Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 95 96 97 98 99 100 101 ... 183 98
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.1940  29 Июля 13, 17:33
Переработал первые 40л. Получил почти 13  л. крепостью 45.Из серединки взял 3 литра развел их до 50 гр.так как уезжаю на море и вторично перегнать не успею. Вчера после выгона запах был немного резковат вкус тоже но после выпитого желания закусить не возникало. Сегодня легкий фруктовый аромат на
вкус не пробывал.
Ramstein, 29 Июля 13, 16:07

Как??? Как 13 л получилось?
сообщение удалено
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.1941  29 Июля 13, 17:40, через 8 мин
Цитата из поста ШТОРМА.? Или ХМЕЛЯ?
Первые яблосемы я делал, добавляя сахар до 24%, ну чтоб выход был.... Сейчас практически не добавляюю, так, чуток для коррекции второго-третьего сока.
Так отмечу, что сэм стал гораздо легче, вкуснее, ароматнее прежнего. Хоть и меньше его получается  мне всё понятно.Говорить больше не очемУрий, 29 Июля 13, 00:48
Сегодня у тебя хороший день.Ты узнаешь, что  Шторм и Хмель одно лицо.
И еще -когда я делаю напитки для себя-это значит и для друзей. Давно определился. И давай заканчивать.. Пообщайся с БОРНОМ, больше "пользы" для тебя будет..
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.1942  29 Июля 13, 17:42, через 3 мин
Как??? Как 13 л получилось?
Filtox, 29 Июля 13, 17:33
Очень грубо: При сахаристости 20% (супер-пупер сладкая абрикоска!) без воды и сахара - получаем 40 литров 10* браги. Или 4 литра АС. У человека получилось почти 6 литров АС. Значит сахара было не менее 4 кг.
Смущает другое - 15* брага и перегон без потерь.. Не всякие ЧКД доведут брагу до такой крепости.
Поэтому делаю вывод - спиртометр показывал или скорость ветра в Челябинске или цену дров в Мариуполе  
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.1943  29 Июля 13, 19:35
Где такая мутантная абрикоса растет с сахаром  в 20%?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1944  29 Июля 13, 19:46, через 12 мин
Смущает другое - 15* брага и перегон без потерьarthouse, 29 Июля 13, 17:42
Эт точно, надо же как у людей ловко такая брага выходит. Я в своих брагах крепость после перегона узнаю, и чет пока 15 еще ни разу не получил. И дрожжи вроде не с рынка...
Kissa Бакалавр ZP 57 1
Отв.1945  29 Июля 13, 19:55, через 9 мин
насобирал на даче абрикос... амсторовский большой пакет. когда вытрусил косточки, размял их - получилось чуть больше трети 20 литрового боченка... долил столько же воды, всыпал примерно 300грамм сахара и 2 пакетика саф-момента(разбродил)... вопрос. не надо ли добавить больше сахара?
Kissa Бакалавр ZP 57 1
Отв.1946  29 Июля 13, 19:59, через 4 мин
абрикоса не самая сладкая, но неплохая)
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.1947  29 Июля 13, 20:40, через 42 мин
Где такая мутантная абрикоса растет с сахаром  в 20%?Filtox, 29 Июля 13, 19:35
Без мутаций:
"Мякоть свежих абрикосов содержит от 4,7 до 27 % сахаров"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Абрикос
В этом году в Украине (лично у меня) получилась около 20. Не дичка.
Я для подсчета выхода у человека 6 литров АС с 40 литров браги предположил максимальную сахаристость в наших краях. А учитывая, что реальная у него была ниже, то сахара человек набульбенил - мама не горюй
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.1948  29 Июля 13, 20:47, через 7 мин
Обычно говорят о 10 % в абрикосе-сливе....
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1949  29 Июля 13, 21:05, через 19 мин
вопрос. не надо ли добавить больше сахара?Kissa, 29 Июля 13, 19:55
Чтоб заниматься фруктовыми брагами нужно иметь рефрактометр по сахару сока, не имея их сахар лучше не сыпать, зато получишь самое что ни на есть натуральное. Ну а с сахаром потом можно попробовать и сравнить, далее выбираем для себя лучшее, что лучше, качество или количество. Kissa, оставь как есть. Только не забываем что дрожжи то же играют не маловажную роль в конечном результате, я за стерелезацию сусла и внесение культурных дрожжей..
сообщение удалено
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1950  29 Июля 13, 22:45
Ну а с сахаром потом можно попробовать и сравнить, далее выбираем для себя лучшее, что лучше, качество или количество.Slava 61, 29 Июля 13, 21:05
Делал в том году,делал в этом...На чкд,на дд..Просто на прямоточнике,с насадкой - ндрф.Везде добавлял сахар - 1кг на 10-12-15 пюре..Всё умаялся,если успею,сделаю без,а так(при использовании сахара):Абсолютно прав Агроном и Пётр1965!Абрикосовка заметно уступает солодовым..Прав Дедушка самогонщик!Если важен АРОМАТ,то есть менее затратные способы))
Так,что не вводи народ в заблуждения.
Во вторых,я нигде не говорил о 50%,а только о корректировке сахаристости,а это от 8% до 15% в зависимости от сырья.Урий, 29 Июля 13, 00:48
Урий 1кг сах на 10кг пюре - это и есть прим.50\50 по АС...
Сахара оказалось 9%.30л.+6л инвертУрий, 02 Июля 13, 22:29
Это более 50% сахарного ас в продукте))
сообщение удалено
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.1951  29 Июля 13, 23:45
Конечно уступает солодовым. Человечество еще не научилось делать спирт, лучше,чем из зерновых.Именно из зерновых делают спирт "Люкс".
А чача, абрикосин, сливовые, кальвадосы чисто чтобы выпить под настроение, окунуться так сказать в лето.Помню зимой после НГ распили кальвадос, для меня было сродни прогулки по осеннему саду, желтизна деревьев, мягкое теплое солнышко и запах яблок.))))
сообщение удалено
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.1952  30 Июля 13, 07:49
Человечество еще не научилось делать спирт, лучше,чем из зерновых.Агроном, 29 Июля 13, 23:45
Уже научилось. Еще в 2010 году лучшей водкой признана...
...картофельная водка.

http://www.barbook.ru/blog/211/

Насколько я знаю и в 2012 и 2013.
Пробовал "польский аналог", типа английской. Улыбающийся Тоже там с наградами. Как по мне так "слащавая", как бы "бабья". Но сцуко... м-я-я-ягкая  
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1953  30 Июля 13, 08:03, через 14 мин
в абрикосовой чачеyurchich, 29 Июля 13, 23:06
а это как? на отжимках?
Алекс286 Студент Каменск-Шахтинский 48 2
Отв.1954  30 Июля 13, 09:22
Посоветуйте какой градус оптимален в абрикосовке. Попробовал 45% - грубовата! может 40% или еще меньше? Или добавить типа глюкозы чего-нибудь? Абрикосовка - с минимумом сахара, двойной перегон. А та, что со значительным добавлением сахара, вообще спиртом в нос бьет, а только потом запах абрикоса.
Шабур Бакалавр Александровск 76 9
Отв.1955  30 Июля 13, 09:31, через 10 мин
это на любителя. хотя мягкость продукта вцелом улучшается, но ореховые перегородки дают терпкость во рту. я настаивал - непонравилось.
yurchich, 29 Июля 13, 22:00

может много положил? я кладу совсем чутку. буквально с 5-7 орехов на 3л банку.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1956  30 Июля 13, 09:32, через 2 мин
Алекс286 ,для абрикосовки,наиболее оптимальный градус 42%-43% градуса,для мягкости лучше всего использовать фруктозу,из расчета 1 ст (не полная ложка,без верха)на 2 литра абрикосовки,абрикосовка после добавления фруктозы,становится значительно мягче,обычный сахар это не то,попробуй фруктозу,и ты не пожалеешь.
Алекс286 Студент Каменск-Шахтинский 48 2
Отв.1957  30 Июля 13, 09:47, через 15 мин
Алекс286 ,для абрикосовки,наиболее оптимальный градус 42%-43% градуса,для мягкости лучше всего использовать фруктозу,из расчета 1 ст (не полная ложка,без верха)на 2 литра абрикосовки,абрикосовка после добавления фруктозы,становится значительно мягче,обычный сахар это не то,попробуй фруктозу,и ты не пожалеешь.
born78, 30 Июля 13, 09:32
А фруктозу то эту где продают? В аптеках или прод.магазинах или ...?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1958  30 Июля 13, 10:07, через 20 мин
Алекс286 ,не в аптеках я фруктозу не видел,как правило фруктозу продают в супермаркетах,в отделе для диабетиков,но я считаю что и в обычном прод магазине,если есть отдел для диабетиков,ты найдешь ее без проблем.
crazy fog Магистр Светлоград ,Ставропольский край 201 84
Отв.1959  30 Июля 13, 11:35
Столкнулся с такой проблемой разбовлял абрикосовый сем 75% (после второй дробной перегонки и очисткм активированым углем)разбовлял родниковой водой.Так вот после 60 градусов он помутнел.Поставил одну банку в морозилку после суток ни каких изменений.Что делать и как быть. До этого делал все по такой же схеме ни каких проблем не было
crazy fog, 28 Июля 13, 09:36
Получилось побороть помутнение путем нагревания и фильтрации через угольную вставку от фильтра Гейзер
Попробуй нагреть до 50-60о  и пропустить через уголь в горячем состоянии. Если есть возможность,уголь в металлической трубе и тоже греть.staut, 28 Июля 13, 09:48
спасибо staut за совет