Дробить или не дробить первый погон.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.11320 23 Янв. 21, 21:04
lonelywarrior, Имхо конечно: 1) Избыточная мощность. 2квт на объем в 15л это явно пересос.Т2 надо гнать в режиме частых капель или прерывистой струи (уж если торопишься).Попробуй 800 Вт. 2) 700 мл голов это абзац, ты этим чего хотел добиться? В Т2 и так ЭАФ ниже плинтуса, там больше голов от этерификации (преобразование кислот в эфиры под действием температуры) образуется, но этот процесс идет на протяжении всего погона. 200 мл, ну 250 отобрал и хорош.
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.11321 23 Янв. 21, 21:43 (через 39 мин)
12,5% от АС голов с Т2 - явный перебор.Aleksandr_DD, 23 Янв. 21, 21:00Ну не нравились какие-то, проскакивающие нотки.
Добавлено через 2мин.:
Попробуй 800 Вт.ar302, 23 Янв. 21, 21:04800Вт на дистилляции? Я НДРФ когда делаю - 1.2кВт вдуваю.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.11322 23 Янв. 21, 23:35
Ну не нравились какие-то, проскакивающие нотки.lonelywarrior, 23 Янв. 21, 21:43
800Вт на дистилляции?lonelywarrior, 23 Янв. 21, 21:43Ты попробуй, глядишь и нотки на головах раньше пропадут
yridro
Доцент
Москва
1K 371


800Вт на дистилляции?lonelywarrior, 23 Янв. 21, 21:43на первом погоне да... 2000 предпочтительнее...
А вот на втором - суетиться не надо. Вдумчиво, и не спеша...
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.11324 24 Янв. 21, 00:01 (через 19 мин)
lonelywarrior, с Т2 головы можно не отбирать. Если царга и куб не теплоизолированы, то укрепление дикой флегмой. Всё теплоизолировать, мощность максимальную.
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.11325 24 Янв. 21, 00:31 (через 30 мин)
на первом погоне да... 2000 предпочтительнее...
А вот на втором - суетиться не надо. Вдумчиво, и не спеша...yridro, 23 Янв. 21, 23:43
Если царга и куб не теплоизолированы, то укрепление дикой флегмой. Всё теплоизолировать, мощность максимальную.yazyaz, 24 Янв. 21, 00:01Коллеги, вы же противоречите друг другу. Для чего теплоизоляция на прямотоке, я делаю дистиллят в бочку, какая флегма на прямотоке? Теплоизоляция для Тепл.Мас.Обм.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.11326 24 Янв. 21, 00:44 (через 13 мин)
lonelywarrior, просто у нас разные мнения.
К примеру, если варить суп на маленьком огне с прикрытой наискосок крышкой, то жидкость в кастрюле почти не убывает - конденсируется на крышке и стекает назад в кастрюлю.
какая флегма на прямотоке?lonelywarrior, 24 Янв. 21, 00:31Дикая. От воздушной дефлегмации.
К примеру, если варить суп на маленьком огне с прикрытой наискосок крышкой, то жидкость в кастрюле почти не убывает - конденсируется на крышке и стекает назад в кастрюлю.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.11327 24 Янв. 21, 09:02
Ну не нравились какие-то, проскакивающие нотки.lonelywarrior, 23 Янв. 21, 21:43
мне в бочку надо а-ля бурбон.lonelywarrior, 23 Янв. 21, 20:41Смотря а какие сроки на выдержку. Если на три месяца, то да. Лишние запахи ни к чему. Если на полноценную, минимум год, то не надо бояться. С головами идут жирные кислоты (ИМХО)- Крект на них у меня - нет. После выдержки они дадут вкусные, ароматные эфиры. Встречал в интернете пост: "... они набраживают конкретную вонь: портянки, блевотина (похоже на
Насчет мощности, для выдержки нужны эфиры и новообразования. Добиться их возможно только при длительном кипячении СС. Например для виноградного СС 10...12 часов выкуривания - норма. Так что, сам решай, как и что делать.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.11328 24 Янв. 21, 10:09
портянки, блевотина (похоже на молочную кислоту - Aleksandr_DD)Aleksandr_DD, 24 Янв. 21, 09:02Нет, молочная так не пахнет. Это скорее масляная и т.д.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.11329 25 Янв. 21, 01:31
lonelywarrior, с Т2 головы можно не отбирать. Если царга и куб не теплоизолированы, то укрепление дикой флегмой. Всё теплоизолировать, мощность максимальную.yazyaz, 24 Янв. 21, 00:01Ну если щмурдяк делать то можно и так.....
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.11330 02 Февр. 21, 22:21
Всем привет.Габриелил на бочку ячменный,солодовый.Всё как обычно,Т-1,Т-2.Т-2 укреплял на 50 см царге с медными рпн,до 50 в струе.хвосты добавил в Т-1,и решил Т-1 не разбавить до 10%,и перегнать ещё потстилом,а перегнать колонной.Т-1 с хвостами от Т-2 получилось 33%,19 литров,бак-50 л.Не разбавлял,нагревал тенами,колонна утеплена,снизу вверх:царга 20 см с медными спн 4х4 мм,царга 100 см с нерж.спн 3х3 мм,узел отбора по жидкости с доохлодителем,далее холодильник 40 см.Всё вертикально.Колонна работала на себя на 1200 вт. 40-50 мин.(с псиной пока гулял,Жена бдела),далее мощность не менял,покапельно отобрал 12% от АС голов,ориентировался по носу.далее отбирал с той же мощностью тело,чуть увеличив до 2-3 капель в секунду.Отобрал 4,5 л тела,до момента ухода со "спиртовой полки"-96,7 % спиртуозностью,с поправкой на Т.Так работал впервые,Есть смысл отправлять на ГХ ?Денег не жалко в принципе,хотелось бы мнение осведомлённых товарищей.Тело пахнет спиртом,посторонних запахов после разбавления до 40% не унюхали,но пока не пробовал никто,стоит в стекле,отдыхает уже сутки.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.11331 02 Февр. 21, 22:28 (через 8 мин)
Тело пахнет спиртомАлексей Михайлович, 02 Февр. 21, 22:21Алексей Михайлович, меня это смущает. Для бочки должен быть яркий, резкий аромат сырого дистиллята. Возможно, ты слишком ободрал? Если так, то бочка не испортит дистиллят, конечно, но и многого ожидать от него не нужно.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.11332 02 Февр. 21, 22:31 (через 4 мин)
слишком ободрал?Daniil, 02 Февр. 21, 22:28Забыл написать,Т-2 и Назову его спирт,раз уж он 96.6% смешал,получилось сортировка 73 %,аромата хватает.Разбавил до 50%, в бочку на 1,5-2 года,бочка после годовалого красного портвейна.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.11333 02 Февр. 21, 22:38 (через 7 мин)
Алексей Михайлович, Т2 всёже лучше прямотоком укрепить, колонна обдирает...
А с Т1 эфирчиков вычленить.
А с Т1 эфирчиков вычленить.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.11334 02 Февр. 21, 22:49 (через 12 мин)
всёже лучшеyazyaz, 02 Февр. 21, 22:38С эфирами пока 50/50
получается,когда Т-1 на колонне перегонял,отобрал несколько отрезков подголовий,тела и предхвостий,особой разницу не уловил,что в чистом виде,что в разбавленном.Т-2 укреплял с царгой 50 см.там рпнкине туго были,сильно не укрепил однако,часть взял на белое питьё.Разбавил до 40%,опалисценция,конечно.2 раза через вату,в стекло на отдых.По запаху-приятный аромат ячменнного солода,а то что в бочку,аромат заметно сильнее,естественно.Даже тело из Т1 после колонны,разбавленное до 40 %имеет очень тонкий аромат ячменного солода,но не уверен,это у меня уже после обнюхивания всех проб ассоциация пошла.Завтра ещё проверю на запах.Меня беспокоит,смогла ли колонна очистить Т-1,после перегрев.если в итоге тело получилось 96,6%?? Или я "дую на воду"?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.11335 02 Февр. 21, 22:55 (через 7 мин)
Меня беспокоит,смогла ли колонна очистить Т-1,если тело 96,6%?? Или я "дую на воду"?Алексей Михайлович, 02 Февр. 21, 22:49Если ты имеешь в виду очистить = сильно подкосить сивуху, то подкосил, конечно.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.11336 02 Февр. 21, 23:03 (через 8 мин)
= сильно подкосить сивухуDaniil, 02 Февр. 21, 22:55Я имею ввиду все опасные ингридиенты.Через 2 недели юбилей,не хочется что бы он ...одним словом:самому себе "нас"ать в малину"!
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.11337 02 Февр. 21, 23:13 (через 10 мин)
Я имею ввиду все опасные ингридиенты.Алексей Михайлович, 02 Февр. 21, 23:03Примеси самогона опасны только в концентрированном виде - намахнуть стакан голов или хвостов сивушных. А как ты перегнал - влияют только на вкусно-невкусно.
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.11338 03 Февр. 21, 11:48
Габриелил на бочку ячменный,солодовый.Алексей Михайлович, 02 Февр. 21, 22:21А зачем этим на чистом солоде заниматься? Я понимаю голимый ХОС из крупы, но на солоде...
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114


заниматьсяAlexander_Smirnov, 03 Февр. 21, 11:48Пробова гнать на бочку разными способами,Габриэль для меня более приемлемый чем классика .нужные эфиры для бочки я и так отберу из т1.из зерна на фермента по госу,что вискарь,что бубон не понравился.только солод,для меня.