C2H5OHKA, какого бы пользователя ты не был клоном, но ты бы мнение своё при себе оставил. Зачем это в массы писать, что этим хочешь добиться?
И сквернословить перестань!
Дробить или не дробить первый погон.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

сообщение удалено
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 653

Ни один гондон с этого форума не заставит меня молчать..C2H5OHKA, 17 Янв. 22, 22:50
Это значит сколько не бань, ты опять вылезешь?? Или про что ты?
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Это значит сколько не бань, ты опять вылезешь?? Или про что ты?DIMA1965, 18 Янв. 22, 00:02Так может C2H5OHKA знает как правильно делать самогон , давайте его все спросим как правильно делать , я всегда мечтал , раз и все готово , может он знает.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 653

михаил65, из бани не слышно будет
rukav
Студент
Пермь
47 2
Отв.12064 19 Янв. 22, 18:23
А вот с Т1 придётся повозиться. Нужно оставить вкусы и удалить "изики"Я предпочитаю перегод 2 раз. проще так. При чём что б не долго мучится то прямо в барду горячую вылить (можно немного ее остудить холодной водичкой что б спиртик не улетучился при выливании)
Сделать это можно двумя способами:
1. Разбавить Т1 до спиртуозности браги и всё повторить несколько раз. На практике делают 1-2 раза, потом очередное Т1 отправляют на рект (или в каналью). Этот метод рекомендуется для тех, кто работает на газу.
2.Второй способ - это укрепление Т1 прямогоном до спиртуозности, при которой "изики" остаются в хвостах. Считается, что для этого нужно сделать несколько укрепляющих прямогонов, но на практике проще отобрать вкусную часть без дефлегмации (ФЧ = 0) - до первых появлений "изиков", а затем уже стабилизировать колонну и вновь отобрать НДРФ, также до первых появлений "изиков"
Вкусную часть - добавить к Т2. НДРФ - по желанию.Лесник 2, 16 Марта 21, 09:33
acidant
Студент
Воронеж
13

Поясните, пожалуйста. Тема про зерновые браги. Но тут же пишут, что есть разница из зерна или солода брага. Односолодовые или смесь. Упоминаются и винные дистилляты.
Метод Габриэля для всего этого один или в некоторых случаях дистилляции он не нужен вообще?
Метод Габриэля для всего этого один или в некоторых случаях дистилляции он не нужен вообще?
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

acidant, изначально для зерновых, но солодовые тоже можно сюда же. А вот фруктовые дистилляты - это уже другой метод, хотя и созвучный (отГабриэливание).
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.12067 23 Янв. 22, 15:35 (через 46 мин)
А вот фруктовые дистилляты - это уже другой метод, хотя и созвучный (отГабриэливание).sersaz, 23 Янв. 22, 14:49Знаю людей, которые прекрасно применяют отГабриэливание к солодовым и зерновым дистиллятам для снижения сивухи.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.12068 23 Янв. 22, 16:15 (через 41 мин)
отГабриэлиивание к солодовым и зерновым дистиллятамDaniil, 23 Янв. 22, 15:35Я не настаиваю, что это не возможно или не правильно. Просто это два разных по своей реализации метода, придуманные разными людьми для разного сырья.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 850

для разного сырьяsersaz, 23 Янв. 22, 16:15Это была замануха, маркетинговый ход, как мне кажется, случайный и не совсем верный
acidant
Студент
Воронеж
13

А где почитать проподходы к разным брагам? Очистка от сивухи это другое.
ИА идет же вместе с телом, как я понимаю.
Виноградный СС при втором перегоне с дефом имеет запах типа растворителя, появляется сразу после голов и до конца, не ИА ли это?
ИА идет же вместе с телом, как я понимаю.
Виноградный СС при втором перегоне с дефом имеет запах типа растворителя, появляется сразу после голов и до конца, не ИА ли это?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.12071 23 Янв. 22, 20:37 (через 5 мин)
Виноградный СС при втором перегоне с дефом имеет запах типа растворителя, появляется сразу после голов и до конца, не ИА ли это?acidant, 23 Янв. 22, 20:32Вполне возможно. Только он появляется не после голов, а с первых капель погона. После голов просто эфиров становится меньше и они не забивают запах сивухи.
Это была замануха, маркетинговый ход, как мне кажется, случайный и не совсем верныйsblack, 23 Янв. 22, 16:29Маркетинга не было, т.к. изобретатели - не коммерсанты. Но механизм удаления сивухи един для любого сырья, оба метода основаны на коэффициентах ректификации.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 850

Daniil, там они ещё про ароматы в хвостах/головах заблуждались имхо
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.12073 23 Янв. 22, 21:04 (через 15 мин)
sblack, ну насчёт того, что запах каши к хвостам усиливается, не ошибались, если кого-то устраивает этот запах - вполне даже руководство к действию.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 850

Отв.12074 23 Янв. 22, 21:32 (через 28 мин)
Daniil,
механизм удаления сивухиDaniil, 23 Янв. 22, 20:37притянули за уши зерно с яблоками и машут ялдой лет 8-15. простите...
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.12075 23 Янв. 22, 21:48 (через 17 мин)
Виноградный СС при втором перегоне с дефом имеет запах типа растворителя, появляется сразу после голов и до конца, не ИА ли это?acidant, 23 Янв. 22, 20:32Мне раз неудачный виноград попадался, хорошо обработанный диоксидом или ещё каким-то консервантом.
забродил только на третий день, далее бродил вяло.
сырец вонял едкой химозой, после прямотока с медью меньше, но вонял.. на НДРФ перегнал с большими отходами.
acidant
Студент
Воронеж
13

Нашел ответ.
У зерновых аромат в хвостах. Тут нужет метод Габриэля.
У фруктовых аромат в подголовниках и теле. Хвосты малоинтересны, поэтому делаем отгабриэлевание.
Жаль в первом посте этого не написано.
У зерновых аромат в хвостах. Тут нужет метод Габриэля.
У фруктовых аромат в подголовниках и теле. Хвосты малоинтересны, поэтому делаем отгабриэлевание.
Жаль в первом посте этого не написано.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.12077 23 Янв. 22, 22:58 (через 11 мин)
acidant, если не секрет, где
Нашел ответacidant, 23 Янв. 22, 22:47?
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Daniil, да в видосе у АлеесейТ про подмосковные яблочки...
acidant
Студент
Воронеж
13

Daniil,
Погуглил vinodela ru
Там сборная инфа, отсюда в т.ч.
Погуглил vinodela ru
Там сборная инфа, отсюда в т.ч.