Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 601 602 603 604 605 606 607 ... 642 604
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.12060  17 Янв. 22, 22:44
C2H5OHKA, какого бы пользователя ты не был клоном, но ты бы мнение своё при себе оставил. Зачем это в массы писать, что этим хочешь добиться?
И сквернословить перестань!
сообщение удалено
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.12061  18 Янв. 22, 00:02
Ни один гондон с этого форума не заставит меня молчать..C2H5OHKA, 17 Янв. 22, 22:50

Это значит сколько не бань, ты опять вылезешь?? Или про что ты?
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.12062  18 Янв. 22, 00:37, через 35 мин
Это значит сколько не бань, ты опять вылезешь?? Или про что ты?DIMA1965, 18 Янв. 22, 00:02
Так может C2H5OHKA знает как правильно делать самогон , давайте его все спросим как правильно делать , я всегда мечтал , раз и все готово , может он знает.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.12063  18 Янв. 22, 01:02, через 26 мин
михаил65, из бани не слышно будет
rukav Студент Пермь 47 2
Отв.12064  19 Янв. 22, 18:23
А вот с Т1 придётся повозиться. Нужно оставить вкусы и удалить "изики"
Сделать это можно двумя способами:
1. Разбавить Т1 до спиртуозности браги и всё повторить несколько раз. На практике делают 1-2 раза, потом очередное Т1 отправляют на рект (или в каналью). Этот метод рекомендуется для тех, кто работает на газу.
2.Второй способ - это укрепление Т1 прямогоном до спиртуозности, при которой "изики" остаются в хвостах. Считается, что для этого нужно сделать несколько укрепляющих прямогонов, но на практике проще отобрать вкусную часть без дефлегмации (ФЧ = 0) - до первых появлений "изиков", а затем уже стабилизировать колонну и вновь отобрать НДРФ, также до первых появлений "изиков"
Вкусную часть - добавить к Т2. НДРФ - по желанию.Лесник 2, 16 Марта 21, 09:33
Я предпочитаю перегод 2 раз. проще так. При чём что б не долго мучится то прямо в барду горячую вылить (можно немного ее остудить холодной водичкой что б спиртик не улетучился при выливании)
acidant Студент Воронеж 13
Отв.12065  23 Янв. 22, 14:38
Поясните, пожалуйста. Тема про зерновые браги. Но тут же пишут, что есть разница из зерна или солода брага. Односолодовые или смесь. Упоминаются и винные дистилляты.

Метод Габриэля для всего этого один или в некоторых случаях дистилляции он не нужен вообще?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.12066  23 Янв. 22, 14:49, через 12 мин
acidant, изначально для зерновых, но солодовые тоже можно сюда же. А вот фруктовые дистилляты - это уже другой метод, хотя и созвучный (отГабриэливание).
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12067  23 Янв. 22, 15:35, через 46 мин
А вот фруктовые дистилляты - это уже другой метод, хотя и созвучный (отГабриэливание).sersaz, 23 Янв. 22, 14:49
Знаю людей, которые прекрасно применяют отГабриэливание к солодовым и зерновым дистиллятам для снижения сивухи.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.12068  23 Янв. 22, 16:15, через 41 мин
отГабриэлиивание к солодовым и зерновым дистиллятамDaniil, 23 Янв. 22, 15:35
Я не настаиваю, что это не возможно или не правильно. Просто это два разных по своей реализации метода, придуманные разными людьми для разного сырья.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.12069  23 Янв. 22, 16:29, через 14 мин
для разного сырьяsersaz, 23 Янв. 22, 16:15
Это была замануха, маркетинговый ход, как мне кажется, случайный и не совсем верный
acidant Студент Воронеж 13
Отв.12070  23 Янв. 22, 20:32
А где почитать проподходы к разным брагам? Очистка от сивухи это другое.
ИА идет же вместе с телом, как я понимаю.
Виноградный СС при втором перегоне с дефом имеет запах типа растворителя, появляется сразу после голов и до конца, не ИА ли это?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12071  23 Янв. 22, 20:37, через 5 мин
Виноградный СС при втором перегоне с дефом имеет запах типа растворителя, появляется сразу после голов и до конца, не ИА ли это?acidant, 23 Янв. 22, 20:32
Вполне возможно. Только он появляется не после голов, а с первых капель погона. После голов просто эфиров становится меньше и они не забивают запах сивухи.
Это была замануха, маркетинговый ход, как мне кажется, случайный и не совсем верныйsblack, 23 Янв. 22, 16:29
Маркетинга не было, т.к. изобретатели - не коммерсанты. Но механизм удаления сивухи един для любого сырья, оба метода основаны на коэффициентах ректификации.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.12072  23 Янв. 22, 20:50, через 13 мин
Daniil, там они ещё про ароматы в хвостах/головах заблуждались имхо
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12073  23 Янв. 22, 21:04, через 15 мин
sblack, ну насчёт того, что запах каши к хвостам усиливается, не ошибались, если кого-то устраивает этот запах - вполне даже руководство к действию.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.12074  23 Янв. 22, 21:32, через 28 мин
Daniil,
механизм удаления сивухиDaniil, 23 Янв. 22, 20:37
притянули за уши зерно с яблоками и машут ялдой лет 8-15. простите...
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.12075  23 Янв. 22, 21:48, через 17 мин
Виноградный СС при втором перегоне с дефом имеет запах типа растворителя, появляется сразу после голов и до конца, не ИА ли это?acidant, 23 Янв. 22, 20:32
Мне раз неудачный виноград попадался, хорошо обработанный диоксидом или ещё каким-то консервантом.
забродил только на третий день, далее бродил вяло.
сырец вонял едкой химозой, после прямотока с медью меньше, но вонял.. на НДРФ перегнал с большими отходами.
acidant Студент Воронеж 13
Отв.12076  23 Янв. 22, 22:47, через 60 мин
Нашел ответ.
У зерновых аромат в хвостах. Тут нужет метод Габриэля.
У фруктовых аромат в подголовниках и теле. Хвосты малоинтересны, поэтому делаем отгабриэлевание.
Жаль в первом посте этого не написано.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12077  23 Янв. 22, 22:58, через 11 мин
acidant, если не секрет, где
Нашел ответacidant, 23 Янв. 22, 22:47
?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.12078  23 Янв. 22, 23:01, через 4 мин
Daniil, да в видосе у АлеесейТ про подмосковные яблочки...
acidant Студент Воронеж 13
Отв.12079  23 Янв. 22, 23:17, через 17 мин
Daniil,
Погуглил vinodela ru
Там сборная инфа, отсюда в т.ч.