Я в курсе, что
Навалка - то что заливается в куб на выкуривание.Aleksandr_DD, 08 Окт. 21, 13:56
и как ни странно, знаю, что
Есть не очень "хорошие" примеси, а есть весьма желательные.Aleksandr_DD, 08 Окт. 21, 13:56
ровно так же, как и то, что в ректификате никакие не желательны - это аксиома, поэтому и задал вопрос. А в этой теме исключительно потому, что напрямую касается методики перегона по Габриэлю. Ректификаторщики вряд ли полезут из своей тусовки изучать что такое т1 и т1.1 и углубятся в подсчеты фракций в этих частях погона.
Вы посоветовали
Тебе достаточно будет 2,5...3% отобрать от объема навалки, т.е. грамм 500...600. Возможно и меньше. Вообще-то для проверки окончания есть нос.Aleksandr_DD, 07 Окт. 21, 20:18
и дополнили этим
Количество головной фракции определяется крепостью навалки и объемом навалки (в случае прямотока) и просто объемом навалки при отборе с укреплением. Зачем тебе проценты от АС? Я этого не понимаю.Aleksandr_DD, 07 Окт. 21, 20:18
Так как это (мягко выражаясь) очень сильно идет вразрез с моей (и не только моей) многолетней практикой ректификации, недоректификации (а это далеко не одна тонна зернового сырья), не могу просто принять на веру, отсюда и прошу уточнить, на чём это основано. Я же пояснил, что читал о привязке примесей в процентном отношении к спирту, и то, с учетом вида сырья, но не к кубовому содержимому. Допускаю, что я отстал от жизни или не там читал. Поэтому и прошу подкрепить ваше мнение профильной литературой, где написано про связь объема "навалки" и процентного отношения головных фракций. И все. Извините, я привык руководствоваться нормативами, подкрепленными документами, изысканиями и т.п. вещами, а не
выдержками форумаDOKTOR 2010, 08 Окт. 21, 13:36
своим/чужим носом (это для дистиляции более актуально) и прочими житейскими премудростями.
При всем при этом пока я несколько страниц вижу советы сделать НДРФ, долить в бочку, отгабриэлить, использовать 4ТТ, разъяснения про то, что такое примеси и навалка, а так же, что "в картофельном СС все шняга, нет ничего "вкусного".
А хотелось бы получить конкретный ответ на конкретный вопрос. Если его нет, то проще наверное так и сказать. В таком случае благодарю за попытку помочь.