Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 96 97 98 99 100 101 102 ... 183 99
Паранойя Магистр Москва 236 28
Отв.1960  30 Июля 13, 11:35
Здравствуйте всем! Вот в эти выходные тоже выгнал абрикосовки первый раз, что могу сказать развел до 45* вкус до конца сам ещё не понял, а вот жене понравилась компотик говорит, заезжали ко мне два товарища выпивали мы с ними абрикосовку, один говорит вкусное послевкусие , другой - сладковато, на пшеничке доставай. Вопрос: фруктоза у меня  есть разведку попробую, вот не понял надо её на щепе настаивать аль так усугубить.
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.1961  30 Июля 13, 11:43, через 9 мин
Перегнал наконец то и я свою абрикосовку. Ны выходе 1,5 л 77-78%. Понятно почему Борну не хочется этим заниматься без сахара....   Для меня ответ очевиден: только хорошие спелые абрикосы и дд (с чкд не пробовал за неимением в наст момент) и никакого тростника или свеклы....
Любителям экономики- 1500р на сырье в нашем регионе и 3дня труда, тем кто торгует своим продуктом, такая безсахарная тема вряд ли будет оправданной. Для себя - самое оно! Аромат супер, на вкус не пробовал.
Дождусь окончания вымачивания бочки и залью туда, постоит тогда будем дегустировать.

Вопрос: с каким градусом лучше заливать настаиваться в бочку абрикосовку?
fotografiya5.jpg
Fotografiya5. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.


alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1962  30 Июля 13, 11:48, через 6 мин
Дождусь окончания вымачивания бочки и залью туда, постоит тогда будем дегустировать.Filtox, 30 Июля 13, 11:43
а стОит?....
прибьешь дубом нежнейший аромат....
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.1963  30 Июля 13, 11:51, через 3 мин
Хочешь ск
а стОит?....
прибьешь дубом нежнейший аромат....alexeyT, 30 Июля 13, 11:48
Хочешь сказать стОит не настаивать? Улыбающийся))

Я особо долго и брутально не собирался...
Есть тайная надежда не напитаться от бочки, а через древесные поры испарить что нить ненужное... во блин сам не понял, что написал ...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1964  30 Июля 13, 11:56, через 5 мин
Filtox, угу...
в стекле постоит и все...
по мне - НЕ стОит...
вчера сосед гнал. дык 100 мл разбавили до 40%, остыло - и на пробу.
и опять же (экономика) - 1.5 л 77%, ну разбавишь до 50%, будет литра 2.5
постоит, выдохнется...
а что взамен? дубовые нотки. Оно надо?
бочка, как я понял, новая. есть шанс угробить абрикосовку....
сообщение удалено
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.1965  30 Июля 13, 12:21, через 26 мин
Бочка не новая, но мысль твою понял ...  Наверно ты прав. Оставлю в бутылке.
Просто все твердят дуд, чипсы, бочка.... ну и туда же...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1966  30 Июля 13, 12:23, через 3 мин
последний рывок....
26072013698.jpg
26072013698. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.

Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.1967  30 Июля 13, 12:24, через 2 мин
Я бы возможно попробовал и так и этак, но как правильно написал АлексейТ, не тот объем, что бы делать эксперименты , увы у нас на Краснодар...
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.1968  30 Июля 13, 12:26, через 2 мин
Те, что в среднем тазу, самые сочные?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1969  30 Июля 13, 12:35, через 10 мин
Filtox, не, справа которые, уже помятые. типа тех, которые ты берешь. Краснодарские круглые были. а всего 30 кг , 1 банка - на ректе настаиваится, остальные - на сэме медовом...под дистилляцию. всего 70 л

плюсом разносортица , 9 баков х 50 л с брагой абрикосовой, один(10й) отогнал, седня - второй.
как ни вытанцовывал, придется парогеном....
от дурной головы все, пюре с соседом сделали, убегает и пригореть норовит...
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.1970  30 Июля 13, 12:37, через 2 мин
пюре метанолом не пугает?
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.1971  30 Июля 13, 12:39, через 2 мин
только щас осознал: 9х50???? те 450 литров?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1972  30 Июля 13, 12:41, через 2 мин
Filtox, неа...ни разу.
в прошлом году яблосэм делал, по красной и белой. наутро разницы не замечал . ни я, ни соседи. там литров 5 надо разом махнуть, чтобы его почувствовать. я скорее от спирта ласты склею...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1973  30 Июля 13, 12:43, через 2 мин
те 450 литров?Filtox, 30 Июля 13, 12:37
угу.
я ж писал - пришлось привлечь инвесторов, тонну браги  с соседом замутили. он уже половину из своей доли перегнал
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.1974  30 Июля 13, 12:47, через 4 мин
.... производство
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1975  30 Июля 13, 12:55, через 9 мин
Filtox, не. нам же 70% отдавать соседям-родственникам. зато - ВСЕ варианты есть возможность проверить... муторно это, но что поделаешь....соседу проще - он одного вида сделал, глюкоза 1 к 1 к расчетному сахару в абрикосе. очень даже неплохо вышло. но - окончательные выводы после финиша, когда я 9 образцов выставлю
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.1976  30 Июля 13, 12:58, через 3 мин
Вот это статистика, вот это подход!!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1977  30 Июля 13, 13:06, через 8 мин
Filtox, да просто споров много, а толку нет. вот и хочу на будущее определиться. один раз помучаюсь.
может так статься, что и настаивание на ректе с последующем дистом меня вполне устроит(схема Григория)
я его напитки пробовал(без абрикосовки). все - высший пилотаж
Ramstein Студент Луганск 21 4
Отв.1978  30 Июля 13, 15:13
Делал 2 кг.сахара+10л.воды+10л.пюре.
13 л.примерно так как пробовал в процессе и случайно вылил продукт в бутыль где было немного голово-хвостов еще с шелковицы. Абрикос брал у соседки падальный и приторно сладкий. Меряю спиртоузность АСП-3.
Dobri kot Бакалавр Екатеринбург 96 9
Отв.1979  30 Июля 13, 16:15
,попробуй фруктозу,и ты не пожалеешь.born78, 30 Июля 13, 09:32
Абсолютно так