Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 527 528 529 530 531 532 533 ... 643 530
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.10580  26 Дек. 19, 10:53
Приветствую Всех!
Решил написать отзыв о данном методе(ещё раз спасибо за него создателям)!
Заливал в б/у 35л Сысоевскую бочку (вскрывал, обдирал, обжигал, отмачивал, - это важная информация) 65% дистиллят из солод-сахарной на дд браги 1/5.
Перегонка:
Т1-93,94гр в кубе (прямоточник)
Т2-99гр в кубе.
Т1 на медную колонну 1м с возвратом. Откинул голов покапельно. Отобрал тела 94%.
Соединил 94% с Т2.
На той же колонне без возврата на 50% мощности отобрал тела до 45%в струе.
Созревание напитка:
Бочку покрыл воском с маслом. Установка бочки дома при комнатной температуре.
Слил в стекло после 3.5года (решил при дегустации что пора)
После разбавлении до 40 родниковой мягкой водой, отдыхала 10дней.
Дегустация тремя любителями качественного дорогова Виски. (я себя к таким не отношу😁)
Оценки 9,9,10. Из 10 максимальных!
Эта лучшая награда Нам, за старание и стремление!
Желаю и Вам таким показателей, а также не останавливаться на достигнутом и стремиться к более высоким оценкам повышая свой уровень мастерства!!!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2020 ГОДОМ ДРУЗЬЯ!!!
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.10581  26 Дек. 19, 12:05
olegu5, солод из какого зерна?
сообщение удалено
olegu55 Новичок Пугачев 1
Отв.10582  26 Дек. 19, 14:34
солод из какого зерна?serg15-07, 26 Дек. 19, 12:05
Солод зеленый из Ячменя.
Пожалуйста Модератор не бань меня, я отвечаю на вопрос.

Добавлено через 1дн. 2ч. 11мин.:

Меня администратор заблокировал навсегда. Поэтому могу только попрощаться с Вами друзья! Мне было приятно общаться с единомышленниками эти несколько лет!
Очень жаль, что администратор такой строгий на этом форуме. Не предупреждает, а сразу наказывает! Такая система особенно актуальна в правоохранительных органах (наверно и за это высказывание в БАН).
Скорее всего Вы это сообщение не увидите.
УДАЧИ НАМ ВСЕМ!
сообщение удалено
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.10583  29 Дек. 19, 20:20
в диаграммеAleksandr_DD, 21 Дек. 19, 14:50
А откуда табличка?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.10584  29 Дек. 19, 20:30, через 10 мин
А откуда табличка?SANyaSmol, 29 Дек. 19, 20:20
[сообщение #13471604]
ryt Специалист Екатеринбург 113 11
Отв.10585  26 Янв. 20, 15:00
Не осилю 500 стр. ) Может кто имеет опыт - поделитесь пож-та.

Больше 2-х лет гоню по Габриэлю зерновые. И вроде все хорошо, но перерабатывать Т1 или Т1.1 и пр напрягает ).

Может отгабриэливать сразу все ? Брат делал на ячке - ему понравилось.

Как вариант (для уменьшения количества погонов) гнать на короткой царге начиная с браги. Сначала отбирать некоторое количество голов и переходить на отбор с нижнего (полного) узла отбора. И начиная со второго перегона прекращать прямой отбор с нижнего узла на 20% в струе и переходить на дожим с дефлегматором. Когда доведем сэм до 90% и более перегнать классически на прямотоке до 80 градусов в кубе. Ну и возможно сделать последний перегон разбавив до 20%-30% отобрав чуток голов ?
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.10586  26 Янв. 20, 16:47
На той же колонне без возврата на 50% мощности отобрал тела до 45%в струе[/quote
непонятка???olegu5, 26 Дек. 19, 10:53
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.10587  26 Янв. 20, 19:57
но перерабатывать Т1 или Т1.1 и пр напрягает ).ryt, 26 Янв. 20, 15:00
я попробовал на коротышке с дэфом зерновой перегнать, первый перегон на прямотоке без всякого деления, второй перегон с дефом и отделением голов и изика , солодоворжаний был с сахаром , так по запаху и вкусу нормалёк белый получился, в следующий раз поделю как обычно, и т1 на короткую царгу с дэфом отГабриэлю и всё смешаю.
Многоратное разбавление и деление изика много остаётся всё равно, процентов 40-50, овчинка выделки не стоит.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.10588  26 Янв. 20, 20:09, через 12 мин
сделать последний перегон разбавив до 20%-30% отобрав чуток головryt, 26 Янв. 20, 15:00
У меня тож такая мысля вертится по причине жесткости отгабриэленного  Т1. Вот только вопрос, до какой крепости лучше разбавлять.
ryt Специалист Екатеринбург 113 11
Отв.10589  26 Янв. 20, 20:49, через 41 мин
"Многоратное разбавление и деление изика много остаётся всё равно, процентов 40-50, овчинка выделки не стоит." - не понял. Я думаю не разбавлять и делить, а чисто отгабриэлить без деления на Т1 и Т2, несколько укоротив процесс короткой колонной в начале и в конце погона, в основном с целью упрощения процесса и некоторого снижения временных затрат и складирование банок по фракциям )
сообщение удалено
ryt Специалист Екатеринбург 113 11
Отв.10590  26 Янв. 20, 21:32, через 43 мин
Т.е. по вашему методика отгабриэливания не работает, т.к. "там альдегиды с эфирами навариваются ПОСТОЯННО" ? При перегонке браги они что не "навариваются" от начала до конца? Речь о том, что бы их максимально снизить, не убив вкус и ароматику. Они что, "навариваются" быстрее чем мы их отбираем ?)

"Многократное разбавление" - это к кому ? Читали что я написал ?
Meddler Бакалавр Москва 67 25
Отв.10591  26 Янв. 20, 21:41, через 10 мин
методика отгабриэливания не работаетryt, 26 Янв. 20, 21:32

Отгабриэливание есть методика многократных последовательных укрепляющих перегонок без дробления, до примерно 90 % об, при которой Крект изоамилола около 0,2, и одной очищающей перегонке, от 90 до 80 % об в кубе. Такой метод прекрасно зарекомендовал себя на яблоках и т.п., но в данной теме это оффтоп. И да, он работает.

Добавлено через 8мин.:

Сорри, не сразу увидел, что у тебя есть возможность
гнать на короткой царге начиная с брагиryt, 26 Янв. 20, 15:00

Если гимор с засеранием насадки и цедить по каплям к концу отбора не останавливает, то можно, конечно.
ryt Специалист Екатеринбург 113 11
Отв.10592  26 Янв. 20, 21:51, через 10 мин
Читали как тема называется ? Раз вы такой погруженный в тему (как раз такого и искал) - объясните пож-та мне почему это работает на яблоках и не работает на зерне ?
Meddler Бакалавр Москва 67 25
Отв.10593  26 Янв. 20, 21:52, через 1 мин
Они что, "навариваются" быстрее чем мы их отбираем ?)ryt, 26 Янв. 20, 21:32

Да, и намного, к сожалению.
ryt Специалист Екатеринбург 113 11
Отв.10594  26 Янв. 20, 21:53, через 2 мин
Откуда же такие сведения ?) По этой логике их в Т2 должно быть огого )
Meddler Бакалавр Москва 67 25
Отв.10595  26 Янв. 20, 21:54, через 2 мин
работает на яблоках и не работает на зернеryt, 26 Янв. 20, 21:51

Потому что у яблок все "вкусняшки" в головах, а на зерне - в хвостах.

Добавлено через 3мин.:

Откуда же такие сведения ?) По этой логике их в Т2 должно быть огого )ryt, 26 Янв. 20, 21:53

Их там и есть "огого". Если имеете аппарат с дефлегмацией, попробуйте в следующий раз КАПЕЛЬНО отобрать головы со второго тела. Удивитесь, сколько дряни оттуда выйдет.
ryt Специалист Екатеринбург 113 11
Отв.10596  26 Янв. 20, 21:58, через 4 мин
И что ? Не надо рубить отбор на 40 градусах в струе и будут вам ваши замечательные хвосты со вкусом и ароматом

Добавлено через 2мин.:

Товарищ ), этой методикой я занимаюсь давненько. Если есть что сказать по существу вопроса - с удовольствием прочту ). В Т2 голов маленько совсем )))
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.10597  27 Янв. 20, 00:31
Да, и намного, к сожалению.Meddler, 26 Янв. 20, 21:52
Сильно зависит от соотношения объёма куба к подаваемой мощи (времени кипячения). 100 л в кубе и 3 кВт мощи даст примерно в 5 раз больше эфиров и альдегидов, чем 20 л при той же мощности.
Если гимор с засеранием насадки и цедить по каплям к концу отбора не останавливает, то можно, конечно.Meddler, 26 Янв. 20, 21:41
Махровые ректификаторы с бражки ректифицируют до 96% сутками, и ничего не засирают.
ryt, в Т1 есть вкусные эфиры. Как их вытащить, я думаю и пробую в своей теме.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.10598  27 Янв. 20, 06:31
в Т1 есть вкусные эфиры.zyazya, 27 Янв. 20, 00:31
В солодовом (зерновом) дистилляте более тысячи примесей. И кроме "вкусных" эфиров там ИМХО много чего вкусного по запаху. Все же надо стремиться при сбраживании зерновых к балансу сивуха/эфиры. На солоде, при высоком ГМ, сивухи мало, не чувствуется или просто эфиров больше? Так или иначе надо пробовать и искать решение реализации баланса примесей и бросать все эти танцы с бубном. Но сама методика отГабри нужна безусловно, сбои все одно бывают и будут и жалко пускать на ректификацию дистиллят с таким трудом полученный.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.10599  27 Янв. 20, 07:14, через 43 мин
Коллеги приветствую. Решил кукурузную брагу, впервые, перегнать "по Габриэлю". Мои китайские термометры показывают разные значения при равных условиях испытания. Поэтому такой вопрос. Переход с Т1 на Т2 осуществляем при 94*С, а можно ориентироваться при переходе на крепость в струе, например 42%? Корректно это будет?