Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 599 600 601 602 603 604 605 ... 642 602
chief_adun Новичок Ижевск 9
Отв.12020  11 Янв. 22, 07:39
никогда самогоны ни чем не смягчаю, никогда , ни сахаром , ни глицерином , ни каким другим сладким говноммихаил65, 10 Янв. 22, 23:04
Полностью согласен, я тоже апологет того что продукт должен быть натуральным.
И ещё, если не хочешь ждать полгода пока самогон наберёт вкус и мягкость , надо просто самогоны делать на полгода раньше, вот и весь секрет.михаил65, 10 Янв. 22, 23:04
Ясное дело. Просто это мой первый опыт с зерном и с методом Габриэля. Банк спиртов подготовлю и можно ждать хоть год хоть два. А с первой пробной перегонкой сейчас буду эксперементировать.
Кстати после нагрева муть ушла, но утром вылезла с новой силой Улыбающийся у меня был контрольный образец, стало мутнее.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.12021  11 Янв. 22, 07:42, через 3 мин
. В общем в сомнениях, посоветуйте как поступить?chief_adun, 10 Янв. 22, 15:56
Не претендую на истину, но у меня способ рабочий. Сначала разбавь не до 40%, а до 42-43... Если не помутнеет, оставь так. Если крепость не устраивает, тогда "дистилляция ректификата". Разбавляем до 10-15% и на прямоток, отгоняем до 40% в ПРИЕМНОЙ!!! емкости. Органолептика никуда не девается, в бокале кристально-прозрачный напиток!
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.12022  11 Янв. 22, 08:01, через 20 мин
Провёл эксперимент, уходит на 47, как джин сапфир бомбей, я так догадываюсь они по той же причине не разбавляют до 40...chief_adun, 10 Янв. 22, 22:08
в джине много масел
а у тебя просто хреновый дистиллят
делай лучше и мутнеть не будет
вообще не понял, нафига на насадочной тела ловить
burin_64 Магистр Долгопрудный 284 120
Отв.12023  11 Янв. 22, 08:48, через 47 мин
Разбавляем до 10-15% и на прямоток, отгоняем до 40% в ПРИЕМНОЙ!!! емкости.sersaz, 11 Янв. 22, 07:42
На какой скорости гнать?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.12024  11 Янв. 22, 09:08, через 21 мин
На какой скорости гнать?burin_64, 11 Янв. 22, 08:48
Да сколь мощей есть с такой скоростью и гони! 😊 Только контролируй крепость в приемной емкости с поправкой на температуру!
chief_adun Новичок Ижевск 9
Отв.12025  11 Янв. 22, 12:50
нафига на насадочной тела ловитьSGUN, 11 Янв. 22, 08:01
Нееее. Я на насадочной перегонял Т1, там все норм. Вопрос по Т2 был, его то по классике Габриэлевской, прямотоком укрепление несколькими перегонами
а у тебя просто хреновый дистиллятSGUN, 11 Янв. 22, 08:01
Не буду спорить с "профессором", возможно и хреновый, для того и собираюсь в лабораторию нести, но тут многие пишут кто на вопрос отвечал - так же мутнеет, так что я не один видимо.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.12026  11 Янв. 22, 13:27, через 37 мин
так же мутнеет, так что я не один видимо.chief_adun, 11 Янв. 22, 12:50
Если гонишь зерновые на прямотоке, так это помутнение при разбавлении обычное дело, я с этим особо не переживаю , зерновые япропукаю через активированный уголь , очень медленно самотёком , примерно пять капель в секунду, самотёком, угольная колонка длинной 350 мм, на выходе плотный фильтр из ваты хб, уголь бывший в употреблении после очистки спиртов , очень мне нравится фирма Ока-нн ,уголь этот восстановленный кипячением в дистиллированной воде или в воде обратного осмоса, или разбавляю щелочной водой после аппарата Мелеста, и вся муть осядет за три четыре дня.но осаживается только эта муть, от жирных кислот ,то что от чего и получается опалисценция.
Я всегда делаю третий перегон гидроселекцию, чистейшей водой на прямотоке, так самогонка и мягче и лучше и чище.

Добавлено через 6мин.:

С практикой все опыт работаешь ,лабораторные исследования я никогда не делаю, мой критерий отсутствие запаха сивухи от пустой стопки, мягкий , не жгучий самогон после выдержки.
И ещё, какой бы ты не делал самогон из пищевого сырья , все равно никаких метаноллов и ядов ты там не набродишь в той концентрации что была бы опасной ,а уж если делаешь дробный перегон то и подавно.

Добавлено через 6мин.:

Главное помнить безопасных регулярных доз алкоголя в той дозе что привыкли считать ,не существует , разве что не более столовой ложки в разведении с водой, что бы не провоцировать слизистые пищевода и желудка на онкологию.
rukav Студент Пермь 47 2
Отв.12027  14 Янв. 22, 11:45
Т1 , как придется , но тоже с укреплением , чтобы вытащить из него в дистиллят на выдержку аромат , отбираю до того момента , пока изики противными в струе не станут.Gabriel 61, 09 Марта 21, 12:47
Т1 же на ректификацию должен идти? Какое укрепление?
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.12028  14 Янв. 22, 15:51
Т1 же на ректификацию должен идти?rukav, 14 Янв. 22, 11:45
Это не догма. Кому то не охота трахаться с очисткой Т1, и тогда на рект, а если жалко ароматы выбрасывать, можно и помучиться с укреплением.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.12029  14 Янв. 22, 17:38
Т1 же на ректификацию должен идти? Какое укрепление?rukav, 14 Янв. 22, 11:45
Я когда то тТ1 , разбавлял до 8-10%,и изики загонял в т1,2, и так два раза, соответственно получал т1,3, а вот уже потом из хорошонасыщенного изиками т1,3, на колонне отделял изоамилл от недоректификата, получалось в итоге 25 %т1.3 недоректификата и 2,3 75% (объем) дистиллята.делил при каждом перегоне 50 на 50 по АС, в бак воду каждый раз не нагревал заново, поделю , рассчитываю объем, и а остаток горячей воды снова шлангом с верхней точки вливаю самогон медленно , я так время экономил на разогрев.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 804 151
Отв.12030  16 Янв. 22, 09:48
делил при каждом перегоне 50 на 50 по АС, в бак воду каждый раз не нагревалмихаил65, 14 Янв. 22, 17:38
Делал так пару лет назад, по твоей методе. Пришел к выводу, что лучше Т1 сразу на колонну. Быстрее и вкуснее, и электричества меньше сожрет.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.12031  16 Янв. 22, 10:26, через 38 мин
Делал так пару лет назад, по твоей методе. Пришел к выводу, что лучше Т1 сразу на колонну. Быстрее и вкуснее, и электричества меньше сожрет.Т.Анатолий, 16 Янв. 22, 09:48
Я тоже для практических целей отказался , но думаю для солодового, или что ещё эксклюзивного, этот способ применять , а вот от Габриэливание , наверно точно делать не буду , результат не впечатлил, да и самогон столько раз мучать ничего хорошего , а в многократном делении , тут ещё и гидроселекцию как бы получается, хоть немного сивушки и есть, даже и не немного, но для бочки самое то.
Из бака после всех делений и загона изоамилла вперёд, когда уже на колонне лтделяешь спирт от сивухи , остатки в баке изоамилла огромное количество , а ужасная вонь такая ,что пото неделю как минимум этот запах присутствует по всей квартире, хочу этим сказать ,что сивуха отделяется достаточно нормально ,хотя хотелось бы и получить почище, но для практических целей достаточно, например на бочку, или любителей самогона с очень небольшим оттенком сивушки.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.12032  16 Янв. 22, 12:04
для солодового,михаил65, 16 Янв. 22, 10:26
Я делаю
Но один раз
- с браги Т1 и Т2 и слил барду
- с браги Т1 и Т2 и оба Т1 влил в барду и ещё браги или осадка добавил
- стоит сутки примерно куб утеплён тёплая, этерификация или что-то из того
- с этого Т1 и Т2 в обычных объёмах . Это Т1 на колонну.
Итого 75% спирта в виде Т2.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.12033  16 Янв. 22, 12:29, через 25 мин
DIMA1965, пробовал дробить, получалось не плохо, но потом перешел на другой способ, писал выше уже. Изначально прямотоком с браги в районе 0,5-1% от кол-ва браги, далее до воды. Вторая дробная: прямоток, головы по носу, далее тело в пределах 3-4% по спирту, потом хвост опять же до воды. Голову, хвост и то, что отобрали с браги - на колонну. Потом микс всего этого.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.12034  16 Янв. 22, 12:42, через 14 мин
Голову, хвост и то, что отобрали с браги - на колонну.sersaz, 16 Янв. 22, 12:29
Это сколько по АС в процентах к прямотоку?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.12035  16 Янв. 22, 13:05, через 23 мин
DIMA1965, понятия не имею!
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.12036  16 Янв. 22, 14:32
sersaz, жаль. Твой метод ни повторить не попробовать.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.12037  16 Янв. 22, 14:50, через 18 мин
DIMA1965, это почему? Все элементарно, просто я не подсчитывал все эти объемы, оно мне не надо до такой степени! Отбираем с браги допустим 1% на первом перегоне, далее до воды. Второй дробный перегон сначала на прямоток, отбираем головы по носу струйно-капельным путем. Соединяем эти головы с той фракцией, что отобрали с браги. Теперь смотрим, допустим, что после отбора голов у нас устаканилась крепость на 80% в струе. Отбираем самое что ни на есть тельное тело до 77-76% в струе на медленной струйной скорости, далее на полной до воды отбираем остатки, ну или хвост. Этот хвост соединяем с головами и с бражной фракцией и на колонну. Я использую Польский буфер с 5-ю тарелками, сверху три этажа 3-колпачковую колонну Д80, на выходе 93-94%. Потом эти два погона соединяем, даем отдохнуть и наслаждаемся! Все просто!
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.12038  16 Янв. 22, 16:02
sersaz, я повторю. Все железки у меня в наличии. А методу ты отработал. Почему нет. Дело за малым... Сергей повторю напишу в личку.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.12039  16 Янв. 22, 17:10
makar123, буду ждать! 😊