Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 565 566 567 568 569 570 571 ... 642 568
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.11340  03 Февр. 21, 15:38
Разбавил до 50%, в бочку на 1,5-2 года,бочка после годовалого красного портвейна.Алексей Михайлович, 02 Февр. 21, 22:31
Сильно разбавил, диапазон для бочки 60-65
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.11341  03 Февр. 21, 16:14, через 36 мин
Сильно разбавилar302, 03 Февр. 21, 15:38
У меня спец-помещение поднимает спиртуозность в бочке,за 2 года-до 58-60%.на выходе.проверено.стабильно.

Добавлено через 6мин.:

А как ты перегнал - влияют только на вкусно-невкусно.yazyaz, 02 Февр. 21, 23:13
Сегодня дал на пробу моим штатным,независимым дегустаторам,хоть и постояло чуть более суток сортировка,всем понравилась,40%,мягкая,аромат ячменя очень тонкий,но присутствует,странно,если спиртомер не врёт 96,6 % тело было.Сейчас с почты токо пришёл,не удержался отправил Александру на ГХ.Если кому интересно,могу потом выложить результаты.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.11342  03 Февр. 21, 16:25, через 11 мин
96 не 100. Так 3,3% там чего? Не духа же святого )
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.11343  03 Февр. 21, 17:37
Как ты их разграничиваешь?
Для меня понятие сивуха и хвосты тождественны.Вадим П, 26 Дек. 20, 21:57
Тождественны
Нет, молочная так не пахнет. Это скорее масляная и т.д.
Daniil, 24 Янв. 21, 10:09
Подожди , а откуда в желудке масляная? Ну поел ты и через пару часов два пальца в рот. Не , ну понятно , что молочнокислые порезвились , а маслянокислые еще из спор проклюнуться не успели.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.11344  04 Февр. 21, 14:35
У меня спец-помещение поднимает спиртуозность в бочке,за 2 года-до 58-60%.на выходе.проверено.стабильно.Алексей Михайлович, 03 Февр. 21, 16:14
В любом помещении, если там больше 20 тепла и сухо (влажность менее 70) спиртуозность будет расти. Не в этом суть. Крепость 60+ нужна чтобы вытащить из древесины лигнины, которые собственно и придают напиткам карамельно-ванильный аромат. Если у тебя только к концу выдержки крепость приближается к пороговому значению, то в продукте будет явное преобладание танинов.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.11345  04 Февр. 21, 15:55
карамельно-ванильный аромат.ar302, 04 Февр. 21, 14:35
Есть другие способы их получить в конечном продукте.штамм-Lactococcus lactis ssp. cremoris---"Эти бактерии выбраны для использования в ферментации на основе их метаболической стабильности, их устойчивости к бактериофагу и их способности продуцировать уникальные соединения - часто в результате катаболизма аминокислот."" Из многих используемых штаммов лактококка L. lactis subsp. cremoris признан за полезные ароматические соединения, которые он производит,Придают эти микроорганизмы и необходимые сливочные ноты.Бочка свежая,вторую заливку делаю 63-65 % крепость
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.11346  04 Февр. 21, 16:08, через 14 мин
Есть другие способы их получить в конечном продукте.Алексей Михайлович, 04 Февр. 21, 15:55
Поделись.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.11347  04 Февр. 21, 16:18, через 10 мин
Поделисьar302, 04 Февр. 21, 16:08
Делюсь!за сутки до перегона браги,добавляю 2 пакета на 130 л ферментер,просто рассыпаю по поверхности,накрываю полотенцем--
https://apteka.ru/...f37800015dde55/
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.11348  04 Февр. 21, 17:37
Алексей Михайлович, это только для бочки делаешь?
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.11349  04 Февр. 21, 17:57, через 20 мин
для бочкиNick_KRD, 04 Февр. 21, 17:37
Да,уже давно,на бурбон в оснавном.Думаю попробовать и на ХВ.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.11350  04 Февр. 21, 20:11
добавляю 2 пакета на 130 л ферментер,просто рассыпаю по поверхности,накрываю полотенцем--
https://apteka.ru/...f37800015dde55/Алексей Михайлович, 04 Февр. 21, 16:18
и в какой части СС ловить этот карамельно - сливочный вкус?
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.11351  04 Февр. 21, 21:15
ловить этот карамельно - сливочный вкусzippo75, 04 Февр. 21, 20:11
Понятия не имею как по Габриэлю его отлавливать,я на бочку по другому рашьше гнал.Там его ближе к середине отбора тела,нотки улавливались,тоесть когда спиртуозность подала больше половины расчётной.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.11352  04 Февр. 21, 23:35
и в какой части СС ловить этот карамельно - сливочный вкус?zippo75, 04 Февр. 21, 20:11
Этиллактат - этиловый эфир молочной кислоты. Запах в разбавленном виде мягкий, маслянистый, сливочный, с нотками фруктов и кокоса.
Весь отбор концентрация почти постоянна.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11353  05 Февр. 21, 06:37
Весь отбор концентрация почти постоянна.Sergnikow, 04 Февр. 21, 23:35
По моим данным, этиллактат - "головная примесь, смягчает вкус, дает полноту телу. Пороговое значение восприятия – 14 мг/л. Запах сливочного масла." Откуда взял - не помню.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.11354  05 Февр. 21, 07:25, через 48 мин
По моим данным, этиллактат - головная примесьAleksandr_DD, 05 Февр. 21, 06:37
С сырца в подголовниках хорошо чувствуется, с браги весь погон тянется.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11355  05 Февр. 21, 07:58, через 33 мин
С сырца в подголовниках хорошо чувствуется, с браги весь погон тянется.Sergnikow, 05 Февр. 21, 07:25
Это ближе к истине: в головах забивается ароматом ацетальдегида и др. примесей, в подголовниках уже чувствуется из-за ослабления других запахов, а браге он похоже наваривается (новообразование).
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.11356  05 Февр. 21, 08:02, через 5 мин
Резюмируя,если этиллактат есть,то есть во всём погоне.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11357  05 Февр. 21, 11:23
По этиллактату я строил график, то, что он смягчает вкус - подтверждаю. Делал его растворы и пробовал.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11358  05 Февр. 21, 11:31, через 8 мин
По этиллактату я строил графикDaniil, 05 Февр. 21, 11:23
График очень похож на график для ИА. ИА при 10% навалке и ниже - головная примесь. Сказалось видимо укрепление...
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.11359  05 Февр. 21, 11:40, через 10 мин
https://apteka.ru/...f37800015dde55/Алексей Михайлович, 04 Февр. 21, 16:18
именно это? его сейчас в наличии нет, но есть для ёгура, кефира, творога https://apteka.ru/...ampaign=скваска