nevopros, что за термометр с экраном стоит в кубе? штатный или покупной?
Дробить или не дробить первый погон.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.10460 11 Окт. 19, 21:29
nevopros
Бакалавр
Санкт-Петербург
72 8

Отв.10461 11 Окт. 19, 21:48 (через 19 мин)
что за термометр с экраном стоит в кубе?Timmy, 11 Окт. 19, 21:29
Testo 905-T1
сегодня только решил раскошелиться, т.к. китайским веры нет) кипяток показывает 99,5, ледяную воду 0 ровно, температуру тела 36,7 измеряет секунды за 3, на изменение t реагирует почти мгновенно. Щуп 200мм.
Из минусов: автоотключается через 10 минут бездействия:(
Я им очень доволен

MaxV
Кандидат наук
Краснодар
309 79


nevopros, отВо подразумевает удержание стабильной температуры в царге при отборе Т1, образно от ~91С до ~95, температуру нужно измерять и удерживать в насадочной части. Даже при залете температуре выше нужной, получается объем сивухи и товарного продукта 1:1.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.10463 11 Окт. 19, 22:43 (через 53 мин)
т.к. китайским веры нетnevopros, 11 Окт. 19, 21:48откалибруй на кипятке и учитывай погрешность. у меня градусник из икеи за 400 рублей врет на полградуса. зато не выключается и пищать при превышении умеет

nevopros
Бакалавр
Санкт-Петербург
72 8

Отв.10464 12 Окт. 19, 15:16
MaxV, постоянный включенный УНО- это интересно. Вообще логично, всему что сливается в самый низ- возвращаться в куб смысла нет. А ты делаешь один перегон? Какая высота наладочной колонны?
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
309 79


nevopros, Делаю отВо по ленивой схеме с отбором через иглу. Царга ф42, насадка самодельная 8×8 или СПН5×5, высота засыпи ~60см. Второй перегон либо эта же царга либо прямотоком, а хвосты с царгой.
nevopros
Бакалавр
Санкт-Петербург
72 8

Отв.10466 13 Окт. 19, 15:16
Второй перегон либо эта же царга либо прямотоком, а хвосты с царгой.MaxV, 12 Окт. 19, 15:50Расскажи плиз почему не закрываешь УНО при отборе Т2. Раз у тебя перегонов два, головы видимо есть смысл отбирать на втором?
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
309 79


nevopros, Из УПО активно льётся при отборе Т1, при отборе Т2 спиртуозность в кубе гораздо ниже и с УПО уже не ручьём бежит, а капает, но сивухой отдаёт. При перегоне меня нет рядом, слежу за параметрами по видео, прибегать из квартиры в гараж ради закрытия УПО не вижу необходимости. Первые ~200мл сливаю в банку с головами, оставшиеся головы отбераю на втором перегоне.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.10468 13 Окт. 19, 21:26 (через 9 мин)
Testo 905-T1nevopros, 11 Окт. 19, 21:48Термометр за 6000??? Ты крут)))
Ну и правильно, не надо экономить на хобби
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.10469 13 Окт. 19, 22:09 (через 44 мин)
Термометр за 6000??? Ты крут)))Прочел описание на термометр. Не понял, за что шесть рублей, даже 6,5 руб? Китайский врет конечно, но и этот тоже имеет погрешность +-1°С. Наверняка также инерционен.
Ну и правильно, не надо экономить на хоббиTimmy, 13 Окт. 19, 21:26
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.10470 14 Окт. 19, 08:05
Aleksandr_DD, за то, что сертифицированный

Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.10471 14 Окт. 19, 08:42 (через 37 мин)
Aleksandr_DD, за то, что сертифицированныйPapic, 14 Окт. 19, 08:05Есть другое, более понятное слово - "лохотрон".
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.10472 14 Окт. 19, 09:22 (через 41 мин)
Наверняка также инерционен.Aleksandr_DD, 13 Окт. 19, 22:09
температуру тела 36,7 измеряет секунды за 3nevopros, 11 Окт. 19, 21:48
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.10473 14 Окт. 19, 10:42
на изменение t реагирует почти мгновенно.nevopros, 11 Окт. 19, 21:48Угу. С учетом того, что температура меняется со скоростью 0,1°С за 10 мин., а то и медленней и дискретность у него 0,1°С.
Зато большой экран, видно хорошо. С другого угла кухни можно смотреть какая температура.
Fillkarel
Студент
Карелия
10 9


Ribaloff, Я перегоняю Т2,для белого питья,до 60% в струе. Для дубовых брусков, а сейчас бочки, до 50% струе.
Добавлено через 1ч. 9мин.:
Добавлено через 1ч. 9мин.:
напомните пожалуйства, а зерновое Т2, до какой крепости с струе надо гнать, если для белого употребления?KINNJA, 17 Апр. 19, 22:25Для белого, до 55-60% АС в струе.Я гоню до 60%.Оставшийся хвост до 10%,и мешаю с Т1.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494


Рискую нажить гнев самогонщиков, только вот какие насадки, какие Уно, какие точные термометры , не проще ли все на прямотоке делать низкоспиртуозным способом двойным или тройным делением Т1, и скорость и аромат сохраняем, Т1 делим оставшийся в баке горячей водой, что бы снова воду в баке не нагревать, и просто и практично.
Колонну или царгу с СПН, только когда изик надо отделить , и головы некольцуемые отделить так же.
Колонну или царгу с СПН, только когда изик надо отделить , и головы некольцуемые отделить так же.
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.10476 20 Окт. 19, 18:45
михаил65, Миша, можно конечно и так. Но есть же пределы практичности, нахуа гонять по сто раз дешёвую зерновую брагу? Второе тело забирай ароматное, а первое - на ректификацию.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494


Но есть же пределы практичности, нахуа гонять по сто раз дешёвую зерновую брагу?Nick_KRD, 20 Окт. 19, 18:45Гоняю четыре раза, из них два раза в одной и той же горячей чистой воде , делимый самогон доливаю в горячий бак , зато продукт действительно и чистый и ароматный.
С каждого цикла под конец на ректификацию остается не более 25% головохвостовизиков, зато ароматного т2 75% от всего количества.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.10478 20 Окт. 19, 20:17 (через 7 мин)
нахуа гонять по сто раз дешёвую зерновую брагу? Второе тело забирай ароматное, а первое - на ректификацию.Nick_KRD, 20 Окт. 19, 18:45Мне кажется без первой части в дистилляте чего-то не будет хватать. Эфиры мы точно теряем.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494


Мне кажется без первой части в дистилляте чего-то не будет хватать. Эфиры мы точно теряем.Aleksandr_DD, 20 Окт. 19, 20:17В зерне первые части сегда более жгучие, проверено, на колонне разделял на фракции и пробовал, ну понятно изиковых хвост только в канализацию.
Добавлено через 2дн. 10ч. 48мин.:
Чисто солодовые гонют по классике, как я читал сивухи там мало, ну а если так же или тройной Габриель или отГабриэлить на прямотоке или так же разделить 50 на 50 первую часть отГабриэлить и потом соединить со второй частью.
Какой способ лучше, в моих самогонах солод дает садкие нотки послевкусия, и что удивительно двоим моим знакомым это не нравится ,наверно чисто солодовые только на щепу или бочку.