yurchich
орехи целиком я только в этом году бросил. для эксперимента , чо получится.
а вообще думаю выдержка в дубе не повредит. были бы условия - попробовал!
Самогон из абрикоса
Шабур
Бакалавр
Александровск
76 9
Отв.1980 30 Июля 13, 17:20
сообщение удалено
Шабур
Бакалавр
Александровск
76 9
Отв.1981 30 Июля 13, 21:18
будут условия обязательно попробую. по ссыле заглянул , интересно.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 460
Отв.1982 30 Июля 13, 22:35
На дубе абрикосин больше 4 месяцев лучше не держать(в подвале), если в тепле то и трех за глаза.
В бочке смысла не вижу,ну а щепа или чипсы нужны хорошо вымоченные, ну или же б\у. Я в этом году поставил на щепе после недолгой (3 месяца)выдержки вина.Пока все идет хорошо, цвет меняет очень медленно.
В бочке смысла не вижу,ну а щепа или чипсы нужны хорошо вымоченные, ну или же б\у. Я в этом году поставил на щепе после недолгой (3 месяца)выдержки вина.Пока все идет хорошо, цвет меняет очень медленно.
Termist
Студент
Ростов-на-Дону
46 1
Отв.1983 30 Июля 13, 22:46, через 12 мин
а еще говорят, что на них отлично жарить шашлык
[/quo выкинte]
специально не выкинул, сушу, пожарю отпишусь )))кролик, 22 Июля 13, 14:26
сообщение удалено
DmitriyF
Магистр
на Днепре
208 55
Отв.1984 31 Июля 13, 00:28
барбикос заканчивается...
УРА!
впереди:
сливы
груши
яблоки
дыни
арбузы...
УРА!
впереди:
сливы
груши
яблоки
дыни
арбузы...
Водила101
Бакалавр
Днепропетровск
71 10
Отв.1985 31 Июля 13, 09:24
Алекс286 ,для абрикосовки,наиболее оптимальный градус 42%-43% градуса,для мягкости лучше всего использовать фруктозу,из расчета 1 ст (не полная ложка,без верха)на 2 литра абрикосовки,абрикосовка после добавления фруктозы,становится значительно мягче,обычный сахар это не то,попробуй фруктозу,и ты не пожалеешь.Добавлять сразу, или лучше погодя?
born78, 30 Июля 13, 09:32
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1986 31 Июля 13, 09:33, через 10 мин
Добавлять сразу, или лучше погодя?Водила101, 31 Июля 13, 09:24можешь сразу добавлять,после того как разбавишь водой,и после на отдых в стекло.
Алекс286
Студент
Каменск-Шахтинский
48 2
Отв.1987 31 Июля 13, 10:01, через 28 мин
Вчера разбавил до 40% + фруктоза= намного лучше! Мне понравилось
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1988 31 Июля 13, 10:08, через 8 мин
Алекс286,Спасибо за отзыв,искренне рад что тебе больше понравилось с фруктозой
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.1989 31 Июля 13, 11:21
Вот и я чуть приобщусь к экспериментам...
Итак, собрали килограмм 200 упавших спелых вкусных абрикос (за 2 дня и падать продолжают). Подавил сначала ногами, потом - дрелью с насадкой. Получилось литров 100-120 пюре. Постояло-побродило сутки-двое (мешалось дрелькой) и начало вылезать из тары!!! Ну, чисто биомасса! Засунул на дно трубку и слил в стеклянный бутыль литров 25 сока(это из 50л бочки!): бродит не-па-деццки. Из другой слить не смог: позже была поставлена - не разбродилась ещё.
Таким образом, планирую добыть литров 50 кашерного (без добавления сахара) абрикосового сока, который под ГЗ в подвале будет на длительное брожение оставлен.
Остатки же - мезгу - залить кипяточком и сахаром из расчёта 10:2:1. И тоже под ГЗ. Этот вариант по-быстрее будет.
Настаивать абрикос на ректификате не вижу смысла - только портить пшеничку... Хотя если бы был сахарный- можно было бы и попробовать.
ЗЫ Вчера по случаю (за 700 грн!!!) прикупил две ещё советские н/ж ёмкости с конусным дном и сливом. Одна на 80л, другая (весит 100 кг) - на 250л. Наверное, я - маньяк)))
Итак, собрали килограмм 200 упавших спелых вкусных абрикос (за 2 дня и падать продолжают). Подавил сначала ногами, потом - дрелью с насадкой. Получилось литров 100-120 пюре. Постояло-побродило сутки-двое (мешалось дрелькой) и начало вылезать из тары!!! Ну, чисто биомасса! Засунул на дно трубку и слил в стеклянный бутыль литров 25 сока(это из 50л бочки!): бродит не-па-деццки. Из другой слить не смог: позже была поставлена - не разбродилась ещё.
Таким образом, планирую добыть литров 50 кашерного (без добавления сахара) абрикосового сока, который под ГЗ в подвале будет на длительное брожение оставлен.
Остатки же - мезгу - залить кипяточком и сахаром из расчёта 10:2:1. И тоже под ГЗ. Этот вариант по-быстрее будет.
Настаивать абрикос на ректификате не вижу смысла - только портить пшеничку... Хотя если бы был сахарный- можно было бы и попробовать.
ЗЫ Вчера по случаю (за 700 грн!!!) прикупил две ещё советские н/ж ёмкости с конусным дном и сливом. Одна на 80л, другая (весит 100 кг) - на 250л. Наверное, я - маньяк)))
Шабур
Бакалавр
Александровск
76 9
Отв.1990 31 Июля 13, 12:35
проявил себя как тиран и деспот. выгнал жену на полевые работы. собрала ведро абрикос , очистила от косточек , перемяла , налила в ёмкость с водой и 3-мя кг сахара. не хочу ждать следующего года , сравню сразу сахарный и бессахарный продукт. недельки через 2 отпишусь по результатам.
websaurus
Специалист
Новочеркасск
115 18
Отв.1991 31 Июля 13, 17:13
Вчера выгнал с 60 литров абрикосовой браги( 3 ведра абрикос, 7 кг сахара и дрожжи DADY SUPER START )порядка 8 литров самогона, крепость не мерял, было не до того, так как делал несколько дел параллельно, а потом баллон убрал в холодильник. Запах обалденный, вообще не чувствуется запаха сивухи только приторный абрикосы и спирта. Позже второй дробный сделаю.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1992 31 Июля 13, 18:29
Абрикосы уже отошли,пора на рынок.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.1993 31 Июля 13, 18:45, через 16 мин
staut, не соглашусь, земеля: у кума вот-вот только падать начнут, а у соседки по 3-4 ведра с абрикосы каждый день собираю...)))
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1994 31 Июля 13, 18:59, через 15 мин
Ага отошли абрикосы как же)))я тоже думал что в этом году усе с абрикосами,так нет же надо было iliya раззадорить,провокатор он)))пришлось мне снова взяться за уборку территории,вообщем за три дня насобирал падалицы 50 кг,плюс к этому на деревьях еще килограмм 100-150 весит,каждый день обсыпается,что не день то 15-20 кг домой приношу,вот так вот не получается пока полностью закончить сезон,придется еще немного позаниматься уборкой
Termist
Студент
Ростов-на-Дону
46 1
Отв.1995 31 Июля 13, 22:29
Везет Вам, а у нас уже отошли, лично у меня , абрики.
Кстати гоню второй раз, 18 литров 30 %, перегоняю, умаялся уже, откинул 700 гр голов(ну с запасом ))) выгнал 3 литра 86%, еще гоню. Уже устал, вроде бы и хватит, но до струи в 50% еще не дошел ))))
Вопрос ко всем бывалым, отдохнуть дать, а потом разбавить водой или разбавить и дать отдохнуть ? по поводу разбавления, может с осмоса разбодяжить, в осмосе вода имеет мин жесткость. я глюки
По поводу второго перегона, в стакане разбавил пополам, что-то горчит на вкус, толи у меня глюки. В нос бьет спиртовой аромат,а вот аромата абриков мало, может после отдыха проявится.
Кстати гоню второй раз, 18 литров 30 %, перегоняю, умаялся уже, откинул 700 гр голов(ну с запасом ))) выгнал 3 литра 86%, еще гоню. Уже устал, вроде бы и хватит, но до струи в 50% еще не дошел ))))
Вопрос ко всем бывалым, отдохнуть дать, а потом разбавить водой или разбавить и дать отдохнуть ? по поводу разбавления, может с осмоса разбодяжить, в осмосе вода имеет мин жесткость. я глюки
По поводу второго перегона, в стакане разбавил пополам, что-то горчит на вкус, толи у меня глюки. В нос бьет спиртовой аромат,а вот аромата абриков мало, может после отдыха проявится.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1996 31 Июля 13, 22:40, через 11 мин
отдохнуть дать, а потом разбавить водой или разбавить и дать отдохнуть ?Termist, 31 Июля 13, 22:29после перегона можешь сразу водой разбавить,и после на отдых в стекло.
по поводу разбавления, может с осмоса разбодяжить, в осмосе вода имеет мин жесткость.Termist, 31 Июля 13, 22:29можешь и после осмоса воду использовать,некоторые и дистиллированной водой разбавляют,я разбавляю водой после фильтра типа аквафор.
По поводу второго перегона, в стакане разбавил пополам, что-то горчит на вкус, толи у меня глюки. В нос бьет спиртовой аромат,а вот аромата абриков мало, может после отдыха проявится.Termist, 31 Июля 13, 22:29по поводу того что горчит на вкус,это скорей всего потому что только недавно перегнал,и не дал ему отдохнуть,насчет того что мало аромата,ну здесь многое зависит от самих абрикос,точнее насколько абрикосы были ароматные изначально,а вообще дай минимум пару недель отдохнуть в стекле,глядишь через время и аромат больше проявится,заодно вкус более сгладится и станет более мягче.
Termist
Студент
Ростов-на-Дону
46 1
Отв.1997 31 Июля 13, 22:48, через 9 мин
барбикос заканчивается...а из арбуза делают?Форум молчит
УРА!
впереди:
сливы
груши
яблоки
дыни
арбузы...
DmitriyF, 31 Июля 13, 00:28
Отв.1998 31 Июля 13, 22:53, через 5 мин
а из арбуза делают?Форум молчит[Спирт из арбузов и дынь]
Termist, 31 Июля 13, 22:48
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1999 31 Июля 13, 23:22, через 29 мин
yurchich, думаешь, они(баллы) ему сильно нужны?
сообщение удалено