дистилляцией это уже называться не может. Возникает ректификация - процесс разделения за счёт противоточного массообмена между паром и жидкостью. От количества тут же возникших теоретических тарелок и флегмового числа зависит ее качество. И как правильно заметили, проще утеплить колонну и регулировать флегмовое число дефлегматором/узлом отбора, а не дикой флегмой.Noiseman, 15 Апр. 21, 15:22Кто спорит, как это называется? Чтобы разработать лучший вариант работы с фруктовыми брагами, мне пришлось перегнать почти 1,5 тонны яблочного сока. Одного электричества намотал на 26 тысяч:)) + работы на 4-5 месяцев. Пробовал разные варианты, в т.ч. и на НБК.
Пусть это кто-то повторит, а потом ему скажут, что кастрюля не того цвета была.
Теорию я и сам неплохо знаю, но разговор был о методе работы с Т1. Ты посмотри, какую ерунду пишут, страшно за здоровье людей - могут ведь потравиться:))
Что касается твоего предложения использовать дефлегмацию, то от хорошего лучшего не ищут. Меня устраивает более простой и надёжный вариант. Тем, у кого колонна не позволяет (коротыши для НДРФ рулят), могут воспользоваться твоим предложением.