а хвосты от Т2 кудой?sblack, 07 Февр. 21, 01:13в Т1 до кучи, может чего-нибудь во время перегона ароматического сгенерирует.
тем более остаток составляет 11% от АС
а хвосты от Т2 кудой?sblack, 07 Февр. 21, 01:13в Т1 до кучи, может чего-нибудь во время перегона ароматического сгенерирует.
Отв.11381 13 Февр. 21, 14:38
Что не так сделал?zippo75, 13 Февр. 21, 14:38zippo75, это дистиллят на выдержку или для непосредственного употребления?
Отв.11384 13 Февр. 21, 14:57 (через 3 мин)
Что не так сделал?zippo75, 13 Февр. 21, 14:38Термометр брешет. 100%
Отв.11385 13 Февр. 21, 15:00 (через 3 мин)
Отв.11388 13 Февр. 21, 15:06 (через 2 мин)
Отв.11389 13 Февр. 21, 15:22 (через 16 мин)
Отв.11390 13 Февр. 21, 15:32 (через 10 мин)
и сколько же выходит тела Т1 за 1-1.5°С до 93°С?zippo75, 13 Февр. 21, 15:06на солоде по белой у меня выходит до 1 литра , но называю это длинными головами . На других брагах бывает шо беру их и 2 , и 2,5 литра , но уже конечно не до 93* а больше .
Отв.11392 13 Февр. 21, 15:48 (через 3 мин)
Аппарат такой, в 50 см царге 4 медных пыжа РПН.zippo75, 13 Февр. 21, 14:38Было залито 20л 9,5% браги
Вот как нужноNick_KRD, 13 Февр. 21, 15:03ничё ты законопатился

Отв.11395 13 Февр. 21, 15:59 (через 9 мин)
Или тупо брать 10% Т1 от кубовой навалки, а Т2 до воды забирать?zippo75, 13 Февр. 21, 15:32Имхо сперва по объему и с измерением спиртуозности отделяешь половину АС в головы и Т1, потом переходишь к Т2. Вот эту точку перехода тебе и надо поймать - засечь температуру. И совершенно не обязательно тарировать градусник. Просто ты для себя будешь знать, что приемную емкость надо менять при показаниях ТВОЕГО градусника 90С и пофиг что реально там 95 или 85. Можно засекать не температуру а объем в % от кубовой навалки. Естественно все это работает при условии, что брага у тебя получается стабильно одинаковая +-.
в зависимости от спиртуозности браги через 3-3,5 градуса после закипанияSergnikow, 13 Февр. 21, 16:51Ты имел ввиду "вне зависимости от крепости"? Если нет, тогда поясни