Современные самогонщики под "мацератом" часто имеют в виду перегон для непосредственного употребленияDaniil, 13 Апр. 21, 19:45Оффтоп. Да, я разбавлял настойку с водой и перегонял до питьевой фракции. С яблоками. Не понравилось. Как то неестественно.
Добавлено через 11мин.:
Для выдержки - прямоток, для "белого" подрезать укреплением. Это из личных, весьма субъективных наблюдений. Многое зависит от браги. Не получишь ты однозначного ответа. Вкусы у всех разные.Aleksandr_DD, 13 Апр. 21, 20:25Понял))
Просто многие на этом же форуме часто говорили, что колонна обдирает продукт, и получается слегка ароматная водочка.
Предложенная методика Юры, мне очень понравилась.
Бурбон ХОС по Габриэлю, ну зело ароматен и концентрирован.
А вот тот же бурбон с ГС, на тех же Кодзи, с такой же технологией перегонки, не сильно ароматен, но даже при 65 очень вкусен.
Следующую партию попробую на колонне. Процентов так 89. Специально приобрел рубашечный небольшой ДЕФ. Чтобы по минимуму драл вкус.