяжело. Причем тут выход,и тем более что "забились". Не поверишь -с петли не вынимали. Я высказал своё мнение .А там с докси без докси ,с пола ,с сахаром /без ...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.2069 02 Авг. 13, 14:11 (через 5 мин)
Bors, Серег, я к тому, что НЕОДНОЗНАЧНО все. у меня без сахара - не скисло, у соседа - пленка на глюкозе...
к слову - стакан ему проспорил, он 40 л перегнал, выход норма. видимо - вовремя хватились.
он до кучи и у меня бак взял, шпарит ща аж на 3х..
к слову - стакан ему проспорил, он 40 л перегнал, выход норма. видимо - вовремя хватились.
он до кучи и у меня бак взял, шпарит ща аж на 3х..
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327

Отв.2070 02 Авг. 13, 14:29 (через 18 мин)
коррекция браги до 15-17% по сахару считаю однозначным. Если на винограде и так на собственном сахаре у меня и 22% было (винный сорт из Темрюка) то нахрен там добавлять.Bors, 02 Авг. 13, 12:1820% - "Золотое сечение". И коррекцию лучше инвертом. Затраты те же, качество (в сравнении с сахаром) выше
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.2071 02 Авг. 13, 14:43 (через 15 мин)
alexeyT, Леш ,да понимаю. У одного изжога от пива у другого от молока. Ну вот так получилось у меня и именно на "без сахара".Оно ж не ради выхода ,ей богу, на юге ещё за выход переживать. Но блин ,приехал со свадьбы ,побежал к соседу ,собрал три ведра (то же не пять минут) ,на утро с женой и племяницей перекацалупали, поставил брагу ,помыл тару и ...как сказал киногерой " клянусь,обидно ,да!":).
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.2072 02 Авг. 13, 14:45 (через 3 мин)
на утро с женой и племяницейBors, 02 Авг. 13, 14:43вот она, РОКОВАЯ ошибка!!!
не с чистой душой они тебе помогали...



Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.2073 02 Авг. 13, 14:48 (через 3 мин)
Кстати ,да! Особенно племяница бурчала,всё свои ногти наклеенные обломать боялась
!!

ЗЕНИТ-ЗЕНИТ
Студент
Над вольной Невой
28 1

Отв.2074 02 Авг. 13, 14:51 (через 4 мин)
Уважаемые коллеги!
Извините за диллетанские вопросы новичка.
Это касается фермента дипектила для осветления браги. До этого выгнал из абрикосов. Мезгу не удалял. Получилось изумительно. Потом почитал мнение академиков по поводу метила и загрустил. Купил фермент у МАКОВКИ ( еще не получил посылку), но остались вопросы. Кто пользовал ответьте пожалуйста. Правильно ли я понимаю:
1. Делаю пюре.
2. Добавляю в него воды. Сколько? Исходя из сахаристости исходного сырья и учитывая,что потом буду вносить сахар до 24% в сусле? Какой температуры?
3. Вношу фермент. В каком количестве на 1 литр пюре?
4. Жду осветления. За это время ( примерно 12 часов ) не начнется ли брожение?
5. Декантирую.
6. Вношу сахар до 24% и ЧКД.
7. Бродит.
8. Перегоняю.
Отзовитесь . Дай вам Бог здоровья.
Извините за диллетанские вопросы новичка.
Это касается фермента дипектила для осветления браги. До этого выгнал из абрикосов. Мезгу не удалял. Получилось изумительно. Потом почитал мнение академиков по поводу метила и загрустил. Купил фермент у МАКОВКИ ( еще не получил посылку), но остались вопросы. Кто пользовал ответьте пожалуйста. Правильно ли я понимаю:
1. Делаю пюре.
2. Добавляю в него воды. Сколько? Исходя из сахаристости исходного сырья и учитывая,что потом буду вносить сахар до 24% в сусле? Какой температуры?
3. Вношу фермент. В каком количестве на 1 литр пюре?
4. Жду осветления. За это время ( примерно 12 часов ) не начнется ли брожение?
5. Декантирую.
6. Вношу сахар до 24% и ЧКД.
7. Бродит.
8. Перегоняю.
Отзовитесь . Дай вам Бог здоровья.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.2075 02 Авг. 13, 14:53 (через 2 мин)
Bors, уфффф... ну вот и разобрались...
у меня , как жена приближается к продукту/сырцу, сердце останавливается...
пару месяцев назад 300 мл ректа разведенного элитного от Крокодила вылила(для лечения берег) - типа минералка старая...
и баки мои норовит задвинуть подальше...
Атмосфера ненависти и травли...
у меня , как жена приближается к продукту/сырцу, сердце останавливается...
пару месяцев назад 300 мл ректа разведенного элитного от Крокодила вылила(для лечения берег) - типа минералка старая...
и баки мои норовит задвинуть подальше...
Атмосфера ненависти и травли...


alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.2076 02 Авг. 13, 14:54 (через 2 мин)
мнение академиков по поводу метила и загрустилЗЕНИТ-ЗЕНИТ, 02 Авг. 13, 14:51с чего вдруг?
ЗЕНИТ-ЗЕНИТ
Студент
Над вольной Невой
28 1

Отв.2077 02 Авг. 13, 15:08 (через 14 мин)
С того,что если не сцеживать мезгу с фруктовых браг,то образуется дикое количество метанола,которое убьет раньше,чем церроз. А отжать просто так 50-100 кг абрикос в приемлимые по времени сроки у меня не получаетсы. Увы.Как-то так.
ЗЕНИТ-ЗЕНИТ
Студент
Над вольной Невой
28 1

Отв.2078 02 Авг. 13, 15:10 (через 2 мин)
Так опытные люди на форуме пишут. А я- новичок в этом благородном деле.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K

Отв.2079 02 Авг. 13, 15:15 (через 6 мин)
Уважаемые коллеги!1.Да.
Извините за диллетанские вопросы новичка.
Это касается фермента дипектила для осветления браги. До этого выгнал из абрикосов. Мезгу не удалял. Получилось изумительно. Потом почитал мнение академиков по поводу метила и загрустил. Купил фермент у МАКОВКИ ( еще не получил посылку), но остались вопросы. Кто пользовал ответьте пожалуйста. Правильно ли я понимаю:
1. Делаю пюре.
2. Добавляю в него воды. Сколько? Исходя из сахаристости исходного сырья и учитывая,что потом буду вносить сахар до 24% в сусле? Какой температуры?
3. Вношу фермент. В каком количестве на 1 литр пюре?
4. Жду осветления. За это время ( примерно 12 часов ) не начнется ли брожение?
5. Декантирую.
6. Вношу сахар до 24% и ЧКД.
7. Бродит.
8. Перегоняю.
Отзовитесь . Дай вам Бог здоровья.
ЗЕНИТ-ЗЕНИТ, 02 Авг. 13, 14:51
2.Половина объёма.
3.Я делал по инструкции.1гр на 100л.(в реальности больше)
4.Не факт что дождёшся.В абрикосовом пюре много крупных частиц.А депектин работает на более менее отфильтрованном соке.Поэтому забей,и не переводи.
5.Да.И шапку отжать.Проще всего через мешок,сахарный,или крупное сито.Хотя всё гемор.
6.Да.
7.Да.Под ГЗ.
8.Да.Минимум два раза.
Кстати жду анализы с ГХ.Два образца.С Депектином и без.