Aleksandr_DD, а возьми дюшеску.zyazya, 28 Нояб. 19, 12:09Разговор идет о дистилляции и отсечении сивухи При чем здесь "дюшеска"?
я подвергаю сомнению - посередине пар пройдёт без ТМО, у стенок укрепиться, на выходе всё смешается. И тебе, по расчётам крепости навалки и отбора и покажутся 2ТТ, а фактически просто произошло укрепление.zyazya, 28 Нояб. 19, 12:09Я с этим не спорю. Но во первых, я проверял способность прорыва посередине паров. Т.е. мощность на которой начинает идти отбор. Она достаточна высока. РПН очень плотно набита - мне не надо бояться захлеба. И без переиспарения пар не пройдет по середине. В противном случае, не получишь те же 90%. Истинная картина выглядит, с моей стороны, следующим образом: по краям на 1-2 ТТ больше чем по центру, в итоге две ТТ, можно вытянуть и три. По любому, процесс очень сложный и никакими дифференциальными уравнениями ты не опишешь истинный процесс. А если и удастся, система уравнений без приближения не будет решаться. На практике: отбор с 70% навалки до 20% в остатке. Дальше прорывается ИА. Кумар в кубе - полный.)
Прекращаем. "Зато вся остальная сивуха в отборе." - ты погорячился. Мы на ветки дистилляции и у меня нет никакого желания полностью избавляться от сивухи. Просто ее иногда бывает многовато... Нужно понизить раза в три (максимально) ее содержание. Я не сивухофоб. К тому же нельзя безнаказанно убрать ее всю. С ней уйдет масса примесей, которые влияют на вкус и ты скатишься в лучшем случае к НДРФ.