Дробить или не дробить первый погон.
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.11360 05 Февр. 21, 12:27
gxtkjdjl, я вчера заказал по ссылке (работала нормально), и это оказалась закваска для сметаны.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.11361 05 Февр. 21, 12:36, через 9 мин
График очень похож на график для ИА. ИА при 10% навалке и ниже - головная примесь. Сказалось видимо укрепление...Aleksandr_DD, 05 Февр. 21, 11:31Возможно. Этиллактат - обычная примесь в дистиллятах, но чаще всего его немного, до 10 мг/л б.с. На кодзи у меня получилось 15.
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.11362 05 Февр. 21, 12:44, через 9 мин
я вчера заказал по ссылкеNick_KRD, 05 Февр. 21, 12:27ссылка работает. просто я свой город ставлю ты свой. в твоём может есть, а в моём нет и х.з когда будет. вот и спросил чем, из тех что в наличии, в моём городе, (ёгурт, творог, кефир) можно заменить. что бы не получилось не потребное что нибудь.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.4K 587
Отв.11363 05 Февр. 21, 14:27
за сутки до перегона браги,добавляю 2 пакета на 130 л ферментер,просто рассыпаю по поверхности,накрываю полотенцем--Алексей Михайлович, 04 Февр. 21, 16:18За сутки - это когда брага уже отгуляла и пошла на осветление?
или почти догуляла? (остались сутки до окончания брожения).
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
532 113
Отв.11364 05 Февр. 21, 16:05
остались сутки до окончания броженияneva2012, 05 Февр. 21, 14:27ИМХО
gendolfkd
Новичок
Москва
1
Отв.11365 05 Февр. 21, 22:05
Всем привет! Почему то не могу создать тему,а появился срочный вопрос. Происходит знакомство с самогонным аппаратом с сухопарником.
Вопрос вот в чем,не идут головы. Температура доходит до 80 и только тогда начинают капать первые капли и то они пахнут спиртом...
Не может же быть так,что головы отсутствуют и что делать?
Вопрос вот в чем,не идут головы. Температура доходит до 80 и только тогда начинают капать первые капли и то они пахнут спиртом...
Не может же быть так,что головы отсутствуют и что делать?
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.11366 05 Февр. 21, 22:19, через 14 мин
Происходит знакомство с самогонным аппаратом с сухопарникомgendolfkd, 05 Февр. 21, 22:05Ты немного темой ошибся. С сухопарником никакого разделения на тела ты не получишь.
Тебе сюда - [Первый самогон для начинающих с полного нуля]
yazyaz
Профессор
москва
2K 873
Отв.11367 05 Февр. 21, 22:22, через 3 мин
gendolfkd, пока не отпилишь сухопарник, не пиши в эту тему. С сухопарниками есть секстаннтская ветка [Первый самогон для начинающих с полного нуля] .
NeoSpritus, опередил.
NeoSpritus, опередил.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.3K 540
Отв.11368 05 Февр. 21, 22:32, через 11 мин
gendolfkd, тему найди вопросы новичков
А так то в сухопарнике головы
Или сливать и много и часто или размажутся на весь погон.
Это если кратко.
А так то в сухопарнике головы
Или сливать и много и часто или размажутся на весь погон.
Это если кратко.
сообщения удалены (3)
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
532 113
Отв.11369 06 Февр. 21, 15:32
А вот и результат перегона на колонне 33% ного Т-1+хвосты от Т-2,В принципе понравилось всем сортировка из данного НЛРФа,разбавленного до 40% и отдохнувшего ,правда мало-4 дня.и соединённог с основным Т-2.и разбавленном до 39%,с фильтрацией от опалисценции.В первой сортировке аромат более мягкий,во второй более насыщеный.
З.Ы.Прада всё выпили до результатов анализов...
фотка моих суперфильтров от опалисценции.Т-2 укреплял на царге 70 см,с медной спн диаметр 6 мм,толщина 1 мм,длина 6-8 мм.без утепления ,головы 1% от АС(потом их к Т-1 на колонну)тело отбирал быстрой капелью,без дефа.,до 60% в струе по попугаю,остальное,хвосты,в Т-1 на рект.Т-2 уже укреплённое,разбавил до 30 %,чтобы получить опалисценцию,прокапал через 2 ватных фильтра(фотка)и только потом соединил с НДРФом от Т-1,разбавил до 39%,и получил отличный напмток.Удалось утаить2 литра,поставил в стекле в темноту,проверим через 10-15 дней на отличие вкусо-ароматики.
З.Ы.Прада всё выпили до результатов анализов...
фотка моих суперфильтров от опалисценции.Т-2 укреплял на царге 70 см,с медной спн диаметр 6 мм,толщина 1 мм,длина 6-8 мм.без утепления ,головы 1% от АС(потом их к Т-1 на колонну)тело отбирал быстрой капелью,без дефа.,до 60% в струе по попугаю,остальное,хвосты,в Т-1 на рект.Т-2 уже укреплённое,разбавил до 30 %,чтобы получить опалисценцию,прокапал через 2 ватных фильтра(фотка)и только потом соединил с НДРФом от Т-1,разбавил до 39%,и получил отличный напмток.Удалось утаить2 литра,поставил в стекле в темноту,проверим через 10-15 дней на отличие вкусо-ароматики.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.4K 587
Отв.11370 06 Февр. 21, 21:02
Делюсь!за сутки до перегона браги,добавляю 2 пакета на 130 л ферментер,просто рассыпаю по поверхностиАлексей Михайлович, 04 Февр. 21, 16:18Внутри упаковки 5 пакетиков по 3 грамма - вы говорите про 2 таких пакетика по 3 грамма? (не про 2 упаковки?).
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
532 113
Отв.11371 06 Февр. 21, 22:37
2 таких пакетика по 3 граммаneva2012, 06 Февр. 21, 21:02Верно,но я на 130 литровую бродилку их засыпал,учтите.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.11372 06 Февр. 21, 22:40, через 3 мин
Внутри упаковки 5 пакетиков по 3 грамма - вы говорите про 2 таких пакетика по 3 грамма? (не про 2 упаковки?).neva2012, 06 Февр. 21, 21:02Я применял закваску VIVO "Йогурт" там всего 2 г на 65л односолодовой браги на стадии дображивания, т.е. за день до окончания брожения растворял закваску в воде, влил в брагу, активно перемешал чистым)) строительным миксером для насыщения кислородом, выдержал два дня. Перегнал два раза с медью на ПК в режиме прямотока, головную часть символически и в хвосты залез по максимуму. Скупажировал с несоложёнкой 1к4 и в бочку годика на два. Несоложёнка дробилась по габри, Т1 отгабри.
кстати гречишный виски из продела и 25% гречишного солода имеет сливочный вкус, без добавления МК-бактерий, возможно сами подселились.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
532 113
Отв.11373 06 Февр. 21, 22:49, через 10 мин
Т1 отгабриSergnikow, 06 Февр. 21, 22:40Как укреплял Т-1?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.11374 06 Февр. 21, 23:26, через 37 мин
Как укреплял Т-1?Алексей Михайлович, 06 Февр. 21, 22:49Т1 после дробления спиртуозностью 55%
ПК в режиме прямотока, царга с медной насадкой 30см, два перегона с отрубанием хвостов при резком падении спиртуозности в струе, получается 78% и 87%
На финише 500Вт, отбор головной части, тело 60% от общего АС, включаю возврат, нагрев 1500Вт и добираю кубовый остаток, пока t низа колонны на 0,3С не подпрыгнет.
в кубе 1л слабоспиртуозной жирной жижи.
[Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
ar302
Доцент
Москва
1.3K 410
Отв.11375 07 Февр. 21, 00:09, через 43 мин
кстати гречишный виски из продела и 25% гречишного солода имеет сливочный вкус,Sergnikow, 06 Февр. 21, 22:40это интересно, корифеи никак не прокоментируют?
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 763
Отв.11376 07 Февр. 21, 01:13
Sergnikow, а хвосты от Т2 кудой?
ar302
Доцент
Москва
1.3K 410
Отв.11377 07 Февр. 21, 03:32
а хвосты от Т2 кудой?sblack, 07 Февр. 21, 01:13Тудой.... или в каналью или на РК
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 763
Отв.11378 07 Февр. 21, 11:07
в канальюar302, 07 Февр. 21, 03:32имхо слишком расточительно
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
532 113
Отв.11379 07 Февр. 21, 11:57, через 51 мин
слишком расточительноsblack, 07 Февр. 21, 11:07Скопить,перегнать с небольшим укреплением,до 30% в сортировке ,и на вымочку бочки,ароматные хвостики!