не совсем ясно в чём неочевидность момента, и что понятно.Анастасий, 23 Дек. 21, 21:19
Я исходил из того, что при крепости в струе около 20% в кубе останется еще примерно 500 мл АС при крепости самой браги в районе 1.5 процента. Ошибаюсь?
Я имел в виду то, что важно при перегоне разбавленного сырца не профукать момент, потому что залетевшие в Т2 изики оттуда не уже так просто не уйдут, если только не устроить повторный перегон Т2, разведя его до низкой спиртуозности. А это, потенциально, приведет к новым потерям АС за счет того, что в самом конце перегона много спирта останется в кубе, если только не гнать совсем уж до воды.
Добавлено через 4мин.:
Редактировать сообщения после отправки нельзя?
Перефразирую немного )))
Имел в виду, что ошибки при выборе момента перехода с Т1 на Т2 обходятся в этом методе довольно дорого, если начать отбирать Т2 слишком рано и в отбор попадут изики. Исправить это будет сложно и ценой дополнительных потерь АС.
Вот так будет правильнее то, что я хотел сказать.
Добавлено через 2мин.:
А вот например если ошибся при укрепляющих перегонках Т1, то там ничего страшного не произойдет. В худшем случае, можно будет сделать еще один дополнительный перегон, благо, что они идут очень быстро.