Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 567 568 569 570 571 572 573 ... 647 570
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.11380  08 Февр. 21, 01:59
а хвосты от Т2 кудой?sblack, 07 Февр. 21, 01:13
в Т1 до кучи, может чего-нибудь во время перегона ароматического сгенерирует.
тем более остаток составляет 11% от АС
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.11381  13 Февр. 21, 14:38
Сегодня перегнал впервые первую партию зерновой браги на кодзи. Состав 56% - кука, 44% - ячка. 20 литров браги, головы отобрал 200 мл при скорости 450 мл/ч и 0.7 кВт мощи, далее дунул 2.5 кВт и перешёл на Т1. В самом начале отбора Т1 спиртуозность в струе - 53%. Взял 2380 мл общей спиртуозности 46%. На 93°С в кубе перешёл на Т2, в струе было 34% и суммарно вышло 4160 мл 16% в таре. Гнал до воды. Что не так сделал? Аппарат такой, в 50 см царге 4 медных пыжа РПН.
IMG_20210213_115137.jpg
IMG_20210213_115137.jpg Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.11382  13 Февр. 21, 14:42 (через 4 мин)
Что не так сделал?zippo75, 13 Февр. 21, 14:38
zippo75, это дистиллят на выдержку или для непосредственного употребления?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11383  13 Февр. 21, 14:55 (через 13 мин)
zippo75, на тела неправильно поделил , если считать по АС , то в Т1 забрал почти в 2 раза больше . А судя по температуре , так на Т2 перешёл рановато . Что-то тут не так , может термометр врёт . Закипела брага на скольки градусах в кубе ?
sblack Профессор Волгоград 3.5K 850
Отв.11384  13 Февр. 21, 14:57 (через 3 мин)
Что не так сделал?zippo75, 13 Февр. 21, 14:38
Термометр брешет. 100%
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.11385  13 Февр. 21, 15:00 (через 3 мин)
makrak80, первые капли пошли на 89°С

Добавлено через 1мин.:

sblack, бляха, проверю на кимятке его.

Добавлено через 1мин.:

Daniil, да я в первый раз делаю, поэтому, думаю в белую попробовать, а потом уже в бочку как руку набью.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.11386  13 Февр. 21, 15:03 (через 4 мин)
zippo75, брат, у тебя плохо утеплена восходящая часть дистиллятора, верхняя треть совсем без утепления. В результате - изоамилол мажется по всему погону. Вот как нужно
IMG_20191001_082354.jpg
IMG_20191001_082354. Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11387  13 Февр. 21, 15:05 (через 2 мин)
zippo75, это еще не закипела . Закипела - это когда пошла струя , а темп. в кубе уже не скачет быстро , а медленно поднимется с уменьшением спирта в кубе . Зерновая брага обычно закипает не раньше 91,5-92*С .
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.11388  13 Февр. 21, 15:06 (через 2 мин)
makrak80, и сколько же выходит тела Т1 за 1-1.5°С до 93°С?
sblack Профессор Волгоград 3.5K 850
Отв.11389  13 Февр. 21, 15:22 (через 16 мин)
zippo75, с твоего объема должно быть ~2л или чутка меньше Т1 и ~5л Т2
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.11390  13 Февр. 21, 15:32 (через 10 мин)
sblack, у меня термометр механический в жидкостной зоне. Если поставить Т-288, то он будет в паровой зоне. Как изменятся показания и можно ли по ним работать? Или тупо брать 10% Т1 от кубовой навалки, а Т2 до воды забирать?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11391  13 Февр. 21, 15:46 (через 15 мин)
и сколько же выходит тела Т1 за 1-1.5°С до 93°С?zippo75, 13 Февр. 21, 15:06
на солоде по белой у меня выходит до 1 литра , но называю это длинными головами . На других брагах бывает шо беру их и 2 , и 2,5 литра , но уже конечно не до 93* а больше .
sblack Профессор Волгоград 3.5K 850
Отв.11392  13 Февр. 21, 15:48 (через 3 мин)
zippo75, у меня три т288. в паровой зоне. Оттарировал от 70 до 100 градусов по гостовскому. Все они врут на ~3 градуса. Т1 у меня до ~91* (соответствует реальным 94*)
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.11393  13 Февр. 21, 15:49 (через 2 мин)
Аппарат такой, в 50 см царге 4 медных пыжа РПН.zippo75, 13 Февр. 21, 14:38
Было залито 20л 9,5% браги
вставляешь данные в Калькулятор самогонщика вкладка Перегонка

у меня с плохо утеплённой 500см царгой чисто по запаху Т1 в 2 раза больше Т2, для потребления белым более чем достаточно.
из 130л браги
Т1 19л 60% = 11400АС
Т2 19л 30% = 5700АС

Вот как нужноNick_KRD, 13 Февр. 21, 15:03
ничё ты законопатился
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 850
Отв.11394  13 Февр. 21, 15:51 (через 2 мин)
P00803-000152.jpg
P00803-000152. Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.

И мееееедленно кипятишь воду, записывая показания Улыбающийся
На фото 97*. Кстати врут они по-разному на разной температуре
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.11395  13 Февр. 21, 15:59 (через 9 мин)
Sergnikow, ткни меня в калькулятор. Не найду.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.11396  13 Февр. 21, 16:08 (через 9 мин)
zippo75, 109820.zip
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.11397  13 Февр. 21, 16:11 (через 4 мин)
Или тупо брать 10% Т1 от кубовой навалки, а Т2 до воды забирать?zippo75, 13 Февр. 21, 15:32
Имхо сперва по объему и с измерением спиртуозности отделяешь половину АС в головы и Т1, потом переходишь к Т2. Вот эту точку перехода тебе и надо поймать - засечь температуру. И совершенно не обязательно тарировать градусник. Просто ты для себя будешь знать, что приемную емкость надо менять при показаниях ТВОЕГО градусника 90С и пофиг что реально там 95 или 85. Можно засекать не температуру а объем в % от кубовой навалки. Естественно все это работает при условии, что брага у тебя получается стабильно одинаковая +-.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.11398  13 Февр. 21, 16:51 (через 40 мин)
ar302, для нетарированных градусников, на Т2 переходить в зависимости от спиртуозности браги через 3-3,5 градуса после закипания
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.11399  13 Февр. 21, 17:03 (через 13 мин)
в зависимости от спиртуозности браги через 3-3,5 градуса после закипанияSergnikow, 13 Февр. 21, 16:51
Ты имел ввиду "вне зависимости от крепости"? Если нет, тогда поясни
Никогда не пробовал засекать по дельте температур, интересно. Завтра попробую отсечь на дельте в 3 градуса от закипания и измерю как АС разделился. Брага правда, банальная сахарная, но ради науки можно и погеморроится Веселый