Когда будет 90+% СС, его гнать доIsDoR, 17 Июня 20, 18:0379,5С в кубе. Дальше попрут промежуточные.
Дробить или не дробить первый погон.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.10860 17 Июня 20, 20:41
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.10861 17 Июня 20, 22:43
79,5С в кубе. Дальше попрут промежуточные.yazyaz, 17 Июня 20, 20:41исключительно по запаху,термометры и температуры у всех разные, растираешь на ладони капли самогона и как самогон испарится нюхаешь с полусухой ладони, как почуешь запах напоминающий нитрокраску, значит пошёл изоамил, запомни с полусухой ладони.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.10862 17 Июня 20, 22:51 (через 9 мин)
михаил65, Миша, херню городишь, да ещё и кричишь. Изоамилол это уже терминальная стадия промежуточных, вся остальная бяка уже в отборе.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


как сделать неплохую основу , для заливки в бочку из дешевого сырьяGabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
вся остальная бякаyazyaz, 17 Июня 20, 22:51без неё ни как, будет пусто
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.10864 17 Июня 20, 23:28 (через 32 мин)
без неё ни как, будет пустоCranium, 17 Июня 20, 22:56Наоборот, без сивушного масла будет пусто, а средние промежуточные - ненужная вонючка. Их и позволяет значительно снизить метод Габриэля.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.10865 17 Июня 20, 23:51 (через 23 мин)
без сивушного масла будет пусто, а средние промежуточные - ненужная вонючкаyazyaz, 17 Июня 20, 23:28yazyaz, можно поподробнее? Ху из ху?
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.10866 18 Июня 20, 00:52
Ху из ху?Daniil, 17 Июня 20, 23:51Промежуточные, которые переходят через 1 после 60%.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.10867 18 Июня 20, 01:05 (через 14 мин)
Промежуточные, которые переходят через 1 после 60%.yazyaz, 18 Июня 20, 00:52Имя, сэстра, имя! (с)
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.10868 18 Июня 20, 12:28
михаил65, Миша, херню городишь, да ещё и кричишь. Изоамилол это уже терминальная стадия промежуточных, вся остальная бяка уже в отборе.yazyaz, 17 Июня 20, 22:51При такой температуре отсечки 79С какой процент делового самогона?
Спорить не буду, только вот уже как года три этот способ нюха с полусухой ладони меня ещё не подводил, может от того что браги у меня быстровыбраживаемые за 3-4-5 дней, с мрамором, голов мизер, можно сказать нет, нет и хвостов шмурдячных, гоню до 100%, браги зерновые и сахарно зерновые, самогоны не вонючие ,не горькие ,без запаха , простовыбраживаемые , без танцев с бубнами .
вообще буду дробить на фракции и пробовать, а то от аромата и вкуса зерновых
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.10869 18 Июня 20, 12:52 (через 25 мин)
михаил65, зависит от крепости навалки. Если 93%, то с 15 л в кубе остаётся меньше поллитра. Это при пеработке Т1.
Попробуй ещё способ нюха - смочить руку, а потом по мокрому мазнуть продуктом.
Мрамором убиваешь вкусные головы. Я раньше добавлял и мрамор,и мел, голов меньше, но самогон не такой вкусный.
Попробуй ещё способ нюха - смочить руку, а потом по мокрому мазнуть продуктом.
Мрамором убиваешь вкусные головы. Я раньше добавлял и мрамор,и мел, голов меньше, но самогон не такой вкусный.
сахарно зерновыемихаил65, 18 Июня 20, 12:28- это сахарные.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.10870 18 Июня 20, 13:17 (через 25 мин)
- это сахарные.yazyaz, 18 Июня 20, 12:52
тематика то про зерновые, там вкусняшки особые,это не ректификат без сивухи,и главное изик не убрать полностью , а уменьшить до нормального предела кому как нравится, в районе где то плюс минус 500 мг\дм3 в пересчете на АС.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.10871 18 Июня 20, 13:30 (через 14 мин)
тематика то про зерновыемихаил65, 18 Июня 20, 13:17, я считаю добавил сахара в зерно - получил сахарную бражку. И всякие [Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.] и подобные - сахарники.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.10872 18 Июня 20, 16:48
я считаю добавил сахара в зерно - получил сахарную бражку. И всякие [Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.] и подобные - сахарники.yazyaz, 18 Июня 20, 13:30у меня сахаро зерновые: 5 кг сахара, 10 кг зерна и солода или муки, 50 на 50 по АС, органолептики зерновых там много,
IsDoR
Магистр
RUS 50
262 58

Отв.10873 19 Июня 20, 08:49
скорость отбора медленнная 0,3 л\чмихаил65, 17 Июня 20, 18:55Не слишком ли? По времени.
Я хотел наоборот быстрее сделать. Отказался от рефректа и думал отГабри поможет быстрее получить без изиковый Т1.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.10874 19 Июня 20, 11:10
Не слишком ли? По времени.при высокой скорости изик пролетает в отбор, у меня скорость вначале 0,5 л\ч, потом 0,3 л\ч и под конец отбора покапельно, изначальная навалка 93%, царга 400мм,дефлегматор мощный кожухотрубный.
Я хотел наоборот быстрее сделать. Отказался от рефректа и думал отГабри поможет быстрее получить без изиковый Т1.IsDoR, 19 Июня 20, 08:49
IYJ
Специалист
С
170 37
Отв.10875 27 Июня 20, 13:04
коллеги приветствую
осилил от тему страниц 60 . (в начале темы страниц 10 и в конце 50 ... )
вроде понял что к чему и для себя сделал некоторые выводы
но также возникли вопросы . помогите разобраться .
как я понял данный метод необходим для получения более ароматных и сбалансированных напитков для заливки в бочку ( но можно и в белую . в зависимости до скольких гнать )
но тут же возникает вопрос на сколько сильно отличается по органолептике такой дист от того
если я делаю с отбором по пару и у меня получается 86 - на кодзи рис кука .ячка . при этой спиртуозности говорят вкусов остается более чем ?
осилил от тему страниц 60 . (в начале темы страниц 10 и в конце 50 ... )
вроде понял что к чему и для себя сделал некоторые выводы
но также возникли вопросы . помогите разобраться .
как я понял данный метод необходим для получения более ароматных и сбалансированных напитков для заливки в бочку ( но можно и в белую . в зависимости до скольких гнать )
но тут же возникает вопрос на сколько сильно отличается по органолептике такой дист от того
если я делаю с отбором по пару и у меня получается 86 - на кодзи рис кука .ячка . при этой спиртуозности говорят вкусов остается более чем ?
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.10876 27 Июня 20, 13:33 (через 29 мин)
по органолептике такой дист от того
если я делаю с отбором по пару и у меня получается 86 - на кодзи рис кука .ячка . при этой спиртуозности говорят вкусов остается более чем ?IYJ, 27 Июня 20, 13:04
изоамилл и во вкусе и по запаху , если знаком изоамилл конечно, вот этим способом по Габриэлю изоамилл и отделяют от самогона.
IYJ
Специалист
С
170 37
Отв.10877 27 Июня 20, 13:47 (через 15 мин)
про изоамилл читал - я так понимаю у меня он остается в хвостах ( может и не весь но во всяком случае я надеюсь )
еще вопрос при работе с зерновыми использую медные спн .
читал что при этом методе можно при первом перегоне с разделением на тело 1 и два так же использовать царгу с спн ? или просто прямоток без всего ? тогда как сернистые соединения будут осаживаться ?
еще вопрос при работе с зерновыми использую медные спн .
читал что при этом методе можно при первом перегоне с разделением на тело 1 и два так же использовать царгу с спн ? или просто прямоток без всего ? тогда как сернистые соединения будут осаживаться ?
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.10878 27 Июня 20, 13:55 (через 9 мин)
у меня получается 86IYJ, 27 Июня 20, 13:04Значит, у тебя в колонне меньше 3 ТТ. Значительно подрезается сивушное масло, а все средние промежуточные полностью в отборе. И сильно подрезается хвостовой зерновой вкус.
Метод позволяет значительно снизить невкусные средние промежуточные при сохранении в Т2 небольшого количества сивушного масла, необходимого для формирования вкуса, и хвостовых вкусов.
можно при первом перегоне с разделением на тело 1 и два так же использовать царгу с спнIYJ, 27 Июня 20, 13:47, царгу утеплить. К кубу и крышке это тоже относится.
IYJ
Специалист
С
170 37
Отв.10879 27 Июня 20, 14:05 (через 10 мин)
понятно .
при перегоне тела 1 + тела 2 тоже царгу с медной спн утеплять необходимо ?
при перегоне тела 1 + тела 2 тоже царгу с медной спн утеплять необходимо ?