то тебе так кажетсяmakrak80, 06 Февр. 22, 10:05
понаблюдаю сегодня, т.к. это явление точно было. хотя звучит резонно, да.
то тебе так кажетсяmakrak80, 06 Февр. 22, 10:05
Об этом Алексей тоже не говорил в своих видосахcosta_21, 06 Февр. 22, 09:51Ты слышишь только то, что хочешь услышать! А АлексейТ сказал все в том же видосе, что так уж исторически сложилось, Т° в кубе 80° и крепость в струе 80% наступают практически одновременно! И лучше ориентироваться по крепости, чем по Т° в кубе как раз из-за недостоверных показаний термометров!
Если начать на прямотоке перегон Т2, то ближе к хвостам эти изики достаточно явно начинают ощущаться на нюх,costa_21, 06 Февр. 22, 09:51Ты путаешь запах кислот с запахом ИА. Ты никогда не думал, почему с 12% браги ИА идет в первой части. А с Т2 с крепостью стандартной, с 12% браги и перегон как учат без укрепления, - 23% максимум, в хвостах? При этом у него Крект=1 в районе 42%, т.е. ниже по крепости - это головная примесь.
крепость в струе 80% наступают практически одновременно!sersaz, 06 Февр. 22, 10:21Не совсем так, при 80% (Т=83,7°С) в струе ИА уже идет полным ходом (90% навалка). 81°С - это потолок, дальше концентрация ИА нарастает очень быстро.
И лучше ориентироваться по крепости,sersaz, 06 Февр. 22, 10:21
Ты путаешь запах кислот с запахом ИА.Aleksandr_DD, 06 Февр. 22, 10:53
Не совсем такAleksandr_DD, 06 Февр. 22, 10:53Я процитировал только то, что услышал! Мне отГабриэливание не грозит, не растут на елках фрукты, а вот зерновые (а не сахар!) Габриэлил и не раз, но отказался. Слишком много мороки. Сейчас у меня совершенно другая метода по зерну.
Сейчас у меня совершенно другая метода по зерну.sersaz, 06 Февр. 22, 11:01
если разбавить Т1 до 10% и отобрать 50% спирта то сколько останется в Т12 изоамила?bezengi, 05 Февр. 22, 14:09сейчас прикинул, при исходных в браге 4гр/л ИА после дробления пополам по АС
С отГабри еще проще - если крайний погон остановить на 80℃ - ИА будет меньше 1000.neva2012, 06 Февр. 22, 08:53если же это Т1 отгабриэлить, прямыми укрепить до 85% и раздробить опять пополам
то без дополнительных разделяющих элементов не обойтись.Sergnikow, 06 Февр. 22, 11:49Я про отГабри писал, ты расчеты по Габриэлю приводишь - в чем смысл такого диалога?
в Т2 остаётся 12% ИА = 0,96гр/л б.с.Sergnikow, 06 Февр. 22, 11:49Этим мне и не нравится поГабри - ИА мало в Т2, но это 50% АС
neva2012, тоже поделись. Очень интересно.zippo75, 06 Февр. 22, 12:26Чем поделиться?
Зачем делать на Т 2 дробный перегон?Отделение голов и хвостов - это разве не дробный перегон?
После деления на тела Т 2 на прямотоке ещё раз перегоняем,укрепляем по спиртуозности.На этом перегоне откидываем голов начальных немного 0,5-1 % от навалки и рубим на 20 % в конце перегона.Михаил40, 06 Февр. 22, 12:30
Чем поделиться?neva2012, 06 Февр. 22, 12:32Сорян, не в ту степь.
Отбор голов и отсечение хвостов происходит на прямотоке,без использования дефлегматора,т.е без возврата флегмы.Ну очень спорно. Голов на прямотоке отобрал лишку на фруктах - порезал аромат.
Нет возврата флегмы-не режем аромат и вкус.Михаил40, 06 Февр. 22, 12:53
Я пока на этом остановился.ну вот, есть хоть один мой единомышленник ))))
ИМХО.Михаил40, 06 Февр. 22, 12:30
отбор голов и хвостов на прямотоке - это не дробный перегон?neva2012, 06 Февр. 22, 14:08
Поэтому дробим первый погон.Gabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
У меня из собственного опыта осталось ощущение, что Т2 надо перегонять на второй раз на прямотоке до появления в погоне запаха ИА (а его там еще остается, несмотря на то, что основная часть вылетает с Т1) и после этого отбираем все хвосты, которые затем отгабриэливаем вместе с Т1.costa_21, 06 Февр. 22, 08:52Полностью согласен о Т2.
Сколько надо сделать ещё укреплений?bezengi, 06 Февр. 22, 14:52