gxtkjdjl, я вчера заказал по ссылке (работала нормально), и это оказалась закваска для сметаны.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.11361 05 Февр. 21, 12:36 (через 9 мин)
График очень похож на график для ИА. ИА при 10% навалке и ниже - головная примесь. Сказалось видимо укрепление...Aleksandr_DD, 05 Февр. 21, 11:31
Возможно. Этиллактат - обычная примесь в дистиллятах, но чаще всего его немного, до 10 мг/л б.с. На кодзи у меня получилось 15.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.11362 05 Февр. 21, 12:44 (через 9 мин)
я вчера заказал по ссылкеNick_KRD, 05 Февр. 21, 12:27
ссылка работает. просто я свой город ставлю ты свой. в твоём может есть, а в моём нет и х.з когда будет. вот и спросил чем, из тех что в наличии, в моём городе, (ёгурт, творог, кефир) можно заменить. что бы не получилось не потребное что нибудь.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 744
Отв.11363 05 Февр. 21, 14:27
за сутки до перегона браги,добавляю 2 пакета на 130 л ферментер,просто рассыпаю по поверхности,накрываю полотенцем--Алексей Михайлович, 04 Февр. 21, 16:18
За сутки - это когда брага уже отгуляла и пошла на осветление? или почти догуляла? (остались сутки до окончания брожения).
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114
Отв.11364 05 Февр. 21, 16:05
остались сутки до окончания броженияneva2012, 05 Февр. 21, 14:27
ИМХО
gendolfkd
Новичок
Москва
1
Отв.11365 05 Февр. 21, 22:05
Всем привет! Почему то не могу создать тему,а появился срочный вопрос. Происходит знакомство с самогонным аппаратом с сухопарником. Вопрос вот в чем,не идут головы. Температура доходит до 80 и только тогда начинают капать первые капли и то они пахнут спиртом... Не может же быть так,что головы отсутствуют и что делать?
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.11366 05 Февр. 21, 22:19 (через 14 мин)
Происходит знакомство с самогонным аппаратом с сухопарникомgendolfkd, 05 Февр. 21, 22:05
gendolfkd, тему найди вопросы новичков А так то в сухопарнике головы Или сливать и много и часто или размажутся на весь погон. Это если кратко.
сообщения удалены (3)
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114
Отв.11369 06 Февр. 21, 15:32
А вот и результат перегона на колонне 33% ного Т-1+хвосты от Т-2,В принципе понравилось всем сортировка из данного НЛРФа,разбавленного до 40% и отдохнувшего ,правда мало-4 дня.и соединённог с основным Т-2.и разбавленном до 39%,с фильтрацией от опалисценции.В первой сортировке аромат более мягкий,во второй более насыщеный. З.Ы.Прада всё выпили до результатов анализов... Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка. фотка моих суперфильтров от опалисценции.20210206_153318. Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.Т-2 укреплял на царге 70 см,с медной спн диаметр 6 мм,толщина 1 мм,длина 6-8 мм.без утепления ,головы 1% от АС(потом их к Т-1 на колонну)тело отбирал быстрой капелью,без дефа.,до 60% в струе по попугаю,остальное,хвосты,в Т-1 на рект.Т-2 уже укреплённое,разбавил до 30 %,чтобы получить опалисценцию,прокапал через 2 ватных фильтра(фотка)и только потом соединил с НДРФом от Т-1,разбавил до 39%,и получил отличный напмток.Удалось утаить2 литра,поставил в стекле в темноту,проверим через 10-15 дней на отличие вкусо-ароматики.
Делюсь!за сутки до перегона браги,добавляю 2 пакета на 130 л ферментер,просто рассыпаю по поверхностиАлексей Михайлович, 04 Февр. 21, 16:18
Внутри упаковки 5 пакетиков по 3 грамма - вы говорите про 2 таких пакетика по 3 грамма? (не про 2 упаковки?).
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114
Отв.11371 06 Февр. 21, 22:37
2 таких пакетика по 3 граммаneva2012, 06 Февр. 21, 21:02
Верно,но я на 130 литровую бродилку их засыпал,учтите.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.11372 06 Февр. 21, 22:40 (через 3 мин)
Внутри упаковки 5 пакетиков по 3 грамма - вы говорите про 2 таких пакетика по 3 грамма? (не про 2 упаковки?).neva2012, 06 Февр. 21, 21:02
Я применял закваску VIVO "Йогурт" там всего 2 г на 65л односолодовой браги на стадии дображивания, т.е. за день до окончания брожения растворял закваску в воде, влил в брагу, активно перемешал чистым)) строительным миксером для насыщения кислородом, выдержал два дня. Перегнал два раза с медью на ПК в режиме прямотока, головную часть символически и в хвосты залез по максимуму. Скупажировал с несоложёнкой 1к4 и в бочку годика на два. Несоложёнка дробилась по габри, Т1 отгабри.
кстати гречишный виски из продела и 25% гречишного солода имеет сливочный вкус, без добавления МК-бактерий, возможно сами подселились.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114
Отв.11373 06 Февр. 21, 22:49 (через 10 мин)
Т1 отгабриSergnikow, 06 Февр. 21, 22:40
Как укреплял Т-1?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.11374 06 Февр. 21, 23:26 (через 37 мин)
Как укреплял Т-1?Алексей Михайлович, 06 Февр. 21, 22:49
Т1 после дробления спиртуозностью 55% ПК в режиме прямотока, царга с медной насадкой 30см, два перегона с отрубанием хвостов при резком падении спиртуозности в струе, получается 78% и 87% На финише 500Вт, отбор головной части, тело 60% от общего АС, включаю возврат, нагрев 1500Вт и добираю кубовый остаток, пока t низа колонны на 0,3С не подпрыгнет. в кубе 1л слабоспиртуозной жирной жижи. [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.11375 07 Февр. 21, 00:09 (через 43 мин)
кстати гречишный виски из продела и 25% гречишного солода имеет сливочный вкус,Sergnikow, 06 Февр. 21, 22:40
это интересно, корифеи никак не прокоментируют?
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 850
Отв.11376 07 Февр. 21, 01:13
Sergnikow, а хвосты от Т2 кудой?
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.11377 07 Февр. 21, 03:32
а хвосты от Т2 кудой?sblack, 07 Февр. 21, 01:13
Тудой.... или в каналью или на РК
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 850
Отв.11378 07 Февр. 21, 11:07
в канальюar302, 07 Февр. 21, 03:32
имхо слишком расточительно
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114
Отв.11379 07 Февр. 21, 11:57 (через 51 мин)
слишком расточительноsblack, 07 Февр. 21, 11:07
Скопить,перегнать с небольшим укреплением,до 30% в сортировке ,и на вымочку бочки,ароматные хвостики!