Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 568 569 570 571 572 573 574 ... 643 571
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 702
Отв.11400  13 Февр. 21, 17:21
Завтра перегоню остаток из 1 тары. Буду следовать вышеуказанным рекомендациям. По результату отпишусь. Всем добра.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.11401  13 Февр. 21, 17:44, через 23 мин
Если нет, тогда поясниar302, 13 Февр. 21, 17:03
при браге 8% дельта 3
при 15% дельта 3,5
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.11402  13 Февр. 21, 18:23, через 39 мин
Что не так сделал?zippo75, 13 Февр. 21, 14:38
головы отобрал 200 млzippo75, 13 Февр. 21, 14:38
- отобрал ароматные эфиры в головы.
А для белого питья нормальное получилось разделение на тела, спонтанно, замечания коллег о термометрах справедливы.
Если головы не утилизировал, попробуй после перегона Т2 в малый объём добавить этих голов чуток, продегустируй через пару дней. Там и примешь решение.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 542
Отв.11403  13 Февр. 21, 19:06, через 44 мин
Или тупо брать 10% Т1 от кубовой навалки, а Т2 до воды забирать?zippo75, 13 Февр. 21, 15:32
Это отличный метод. И калькулятор тебе это подтвердит. Только Т2 брать 20 % от навалки
Там совсем около воды или кислоты или ароматные воды или вонючие воды. Собери отдельно и опробуй.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 702
Отв.11404  13 Февр. 21, 19:23, через 18 мин
отобрал ароматные эфиры в головы.yazyaz, 13 Февр. 21, 18:23
вот тут не понял. Головы с браги совсем не отбирать?
Только Т2 брать 20 % от навалки
Там совсем около воды или кислоты или ароматные воды или вонючие воды. Собери отдельно и опробуй.DIMA1965, 13 Февр. 21, 19:06
тоже прошу расшифррвать.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.11405  13 Февр. 21, 19:47, через 24 мин
Головы с браги совсем не отбиратьzippo75, 13 Февр. 21, 19:23
таки да. [сообщение #13538736]
Моя практика это подтверждает.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 702
Отв.11406  13 Февр. 21, 20:08, через 22 мин
yazyaz, снимаю шляпу перед твоим Трудом, но факир немного пьян, а завтра в бой. Если не в напряг, систематизируй основные позиции. Думаю, начинающим свой путь в зерновом направлении будет полезно. Сорри, если напрягаю.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.11407  13 Февр. 21, 20:47, через 40 мин
zippo75,
+3 градуса от начальной температуре в кубе и переход на Т-2.
Согласен с Sergnikow и также гоню.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.11408  13 Февр. 21, 21:03, через 16 мин
снимаю шляпуzippo75, 13 Февр. 21, 20:08
некоторые идейки я пишу в своей теме, сильно маргтнальной, [Перегонка бражки и самогона с помощью короткой колонны.]
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 702
Отв.11409  14 Февр. 21, 15:04
Завтра перегоню остаток из 1 тары.zippo75, 13 Февр. 21, 17:21
Закончил перегон. 24 литра браги и вся дробина из неё была помещена в куб.
Работал на 2.5 кВт. Взял Т1 - 2.2 литра 51%, и
Т2 - 3 литра 30%,
2 литра 10%,
1 литр 4%.
Засек температуру при закипевшей браге и взял дельту 3°С. Термометры брешут все. Поэтому данная схема самая предпочтительная. На подходе ещё одна баклаха и 2 перегона. Далее буду укреплять Т2 и на короткой царге с УО по жиже НДРФить Т1 с хвостами после укрепления Т2.
IMG_20210214_101714.jpg
IMG_20210214_101714.jpg Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.11410  14 Февр. 21, 18:14
Завтра попробую отсечь на дельте в 3 градуса от закипания и измерю как АС разделился.ar302, 13 Февр. 21, 17:03
Взял дельту 3,2 градуса от закипания. Термометр в верхней трети паровой зоны. По объему в головы и Т1 ушло 8,5% кубовой навалки, АС 980мл -42,6%. Т2 4,0 л - 20% от объема навалки,1200 мл АС. Выгнал досуха, крепость браги - 11%.
Реально работает, но при отсутствии автоматики не вижу особой разницы, что отлавливать - дельту температур или 10% от объема навалки.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 599
Отв.11411  14 Февр. 21, 21:06
Делюсь!за сутки до перегона браги,добавляю 2 пакета на 130 л ферментер,просто рассыпаю по поверхности,накрываю полотенцемАлексей Михайлович, 04 Февр. 21, 16:18
Спасибо за рецепт. После ряда последовательных укреплений (отГабри) в дистилляте довольно сильно чувствуется сливочный вкус (имхо очень приятный и мягкий). Правда на 60 литров использовал 3 пакетика.
Totenkopf Кандидат наук Долгопрудный 331 113
Отв.11412  15 Февр. 21, 10:53
Коллеги, влияет перегон зерновой браги с гущей на правило деления по объему или температуре? Просто закралось в голову сомнение. Я перегоняю гущу в затирочном мешке. Думаю, что нагрев этой каши инертен и тоже занимает время. Или не стоит на этом заморачиваться.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 702
Отв.11413  15 Февр. 21, 10:57, через 5 мин
Totenkopf, у меня мешок с дробиной после перегона был как из жопы негра, не в смысле чёрный, а в смысле мятый. И не какие реанимации принять товарный вид не помогли. Поднял руку вверх сказал "пох".
Totenkopf Кандидат наук Долгопрудный 331 113
Отв.11414  15 Февр. 21, 11:01, через 4 мин
Игорь, меня в принципе форма мешка не интересует. Я уже перегонял в нем не раз. Больше волнует вопрос размазывания изиков по погону из-за инертности нагрева.
Михаил40 Доктор наук Калуга 606 389
Отв.11415  15 Февр. 21, 11:20, через 20 мин
Думаю можно снизить инертность нагрева.Для этого просто мощность нагрева снизить.Но увеличится время погона.
Totenkopf Кандидат наук Долгопрудный 331 113
Отв.11416  15 Февр. 21, 11:27, через 8 мин
Но увеличится время погона.Михаил40, 15 Февр. 21, 11:20
Это не критично. Думаю, что можно при нагреве до Т кипения сделать паузу минут на 20 на самой малой мощности.
Михаил40 Доктор наук Калуга 606 389
Отв.11417  15 Февр. 21, 11:44, через 17 мин
Перегоняю пшеничную брагу вместе с гущей.Бочка 65 л,16 кг пшеницы и 52-55 л воды.При заливке браги в куб-размешиваю её несколько раз,пока заливаю.Перегоняю бочку в 30 л кубе за несколько раз и при перемешивании состав браги во всех погонах однороден.Фальшдна и мешка нет.Разгоняю на 2-2,5 кВт,а гоню на 1 кВт.
При условии полного выбраживания-пригара нет.
Некоторые выгоняют отдельно жидкую часть браги,а часть с гущей выгоняют в мешке с фальшдном.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.11418  15 Февр. 21, 11:49, через 6 мин
влияет перегон зерновой браги с гущей на правило деления по объему или температуреTotenkopf, 15 Февр. 21, 10:53
, и сильно. Непрогретая каша тепломассообменит с паром, сильное паразитное укрепление, Т1 растягивается.
Я изза этого дробину отцеживаю, отжимаю и выбрасываю.
сообщение удалено
Totenkopf Кандидат наук Долгопрудный 331 113
Отв.11419  15 Февр. 21, 12:44, через 55 мин
Я изза этого дробину отцеживаю, отжимаю и выбрасываю.yazyaz, 15 Февр. 21, 11:49
С дробиной вкуснее на бочку...