Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 587 588 589 590 591 592 593 ... 647 590
melechko Специалист Москва 192 22
Отв.11780  15 Апр. 21, 10:45
Вопрос по практике перегонки Т1. Я ведь правильно понимаю, что из-за того, что у спирта теплота парообразования сильно ниже, чем у воды, при крепкой навалке оборудование может не переварить поток пара при штатной мощности? Получил захлеб на 1.5 кВт там, где обычно нормально работал на 2.5 Навалка 55 градусов.
Есть ли какие-то рекомендации по подборке мощности?
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.11781  15 Апр. 21, 10:52 (через 7 мин)
melechko, объём пара от спирта и от воды почти одинаков при равной подводимой энергии. Для колонны крепость в кубе не должна влиять на захлёбную мощность.
сообщение удалено
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.11782  15 Апр. 21, 15:22
Лично я - несогласен что даже 50% T1 можно укрепить больше чем до 79,6% с флегмовым числом = 0, как ты где-то написал.

Как только у тебя с этих 50% получается хоть 81 - дистилляцией это уже называться не может. Возникает ректификация - процесс разделения за счёт противоточного массообмена между паром и жидкостью. От количества тут же возникших теоретических тарелок и флегмового числа зависит ее качество. И как правильно заметили, проще утеплить колонну и регулировать флегмовое число дефлегматором/узлом отбора, а не дикой флегмой.
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 328
Отв.11783  15 Апр. 21, 17:05
дистилляцией это уже называться не может. Возникает ректификация - процесс разделения за счёт противоточного массообмена между паром и жидкостью. От количества тут же возникших теоретических тарелок и флегмового числа зависит ее качество. И как правильно заметили, проще утеплить колонну и регулировать флегмовое число дефлегматором/узлом отбора, а не дикой флегмой.Noiseman, 15 Апр. 21, 15:22
Кто спорит, как это называется? Чтобы разработать лучший вариант работы с фруктовыми брагами, мне пришлось перегнать почти 1,5 тонны яблочного сока. Одного электричества намотал на 26 тысяч:)) + работы на 4-5 месяцев. Пробовал разные варианты, в т.ч. и на НБК.
Пусть это кто-то повторит, а потом ему скажут, что кастрюля не того цвета была.
Теорию я и сам неплохо знаю, но разговор был о методе работы с Т1. Ты посмотри, какую ерунду пишут, страшно за здоровье людей - могут ведь потравиться:))
Что касается твоего предложения использовать дефлегмацию, то от хорошего лучшего не ищут. Меня устраивает более простой и надёжный вариант. Тем, у кого колонна не позволяет (коротыши для НДРФ рулят), могут воспользоваться твоим предложением.
сообщение удалено
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.9K 653
Отв.11784  16 Апр. 21, 18:15
мне пришлось перегнать почти 1,5 тонны яблочного сока.Лесник 2, 15 Апр. 21, 17:05
Сбраживать не пробовал? Или прямо так - сок перегонял??🤣🤣🤣
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 328
Отв.11785  18 Апр. 21, 10:26
Сбраживать не пробовал? Или прямо так - сок перегонял??DIMA1965, 16 Апр. 21, 18:15
Извини, для умных писал:))
IYJ Специалист С 170 37
Отв.11786  22 Апр. 21, 16:47
Привет коллеги
Тело 1 - Кука на кодзи после перегона ( укрепление на короткой недоколонне до 93 градусов ) имеет запах напоминающий дюшески или можно так же сказать ананасами ...и вкус сладковатый . Ну вкус наверно кука роль сыграла. А вот дюшеска что это ? Наверно каких то переходных фракций нахватал?
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.11787  22 Апр. 21, 16:58 (через 12 мин)
А вот дюшеска что это ?IYJ, 22 Апр. 21, 16:47
Изоамиловый эфир уксусной кислоты скорее всего. Промежуточная примесь, меняет Крект гдето в районе 80%.
вкус сладковатыйIYJ, 22 Апр. 21, 16:47
от букета примесей может быть.
Разведи немного, продегустируй. Может, тебе нормально будет. Не понравится - ещё раз прогнать через ту же колонну без разбавления до 79,5 - 80С в кубе или по объёму отбора. Можно развести до 14 - 20% и на этой же колонне сократить примесь продувкой колонны.
IYJ Специалист С 170 37
Отв.11788  22 Апр. 21, 17:10 (через 12 мин)
Развел водой до питейной крепости - запах усилился . На вкус привкус и послевкусие дюшеской. Буду думать так оставить или перегнать потом.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11789  22 Апр. 21, 17:32 (через 22 мин)
IYJ, перегони просто прямотоком ту крепость до которой разбавил , дюшеска уйдёт ...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.11790  22 Апр. 21, 18:41
Изоамиловый эфир уксусной кислоты скорее всегоyazyaz, 22 Апр. 21, 16:58
Дюшес плюс ананас - изоамилацетат и может быть плюс этилбутират, тоже промежуточная примесь.
IYJ Специалист С 170 37
Отв.11791  25 Апр. 21, 11:17
makrak80, - IYJ, перегони просто прямотоком ту крепость до которой разбавил , дюшеска уйдёт ...

makrak80, я еще весь объем не развел.. . Пока только 100 грамм на дегустацию .
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11792  25 Апр. 21, 11:44 (через 28 мин)
IYJ, ну так разбавь до 40-45% , а можно и не разбавлять , да перегони . Возьми немного голов и до ... по нюху .
ssaass2 Студент Крым 49 14
Отв.11793  29 Апр. 21, 11:25
Добрый день. У меня вопрос. Перегонял 100л браги кука, рожь, ячка. Поделил на два тела (при 94.5 град в кубе). Первого тела оказалось много, я разбавил его до 15 процентов и опять перегонял на два тела, изики вышли на 95 град в кубе, я перестал их чувствовать. При отборе второго тела уже около 97 градусов в кубе понюхал что идёт. Шёл отличнейший запашок кукурузы и ржи. Лизнул, чувствуется небольшая гореч и явный вкус варёной кукурузы. Отобрал это отдельно, получилось около 5л 15%. Вопрос, можно ли это не перегоняя залить в конечный продукт. Посути головы и изики остались в первом теле, хвосты во втором, в этом куске второго тела много вредных быть не должно. Но это теоретически, а на самом деле как?
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.11794  29 Апр. 21, 12:39
ssaass2, попробуй на вкус - накати стопочку.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11795  29 Апр. 21, 12:57 (через 19 мин)
ри отборе второго тела уже около 97 градусов в кубе понюхал что идёт. Шёл отличнейший запашок кукурузы и ржи. Лизнул, чувствуется небольшая гореч и явный вкус варёной кукурузы. Отобрал это отдельно, получилось около 5л 15%.ssaass2, 29 Апр. 21, 11:25
я бы посоветовал эти 5 литров перегнать отдельно , до 93*С в кубе максимум , по нюху . Смешивать с товарным телом не рекомендую ...
ssaass2 Студент Крым 49 14
Отв.11796  29 Апр. 21, 13:17 (через 20 мин)
Nick_KRD
ssaass2, попробуй на вкус - накати стопочку

Накатил, слабо алкогольная штука, с сильным вкусом молодой варёной кукурузы и горечью, но не сильной, а какой-то ржаной.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.11797  29 Апр. 21, 15:21
От сивухи вреда быть не должно - это от голов вред.
Анастасий Специалист Лиски 151 785
Отв.11798  29 Апр. 21, 16:03 (через 43 мин)
От сивухи вреда быть не должноNoiseman, 29 Апр. 21, 15:21
Смертельная доза Изоамилового спирта - 10-15 грамм. Совсем не вредный.
https://pcgroup.ru/...romyshlennosti/
ssaass2 Студент Крым 49 14
Отв.11799  29 Апр. 21, 16:14 (через 12 мин)
Не, ну изики, как и головы уже ушли в первую часть тела. Здесь вроде как и хвостов должно быть очень мало, они все должны остаться во второй части, после первого выгона