Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 589 590 591 592 593 594 595 ... 642 592
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.11820  09 Мая 21, 09:55
Александр , если спирт чем меньше примесей тем лучше ,то с ароматными напитками не все так однозначно. Во первых ,примеси формируют индивидуальный вкус и ароматику напитка и какое количество той или иной примеси и в каких сотношениях оказывает влияние на этот вкус, не кому не известно ,а во вторых ,вкус это сугубо индивидуальное восприятие .
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11821  09 Мая 21, 10:15, через 21 мин
примеси формируют индивидуальный вкус и ароматику напитка и какое количество той или иной примеси и в каких сотношениях оказывает влияние на этот вкус, не кому не известноЯнн, 09 Мая 21, 09:55
Специалистам известно.
вкус это сугубо индивидуальное восприятиеЯнн, 09 Мая 21, 09:55
Вкус индивидуален, но вкусовые профили напитков существуют объективно. Есть кислое, есть солёное, и при всей субъективности органолептической оценки не нужно впадать в релятивизм. Миллионы людей употребляют дистиллированные напитки, подогнанные под массовый запрос. И индивидуальные предпочтения никак этому не мешают.
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.11822  09 Мая 21, 10:32, через 17 мин
Специалистам известно.Daniil, 09 Мая 21, 10:15
Я особо и не спорю ,правда тут" специалисты" концнтрации примесей по нюху определяют 🙂. Но останусь при своём сугубо индивидуальном мнении , Вкус это дело личное и каждый прогон индивидуален.Анализ для понимания работы и возможности оборудования .Но только это интересно тому ,кому это интересно.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11823  09 Мая 21, 10:35, через 4 мин
Но только это интересно тому ,кому это интересно.Янн, 09 Мая 21, 10:32
Как и всё остальное в этой жизни.
Многие, кстати, не делают анализ ректификата (не будем касаться дистиллятов) просто потому, что не хотят знать правду и "меньше знаешь - крепче спишь".
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.11824  09 Мая 21, 20:56
У меня очень хорошо утепленный прямоток,Анастасий, 09 Мая 21, 12:38
🤔
сообщения удалены (3)
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.11825  09 Мая 21, 22:19
Про Лесника 2 свою диспозицию озвучил и в принципе я на его стороне.
Что касательно спиртуозности продукта и ФЧ , наверно не правильно связывать напрямую эти два понятия. Спиртуозность напрямую связана с количеством ТТ и ФЧ лишь один из факторов влияющий на высоту ТТ (ВЭТС) осюда и их количество в колонне . У меня царга 50 см ,так вот при одинаковом ФЧ и исходнике в одном случае получается продукт 78 % в другом 96% .
А как же с аламбиком быть ?
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.11826  10 Мая 21, 07:03
В школе, раньше ставили за сочинение две оценки первая за содержание вторая за правописание. Так и у Лесника 2 . Своё " сочинение " он написал на отлично, ну а что до ошибок то под учится и исправиться. Мы тут все не особо грамотные и сами за частую путаемся в терминологии.
При полностью закрытом отборе ФЧ = бесконечности ,при полностью открытом отборе ФЧ = 0 или не так ?
сообщение удалено
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.11827  10 Мая 21, 16:08
При крепости навалки в 50% сколько надо отобрать грамм продукта чтобы промежуточные примеси не оказались в отборе?Valera0943, 10 Мая 21, 14:28
На прямотоке или короткой колонне 0. Сразу идут.
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.11828  10 Мая 21, 17:34
хотелось бы посмотреть как ты будешь натягивать сову на глобус.Valera0943, 10 Мая 21, 14:28
Я утверждаю ,что с браги ,на аппарате ,где нет обсолютно не какого возврата , ФЧ= 0 ,могу получить спирт 96,4😛
Ты согласен, что это возможно?
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.11829  10 Мая 21, 17:59, через 25 мин
Янн, ну так просвети.
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.11830  10 Мая 21, 19:01
ну ты парень уникальный, а вот остальные винокуры на прямотоке больше 80% с Т1 не получат.Valera0943, 10 Мая 21, 18:05
Про аламбик вспомни, ну и про многоступенчатую дистилляцию тоже . Там ФЧ нет ,а укрепление есть .🙂 Так что утверждение , что без возврата ФЧ =0 ,нет укрепления -ошибочно.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.11831  10 Мая 21, 19:13, через 13 мин
Про аламбик вспомниЯнн, 10 Мая 21, 19:01
в аламбике воздушный деф-шлем
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.11832  10 Мая 21, 19:33, через 20 мин
в аламбике воздушный деф-шлемgxtkjdjl, 10 Мая 21, 19:13
Но однако он прямоток , и термин ФЧ при его работе не используют .
сообщение удалено
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 589
Отв.11833  10 Мая 21, 20:33
что бы выйти на спиртуозность 92% нужно перегнать раз 6-7, да нахер этот геморой нужен.Valera0943, 10 Мая 21, 20:18
За 4 перегона выхожу на 90%.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.11834  10 Мая 21, 20:41, через 8 мин
Но однако он прямоток , и термин ФЧ при его работе не используютЯнн, 10 Мая 21, 19:33
Таки используют коэффициент укрепления - соответствует числу ТТ. 0,2ТТ или 1,2ТТ. Полностью повторяется нормальной колонной.
сообщение удалено
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 589
Отв.11835  10 Мая 21, 20:50, через 10 мин
Но однако он прямоток , и термин ФЧ при его работе не используютЯнн, 10 Мая 21, 19:33
Если есть дикая флегма - значит есть ФЧ.

Добавлено через 2мин.:

осталось поднатужиться и выйти на 92%Valera0943, 10 Мая 21, 20:48
Технология отГабри не гонится за %. Там важен баланс примесей и отсутствие ИА.

Добавлено через 2мин.:

потери у тебя думаю не маленькие.Valera0943, 10 Мая 21, 20:48
Кто считает миллилитры - используют рек.колонну, отГабри заточена на другое.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.11836  10 Мая 21, 21:28, через 38 мин
у Скурихина на стр 30 есть понятия Показатель дефлегмации, коэффициент очистки и обогащения.
0,082 - идеальная перегонка, отсутствие дефлегмации
0 - предельный случай дефлегмации
0,017 - 5-ти тарельчатая колонна
0,010 - насадочная с 5 ТТ
Калькулятор дефлегмации - [сообщение #11821315]
сообщение удалено
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 589
Отв.11837  10 Мая 21, 21:49, через 22 мин
а зачем тогда ты до 90% гонишь, остановился бы на 86.Valera0943, 10 Мая 21, 21:34
В технологии отГабри нет понятия до скольки гнать.
вот чего в этой технологии нет так баланса этих самых примесей.Valera0943, 10 Мая 21, 21:34

Ну тебе видимо виднее - сделай предьяву автору технологии.

Добавлено через 2мин.:

так все таки попробуй достичь 92%, за сколько перегонов уложишься или на шестом сломаешься так и не достигнув заветных цифр.Valera0943, 10 Мая 21, 21:34
А зачем? Типа ты просто так хочешь?
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11838  10 Мая 21, 22:09, через 20 мин
А зачем? Типа ты просто так хочешь?neva2012, 10 Мая 21, 21:49
да просто ты думаешь шо тут дураки , а ты самый умный . Если одним холодильником , без царги , да до 99*С в кубе каждый перегон , то до 90% и 7 перегонами не уберёшься ...
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 589
Отв.11839  10 Мая 21, 22:11, через 3 мин
Задача - максимально их сохранить, а сивуху - порубить в разумных пределахValera0943, 10 Мая 21, 22:04
Почитал теорию - молодец. Теперь не будешь говорить:
а зачем тогда ты до 90% гонишь, остановился бы на 86.Valera0943, 10 Мая 21, 21:34

Добавлено через 2мин.:

Если одним холодильником , без царги , да до 99*С в кубе каждый перегон , то до 90% и 7 перегонами не уберёшься ...makrak80, 10 Мая 21, 22:09
А давай еще более жесткие условия поставим ...
тогда и за 20 перегонов на искомое не выйдем.

Добавлено через 8мин.:

ты влез в разговор - типа я за 4 перегонаValera0943, 10 Мая 21, 22:04
Может типа это ты влез, со своим что это невозможно.
А как оказалось возможно. Только не надо мне про потери втирать со своей ректификацией - речь шла про аламбик.
сообщение удалено