Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 560 561 562 563 564 565 566 ... 643 563
Борис ВС Магистр Нижний Новгород 228 6
Отв.11240  26 Дек. 20, 20:15
yazyaz,
Если не заниматься глупостЯми с колонной, то после 93Сyazyaz, 26 Дек. 20, 19:40
Так Т2 на прямотоке положено по габри? И без укрепляющего перегона, а с полученной крепостью около 25?
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.11241  26 Дек. 20, 20:15, через 1 мин
Мне, лично, напиток из СС2 нравится чуть больше, если сравнивать с напитком из СС1.Вадим П, 26 Дек. 20, 20:09
А как иначе....))) Вадим, приветствую, давно тебя не слышал

Добавлено через 1мин.:

Так Т2 на прямотоке положено по габриБорис ВС, 26 Дек. 20, 20:15
У автора да, на прямотоке, а Т1 на колонну.
Борис ВС Магистр Нижний Новгород 228 6
Отв.11242  26 Дек. 20, 20:16, через 2 мин
Т.Анатолий,
при 93 в кубе в струе должно быть около 54%, но не 60% как у тебя.Т.Анатолий, 26 Дек. 20, 20:00
Я ещё не перегонял. Потихоньку коплю только сс Т1 и Т2, мне не горит тк бочку сливать/ заливать только летом

Добавлено через 2мин.:

Вадим П,
Борис, да, СС2 можно перегнать на прямотоке, остановив перегон на 60-55-50-45-40% крепости в струе, в зависимости от жабы, и это будет вполне себе неплохой напиток.
Но, если этот сырец пустить на колонну, то получится офигенный НДРФ с минимальным количеством вредных примесей с сохранением вкуса исходникаВадим П, 26 Дек. 20, 20:09
Мне под бочку нужно а не в белую
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.11243  26 Дек. 20, 20:18, через 2 мин
Други мои, вы часом не путаете Температуру в кубе и вверху паровой зоны?ar302, 26 Дек. 20, 20:14
Мне вот тоже не нравится, когда разговор переходит на температуры.
Неужели народ не понимает, что все эти температуры являются атрибутами процесса какого-то конкретного аппарата. На другом аппарате все температуры будут другими.
Я об этом писАл 1000 раз.
А если, как говорит Армен, вы путаете эти температуры, то..., ну Вы поняли.

Добавлено через 2мин.:

А как иначе....))) Вадим, приветствую, давно тебя не слышалar302, 26 Дек. 20, 20:15
Армен, приветствую, я постоянно смотрю, просто не всегда отвечаю.

Добавлено через 6мин.:

Мне под бочку нужно а не в белуюБорис ВС, 26 Дек. 20, 20:16
Борь, как правило, если напиток неплох в белую, то при выдержке в бочке, его вкусовые качества только улучшаются.
Это как в настойках.
Приличного качества настойки получаются ТОЛЬКО из высококачественного самогона, а если ароматные ингридиенты предназначены для заглушения вкуса сивухи, то это вкусный шмурдяк. Головная боль на утро покажет это в полной мере.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.11244  26 Дек. 20, 20:44, через 27 мин
Мне под бочку нужно а не в белуюБорис ВС, 26 Дек. 20, 20:16
если гонишь под бочку зерно или фрукты настоятельно рекомендую наряду с габри попробовать выгон поЖелезному (IRONMAN).
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.11245  26 Дек. 20, 21:07, через 23 мин
Борис ВС, задача перегона Т2 - обрезать истиные хвосты и оставить сивуху, которая в нём есть. Поэтому прямоток.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.11246  26 Дек. 20, 21:57, через 51 мин
задача перегона Т2 - обрезать истиные хвосты и оставить сивуху, которая в нём есть.yazyaz, 26 Дек. 20, 21:07
Как ты их разграничиваешь?
Для меня понятие сивуха и хвосты тождественны.
сообщение удалено
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.11247  26 Дек. 20, 22:59
Для меня понятие сивуха и хвосты тождественны.Вадим П, 26 Дек. 20, 21:57
Вадим, не пугай меня. Или в смысле и то и другое бяка?

Добавлено через 1мин.:

В зерновом же есть хвостовые примеси, промежуточные...yazyaz, 26 Дек. 20, 22:42
Они везде есть, ты о чем?
сообщение удалено
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.11248  26 Дек. 20, 23:32, через 33 мин
Для меня понятие сивуха и хвосты тождественны.Вадим П, 26 Дек. 20, 21:57
Сивушные масла не являются хвостовыми, в основе это промежуточные высшие спирты (в большинстве это ИА). Типичные хвостовые фракции - жирные кислоты. Отделяются легко и непринужденно. А сивухи в Т2 очень немного, и поэтому момент окончания отбора не так уж важен. Когда отбираешь продукт для бочки, можно и в хвосты залезть, кислоты в бочке преобразуются в эфиры. А если пить в белую, то не фиг гнать на прямотоке, колонна обрежет лишнее, но оставит вкус и аромат в нужном количестве.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.11249  26 Дек. 20, 23:56, через 25 мин
если пить в белую, то не фиг гнать на прямотоке, колонна обрежет лишнее, но оставит вкус и аромат в нужном количествеNick_KRD, 26 Дек. 20, 23:32
Итог перегона Т2 на прямотоке прекрасно пьется в белую после некоторой сортировки, я товарищу на ДР 3 литра презентовал, как он выразился после - "тару изнутри вылизали". А на колонне обрезать лишнее, сохранив вкус и аромат, тоже имхо не два пальца об асфальт, с первого раза едва ли что путное выйдет.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.11250  27 Дек. 20, 00:02, через 6 мин
А на колонне обрезать лишнее, сохранив вкус и аромат, тоже имхо не два пальца об асфальт, с первого раза едва ли что путное выйдет.ar302, 26 Дек. 20, 23:56
Это всё про вкус фломастеров.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.11251  27 Дек. 20, 00:12, через 11 мин
Это всё про вкус фломастеров.Nick_KRD, 27 Дек. 20, 00:02
В смысле?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.11252  27 Дек. 20, 10:16
Вадим, не пугай меня. Или в смысле и то и другое бяка?ar302, 26 Дек. 20, 22:59
Ты всё правильно понял. Именно в этом смысле.
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.

Я, как-то, отошёл от прямотока совсем. Вернее делаю на нём только первый перегон с браги, разделяя сразу на две части. Примерно пополам по АС. И, если раньше на колонну шёл СС1, а с СС2 я проводил разные эксперименты, то сейчас и СС1 и СС2 отправляются на короткую колонну с царгой 40см высотой, диаметром 30мм, заполненной СПН 4х4. Сама царга и СПН из нержавейки, а дефлегматор и основной холодильник медные.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.11253  30 Дек. 20, 14:07
А разделять тогда зачем? Или Сс1 и СС2 отправляются на колонну по разному?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 542
Отв.11254  30 Дек. 20, 17:56
Noiseman, по отдельности
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.11255  30 Дек. 20, 22:29
Noiseman, по отдельностиDIMA1965, 30 Дек. 20, 17:56
Именно так. Получаем разные по вкусу напитки. При перегоне СС1 вначале приходится отобрать головы, чего не надо делать при перегоне СС2, ну а с хвостами песня одна, колонна тупо останавливает отбор, если не увеличивать дельту.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.11256  05 Янв. 21, 23:09
Всем привет.брага зерновая+солод(зерно-пшеничка магазинная,солод-спельта)Разбавил Т1 ещё раз,до 10% перегнал прямотоком,получил-Т1-1 имеет смысл отправить Т1-1 на РК?или не заморачиваться и на тех.нужды отправить?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.11257  05 Янв. 21, 23:36, через 28 мин
имеет смысл отправить Т1-1 на РК?Алексей Михайлович, 05 Янв. 21, 23:09
имеет, если объём приличный.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.11258  05 Янв. 21, 23:41, через 5 мин
объём приличный.Sergnikow, 05 Янв. 21, 23:36
Подкоплю,потом на РК и на настойки!
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.11259  06 Янв. 21, 01:22
имеет смысл отправить Т1-1 на РКАлексей Михайлович, 05 Янв. 21, 23:09
Из тн Т1-1 надо извлечь вкусные эфиры. А
потом на РК и на настойки!Алексей Михайлович, 05 Янв. 21, 23:41