Смотри Крект эфиров.yazyaz, 13 Апр. 21, 20:50Мы расходимся во мнениях (собственно, для этого и форум). Давай разбираться.
Исходник- зерновуха Т1, т.е. брагу мы уже разделили.
1.Я загоняю Т1 на РК, сразу открываю отбор на полную (ФЧ=0), отключаю дефлегматор. Т.е. создаю сильное укрепление. Скорость отбора регулирую температурой нагрева. Дистиллят отбираю до 92% в струе. В конце отбора чаще меняю посуду. При первых признаках ИА, убираю из отбора эту посуду и предыдущую.
В результате получаю вкусный дистиллят без ИА.
Затем стабилизирую РК и провожу обычный рект. Получаю спирт или НДРФ, которые использую отдельно или вместе.
Вкусный дистиллят от Т1 добавляю к Т2 и делаю разделительный прямогон.
2.Ты дважды прогоняешь Т1 (с начальной спиртуозностью около 50%) через короткую колонну (надеюсь, без дефлегматора), ссылаясь на обилие сивухи.
Какая сивуха в Т!? Сивуха с постоянным Крект осталась в Т2, а её место при укреплении должен занять ИА. Надеюсь, делал не разделительную, иначе удалял спирт с незначительной частью ИА.
Ладно, укрепил. Теперь разделяй вкусную часть Т1 от ИА. А ты РАЗБАВЛЯЕШЬ первую треть!
Ну, разбавь Т1 без всяких танцев с бубнами – получишь то же самое!
Не ясна судьба остальных 2/3
Короче, как я понимаю, и без всяких обид. Ты увлёкся энантовыми эфирами, упуская основной смысл работы – получение вкусной основы без ИА.
Пару слов о твоём кумиоре - хроматографисте. Я считаю извращением делать подробнейшую ХГ погона…плёночной колонны. Это анализ динамики брички быков, на формуле 1. Такую теорию переплюнет любой с нормальным оборудованием, даже не заморачиваясь её существованием.
Но, оказывается, есть последователи…. и последствия.
Ничего личного.
Я вообще критически отношусь к тем, кто вместо цельного понимания малого, гоняется за призраками сомнительных идей, вырванных из контекста понимания сути.