Больше волнует вопрос размазывания изиков по погону из-за инертности нагрева.Totenkopf, 15 Февр. 21, 11:01Гоняю с мешком - потому деление на тела с браги не практикую.
Дробить или не дробить первый погон.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.11420 16 Февр. 21, 22:41
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Давно здесь не был.
По белому:
Сейчас с браги не делю, делю на третьем укреплённом (около 65-70%) погоне. Головы убираю на втором погоне.
Под типа этого анализа.
[сообщение #13507718]
Но сейчас усовершенствовал методу, Т1 - прямым отбором, с небольшим укреплением (до 83-84% в струе), Т2 - на НДРФ через кольца Рашига (6х6мм) (примерно 93-94% в струе). Далее мешаю эти тела и разбавляю в 2 этапа до питьевой скорости: - до 45%, - до 38,5%.
Анализ пока не делал, обстоятельства форс мажоры не дают, забывая про какие то образцы.
Надеюсь в скором будущем сделаю и выложу.
Послужило этому уже совмещение нескольких тем Габриэля, за что ему большое спасибо.
На последней встрече чего только не привёз (вина и выдержанного алко.), но понравилось ХВ, по этой методе.
Геморно немного конечно, но чего не сделаешь ради искусства, здоровья, качества и признания-победы (с малой сивухой и с такой гармонией вкуса - для меня победа над собой, борьба, которая длилась годы).
По белому:
Сейчас с браги не делю, делю на третьем укреплённом (около 65-70%) погоне. Головы убираю на втором погоне.
Под типа этого анализа.
[сообщение #13507718]
Но сейчас усовершенствовал методу, Т1 - прямым отбором, с небольшим укреплением (до 83-84% в струе), Т2 - на НДРФ через кольца Рашига (6х6мм) (примерно 93-94% в струе). Далее мешаю эти тела и разбавляю в 2 этапа до питьевой скорости: - до 45%, - до 38,5%.
Анализ пока не делал, обстоятельства форс мажоры не дают, забывая про какие то образцы.
Надеюсь в скором будущем сделаю и выложу.
Послужило этому уже совмещение нескольких тем Габриэля, за что ему большое спасибо.
На последней встрече чего только не привёз (вина и выдержанного алко.), но понравилось ХВ, по этой методе.
Геморно немного конечно, но чего не сделаешь ради искусства, здоровья, качества и признания-победы (с малой сивухой и с такой гармонией вкуса - для меня победа над собой, борьба, которая длилась годы).
сообщение удалено
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.11422 18 Февр. 21, 20:10
Геморно немного конечно, но чего не сделаешь ради искусства..lion999, 18 Февр. 21, 06:01не пробовал с браги отобрать длинные головы, сырец укрепить через медную насадку прямым до 60% в струе, остаток дожать дефлегматором, а с головной части с укреплением выделить эфиры ?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


не пробовал с браги отобрать длинные головы,Sergnikow, 18 Февр. 21, 20:10Головы
(Короикие или длинные) до 1,5% от объёма браги снимал, ГХ делал. Много там чего интересного, вкусного и вредного. Выводы определённые сформировал.
Считаю на этом не стоит заморачиваться- по белому питью.
а с головной части с укреплением выделить эфиры ?Sergnikow, 18 Февр. 21, 20:10С головами бражными возился 1 раз - да и то Илья, 7721, мне помог, спасали бурбон безголовый, по этой теме. Добивал его (метод Габриэля) отГабриэлинными головами)))
С тех пор не так мощно отбираю головы - ЕСЛИ ДЛЯ ВЫДЕРЖКИ.
И стараюсь только прямотоком ЕСЛИ ДЛЯ ВЫДЕРЖКИ.
сырец укрепить через медную насадку прямым до 60% в струе, остаток дожать дефлегматором,Sergnikow, 18 Февр. 21, 20:10Сырец всегда беру ПО БЫСТРОМУ на прямотоке до 10% в струе. После ещё хвосты отдельно также прямым.
С браги у меня небольшое укрепление- труба 600мм, ф50мм, вставка - медные трубочки 600мм, ф16-18мм - вовсю длину т.е.
Сейчас ещё имитацию контакта с медным шлемом делаем, но внутри куба (см.вложение - ф500 по диаметру куба, 3 листа - это на 280л. кубик, которому я уже не хозяин), т.е. кремлю его к крышке куба изнутри.



сообщения удалены (2)
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
304 127

Отв.11424 21 Февр. 21, 22:14
Коллеги, нашел вот такой рецепт перегона [сообщение #12190897] . Вопрос на какой Т делить п.2 или на каком соотношении к браге? П.3 вопрос аналогичный.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.11425 21 Февр. 21, 22:24 (через 10 мин)
burin_64, малоэффективный метод. Недавно была конструктивная критикаэтого метода, посмотри. Уже при бражке 15 - 17% Т1 сильно увеличивается, а уж сырец за 20%... Т1, в котором собрана бОльшая часть промежуточных, ещё делить...
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
304 127

Отв.11426 21 Февр. 21, 22:39 (через 16 мин)
krvsa, поделись пожалуйста своим методом [сообщение #13789356] . Я перегнал 90 л. (3х30) без деления в мешке с дробиной. Теперь ломаю голову что делать с этим богатством. Нужно для бочки.
BondarVitalii
Новичок
Краснодар
9

Отв.11427 24 Февр. 21, 11:01
Спасибо) Давно искал инфу!
6264781
Студент
Москва
15
Отв.11428 25 Февр. 21, 13:35
1)Я не дроблю с браги,гоню всё в одну кучу до 99-99.5гр в кубе
2)разбавляю всё до 22-25% и гоню на два тела
3)первое тело разбавляю до 22-25% и делю на два тела
4)смешиваю два вторых тела и гоню до 92-93гр в кубе Тело получается 70%.Все телодвижения на простом дистиляторе без попыток укрепления.По этой методе отгона сохраняю всю гамму вкуса в дистиляте,мягкость продукта изумительная.
Всё продукт для бочки готов
Но если пить в белом виде,типа полугара.То надо отгон сделать с крепостью 80%(буду пробовать).Пробовал сделать 90%,жёстко на мой вкус.А 70% дают ночью перегар с лёгкой сивухой.Но это уже доводка методы.кило115, 28 Янв. 15, 11:32
Добрый день всем
прошу помочь разобраться новичку
хочу перегнать затор (кодзи кукуруза, ячмень, рожь)выше указанным методом, для питья в белую
аппарат имею люкстул7м
т.к. пока плохо разбираюсь в теме, есть вопросы
как разделить тела? по температуре, в кубе или в паре (наверху колонны)? или по спиртуозности в струе?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.11429 25 Февр. 21, 13:51 (через 17 мин)
хочу перегнать затор (кодзи кукуруза, ячмень, рожь)выше указанным методом, для питья в белую6264781, 25 Февр. 21, 13:35[сообщение #13791372]
+1.
Тебе в белую. Лишние сивушные спирты ни к чему. Делай по первому сообщению в теме.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.11430 25 Февр. 21, 14:28 (через 37 мин)
Но сейчас усовершенствовал методу, Т1 - прямым отбором, с небольшим укреплением (до 83-84% в струе), Т2 - на НДРФ через кольца Рашига (6х6мм) (примерно 93-94% в струе). Далее мешаю эти тела и разбавляю в 2 этапа до питьевой скорости: - до 45%, - до 38,5%.lion999, 18 Февр. 21, 06:01
А разве не тело 1 больше загажено изиками? Нет путаницы тут? Может, это тело 1 на колонну а тело 2 на прямоток?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.11431 25 Февр. 21, 14:36 (через 9 мин)
Свежий анализ Т1 и Т2 по Габриэлю
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 850

Отв.11432 25 Февр. 21, 14:37 (через 1 мин)
Нет путаницы тут?Noiseman, 25 Февр. 21, 14:28Т1 до 83% в струе - это 60% в кубе. ИА еще не летит. а Т2 с прямотока для белого через-чур, поэтому рашиги имхо
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.11433 25 Февр. 21, 14:44 (через 8 мин)
Т1 до 83% в струе - это 60% в кубе. ИА еще не летит.sblack, 25 Февр. 21, 14:37Летят еще как. При 60% в кубе Кр изоамилола уже 0,5!
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 850

Отв.11434 25 Февр. 21, 14:48 (через 4 мин)
NeoSpritus, ну так решил коллега. посыл, думаю, правильный
rediska41
Специалист
Москва
169 52
Отв.11435 25 Февр. 21, 14:55 (через 8 мин)
Коллега решил не это, на самом деле. Это не Т1 и Т2 поГабри. Это его т1, т2 - просто порядковые номера. То есть укреплённый двумя перегонами сырец гонит и делит на два тела - первое идёт прямотоком, второе уже с укреплением. Почти так называемый "бездефлегматорный отбор". Мучил Александра расспросами про его методику, поэтому позволю себе ответить =)
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.11436 25 Февр. 21, 14:56 (через 1 мин)
NeoSpritus, ну так решил коллега. посыл, думаю, правильныйsblack, 25 Февр. 21, 14:48Для ХВ оно может и правильно, там баланс примесей надо соблюсти, как и для бочки. Просто если бороться с сивухой конкретно, то резать погон на 83% в струе уже поздно. Я, к примеру, не выношу сивушный запах и вкус, поэтому T-1 только на НДФР 94-95% идет.
6264781
Студент
Москва
15
Отв.11437 25 Февр. 21, 15:10 (через 15 мин)
Тебе в белую. Лишние сивушные спирты ни к чему. Делай по первому сообщению в теме.Aleksandr_DD, 25 Февр. 21, 13:51спасибо
но и там не совсем понятно
Там сказано что менять приемную тару при температуре 94 градуса
а где 94 градуса ловить? в кубе или в верхней точке, в паре?
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

а где 94 градуса ловить? в кубе или в верхней точке, в паре?6264781, 25 Февр. 21, 15:10Ловить температуру без поверенных термометров невозможно. Может врет твой, а может топикастера, и насколько врут тоже неизвестно. Закапало первое тело отметь температуру, повысилась на 2,5-3 градуса меняй тару.
Добавлено через 3мин.:
В кубе конечно.
6264781
Студент
Москва
15
Отв.11439 25 Февр. 21, 15:41 (через 25 мин)
Ловить температуру без поверенных термометров невозможно. Может врет твой, а может топикастера, и насколько врут тоже неизвестно. Закапало первое тело отметь температуру, повысилась на 2,5-3 градуса меняй тару.NeoSpritus, 25 Февр. 21, 15:17
спасибо
это правило (повышение на 2,5-3гр) так же будет справедливо для перегонки СС разбовленного до 20гр.?
я просто уже затор перегнал в СС все в одну тару