Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 97 98 99 100 101 102 103 ... 183 100
Шабур Бакалавр Александровск 76 9
Отв.1980  30 Июля 13, 17:20
yurchich
орехи целиком я только в этом году бросил. для эксперимента , чо получится.


а вообще думаю выдержка в дубе не повредит. были бы условия - попробовал!
сообщение удалено
Шабур Бакалавр Александровск 76 9
Отв.1981  30 Июля 13, 21:18
будут условия обязательно попробую. по ссыле заглянул , интересно.
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.1982  30 Июля 13, 22:35
На дубе абрикосин больше 4 месяцев лучше не держать(в подвале), если в тепле то и трех за глаза.
В бочке смысла не вижу,ну а щепа или чипсы нужны хорошо вымоченные, ну или же б\у. Я в этом году поставил на щепе после недолгой (3 месяца)выдержки вина.Пока все идет хорошо, цвет меняет очень медленно.
Termist Студент Ростов-на-Дону 46 1
Отв.1983  30 Июля 13, 22:46, через 12 мин
а еще говорят, что на них отлично жарить шашлык
[/quo выкинte]
специально не выкинул, сушу, пожарю отпишусь )))кролик, 22 Июля 13, 14:26
сообщение удалено
DmitriyF Магистр на Днепре 208 55
Отв.1984  31 Июля 13, 00:28
барбикос заканчивается...
УРА!
впереди:
сливы
груши
яблоки
дыни
арбузы...
Водила101 Бакалавр Днепропетровск 71 10
Отв.1985  31 Июля 13, 09:24
Алекс286 ,для абрикосовки,наиболее оптимальный градус 42%-43% градуса,для мягкости лучше всего использовать фруктозу,из расчета 1 ст (не полная ложка,без верха)на 2 литра абрикосовки,абрикосовка после добавления фруктозы,становится значительно мягче,обычный сахар это не то,попробуй фруктозу,и ты не пожалеешь.
born78, 30 Июля 13, 09:32
Добавлять сразу, или лучше погодя?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1986  31 Июля 13, 09:33, через 10 мин
Добавлять сразу, или лучше погодя?Водила101, 31 Июля 13, 09:24
можешь сразу добавлять,после того как разбавишь водой,и после на отдых в стекло.
Алекс286 Студент Каменск-Шахтинский 48 2
Отв.1987  31 Июля 13, 10:01, через 28 мин
Вчера разбавил до 40% + фруктоза= намного лучше! Мне понравилось Улыбающийся
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1988  31 Июля 13, 10:08, через 8 мин
 Алекс286,Спасибо за отзыв,искренне рад что тебе больше понравилось с фруктозой 
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1989  31 Июля 13, 11:21
Вот и я чуть приобщусь к экспериментам...
Итак, собрали килограмм 200 упавших спелых вкусных абрикос (за 2 дня и падать продолжают). Подавил сначала ногами, потом - дрелью с насадкой. Получилось литров 100-120 пюре. Постояло-побродило сутки-двое (мешалось дрелькой) и начало вылезать из тары!!! Ну, чисто биомасса! Засунул на дно трубку и слил в стеклянный бутыль литров 25 сока(это из 50л бочки!): бродит не-па-деццки. Из другой слить не смог: позже была поставлена - не разбродилась ещё.
Таким образом, планирую добыть литров 50 кашерного (без добавления сахара) абрикосового сока, который под ГЗ в подвале будет на длительное брожение оставлен.
Остатки же - мезгу - залить кипяточком и сахаром из расчёта 10:2:1. И тоже под ГЗ. Этот вариант по-быстрее будет.
Настаивать абрикос на ректификате не вижу смысла - только портить пшеничку... Хотя если бы был сахарный- можно было бы и попробовать.

ЗЫ Вчера по случаю (за 700 грн!!!) прикупил две ещё советские н/ж ёмкости с конусным дном и сливом. Одна на 80л, другая (весит 100 кг) - на 250л. Наверное, я - маньяк)))
Шабур Бакалавр Александровск 76 9
Отв.1990  31 Июля 13, 12:35
проявил себя как тиран и деспот. выгнал жену на полевые работы. собрала ведро абрикос , очистила от косточек , перемяла , налила в ёмкость с водой и 3-мя кг сахара. не хочу ждать следующего года , сравню сразу сахарный и бессахарный продукт. недельки через 2 отпишусь по результатам.
websaurus Специалист Новочеркасск 115 18
Отв.1991  31 Июля 13, 17:13
Вчера выгнал с 60 литров абрикосовой браги( 3 ведра абрикос, 7 кг сахара и дрожжи   DADY SUPER START )порядка 8 литров самогона, крепость не мерял, было не до того, так как делал несколько дел параллельно, а потом баллон убрал в холодильник. Запах обалденный, вообще не чувствуется запаха сивухи только приторный абрикосы и спирта. Позже второй дробный сделаю.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1992  31 Июля 13, 18:29
Абрикосы уже отошли,пора на рынок.
abrikos.jpg Самогон из абрикоса
abrikos.jpg Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1993  31 Июля 13, 18:45, через 16 мин
staut, не соглашусь, земеля: у кума вот-вот только падать начнут, а у соседки по 3-4 ведра с абрикосы каждый день собираю...)))
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1994  31 Июля 13, 18:59, через 15 мин
Ага отошли абрикосы как же)))я тоже думал что в этом году усе с абрикосами,так нет же надо было  iliya раззадорить,провокатор он)))пришлось мне снова взяться за уборку территории,вообщем за три дня насобирал падалицы 50 кг,плюс к этому на деревьях еще килограмм 100-150 весит,каждый день обсыпается,что не день то 15-20 кг домой приношу,вот так вот не получается пока полностью закончить сезон,придется еще немного позаниматься уборкой  
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.

foto0434.jpg
Foto0434. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.

foto0435.jpg
Foto0435. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.

foto0439.jpg
Foto0439. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Termist Студент Ростов-на-Дону 46 1
Отв.1995  31 Июля 13, 22:29
Везет Вам, а у нас уже отошли, лично у меня , абрики.
Кстати гоню второй раз, 18 литров 30 %, перегоняю, умаялся уже, откинул 700 гр голов(ну с запасом ))) выгнал 3 литра 86%, еще гоню. Уже устал, вроде бы и хватит, но до струи в 50% еще не дошел ))))
Вопрос ко всем бывалым, отдохнуть дать, а потом разбавить водой или разбавить и дать отдохнуть ? по поводу разбавления, может с осмоса разбодяжить, в осмосе вода имеет мин жесткость. я глюки
По поводу второго перегона, в стакане разбавил пополам, что-то горчит на вкус, толи у меня глюки. В нос бьет спиртовой аромат,а вот аромата абриков мало, может после отдыха проявится.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1996  31 Июля 13, 22:40, через 11 мин
отдохнуть дать, а потом разбавить водой или разбавить и дать отдохнуть ?Termist, 31 Июля 13, 22:29
после перегона можешь сразу водой разбавить,и после на отдых в стекло.
по поводу разбавления, может с осмоса разбодяжить, в осмосе вода имеет мин жесткость.Termist, 31 Июля 13, 22:29
можешь и после осмоса воду использовать,некоторые и дистиллированной водой разбавляют,я разбавляю водой после фильтра типа аквафор.
По поводу второго перегона, в стакане разбавил пополам, что-то горчит на вкус, толи у меня глюки. В нос бьет спиртовой аромат,а вот аромата абриков мало, может после отдыха проявится.Termist, 31 Июля 13, 22:29
по поводу того что горчит на вкус,это скорей всего потому что только недавно перегнал,и не дал ему отдохнуть,насчет того что мало аромата,ну здесь многое зависит от самих абрикос,точнее насколько абрикосы были ароматные изначально,а вообще дай минимум пару недель отдохнуть в стекле,глядишь через время и аромат больше проявится,заодно вкус более сгладится и станет более мягче.
Termist Студент Ростов-на-Дону 46 1
Отв.1997  31 Июля 13, 22:48, через 9 мин
барбикос заканчивается...
УРА!
впереди:
сливы
груши
яблоки
дыни
арбузы...
DmitriyF, 31 Июля 13, 00:28
а из арбуза делают?Форум молчит
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.1998  31 Июля 13, 22:53, через 5 мин
а из арбуза делают?Форум молчит
Termist, 31 Июля 13, 22:48
[Спирт из арбузов и дынь]
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1999  31 Июля 13, 23:22, через 29 мин
yurchich, думаешь, они(баллы) ему сильно нужны?
сообщение удалено