задача перегона Т2 - обрезать истиные хвосты и оставить сивуху, которая в нём есть.yazyaz, 26 Дек. 20, 21:07Как ты их разграничиваешь?
Для меня понятие сивуха и хвосты тождественны.
задача перегона Т2 - обрезать истиные хвосты и оставить сивуху, которая в нём есть.yazyaz, 26 Дек. 20, 21:07Как ты их разграничиваешь?
Для меня понятие сивуха и хвосты тождественны.Вадим П, 26 Дек. 20, 21:57Вадим, не пугай меня. Или в смысле и то и другое бяка?
В зерновом же есть хвостовые примеси, промежуточные...yazyaz, 26 Дек. 20, 22:42Они везде есть, ты о чем?
Для меня понятие сивуха и хвосты тождественны.Вадим П, 26 Дек. 20, 21:57Сивушные масла не являются хвостовыми, в основе это промежуточные высшие спирты (в большинстве это ИА). Типичные хвостовые фракции - жирные кислоты. Отделяются легко и непринужденно. А сивухи в Т2 очень немного, и поэтому момент окончания отбора не так уж важен. Когда отбираешь продукт для бочки, можно и в хвосты залезть, кислоты в бочке преобразуются в эфиры. А если пить в белую, то не фиг гнать на прямотоке, колонна обрежет лишнее, но оставит вкус и аромат в нужном количестве.
если пить в белую, то не фиг гнать на прямотоке, колонна обрежет лишнее, но оставит вкус и аромат в нужном количествеNick_KRD, 26 Дек. 20, 23:32Итог перегона Т2 на прямотоке прекрасно пьется в белую после некоторой сортировки, я товарищу на ДР 3 литра презентовал, как он выразился после - "тару изнутри вылизали". А на колонне обрезать лишнее, сохранив вкус и аромат, тоже имхо не два пальца об асфальт, с первого раза едва ли что путное выйдет.
А на колонне обрезать лишнее, сохранив вкус и аромат, тоже имхо не два пальца об асфальт, с первого раза едва ли что путное выйдет.ar302, 26 Дек. 20, 23:56Это всё про вкус фломастеров.
Это всё про вкус фломастеров.Nick_KRD, 27 Дек. 20, 00:02В смысле?
Вадим, не пугай меня. Или в смысле и то и другое бяка?ar302, 26 Дек. 20, 22:59Ты всё правильно понял. Именно в этом смысле.

Отв.11248 30 Дек. 20, 17:56
Noiseman, по отдельностиDIMA1965, 30 Дек. 20, 17:56Именно так. Получаем разные по вкусу напитки. При перегоне СС1 вначале приходится отобрать головы, чего не надо делать при перегоне СС2, ну а с хвостами песня одна, колонна тупо останавливает отбор, если не увеличивать дельту.
имеет смысл отправить Т1-1 на РК?Алексей Михайлович, 05 Янв. 21, 23:09имеет, если объём приличный.
объём приличный.Sergnikow, 05 Янв. 21, 23:36Подкоплю,потом на РК и на настойки!
имеет смысл отправить Т1-1 на РКАлексей Михайлович, 05 Янв. 21, 23:09Из тн Т1-1 надо извлечь вкусные эфиры. А
потом на РК и на настойки!Алексей Михайлович, 05 Янв. 21, 23:41
Из тн Т1yazyaz, 06 Янв. 21, 01:22Может целесообразнее будет,если я сразу Т1 перегоня на короткой колонне с узлом отбора по жидкости?тем более хочу проверить узел.Есть вообще принципиальная разница в моём случае,между отбором по пару и по жидкости,и в плане отбора эфиров?
Желательно. Такая колонна успешно задерживает промежуточные до 80 - 81С в кубе. После промежуточные начинают проходить через неё.yazyaz, 21 Сент. 20, 09:16Температура 80 - 81С точно кубовая,или температура в колонне?
Температура 80 - 81С точно кубовая,или температура в колонне?Алексей Михайлович, 06 Янв. 21, 08:32точно, кубовая.
точно, кубовая.Nick_KRD, 06 Янв. 21, 12:16Блин,я и забыл про спиртуозность в кубе!
целесообразнее будет,если я сразу Т1 перегоня на короткой колонне с узлом отбора по жидкостиАлексей Михайлович, 06 Янв. 21, 08:32, в Т1 примерно вдвое выше содержание промежуточных и мало содержание вкусных хвостовых примесей, изза которых и затевается деление на тела.
точно, кубовая.Nick_KRD, 06 Янв. 21, 12:16Позапрошлым летом alexeyT приводил расчёты распределения примесей по тарелкам. Из этих расчётов видно, что примеси начинают пролетать сквозь колонну почти не замечая её, как Крект примеси начинает становится меньше 1 при крепости соответствующей этому на 2 - 3 ТТ, если в колонне 10 - 15 ТТ.
в Т1 примерно вдвое выше содержание промежуточных и мало содержание вкусных хвостовых примесейyazyaz, 06 Янв. 21, 13:21Тоесть Т1 45-55% по спирту,сразу не желательно отправить на РК,а укреплять сперва,потом на РК,для дальнейшего соединения с Т2?