по калькулятору осуществлял корректировку по температуреzex83, 14 Янв. 21, 18:25эти калькуляторы , как бы помягче сказать , имеют привычку немного неправильно выдавать результат , так что возьми образец , приведи его к 20*С и тогда измеряй . А потом посмотрим ... .
Дробить или не дробить первый погон.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.11300 14 Янв. 21, 18:42
zex83
Студент
Алматы
45 2
Отв.11301 14 Янв. 21, 18:52 (через 11 мин)
эти калькуляторы , как бы помягче сказать , имеют привычку немного неправильно выдавать результат , так что возьми образец , приведи его к 20*С и тогда измеряй . А потом посмотрим ... .makrak80, 14 Янв. 21, 18:42Температура спирта сырца на момент измерений была 21,5 градуса с этим учетом делал корректировку, но она не значительна.
Добавлено через 4мин.:
Это нужно тебе, а не нам.Kolew, 14 Янв. 21, 18:37Я никому ничего не собираюсь доказывать с пеной у рта, просто поделился результатами, которые честно говоря меня самого ошарашили, будем считать что при расчетах я допустил ошибку, на этом и закончим эту бесполезную дискуссию!)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.11302 14 Янв. 21, 19:01 (через 10 мин)
будем считать что при расчетах я допустил ошибку, на этом и закончим эту бесполезную дискуссию!)zex83, 14 Янв. 21, 18:52вот это правильно , а то тут такие зубры сидят , со стажем самогонщика не менее 10 лет , а с ними ну почти невозможно спорить .

DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 653

кукурузная и ячневая крупа.zex83, 14 Янв. 21, 17:02Как осахаривал?
Добавлено через 1мин.:
гидромодуль, что зерновая 18%?Зингельшухер, 14 Янв. 21, 16:17Присоединяюсь к вопросу
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.11304 14 Янв. 21, 23:11
ПрисоединяюсьDIMA1965, 14 Янв. 21, 20:53ХОС 20 кг кукурузы в неполной 65 л бочке.
сообщение удалено
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 653

20 кг кукурузыyazyaz, 14 Янв. 21, 23:11Это 13 кг крахмала максимум
Выход максимум 0,7
Итого 9 литров АС
У меня зерновая 14 - 18%.yazyaz, 14 Янв. 21, 14:44Итого 50 литров бражки. Или ещё меньше чтоб реально 18% получить.
Ты ее варишь? 20 кг + 30 литров воды будет мамалыга.
Так то как бы реально но очень замороченно.
И ради чего это все? Большую часть ароматики придётся убрать если белый напиток.
Начать с нормального ГМ а на второй день брожения сахарного сиропа тудой как открыли классики свои рецепты
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.11306 15 Янв. 21, 02:41 (через 35 мин)
сахарного сиропа тудойDIMA1965, 15 Янв. 21, 02:06и будет сахерная бражка.
Ты ее варишь?DIMA1965, 15 Янв. 21, 02:06Наоборот, заливаю холодной водой. Если залить тёплой -
будет мамалыгаDIMA1965, 15 Янв. 21, 02:06Я выбрал удобную для себя бражку. Компактно, быстрее перегонять. Бродит дняна 3 - 4 дольше, чем жидкая.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 653

yazyaz, кукурузу мукой вносишь? Чтоб ее не варить - интересно.
zex83
Студент
Алматы
45 2
Отв.11308 15 Янв. 21, 05:24
У тебя колонна или прямоток? может дистилляции
??михаил65, 11 Янв. 21, 13:39
это я привел пример, когда на колонне делал ректификацию из сахарной браги. Сейчас буду работать на прямот
Как осахаривал?DIMA1965, 14 Янв. 21, 20:53ХОС кодзи
Зингельшухер
Специалист
Тюмень
146 90

Я выбрал удобную для себя бражку. Компактно, быстрее перегонять. Бродит дняна 3 - 4 дольше, чем жидкаяyazyaz, 15 Янв. 21, 02:41Расскажи пожалуйста подробно технологию. Очень заинтриговал. Или ткни, где написано
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.11310 15 Янв. 21, 10:23
Ты ее варишь? 20 кг + 30 литров воды будет мамалыгаDIMA1965, 15 Янв. 21, 02:06не в тему,но если с АТС варить то не каких мамалыг. я так делал что бы потом хол.водой до нужной ° довести
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.11311 15 Янв. 21, 10:31 (через 9 мин)
ткни, гдеЗингельшухер, 15 Янв. 21, 05:38[Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов] многажды.
Зингельшухер
Специалист
Тюмень
146 90

[Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов] многажды.yazyaz, 15 Янв. 21, 10:31Тема на 800 страниц. Спасибо. Поточнее никак?
Причем читал я ее когда-то давно. Гидромодулей 1:1,5 для кукурузы не помню...
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.11313 15 Янв. 21, 16:46
Тема на 800 страниц. Спасибо. Поточнее никак?[Холодное осахаривание. Пособие для новичков]
Причем читал я ее когда-то давно. Гидромодулей 1:1,5 для кукурузы не помню...Зингельшухер, 15 Янв. 21, 10:59
ГМ сам выбираешь наиболее удобный.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.11314 15 Янв. 21, 20:49
Зингельшухер, я несколько раз там описывал, как делал заторы. Давайте с этим в профильные темы, не будем офтопить.
Зингельшухер
Специалист
Тюмень
146 90

Зингельшухер, я несколько раз там описывал, как делал заторы.yazyaz, 15 Янв. 21, 20:49А, я все понял. Ты из крахмала делаешь затор.
Пардоньте за офтоп
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.11316 22 Янв. 21, 15:13
сейчас и СС1 и СС2 отправляются на короткую колонну с царгой 40см высотой, диаметром 30мм, заполненной СПН 4х4Вадим П, 27 Дек. 20, 10:16какую спиртуозность держишь в струе?
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.11317 23 Янв. 21, 18:36
какую спиртуозность держишь в струе?zippo75, 22 Янв. 21, 15:13Моя колонна выдаёт единственную спиртуозность 96+. Просто по мере выпаривания спирта из куба падает скорость отбора. Последние 100мл можно час цедить, если есть желание.
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.11318 23 Янв. 21, 20:41
Сегодня перегонял Т2 15л-33% (кука, ячка), прямоток, пустая царга 2" 250мм, отриц. клюха, нагрев 2Квт, отобрал 700мл голов. Практически весь перегон спиртуозность в струе была 88%, потом резко вниз, на 60% отбор прекратил. Что делаю не так, мне в бочку надо а-ля бурбон.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.11319 23 Янв. 21, 21:00 (через 20 мин)
отобрал 700мл голов.lonelywarrior, 23 Янв. 21, 20:4112,5% от АС голов с Т2 - явный перебор.