ленюсь просто.yurchich, 31 Июля 13, 23:30я тоже.... ехать в Украину
Самогон из абрикоса
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.2000 31 Июля 13, 23:31
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.2001 31 Июля 13, 23:31 (через 1 мин)
вообщем за три дня насобирал падалицы 50 кгborn78, 31 Июля 13, 18:59Я бы на твоём месте коллега, делал бы без сахара сей напиток. Вот щас водка закончилась, а идти за ней не охота и хочется ещё по одной, но есть абрикосовая на сахаре рядом, налили по 50, компаньён скривился, я нет-закалённый однако))) Но самогон самогоном. Если и буду ещё делать, только с чистой фрукты. Это так, для себя, ну и что, что выход маленький, так и удовольствие от этого пития другое...
сообщение удалено
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.2002 31 Июля 13, 23:35 (через 4 мин)
вдоль дорог у нас ну оооооочень много. ленюсь просто. )yurchich, 31 Июля 13, 23:30А как же гражданский ДОЛГ??? А зачистка трасс и дорог от падалицы??? Негоже так..Надо трудиться,и есть ведь достойные примеры...

Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.2003 31 Июля 13, 23:37 (через 2 мин)
я тоже.... ехать в УкраинуalexeyT, 31 Июля 13, 23:31К ОТЦУ поедем!)))
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2004 31 Июля 13, 23:38 (через 2 мин)
yurchich, думаешь, они(баллы) ему сильно нужны?alexeyT, 31 Июля 13, 23:22
Думаю - ДА. И это совсем не ирония.
сообщение удалено
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.2005 31 Июля 13, 23:48 (через 11 мин)
а вдоль дорог дикой абрикоски видимо невидимо...yurchich, 31 Июля 13, 23:45Я бы и даром не взял,брезгую..Вся в налёте каком-то,чем её - щёткой мыть?Да и напитала поди всякой гадости..
сообщение удалено
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2006 31 Июля 13, 23:51 (через 3 мин)
Я бы на твоём месте коллега, делал бы без сахара сей напиток.Slava 61, 31 Июля 13, 23:31Слав,я ведь уже не один раз писал,наверно или быстро забывается,или попросту никто читать не хочет,ну да ладно это дело каждого,делал я без сахара,поэтому есть с чем сравнивать,приведу то что я уже писал,дабы в сотый раз не повторять одно и тоже в десятый раз.
ни что не стоит на месте,и я в том числе,как говорится,мы все учились по немногу когда нибудь и где нибудь,так и я например,поначалу как и у многих были ошибки,в том числе и с добавлением дрожжей,да и с пропорциями по сахару у меня были непонятки,я сам по началу не мог определить сколько сахара вообще добавлять,и стоит ли это делать вообще,на сегодняшний день,я для себя решил одно,сахар если его не много,добавлять можно,хотя бы из расчета 1 кг сахара на 10 кг абрикос,почему я например считаю что сахар добавить можно,хотя бы для того что бы хоть немного увеличить выход,для сравнения в этом году,ставил 50 литровую бочку абрикосовки без сахара,для сравнения в такую же бочку поставил с сахаром,в каждой бочке было по 25 кг абрикос,в той что с сахаром а именно 2,5 кг на 25 кг абрикос,для сравнения перегнал обе,в той что без сахара,выход составил 3 литра СС 35% и это с 25 кг абрикос,во второй бочке,выход составил 6 литров СС 40%,после второго перегона,и там где не было сахара,и там где он был,разницы лично я никакой не почувствовал,по вкусу и то и другое настоящая абрикосовка,и ту и другую абрикосовку развел до 42%,так как мое лично мнение,то что именно при таком градусе,наиболее оптимально чувстуется вкус абрикоса,если сделать чуть крепче,спирт начинает забивать вкус абрикоса.
Пысы...на сегодняшний день,у меня в наличии 50 литров СС 35%,ждуших второго перегона,плюс к этому еще 6х50 литровых бочек ждут своего часа,из всего сказаного,я делаю вывод,что даже если абрикос до фига и больше,то небольшое добавление сахара,никак не испортит вкус абрикосовки,ну а там сами решайте,что для вас лучше,и как лучше делать с сахаром или без.born78, 16 Июля 13, 15:58
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.2007 31 Июля 13, 23:51 (через 1 мин)
Да и напитала поди всякой гадости.Cедьмой, 31 Июля 13, 23:48Это уж точно...Вообще в городской черте. особенно в крупных городах собирать абрикос не желательно..ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2008 31 Июля 13, 23:52 (через 2 мин)
,почему я например считаю что сахар добавить можно,хотя бы для того что бы хоть немного увеличить выход,born78, 31 Июля 13, 23:51
Для чего?
сообщение удалено
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.2009 01 Авг. 13, 00:03 (через 12 мин)
Для чего?Дедушка Самогонщик, 31 Июля 13, 23:52Блин, смех да и только, сахар надо добавить для того , что абрикосы ВАЛОМ.. Ну ладно бы на СЕВЕРЕ...
сообщения удалены (2)
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2010 01 Авг. 13, 00:08 (через 5 мин)
Сергеевич100, я безо всякого смеха и на полном серьезе. Я может быть чего-то не догоняю и очень хочу понять, для чего нужно при данных условиях (Харьков, местного абрикоса - полно, причем бесплатного) увеличивать выход таким способом?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2011 01 Авг. 13, 00:13 (через 6 мин)
Сергеевич100 - Вчера в 23:51:
ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
жить тожеyurchich, 01 Авг. 13, 00:07
Расхожая фраза. И уже не актуальная.
Зачем умножать сущности сверх необходимого? Зачем рвать абрикосы вдоль дорог (или, допустим, грибы), когда:
а - их и в других более безопасных местах полно;
б - на здоровье и так туева хуча негативных факторов влияние оказывают?
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.2012 01 Авг. 13, 00:16 (через 4 мин)
я безо всякого смеха и на полном серьезе. Я может быть чего-то не догоняю и очень хочу понятьДедушка Самогонщик, 01 Авг. 13, 00:08Это вопрос к оппоненту..
сообщение удалено
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2013 01 Авг. 13, 00:34 (через 18 мин)
Дедушка Самогонщик, скажу так, что никто химический и бактериологический анализ не проводил, и это чисто субъективное мнение, что загородские абрикосы хуже/лучше тех что в доль дорог растут.
как ты мне писал раньше: "покажи мне бумагу"?yurchich, 01 Авг. 13, 00:17
Вот и плохо, что без анализов. И про "бумагу" я тебе писал, когда это просто касалось терок кальвадос- не кальвадос, ром-не ром. ну и т .д. А тут немного другое - тут здоровье? Причем твое. Мне, лично, абсолютно параллельно, что, из каких и где собранных абрикосов ты употреблять будешь. И тут мне "бумага" не нужна. Ибо - это твое. Это тебе "бумага" нужна. Или не тебе? Может ты эту абрикосовку, вовсе, и не для себя предназначаешь?
сообщения удалены (3)
RoSeMi
Студент
Днепропетровск
28

Отв.2014 01 Авг. 13, 14:51
Здравствуйте уважаемые форумчане!!! Читаю переписку не сплошняком конечно, выборочно, но не где так и не прочитал абрикосовке после первой перегонки нужна ХО или нет? Вот перегнал 9 литров 58% первого погона сижу думаю, что делать дальше.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2015 01 Авг. 13, 15:10 (через 19 мин)
но не где так и не прочитал абрикосовке после первой перегонки нужна ХО или нет?RoSeMi, 01 Авг. 13, 14:51ни в коем случае,никакого ХО,забудь про очистку ХО вообще,лучше делай два правильных перегона,этого вполне достаточно для очиски,при втором перегоне,отберешь правильно головы,и вовремя отсечешь хвосты,этого будет вполне достаточно,поэтому тот абрикосовый СС,достаточно разбавить до 20% и после дробно перегнать,это и будет наиболее правильная очистка.
RoSeMi
Студент
Днепропетровск
28

Отв.2016 01 Авг. 13, 21:05
ни в коем случае,никакого ХО,забудь про очистку ХО вообще,лучше делай два правильных перегона,этого вполне достаточно для очиски,при втором перегоне,отберешь правильно головы,и вовремя отсечешь хвосты,этого будет вполне достаточно,поэтому тот абрикосовый СС,достаточно разбавить до 20% и после дробно перегнать,это и будет наиболее правильная очистка.Спасибо за подсказку, а то прямо хоть разорвись и понимаю, что ХО может быть не желательна и напиток хочется получить более чистый. Колебался. А скорость перегона в данном случае важна или нет?
born78, 01 Авг. 13, 15:10
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2017 01 Авг. 13, 21:09 (через 5 мин)
скорость перегона в данном случае важна или нет?RoSeMi, 01 Авг. 13, 21:05при втором дробном перегоне,лучше перегоняй на средней температуре,продукт получается лучше,если перегонять не на максимуме.
RoSeMi
Студент
Днепропетровск
28

Отв.2018 01 Авг. 13, 21:15 (через 7 мин)
при втором дробном перегоне,лучше перегоняй на средней температуре,продукт получается лучше,если перегонять не на максимуме.Понял.
born78, 01 Авг. 13, 21:09
Я сегодня проверяя на вкус свою абрикосовку, заметил такую интересную вещь: что в середине погона СС на вкус был слегка сладковат при спиртуозности примерно 55%. Не в начале, не в конце такого нет. Вот бы такой остался после второго перегона))))
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2019 01 Авг. 13, 21:32 (через 17 мин)
при втором дробном перегоне,лучше перегоняй на средней температуре,продукт получается лучше,если перегонять не на максимуме.born78, 01 Авг. 13, 21:09
У меня вопрос: что в данном случае означает термин "перегоняй на средней температуре"? Что за "средняя температура"? И относительно чего она "средняя"?