Если не заниматься глупостЯми с колонной, то после 93Сyazyaz, 26 Дек. 20, 19:40Так Т2 на прямотоке положено по габри? И без укрепляющего перегона, а с полученной крепостью около 25?
Дробить или не дробить первый погон.
Борис ВС
Магистр
Нижний Новгород
228 6

yazyaz,
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.11241 26 Дек. 20, 20:15 (через 1 мин)
Мне, лично, напиток из СС2 нравится чуть больше, если сравнивать с напитком из СС1.Вадим П, 26 Дек. 20, 20:09А как иначе....))) Вадим, приветствую, давно тебя не слышал
Добавлено через 1мин.:
Так Т2 на прямотоке положено по габриБорис ВС, 26 Дек. 20, 20:15У автора да, на прямотоке, а Т1 на колонну.
Борис ВС
Магистр
Нижний Новгород
228 6

Т.Анатолий,
Добавлено через 2мин.:
Вадим П,
при 93 в кубе в струе должно быть около 54%, но не 60% как у тебя.Т.Анатолий, 26 Дек. 20, 20:00Я ещё не перегонял. Потихоньку коплю только сс Т1 и Т2, мне не горит тк бочку сливать/ заливать только летом
Добавлено через 2мин.:
Вадим П,
Борис, да, СС2 можно перегнать на прямотоке, остановив перегон на 60-55-50-45-40% крепости в струе, в зависимости от жабы, и это будет вполне себе неплохой напиток.Мне под бочку нужно а не в белую
Но, если этот сырец пустить на колонну, то получится офигенный НДРФ с минимальным количеством вредных примесей с сохранением вкуса исходникаВадим П, 26 Дек. 20, 20:09
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.11243 26 Дек. 20, 20:18 (через 2 мин)
Други мои, вы часом не путаете Температуру в кубе и вверху паровой зоны?ar302, 26 Дек. 20, 20:14Мне вот тоже не нравится, когда разговор переходит на температуры.
Неужели народ не понимает, что все эти температуры являются атрибутами процесса какого-то конкретного аппарата. На другом аппарате все температуры будут другими.
Я об этом писАл 1000 раз.
А если, как говорит Армен, вы путаете эти температуры, то..., ну Вы поняли.
Добавлено через 2мин.:
А как иначе....))) Вадим, приветствую, давно тебя не слышалar302, 26 Дек. 20, 20:15Армен, приветствую, я постоянно смотрю, просто не всегда отвечаю.
Добавлено через 6мин.:
Мне под бочку нужно а не в белуюБорис ВС, 26 Дек. 20, 20:16Борь, как правило, если напиток неплох в белую, то при выдержке в бочке, его вкусовые качества только улучшаются.
Это как в настойках.
Приличного качества настойки получаются ТОЛЬКО из высококачественного самогона, а если ароматные ингридиенты предназначены для заглушения вкуса сивухи, то это вкусный шмурдяк. Головная боль на утро покажет это в полной мере.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.11244 26 Дек. 20, 20:44 (через 27 мин)
Мне под бочку нужно а не в белуюБорис ВС, 26 Дек. 20, 20:16если гонишь под бочку зерно или фрукты настоятельно рекомендую наряду с габри попробовать выгон поЖелезному (IRONMAN).
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.11245 26 Дек. 20, 21:07 (через 23 мин)
Борис ВС, задача перегона Т2 - обрезать истиные хвосты и оставить сивуху, которая в нём есть. Поэтому прямоток.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.11246 26 Дек. 20, 21:57 (через 51 мин)
задача перегона Т2 - обрезать истиные хвосты и оставить сивуху, которая в нём есть.yazyaz, 26 Дек. 20, 21:07Как ты их разграничиваешь?
Для меня понятие сивуха и хвосты тождественны.
сообщение удалено
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.11247 26 Дек. 20, 22:59
Для меня понятие сивуха и хвосты тождественны.Вадим П, 26 Дек. 20, 21:57Вадим, не пугай меня. Или в смысле и то и другое бяка?
Добавлено через 1мин.:
В зерновом же есть хвостовые примеси, промежуточные...yazyaz, 26 Дек. 20, 22:42Они везде есть, ты о чем?
сообщение удалено
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.11248 26 Дек. 20, 23:32 (через 33 мин)
Для меня понятие сивуха и хвосты тождественны.Вадим П, 26 Дек. 20, 21:57Сивушные масла не являются хвостовыми, в основе это промежуточные высшие спирты (в большинстве это ИА). Типичные хвостовые фракции - жирные кислоты. Отделяются легко и непринужденно. А сивухи в Т2 очень немного, и поэтому момент окончания отбора не так уж важен. Когда отбираешь продукт для бочки, можно и в хвосты залезть, кислоты в бочке преобразуются в эфиры. А если пить в белую, то не фиг гнать на прямотоке, колонна обрежет лишнее, но оставит вкус и аромат в нужном количестве.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.11249 26 Дек. 20, 23:56 (через 25 мин)
если пить в белую, то не фиг гнать на прямотоке, колонна обрежет лишнее, но оставит вкус и аромат в нужном количествеNick_KRD, 26 Дек. 20, 23:32Итог перегона Т2 на прямотоке прекрасно пьется в белую после некоторой сортировки, я товарищу на ДР 3 литра презентовал, как он выразился после - "тару изнутри вылизали". А на колонне обрезать лишнее, сохранив вкус и аромат, тоже имхо не два пальца об асфальт, с первого раза едва ли что путное выйдет.
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.11250 27 Дек. 20, 00:02 (через 6 мин)
А на колонне обрезать лишнее, сохранив вкус и аромат, тоже имхо не два пальца об асфальт, с первого раза едва ли что путное выйдет.ar302, 26 Дек. 20, 23:56Это всё про вкус фломастеров.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.11251 27 Дек. 20, 00:12 (через 11 мин)
Это всё про вкус фломастеров.Nick_KRD, 27 Дек. 20, 00:02В смысле?
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.11252 27 Дек. 20, 10:16
Вадим, не пугай меня. Или в смысле и то и другое бяка?ar302, 26 Дек. 20, 22:59Ты всё правильно понял. Именно в этом смысле.

Я, как-то, отошёл от прямотока совсем. Вернее делаю на нём только первый перегон с браги, разделяя сразу на две части. Примерно пополам по АС. И, если раньше на колонну шёл СС1, а с СС2 я проводил разные эксперименты, то сейчас и СС1 и СС2 отправляются на короткую колонну с царгой 40см высотой, диаметром 30мм, заполненной СПН 4х4. Сама царга и СПН из нержавейки, а дефлегматор и основной холодильник медные.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.11253 30 Дек. 20, 14:07
А разделять тогда зачем? Или Сс1 и СС2 отправляются на колонну по разному?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 653

Noiseman, по отдельности
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.11255 30 Дек. 20, 22:29
Noiseman, по отдельностиDIMA1965, 30 Дек. 20, 17:56Именно так. Получаем разные по вкусу напитки. При перегоне СС1 вначале приходится отобрать головы, чего не надо делать при перегоне СС2, ну а с хвостами песня одна, колонна тупо останавливает отбор, если не увеличивать дельту.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.11256 05 Янв. 21, 23:09
Всем привет.брага зерновая+солод(зерно-пшеничка магазинная,солод-спельта)Разбавил Т1 ещё раз,до 10% перегнал прямотоком,получил-Т1-1 имеет смысл отправить Т1-1 на РК?или не заморачиваться и на тех.нужды отправить?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.11257 05 Янв. 21, 23:36 (через 28 мин)
имеет смысл отправить Т1-1 на РК?Алексей Михайлович, 05 Янв. 21, 23:09имеет, если объём приличный.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.11258 05 Янв. 21, 23:41 (через 5 мин)
объём приличный.Sergnikow, 05 Янв. 21, 23:36Подкоплю,потом на РК и на настойки!
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.11259 06 Янв. 21, 01:22
имеет смысл отправить Т1-1 на РКАлексей Михайлович, 05 Янв. 21, 23:09Из тн Т1-1 надо извлечь вкусные эфиры. А
потом на РК и на настойки!Алексей Михайлович, 05 Янв. 21, 23:41