От себя добавлю-кому интересно пить не шмурдяк фруктовый, зайдите в тему МАЙН КАМПФ МИШТОРМАСергеевич100, 27 Июля 13, 19:39Ты сам то читал внимательно?Он как раз рекомендует регулировать сахаристость.[Рецепты фруктовых и ягодных бренди и настоек. МАЙН КАМПФ.] Хотя спасибо тебе за то что напомнил.А то я не мог вспомнить где я видел про пектины и метанол,и как от них избавляться.
Самогон из абрикоса
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.5K
Отв.1880 27 Июля 13, 20:24
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.1881 27 Июля 13, 20:34, через 10 мин
Урий, Юр я эту ссылку давал ещё несколько страниц назад . Страница 42 пост 830.Это было 20 дней назад ,блин продуктивно флудим!Но тут так все увлечены ...,
Кстати и у Дороша есть о добавлении сахара в сахаросодержащие сырье (то бишь фрукты) .Кому интересно найдут!
Но когда соловей поет ,он хрен что слышит или не хочет слышать.
Кстати и у Дороша есть о добавлении сахара в сахаросодержащие сырье (то бишь фрукты) .Кому интересно найдут!
Но когда соловей поет ,он хрен что слышит или не хочет слышать.
сообщения удалены (2)
Filtox
Специалист
Орел
175 29
Отв.1882 27 Июля 13, 20:54, через 21 мин
Не надо выдёргивать из текста фразы не относящиеся к данной теме.Здесь имелось ввиду исходное сырьё совершенно не подходящее для изготовления фруктового бренди.Хотя вино в пакетах тоже может быть разным.Я кстати в начале своей деятельности пробовал перегонять пакетированное,и пиво пробовал.Так сказать набивал руку.Не понравилось.Но Игорь и не претендовал на открытие.Просто эксперементировал.Читайте вниматочнее пжлст. Вы посты через строчку читаете? Или смысл не понятен?
Урий, 27 Июля 13, 20:49
имелось ввиду вот это
если мы стремимся к высококачественному алкоголюи это относится к любому сырью... на мой взгляд? или вы лишь бы поспорить?
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.5K
Отв.1883 27 Июля 13, 21:30, через 36 мин
Да нет.Мне кажется это ты читаешь только то,что тешит твоё самолюбие.Качественное сырьё означает,без гнили,без грязи,без плесени.А если ягода или фрукт переспел,примят,раздавлен так для браги это ещё лучше.Это не кулинария.Если ты купишь самые красивые и соответственно самые дорогие абрикосы я думаю без добавки сахара у тебя вобще врядли что получится
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.1884 27 Июля 13, 21:56, через 26 мин
Цитата из поста ШТОРМА.
Первые яблосемы я делал, добавляя сахар до 24%, ну чтоб выход был.... Сейчас практически не добавляюю, так, чуток для коррекции второго-третьего сока.
Так отмечу, что сэм стал гораздо легче, вкуснее, ароматнее прежнего. Хоть и меньше его получается.
Первые яблосемы я делал, добавляя сахар до 24%, ну чтоб выход был.... Сейчас практически не добавляюю, так, чуток для коррекции второго-третьего сока.
Так отмечу, что сэм стал гораздо легче, вкуснее, ароматнее прежнего. Хоть и меньше его получается.
Mini469
Студент
Москва
19 10
Отв.1885 27 Июля 13, 22:00, через 5 мин
Коллеги,
Хотелось бы испросить совета у бывалых. Ситуация для меня не очевидная. Опыт с кальвадосом у меня какой то есть, а вот с абрикосовкой только пробую. Я взял 20 кг абрикосы и отжал из нее сок. А тк объем небольшой - воспользовался хорошей шнековой соковыжималкой жены. Она и из травы сок жмет. И получил я литров 10 чистого соку и миску ( ок 5 литров) жмыха полусухого. В сок добавил чуть больше пол кг сахара, а жмых залил 5 литрами кипятка и добавил 1 кг сахара. Оба поставил бродить на винных дрожжах. Со жмыхом всё ясно - ароматизированный сахарный сэм, а вот с соком возник вопрос:
Стоит ли его осветлять бентонитом перед пергонкой? Или это может ободрать вкус? Или это наоборот его облагородит? Когда сбраживаются размятые абрикосы - всё ясно, а вот когда сок чистый как быть? Помогите, пожалуйста, советом - а то скоро гнать.
Хотелось бы испросить совета у бывалых. Ситуация для меня не очевидная. Опыт с кальвадосом у меня какой то есть, а вот с абрикосовкой только пробую. Я взял 20 кг абрикосы и отжал из нее сок. А тк объем небольшой - воспользовался хорошей шнековой соковыжималкой жены. Она и из травы сок жмет. И получил я литров 10 чистого соку и миску ( ок 5 литров) жмыха полусухого. В сок добавил чуть больше пол кг сахара, а жмых залил 5 литрами кипятка и добавил 1 кг сахара. Оба поставил бродить на винных дрожжах. Со жмыхом всё ясно - ароматизированный сахарный сэм, а вот с соком возник вопрос:
Стоит ли его осветлять бентонитом перед пергонкой? Или это может ободрать вкус? Или это наоборот его облагородит? Когда сбраживаются размятые абрикосы - всё ясно, а вот когда сок чистый как быть? Помогите, пожалуйста, советом - а то скоро гнать.
Voronvor
Магистр
Москва
296 8
Отв.1886 27 Июля 13, 22:04, через 5 мин
Стоит ли его осветлять бентонитомMini469, 27 Июля 13, 22:00
бентонитом осветлять не стоит ибо весь вкус пропадет. лучше углем, если очень пахнуть будет дрожжеми.
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.5K
Отв.1887 27 Июля 13, 22:04, через 1 мин
Не стоит.Просто как отбродит декантируй с осадка.
Filtox
Специалист
Орел
175 29
Отв.1888 27 Июля 13, 22:09, через 5 мин
А если ягода или фрукт переспел,примят,раздавлен так для браги это ещё лучше.Это не кулинарияЯ с тобой в корне не согласен. Буквально все нормальные технологии подразумевает использование отборных, спелых фруктов-ягод, никакой падалицы. Ну, а если в твою фразу добавить "экономически целесообразнее" то да.... Повторюсь:
если мы стремимся к высококачественному алкоголю
Filtox
Специалист
Орел
175 29
Отв.1889 27 Июля 13, 22:13, через 5 мин
Есть еще чисто психологический аспект: Вот раков можно набрать с дохлой кошки или еще с чего,но. .... как то их есть не хочется
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1890 27 Июля 13, 22:21, через 9 мин
Стоит ли его осветлять бентонитом перед пергонкой?Mini469, 27 Июля 13, 22:00бентонитом осветлять фруктовую брагу,так это только ее портить,бентонит полностью обдерет запах и вкус фруктового дистиллята,поэтому бентонит это только для чисто сахарной браги,для фруктовой или зерновой,от бентонита больше вреда чем пользы.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.1891 27 Июля 13, 22:22, через 1 мин
Сергеевич100, ну а что такое "чуток для коррекции"? Тут же вопрос стоит быть/или не быть :-) (Гамлет отдыхает)
Или ты добавил сахар ( пофиг для коррекции или для чего) и у тебя это однозначно сахарный сэм, причем пофиг что из допустим 10 литров у тебя 9,3 л-это абрикос,ни "катит" по любому ,всё! Писец! Это тоже самое ,что и 8л воды+2кг сахара.Причем это Однозначно!СЭМ будет одинаковый и там и там. А ты как думал? Коррекцией не оправдаешься!:-) Тут подход серьезный! :-) Шутка ли!Так что ты определись . Половинчатых решений быть не должно!Или /или!
Или ты добавил сахар ( пофиг для коррекции или для чего) и у тебя это однозначно сахарный сэм, причем пофиг что из допустим 10 литров у тебя 9,3 л-это абрикос,ни "катит" по любому ,всё! Писец! Это тоже самое ,что и 8л воды+2кг сахара.Причем это Однозначно!СЭМ будет одинаковый и там и там. А ты как думал? Коррекцией не оправдаешься!:-) Тут подход серьезный! :-) Шутка ли!Так что ты определись . Половинчатых решений быть не должно!Или /или!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1892 27 Июля 13, 22:24, через 2 мин
зае...ло.
тонна абри браги, 10 видов
не мешки ворочать
тонна абри браги, 10 видов
не мешки ворочать
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1893 27 Июля 13, 22:28, через 5 мин
Bors, угу....
чуть беременных не бывает
один раз на всю жизнь п....с. которых дедушка не любит....
чуть беременных не бывает
один раз на всю жизнь п....с. которых дедушка не любит....
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.1894 27 Июля 13, 22:30, через 2 мин
alexeyT, Леш ,а скажи ,в таких случаях о зерне скучаешь? Я лично -да!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1895 27 Июля 13, 22:32, через 3 мин
Bors, серег, жду с тоской, когда эта херня с фруктами закончится
осталось яблосэма литров 20 сделать и настоек , 25 л спирта ждут....
осталось яблосэма литров 20 сделать и настоек , 25 л спирта ждут....
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.1896 27 Июля 13, 22:34, через 2 мин
Шутка ли!Так что ты определись .Bors, 27 Июля 13, 22:22А тебе наверное такая коррекция нравиться.
вообщем из 17 кг 4 кг пустил на варенье,остальные 13 кг размял и залил 30 литрами воды+5 кг сахараborn78, 18 Июня 13, 15:21
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.1897 27 Июля 13, 22:35, через 1 мин
тонна абри браги, 10 видовalexeyT, 27 Июля 13, 22:24Вот и тебя послушаем)))..Пока видно только что Кролик подтвердил слова Шторма
ароматнее прежнегоСергеевич100, 27 Июля 13, 21:56То что Борн не услышал разницы,с большой вероятностью может говорить лишь о том,что он не делал без сахара))
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.1898 27 Июля 13, 22:42, через 8 мин
Кстати о сахаре. "Солнце из мешка", как говорят французы. 2-3° алк , полученные с помощью сахара не повредят напитку,Хмель, 09 Июля 13, 09:25
Filtox
Специалист
Орел
175 29
Отв.1899 27 Июля 13, 22:42, через 1 мин
Сергеевич100, ну а что такое "чуток для коррекции"? Тут же вопрос стоит быть/или не быть :-) (Гамлет отдыхает)
Или ты добавил сахар ( пофиг для коррекции или для чего) и у тебя это однозначно сахарный сэм, причем пофиг что из допустим 10 литров у тебя 9,3 л-это абрикос,ни "катит" по любому ,всё! Писец! Это тоже самое ,что и 8л воды+2кг сахара.Причем это Однозначно!СЭМ будет одинаковый и там и там. А ты как думал? Коррекцией не оправдаешься!:-) Тут подход серьезный! :-) Шутка ли!Так что ты определись . Половинчатых решений быть не должно!Или /или!
Да вроде уже определились: с сахаром или без оного. Правы все, но говорят они о разном:))))
Bors, 27 Июля 13, 22:22