C2H5OHKA, какого бы пользователя ты не был клоном, но ты бы мнение своё при себе оставил. Зачем это в массы писать, что этим хочешь добиться?
И сквернословить перестань!
Дробить или не дробить первый погон.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6
Отв.12060 17 Янв. 22, 22:44
сообщение удалено
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.7K 732
Отв.12061 18 Янв. 22, 00:02
Ни один гондон с этого форума не заставит меня молчать..C2H5OHKA, 17 Янв. 22, 22:50
Это значит сколько не бань, ты опять вылезешь?? Или про что ты?
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 496
Отв.12062 18 Янв. 22, 00:37 (через 35 мин)
Это значит сколько не бань, ты опять вылезешь?? Или про что ты?DIMA1965, 18 Янв. 22, 00:02Так может C2H5OHKA знает как правильно делать самогон , давайте его все спросим как правильно делать , я всегда мечтал , раз и все готово , может он знает.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.7K 732
Отв.12063 18 Янв. 22, 01:02 (через 26 мин)
михаил65, из бани не слышно будет
rukav
Студент
Пермь
47 2
Отв.12064 19 Янв. 22, 18:23
А вот с Т1 придётся повозиться. Нужно оставить вкусы и удалить "изики"Я предпочитаю перегод 2 раз. проще так. При чём что б не долго мучится то прямо в барду горячую вылить (можно немного ее остудить холодной водичкой что б спиртик не улетучился при выливании)
Сделать это можно двумя способами:
1. Разбавить Т1 до спиртуозности браги и всё повторить несколько раз. На практике делают 1-2 раза, потом очередное Т1 отправляют на рект (или в каналью). Этот метод рекомендуется для тех, кто работает на газу.
2.Второй способ - это укрепление Т1 прямогоном до спиртуозности, при которой "изики" остаются в хвостах. Считается, что для этого нужно сделать несколько укрепляющих прямогонов, но на практике проще отобрать вкусную часть без дефлегмации (ФЧ = 0) - до первых появлений "изиков", а затем уже стабилизировать колонну и вновь отобрать НДРФ, также до первых появлений "изиков"
Вкусную часть - добавить к Т2. НДРФ - по желанию.Лесник 2, 16 Марта 21, 09:33
acidant
Студент
Воронеж
13
Отв.12065 23 Янв. 22, 14:38
Поясните, пожалуйста. Тема про зерновые браги. Но тут же пишут, что есть разница из зерна или солода брага. Односолодовые или смесь. Упоминаются и винные дистилляты.
Метод Габриэля для всего этого один или в некоторых случаях дистилляции он не нужен вообще?
Метод Габриэля для всего этого один или в некоторых случаях дистилляции он не нужен вообще?
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.12066 23 Янв. 22, 14:49 (через 12 мин)
acidant, изначально для зерновых, но солодовые тоже можно сюда же. А вот фруктовые дистилляты - это уже другой метод, хотя и созвучный (отГабриэливание).
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K
Отв.12067 23 Янв. 22, 15:35 (через 46 мин)
А вот фруктовые дистилляты - это уже другой метод, хотя и созвучный (отГабриэливание).sersaz, 23 Янв. 22, 14:49Знаю людей, которые прекрасно применяют отГабриэливание к солодовым и зерновым дистиллятам для снижения сивухи.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.12068 23 Янв. 22, 16:15 (через 41 мин)
отГабриэлиивание к солодовым и зерновым дистиллятамDaniil, 23 Янв. 22, 15:35Я не настаиваю, что это не возможно или не правильно. Просто это два разных по своей реализации метода, придуманные разными людьми для разного сырья.
Отв.12069 23 Янв. 22, 16:29 (через 14 мин)
для разного сырьяsersaz, 23 Янв. 22, 16:15Это была замануха, маркетинговый ход, как мне кажется, случайный и не совсем верный
acidant
Студент
Воронеж
13
Отв.12070 23 Янв. 22, 20:32
А где почитать проподходы к разным брагам? Очистка от сивухи это другое.
ИА идет же вместе с телом, как я понимаю.
Виноградный СС при втором перегоне с дефом имеет запах типа растворителя, появляется сразу после голов и до конца, не ИА ли это?
ИА идет же вместе с телом, как я понимаю.
Виноградный СС при втором перегоне с дефом имеет запах типа растворителя, появляется сразу после голов и до конца, не ИА ли это?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K
Отв.12071 23 Янв. 22, 20:37 (через 5 мин)
Виноградный СС при втором перегоне с дефом имеет запах типа растворителя, появляется сразу после голов и до конца, не ИА ли это?acidant, 23 Янв. 22, 20:32Вполне возможно. Только он появляется не после голов, а с первых капель погона. После голов просто эфиров становится меньше и они не забивают запах сивухи.
Это была замануха, маркетинговый ход, как мне кажется, случайный и не совсем верныйsblack, 23 Янв. 22, 16:29Маркетинга не было, т.к. изобретатели - не коммерсанты. Но механизм удаления сивухи един для любого сырья, оба метода основаны на коэффициентах ректификации.
Отв.12072 23 Янв. 22, 20:50 (через 13 мин)
Daniil, там они ещё про ароматы в хвостах/головах заблуждались имхо
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K
Отв.12073 23 Янв. 22, 21:04 (через 15 мин)
sblack, ну насчёт того, что запах каши к хвостам усиливается, не ошибались, если кого-то устраивает этот запах - вполне даже руководство к действию.
Отв.12074 23 Янв. 22, 21:32 (через 28 мин)
Daniil,
механизм удаления сивухиDaniil, 23 Янв. 22, 20:37притянули за уши зерно с яблоками и машут ялдой лет 8-15. простите...
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.12075 23 Янв. 22, 21:48 (через 17 мин)
Виноградный СС при втором перегоне с дефом имеет запах типа растворителя, появляется сразу после голов и до конца, не ИА ли это?acidant, 23 Янв. 22, 20:32Мне раз неудачный виноград попадался, хорошо обработанный диоксидом или ещё каким-то консервантом.
забродил только на третий день, далее бродил вяло.
сырец вонял едкой химозой, после прямотока с медью меньше, но вонял.. на НДРФ перегнал с большими отходами.
acidant
Студент
Воронеж
13
Отв.12076 23 Янв. 22, 22:47 (через 60 мин)
Нашел ответ.
У зерновых аромат в хвостах. Тут нужет метод Габриэля.
У фруктовых аромат в подголовниках и теле. Хвосты малоинтересны, поэтому делаем отгабриэлевание.
Жаль в первом посте этого не написано.
У зерновых аромат в хвостах. Тут нужет метод Габриэля.
У фруктовых аромат в подголовниках и теле. Хвосты малоинтересны, поэтому делаем отгабриэлевание.
Жаль в первом посте этого не написано.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K
Отв.12077 23 Янв. 22, 22:58 (через 11 мин)
acidant, если не секрет, где
Нашел ответacidant, 23 Янв. 22, 22:47?
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.12078 23 Янв. 22, 23:01 (через 4 мин)
Daniil, да в видосе у АлеесейТ про подмосковные яблочки...
acidant
Студент
Воронеж
13
Отв.12079 23 Янв. 22, 23:17 (через 17 мин)
Daniil,
Погуглил vinodela ru
Там сборная инфа, отсюда в т.ч.
Погуглил vinodela ru
Там сборная инфа, отсюда в т.ч.
