так же мутнеет, так что я не один видимо.chief_adun, 11 Янв. 22, 12:50
Если гонишь зерновые на прямотоке, так это помутнение при разбавлении обычное дело, я с этим особо не переживаю , зерновые япропукаю через активированный уголь , очень медленно самотёком , примерно пять капель в секунду, самотёком, угольная колонка длинной 350 мм, на выходе плотный фильтр из ваты хб, уголь бывший в употреблении после очистки спиртов , очень мне нравится фирма Ока-нн ,уголь этот восстановленный кипячением в дистиллированной воде или в воде обратного осмоса, или разбавляю щелочной водой после аппарата Мелеста, и вся муть осядет за три четыре дня.но осаживается только эта муть, от жирных кислот ,то что от чего и получается опалисценция.
Я всегда делаю третий перегон гидроселекцию, чистейшей водой на прямотоке, так самогонка и мягче и лучше и чище.
Добавлено через 6мин.:С практикой все опыт работаешь ,лабораторные исследования я никогда не делаю, мой критерий отсутствие запаха сивухи от пустой стопки, мягкий , не жгучий самогон после выдержки.
И ещё, какой бы ты не делал самогон из пищевого сырья , все равно никаких метаноллов и ядов ты там не набродишь в той концентрации что была бы опасной ,а уж если делаешь дробный перегон то и подавно.
Добавлено через 6мин.:Главное помнить
безопасных регулярных доз алкоголя в той дозе что привыкли считать ,не существует , разве что не более столовой ложки в разведении с водой, что бы не провоцировать слизистые пищевода и желудка на онкологию.