Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 604 605 606 607 608 609 610 ... 642 607
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.12120  05 Февр. 22, 03:46
Где истина?bezengi, 05 Февр. 22, 03:20
Как где? В вине естественно - в хлебном! Улыбающийся
Или до какого градуса в струе отбирать, если работать на прямотоке с медными пыжами в 50см царге?bezengi, 05 Февр. 22, 03:20
Если это Т2, то можешь и ниже опуститься, до 20-30% в струе к примеру, но нюхать надо!
costa_21 Бакалавр Западная Сибирь 54 8
Отв.12121  05 Февр. 22, 04:46
Да походу очередной тролль этот коста21...sersaz, 04 Февр. 22, 19:10
Не Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

costa_21, а какой крепости у тебя Т2?genie, 02 Февр. 22, 06:50

Я не замерял, но ниже, чем Т1 конечно же. Да и без разницы, потом же все равно или второй перегон делать или на колонну.

Добавлено через 5мин.:

Что в результате ты хотел получить? Основу для бочки или дистиллят для питья "по белому"? Ошибки и в том и другом случае.Лесник 2, 04 Февр. 22, 18:40

Да пока что тупо осваиваю методику, практикуюсь. Получается, что скорее для питья по белому. Ошибок не вижу, т.к. сами методики у меня прекрасно работают в части разделения изиков в зависимости от крепости спирта в кубе.

Из сырья пробовал зерновую брагу (брал для перегона у коллеги-винокура), сахарные браги, сектантовку, остатки от ромовой браги (хвосты), условно говоря "старое варенье", вот такое всякое. Получается хорошо, вне зависимости от сырья.

Т2 перегнанная по отгабри дает вполне себе нейтральный спирт, у меня и ндрф погрязнее получался на насадке из керамических цилиндриков.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12122  05 Февр. 22, 10:08
Если это Т2, то можешь и ниже опуститься, до 20-30% в струе к примеру, но нюхать надо!sersaz, 05 Февр. 22, 03:46
А зачем кислоты в хлебном вине?
Особо не вижу разницы в технологии отбора для выдержки и для белого употребления при перегонке Т2.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.12123  05 Февр. 22, 10:49, через 42 мин
bezengi, бери до 90-91*С в кубе максимум , если не хочешь чтобы была опалесценция при разведении.Остальное до 98* добирай в хвосты , потом их добавишь в Т1 и на чистку ...
bezengi Специалист Москва 145 3
Отв.12124  05 Февр. 22, 12:38
Как думаете, что правильно,

- Т1 развести до 10% и опять поделить на две части?
- или Т1 сразу на колонну вместе с хвостами от Т2?

И насколько много вкусности в Т1, что его надо опять габриэлить?
Вроде, основное в хвостах и ароматных водах..

П.С. первый вариант мне не очень понятен. Ведь в Т1 изоамила столько же, сколько в исходной части, а спирта в 2 рада меньше.
Получается, что при отборе 50% спирта( т.е. Примерно 94 в кубе), мы заберём не весь изоамил, а только половину..
Я прав или ошибаюсь?

Добавлено через 10мин.:

бери до 90-91*С в кубе максимумmakrak80, 05 Февр. 22, 10:49
Но ведь при 91 в кубе, там остаётся 50% всего спирта от Т2.
Не много ли потерь?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12125  05 Февр. 22, 13:11, через 33 мин
Получается, что при отборе 50% спирта( т.е. Примерно 94 в кубе), мы заберём не весь изоамил, а только половину..bezengi, 05 Февр. 22, 12:38
В первых 50% АС находится 81% наброженной сивухи, во вторых 50% АС - соответственно остальные 19%. См. анализ [сообщение #13792442]
Расчёт: [сообщение #13792937]
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.12126  05 Февр. 22, 13:15, через 4 мин
Но ведь при 91 в кубе, там остаётся 50% всего спирта от Т2.
Не много ли потерь?bezengi, 05 Февр. 22, 12:38
Нет не много , ты остальное доберёшь в хвосты и пустишь в Т1 на чистку ...
bezengi Специалист Москва 145 3
Отв.12127  05 Февр. 22, 13:37, через 22 мин
А зачем кислоты в хлебном вине?Aleksandr_DD, 05 Февр. 22, 10:08
А на какой температуре в кубе прекратить отбор, чтобы этих кислот не было?

Добавлено через 2мин.:

В первых 50% АС находится 81% наброженной сивухи, во вторых 50% АС - соответственно остальные 19%. См. анализ [сообщение #13792442]Daniil, 05 Февр. 22, 13:11
Ты говоришь про дробление первого погона или дроблении Т1?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12128  05 Февр. 22, 13:39, через 3 мин
Ты говорить про дробление первого погона или дроблении Т1?bezengi, 05 Февр. 22, 13:37
Дробление первого погона
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.12129  05 Февр. 22, 13:50, через 11 мин
Особо не вижу разницыAleksandr_DD, 05 Февр. 22, 10:08
Ну а кто тебе виноват?
bezengi Специалист Москва 145 3
Отв.12130  05 Февр. 22, 14:09, через 20 мин
Дробление первого погонаDaniil, 05 Февр. 22, 13:39

Данил, а если разбавить Т1 до 10% и отобрать 50% спирта то сколько останется в Т12 изоамила?
Имеет ли смысл дробить Т1 с разбавлением? Или правильней сразу Т1 на колонну?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.12131  05 Февр. 22, 14:16, через 8 мин
bezengi, если есть колонна и цель очистить от ИА, то зачем мудрить с перегонами прямотоком?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12132  05 Февр. 22, 14:23, через 7 мин
а если разбавить Т1 до 10% и отобрать 50% спирта то сколько останется в Т12 изоамила?bezengi, 05 Февр. 22, 14:09
Ничего не изменится - 81% от той сивухи, которая есть в Т1. Если считать от исходной наброженной, то 81%*81% = 66%. Всё примерно, конечно.
bezengi Специалист Москва 145 3
Отв.12133  05 Февр. 22, 14:27, через 5 мин
bezengi, если есть колонна и цель очистить от ИА, то зачем мудрить с перегонами прямотоком?Комэск, 05 Февр. 22, 14:16
На колонне напиток слабо ароматен. Прямоток душистее.
Хочется ароматного и без сивухи)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12134  05 Февр. 22, 14:30, через 4 мин
Хочется ароматного и без сивухи)bezengi, 05 Февр. 22, 14:27
Сделай отГабриэливание. Очень щадящая методика, в отличие от.
bezengi Специалист Москва 145 3
Отв.12135  05 Февр. 22, 14:31, через 1 мин
Ничего не изменится - 81% от той сивухи, которая есть в Т1. Если считать от исходной наброженной, то 81%*81% = 66%.Daniil, 05 Февр. 22, 14:23
Это легко почувствовать?

И как с ароматикой в Т1? Ее надо сохранять или берем только спирт?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.12136  05 Февр. 22, 14:32, через 2 мин
bezengi, припустить сивухи можно если в конце гнать хвосты в мелкую тару. А потом путем проб сделать купаж.
bezengi Специалист Москва 145 3
Отв.12137  05 Февр. 22, 14:40, через 8 мин
припустить сивухи можно если в конце гнать хвосты в мелкую тару. А потом путем проб сделать купажКомэск, 05 Февр. 22, 14:32
Начинать примерно с 92 в кубе?
По градусу в разные емкости?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.12138  05 Февр. 22, 14:42, через 2 мин
И как с ароматикой в Т1? Ее надо сохранять или берем только спиртbezengi, 05 Февр. 22, 14:31
Т1 , я его называю - длинные головы , это меньше чем половина АС , с хвостами от Т2 , чищу на 750 царге с медными кольцами , отбирая меньше голов , подголовники вообще не беру , так оставляю часть эфирки ...
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 589
Отв.12139  05 Февр. 22, 14:51, через 9 мин
Сделай отГабриэливание. Очень щадящая методика, в отличие от.Daniil, 05 Февр. 22, 14:30
И не такая уж трудоемкая:
- на аппарате с сухопарником - 5 перегонов;
- на прямоточнике с нормальным кубом (с большой паровой зоной) - 4 перегона.