Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 94 95 96 97 98 99 100 ... 183 97
websaurus Специалист Новочеркасск 115 18
Отв.1920  28 Июля 13, 14:13
Четыре дня назад, три ведра абрикоса, очистил от косточек и перемолол блендером, довёл водой общий объём до 50 литров, засыпал 7 кг сахара и дрожжей Alltech DADY SUPER START DISTILLER'S YEAST 10грамм. Сегодня проверил сахар рефрактометром, ещё осталось ещё 5 %. Как то медленно бродит или мне кажется после применения в основном дрожжей Турбо 48!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1921  28 Июля 13, 14:43, через 31 мин
 Не скажу,насчет отсечения хвостов,лично я хвосты рублю при 50% в струе,но думаю что можно совсем немного подпустить хвостиков,так как примерно от 50% до 45% начинает идти еще довольно ароматные пред хвосты,а вообще лучше ориентироваться по запаху,как запах начнет пропадать,можно прекращать отбор тела.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.1922  28 Июля 13, 14:44, через 1 мин
websaurus, нормально бродит, может и две недели бродить. На вкус пробуй.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.1923  28 Июля 13, 16:44
Сергеевич а скинь ка сылочку на эту цитату,если не трудноУрий, 28 Июля 13, 11:39
[Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят. Страница 93]
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.1924  28 Июля 13, 16:48, через 4 мин
 Урий →Ну ты что , меня проверяешь...???? Я уже перешагнул тот возраст когда пиз..т.
И потом мне то все равно. как ты понимаешь, хочешь 50% сахара , ну ради БОГА.. Тебе этот шмурдяк пить..Я за хороший напиток, хоть и мало. (ДЛЯ себя)
Шабур Бакалавр Александровск 76 9
Отв.1925  28 Июля 13, 18:39
ох вы и нафлудили!

сижу вот , гоню , запах - скусный! не смотря , что свежак. брага без сахара ставлена.
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.1926  28 Июля 13, 20:44
Если не ошибаюсь каллоидное помутнение.Может кто скажет причину возникновения?
У меня такое пару раз в году бывает в бассейне.Вода вроде чистая а какая то белёсая.Причём это не связано с активным использованием.Скорей с погодой.Помогает коагулянт.Но в Сем его не бросишь.Так что наверное только перегон.
Урий, 28 Июля 13, 10:17
Каллоидные помутнения могут возникать по причине контакта воды с слоями почвы и ила.Почва сама по себе на большую часть состоит из каллоидных систем с частицами менее 0,002 м, если не ошибаюсь.Каллоиды состоят из компенсирующих внешних слоев ионов и ядра.Все это очень сложно, есть даже наука такая, как "Физкаллодная химия".Углем и прочим шаманством эту проблему не решить, так как на состояние каллоидных часттиц влияют мильены факторов, таких как :состав частицы(атомы аллюминия, железа, кремния и прочих металлов)образующих связи, кислотность почвы, наличие неорганических веществ способных разуршить каллоидную систему.В данном случае лучше проблему предотвратить, чем потом разгребать результат. А это проверенная чистая вода, хотя бы пропущенная через добротный фильтр.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.1927  28 Июля 13, 20:55, через 11 мин
Сергеевич а скинь ка сылочку на эту цитату,если не трудно.
Урий, 28 Июля 13, 11:39
аа  , а я -то думал откуда знакомый пук идет  ;D

Чтобы понравился кальвадос,надо для начала, чтобы твой(мой) пра-пра-прадедушка был кучерявым,
носатым и жил в Нормандии .Как и его потомки.
И заехавши на стареньком Ситроене или Пежо в винный маганчик
дяди Жюля(Пьера,Ришара), купить бутылку кальвадоса и 200 гр сыра (рокфор, камембер или еще там
какой-то плеслевелой хуйни) ты (я) сможем в полной мере оценить букет напитка
из яблочных садов вдоль реки Орн.
А пока, корячимся с дрожжами - мутантами и свекловичным сахаром и разваренным зерном.mjStоrm, 31 Мая 09, 19:07

[сообщение #25713]
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.1928  28 Июля 13, 22:12
Ага и с мифическим абрикосовым соком, который практически весь состоит из сахарозы )))
Ах, пардоньте из "особой" сахарозы,предлагаю именовать ее "абрикозой". Улыбающийся
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.1929  28 Июля 13, 23:45
Каллоидные помутнения могут возникать
Агроном, 28 Июля 13, 20:44
Я понимаю, что править орфографию - моветон, но - "коллоидные".
Ваш вариант уж очень неаппетитно звучит :-)
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1930  28 Июля 13, 23:52, через 8 мин
практически весь состоит из сахарозыАгроном, 28 Июля 13, 22:12
А это на кого наезд? Долгое время была теория,что сахарозы нет в природных образованиях. Потом уже доказали что есть,правда не 50% ,как в абрикосовой браге наших форумчан.
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.1931  28 Июля 13, 23:53, через 2 мин
Перегнал первую партию, все ок.  Вторая почему то идет мутная? Ничего не менял, аппарат чистый, брага из одной и той же партии. Как поправить? Вторым прогоном попрозрачнеет?
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.5K
Отв.1932  29 Июля 13, 00:48, через 56 мин
Урий →Ну ты что , меня проверяешь...???? Я уже перешагнул тот возраст когда пиз..т.
И потом мне то все равно. как ты понимаешь, хочешь 50% сахара , ну ради БОГА.. Тебе этот шмурдяк пить..Я за хороший напиток, хоть и мало. (ДЛЯ себя)
Сергеевич100, 28 Июля 13, 16:48
Сергеевич а скинь ка сылочку на эту цитату,если не трудно.
Урий, 28 Июля 13, 11:39
Во первых речь о разных людях.Так,что не вводи народ в заблуждения.
Во вторых,я нигде не говорил о 50%,а только о корректировке сахаристости,а это от 8% до 15% в зависимости от сырья.
А это как раз по Шторму
В третьих,с тобойСергеевич100→
Кандидат наук (345)
Общаться желания нет.Пиз-ть тЫ как раз умеешь хорошо

Ответ #1967: 27 Июля 2013, 21:56

ЦИТИРОВАТЬ


--------------------------------------------------------------------------------

Цитата из поста ШТОРМА.? Или ХМЕЛЯ?
Первые яблосемы я делал, добавляя сахар до 24%, ну чтоб выход был.... Сейчас практически не добавляюю, так, чуток для коррекции второго-третьего сока.
Так отмечу, что сэм стал гораздо легче, вкуснее, ароматнее прежнего. Хоть и меньше его получается  мне всё понятно.Говорить больше не очем
сообщение удалено
Шабур Бакалавр Александровск 76 9
Отв.1933  29 Июля 13, 09:41
выгнал из 6,5 литров 0,5 50%-го абрикотина. пароварка и рассекатель сработали штатно. брага была густая , но ничего не пригорело.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1934  29 Июля 13, 10:30, через 50 мин
На выходных собрал семь 12-ти литровых вёдер абрикос... Подавил-потоптал, дрелью помесил - получилась почти полная 50л бочка каши, удалось добавить литра 4 кипятка и опять дрелью. Говорят, на 3 день можно сок давить... Посмотрим, по состоянию на сегодня утром (не менее суток прошло) - консистенция не изменилась. Ждём-с...
А абрикосы всё падают и падают... Я, конечно, не born78))), но когда под носом добро пропадает, равнодушным остаться не могу...
Шабур Бакалавр Александровск 76 9
Отв.1935  29 Июля 13, 11:44
падают. если б не слом руки ставил бы и гнал , ставил и гнал. но увы.
Ramstein Студент Луганск 21 4
Отв.1936  29 Июля 13, 16:07
Переработал первые 40л. Получил почти 13  л. крепостью 45.Из серединки взял 3 литра развел их до 50 гр.так как уезжаю на море и вторично перегнать не успею. Вчера после выгона запах был немного резковат вкус тоже но после выпитого желания закусить не возникало. Сегодня легкий фруктовый аромат на
вкус не пробывал.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.1937  29 Июля 13, 16:17, через 11 мин
Привет землякам. Я перегонял второй раз на колонне (ну не совсем колонна)получаю недоректификат.В прошлом году перегонял сливовую на виноградных дрожжах.Так запах остался.Стоит на выдержке год. И абрикос в этом году делал слышно душок абрикоса правда не очень сильный так не химический же ликёр(за ушами мазать не недо).Хочу на вишне настоять(древесине).
Шабур Бакалавр Александровск 76 9
Отв.1938  29 Июля 13, 16:39, через 22 мин
попробуй. лично я ореховые перегородки использую. думаю закинуть пару орехов грецких целиком не разбивая поглядеть чего выйдет.
chegevara37 Специалист Ростов-на-Дону 152 44
Отв.1939  29 Июля 13, 16:44, через 5 мин
 Добавляю во фруктовые браги тиамин в ампулах, подсмотрел, что он есть в составе супервита, как дополнительную подкормку...