У тебя колонна или прямоток? может дистилляции
??михаил65, 11 Янв. 21, 13:39
это я привел пример, когда на колонне делал ректификацию из сахарной браги. Сейчас буду работать на прямотоке.
Добавлено через 2дн. 21ч. 52мин.:
умаю, что нужно. Нюхать параллельно - смочил руку тёплой водой, палец другой под струйку, и мазнул по мокрому, развёл таким образом. Почувствуешь, как с течением прогона уходит запах сивушного масла.Сейчас перегоняю свою первую зерновую брагу, первые капли пошли на 85 градусах в кубе спиртуозность около 60%, отбрав литр с/с понюхал и растер, был уловимый запах краски. При температуре 92.6 градуса в кубе запаха уже не было или я уже нанюхался), я поменял емкость и стал отбирать Тело2, при температуре 93,5 градуса пошел немного мутный самогон видимо нужно было раньше менять емкость.
В самом начале запах сивушного масла перебивается головами, потом начинает отчётливо чувствоваться, потом уходит. Слишком часто не нюхай - обонятельные рецепторы можно забить.yazyaz, 10 Янв. 21, 18:30
По расчетам выход АС должен составить примерно 3 литра. Тело 1 я отобрал 3.6 литра спиртуозностью 55% по пересчетам 2010 мл, значит я отобрал Тело1 с большим запасом.
Видимо мои опасения подтвердились, коррекция температуры на 2,5-2,7 градуса необходима. Посмотрим какое количество АС будет во 2 теле.
? может дистилляции