Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 541 542 543 544 545 546 547 ... 643 544
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.10860  17 Июня 20, 20:41
Когда будет 90+% СС, его гнать доIsDoR, 17 Июня 20, 18:03
79,5С в кубе. Дальше попрут промежуточные.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.10861  17 Июня 20, 22:43
79,5С в кубе. Дальше попрут промежуточные.yazyaz, 17 Июня 20, 20:41
исключительно по запаху,термометры и температуры у всех разные, растираешь на ладони капли самогона и как самогон испарится нюхаешь с полусухой ладони, как почуешь запах напоминающий нитрокраску, значит пошёл изоамил, запомни с полусухой ладони.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.10862  17 Июня 20, 22:51, через 9 мин
михаил65, Миша, херню городишь, да ещё и кричишь. Изоамилол это уже терминальная стадия промежуточных, вся остальная бяка уже в отборе.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.10863  17 Июня 20, 22:56, через 6 мин
как сделать неплохую основу , для заливки в бочку из дешевого сырьяGabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
вся остальная бякаyazyaz, 17 Июня 20, 22:51
без неё ни как, будет пусто
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.10864  17 Июня 20, 23:28, через 32 мин
без неё ни как, будет пустоCranium, 17 Июня 20, 22:56
Наоборот, без сивушного масла будет пусто, а средние промежуточные - ненужная вонючка. Их и позволяет значительно снизить метод Габриэля.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.10865  17 Июня 20, 23:51, через 23 мин
без сивушного масла будет пусто, а средние промежуточные - ненужная вонючкаyazyaz, 17 Июня 20, 23:28
yazyaz, можно поподробнее? Ху из ху?
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.10866  18 Июня 20, 00:52
Ху из ху?Daniil, 17 Июня 20, 23:51
Промежуточные, которые переходят через 1 после 60%.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.10867  18 Июня 20, 01:05, через 14 мин
Промежуточные, которые переходят через 1 после 60%.yazyaz, 18 Июня 20, 00:52
Имя, сэстра, имя! (с)
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.10868  18 Июня 20, 12:28
михаил65, Миша, херню городишь, да ещё и кричишь. Изоамилол это уже терминальная стадия промежуточных, вся остальная бяка уже в отборе.yazyaz, 17 Июня 20, 22:51
При такой температуре отсечки 79С какой процент делового самогона?
Спорить не буду, только вот уже как года три этот способ нюха с полусухой ладони меня ещё не подводил, может от того что браги у меня быстровыбраживаемые за 3-4-5 дней, с мрамором, голов мизер, можно сказать нет, нет и хвостов шмурдячных, гоню до 100%, браги зерновые и сахарно зерновые, самогоны не вонючие ,не горькие ,без запаха , простовыбраживаемые , без танцев с бубнами .

вообще буду дробить на фракции и пробовать, а то от аромата и вкуса зерновых
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.10869  18 Июня 20, 12:52, через 25 мин
михаил65, зависит от крепости навалки. Если 93%, то с 15 л в кубе остаётся меньше поллитра. Это при пеработке Т1.
Попробуй ещё способ нюха - смочить руку, а потом по мокрому мазнуть продуктом.
Мрамором убиваешь вкусные головы. Я раньше добавлял и мрамор,и мел, голов меньше, но самогон не такой вкусный.
сахарно зерновыемихаил65, 18 Июня 20, 12:28
- это сахарные.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.10870  18 Июня 20, 13:17, через 25 мин
- это сахарные.yazyaz, 18 Июня 20, 12:52

тематика то про зерновые, там вкусняшки особые,это не ректификат без сивухи,и главное изик не убрать полностью , а уменьшить до нормального предела кому как нравится, в районе где то плюс минус 500 мг\дм3 в пересчете на АС.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.10871  18 Июня 20, 13:30, через 14 мин
тематика то про зерновыемихаил65, 18 Июня 20, 13:17
, я считаю добавил сахара в зерно - получил сахарную бражку. И всякие [Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.] и подобные - сахарники.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.10872  18 Июня 20, 16:48
я считаю добавил сахара в зерно - получил сахарную бражку. И всякие [Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.] и подобные - сахарники.yazyaz, 18 Июня 20, 13:30
у меня сахаро зерновые: 5 кг сахара, 10 кг зерна и солода или муки, 50 на 50 по АС, органолептики зерновых там много,
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.10873  19 Июня 20, 08:49
скорость отбора медленнная 0,3 л\чмихаил65, 17 Июня 20, 18:55
Не слишком ли? По времени.
Я хотел наоборот быстрее сделать. Отказался от рефректа и думал отГабри поможет быстрее получить без изиковый Т1.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.10874  19 Июня 20, 11:10
Не слишком ли? По времени.
Я хотел наоборот быстрее сделать. Отказался от рефректа и думал отГабри поможет быстрее получить без изиковый Т1.IsDoR, 19 Июня 20, 08:49
при высокой скорости изик пролетает в отбор, у меня скорость вначале 0,5 л\ч, потом 0,3 л\ч и под конец отбора покапельно, изначальная навалка 93%, царга 400мм,дефлегматор мощный кожухотрубный.
IYJ Специалист С 138 37
Отв.10875  27 Июня 20, 13:04
коллеги приветствую
осилил от тему страниц 60 . (в начале темы страниц 10 и в конце 50 ... )
вроде понял что к чему и для себя сделал некоторые выводы
но также возникли вопросы . помогите разобраться .

как я понял данный метод необходим для получения более ароматных и сбалансированных напитков для заливки в бочку ( но можно и в белую . в зависимости до скольких гнать )
но тут же возникает вопрос на сколько сильно отличается по органолептике такой дист от того
если я делаю с отбором по пару и у меня получается 86 - на кодзи рис кука .ячка . при этой спиртуозности говорят вкусов остается более чем ?
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.10876  27 Июня 20, 13:33, через 29 мин
по органолептике такой дист от того
если я делаю с отбором по пару и у меня получается 86 - на кодзи рис кука .ячка . при этой спиртуозности говорят вкусов остается более чем ?IYJ, 27 Июня 20, 13:04

изоамилл и во вкусе и по запаху , если знаком изоамилл конечно, вот этим способом по Габриэлю изоамилл и отделяют от самогона.
IYJ Специалист С 138 37
Отв.10877  27 Июня 20, 13:47, через 15 мин
про изоамилл читал - я так понимаю у меня он остается в хвостах ( может и не весь но во всяком случае я надеюсь )
еще вопрос при работе с зерновыми использую медные спн .
читал что при этом методе можно при первом перегоне с разделением на тело 1 и два так же использовать царгу с спн ? или просто прямоток без всего ? тогда как сернистые соединения будут осаживаться ?
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.10878  27 Июня 20, 13:55, через 9 мин
у меня получается 86IYJ, 27 Июня 20, 13:04
Значит, у тебя в колонне меньше 3 ТТ. Значительно подрезается сивушное масло, а все средние промежуточные полностью в отборе. И сильно подрезается хвостовой зерновой вкус.
Метод позволяет значительно снизить невкусные средние промежуточные при сохранении в Т2 небольшого количества сивушного масла, необходимого для формирования вкуса, и хвостовых вкусов.

можно при первом перегоне с разделением на тело 1 и два так же использовать царгу с спнIYJ, 27 Июня 20, 13:47
, царгу утеплить. К кубу и крышке это тоже относится.
IYJ Специалист С 138 37
Отв.10879  27 Июня 20, 14:05, через 10 мин
понятно .
при перегоне тела 1 + тела 2 тоже царгу с медной спн утеплять необходимо ?