Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 93 94 95 96 97 98 99 ... 183 96
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.1900  27 Июля 13, 22:44
То что Борн не услышал разницы,с большой вероятностью может говорить лишь о том,что он не делал без сахара))Cедьмой, 27 Июля 13, 22:35
Или не хотел услышать..
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.1901  27 Июля 13, 22:44, через 1 мин

Сергеевич100, 27 Июля 13, 22:42
Вопрос кол-ва, а не вообще заменителя, так? Когда речь идет о "малы выход" или о...?
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1902  27 Июля 13, 22:50, через 6 мин
Сергеевич100, Такая нет. То что мне нравиться я писал.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.1903  27 Июля 13, 22:55, через 6 мин
Такая нет. То что мне нравиться я писал.Bors, 27 Июля 13, 22:50
Еслиб речь шла о добавке 2-3% сахара-никто бы и рот не раскрыл... НО-начали писать о добавке 90% сахара, и потом вдруг упали до 50% и все класс..
Скажи честно,не бери во внимание экономическую составляющую. Без сахара-лучше????
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1904  27 Июля 13, 23:23, через 28 мин
Сергеевич100, Да меня "экономическая составляющая" вообще не интересует .Ну в нашем хобби по крайней мере. Давай я отвечу политкорректно.:) А то начнется "опять двадцать пять" Мне нравиться так ,как я делаю. Тут мы уже с Дедушкой пободались :-) ,так что на предыдущих страницах всё есть.По крайней мере на данном этапе меня устраивает.Причем сахар/не сахар это конечно не маловажно,но как то за этим почти ни кто не сказал -на чем гонит,как (режим перегонки),ну разве что Кролик. А согласись это мягко скажем немаловажно.
Хотя 30л. сейчас бродят без сахара и воды.Не совсем правда аутентично ,так как ЧКД. Улыбающийся
Еще раз проверю для себя :-)
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.1905  27 Июля 13, 23:25, через 3 мин
Хотя 30л. сейчас бродят без сахара и воды.Не совсем правда аутентично ,так как ЧКД. Улыбающийся
Еще раз проверю для себя :-)Bors, 27 Июля 13, 23:23
Вот это слова не мальчика а МУЖА.
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.1906  28 Июля 13, 00:33
Отжал мезгу. Поставил ГЗ.  Бродит, но как то не очень активно. Вопрос: как долго  плюс минус должно бродить? Перчатка  полусдулась...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1907  28 Июля 13, 00:44, через 12 мин
Перчатка  полусдулась...Filtox, 28 Июля 13, 00:33
Жди осветления.
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.1908  28 Июля 13, 01:37, через 53 мин

Свя
Я с тобой в корне не согласен. Буквально все нормальные технологии подразумевает использование отборных, спелых фруктов-ягод, никакой падалицы.
Filtox, 27 Июля 13, 22:09
В этой фразе следует выделить "подразумевают", на деле все совсем не так.Побывай в садах и на виноградниках.Посмотри как лощенные девушки в накрахмаленных комбинезонах собирают плоды и пыль с них тряпочкой стирают,прям как в рекламе.
Может я тебя разочарую, но собирают практически все,что не гнилое, в пыли оно , в грязи, в пятнах от укусов щитовок. В процессе сбора плоды и виноград бьются и давятся нещадно.Из лодочек(сваренные из железа тележки) зачастую прямо на дорогу выплескивается сок.Будучи студентом видел,как сами виноградари справляли нужду прямо в контейнеры с виноградом и мыли замасленные и грязные руки давленным рцикатели.Это производство и масштабы увы не домашние, там счет идет на десятки и сотни тон сырья, которые нужно убрать в сжатые сроки.Так делается и в России и в благополучной Германии и Франции, у меня коллега там практику проходил, разве что не ссут в емкости.
Может я развенчал часть твоих мифов, но извини не удержался, сам убирал студентом и в садах и в виноградниках, труд прямо таки сказать тяжковатый, но денежный.
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.1909  28 Июля 13, 02:53
Может я развенчал часть твоих мифов
Да не, не развенчал.  Все правильно тобою сказано. Но мы то делаем сами для себя,  и не ссым себе в брагу...
Я не знаю где ты работал будучи студентом, но те хозяйства, что мне довелось посетить сильно отличаются от того что ты говоришь. Там конечно нет девственниц в стерильных передничках, но продукция как я уже говорил спелая и отборная, где ты увидел ссущих в чан сборщиков винограда мне непонятно???
Dobri kot Бакалавр Екатеринбург 96 9
Отв.1910  28 Июля 13, 07:22
Стоит ли его осветлятьMini469, 27 Июля 13, 22:00
В данном  случае  лучше  гнать всей массой.  Делал так и осветлённый то -же, с  неосветленного гораздо интереснее.На мой взгляд в этой взвеси много ароматики. 
Бендер Студент Харьков 36 2
Отв.1911  28 Июля 13, 08:14, через 53 мин
Причина сильного вспенивания браги оказалась в её густоте. Развёл водой и проблема решилась. Всем спасибо за советы.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1912  28 Июля 13, 08:43, через 29 мин
сами виноградари справляли нужду прямо в контейнерыАгроном, 28 Июля 13, 01:37

Ну если мужики,то еще ничего- азотная подкормка, но если мадамы,то молочнокислое брожение  обеспечено.  Веселый

Еслиб речь шла о добавке 2-3% сахара-никто бы и рот не раскрыл... НО-начали писать о добавке 90% сахара, и потом вдруг упали до 50% и все класс..Сергеевич100, 27 Июля 13, 22:55
С сахаром народ не учитывает еще один момент. Используя винные дрожжи "попадает в засаду". Их штаммы не предназначены для сахарозы. Начинается выработка собственной сахаразы(сахараза у них есть,но не в таком количестве) и в итоге увеличенное количество белковых соединений.
crazy fog Магистр Светлоград ,Ставропольский край 201 84
Отв.1913  28 Июля 13, 09:36, через 53 мин
Столкнулся с такой проблемой разбовлял абрикосовый сем 75% (после второй дробной перегонки и очисткм активированым углем)разбовлял родниковой водой.Так вот после 60 градусов он помутнел.Поставил одну банку в морозилку после суток ни каких изменений.Что делать и как быть. До этого делал все по такой же схеме ни каких проблем не было
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1914  28 Июля 13, 09:48, через 13 мин
.Что делать и как быть. До этого делал все по такой же схеме ни каких проблем не былоcrazy fog, 28 Июля 13, 09:36

Скорее всего раньше было меньше других побочных продуктов. Мутность не от включений посторонних частиц, а от перестроения молекул. Холодом не избавишься - цепко держатся. Попробуй нагреть до 50-60о  и пропустить через уголь в горячем состоянии. Если есть возможность,уголь в металлической трубе и тоже греть.
сообщение удалено
crazy fog Магистр Светлоград ,Ставропольский край 201 84
Отв.1915  28 Июля 13, 10:08, через 21 мин
Попробуй нагреть до 50-60о  и пропустить через уголь в горячем состоянии. Если есть возможность,уголь в металлической трубе и тоже греть.staut, 28 Июля 13, 09:48
Пробовал просто нагреть пока горячее прозрачное как остынет опять мутнеет .Попробую еще через уголь.спасибо
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1916  28 Июля 13, 10:30, через 22 мин
по этой ссылке,как раз и объясняется почему бывают коллоидные помутнения
http://www.cocteliya.ru/1156.html
сообщения удалены (2)
Не скажу Бакалавр Казань 71 6
Отв.1917  28 Июля 13, 13:13
Вчера выгнали частично через рассекатель, никаких пригораний в аламбике. Вторую дистилляцию кто как хвосты отсекает?
Аркато Специалист Москва - Афины 152 88
Отв.1918  28 Июля 13, 13:46, через 33 мин
Вторую дистилляцию кто как хвосты отсекает?
Не скажу, 28 Июля 13, 13:13

Ближе к 55 % начинай пробовать и принюхиваться, как не понравится
прекращай отбор тела.
Посмотри ещё здесь [Самогон из абрикоса. Страница 19]
ответ # 376.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1919  28 Июля 13, 13:57, через 12 мин
У меня такое пару раз в году бывает в бассейне.Вода вроде чистая а какая то белёсая.Урий, 28 Июля 13, 10:17
Если вода из скважины, то пока кислородный баланс не восстановится будет мутно-белесая.