Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 165 166 167 168 169 170 171 ... 649 168
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.3340  05 Марта 16, 15:56
Дим, напомни мне-не 14% самая кошерная навалка была для деления 55% т1 и 45% т2? А то с лета не дробил.Garik80, 05 Марта 16, 11:33
С лета он не дробил! Лентяй!
Не только от крепости браги зависит , а и от количества какашек в ней. Нюхай , дружище!
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.3341  05 Марта 16, 16:28 (через 32 мин)
Garik80, табличку помню, 14° не помню.
mr.konst Кандидат наук Томск 314 98
Отв.3342  11 Марта 16, 09:54
Озадачился  сейчас  одним вопросом - вонюченькое Т2 получается после перегонки каши ПГ. После перегонки светлой части на тэнах запах Т2 нормальный, после перегонки пива просрочки -тоже. Скоро перегоню сэм, которым бочка вымачивается, "отгабриэлю" его, думаю тот же результат будет. В связи с этим вопрос: в связи с чем такой запах в Т2 после перегонки каши? Вариант 1: вследствие неравномерного нагрева каши паром хуже отходят изики. Пробовал отгон Т1 до 96,5С в кубе вести, до 97С, результат не впечатляет (брага 10%). Попробую до 97,5С, может лучше будет. Хотя запах Т2 значительно лучше, чем при перегонке браги брагой. Вариант 2: в каше содержатся дрожжи, или еще какая хрень, которая и дает такой неприятный запах. Ну с этим уже тогда никак, просто забить. В принципе, лечится легким углеванием, после которого тонкий хлебный аромат.  Хотелось бы узнать, если ли у кого такая проблема, и как ее кто решает.
ПС: Кстати, стоят у меня на балконе бутыли с Т1 и Т2, жду нужного накопления. На морозе в Т1 появились какие-то хлопья, на вату распушенную похожие. Краем уха услышав о холодной фильтрации, решил через ватный диск пропустить, заодно уголька чуток, гр.30 сыпанул, хотя слышал, что для СС более 40% он не очэффективен. Пропустил через такой фильтр 13 литров. Результат: хлопья с мутью прошли, СС стал прозрачным, запах канешна не фонтан, но значительно лучше того, что был   
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3343  11 Марта 16, 10:26 (через 32 мин)
mr.konst,а чем Т2 у тебя воняет? У меня насыщенный хлебный дух.Гоню ПГ до 100С .Насчет хлопьев,на сахарной была такая фигня СС,фильтраж церез Бау и путем.
mr.konst Кандидат наук Томск 314 98
Отв.3344  11 Марта 16, 11:20 (через 54 мин)
Да хз чем, кисляк какой то сивушный, не сказать, что прямо изики, но не гут... после углевания все в норме, но хотелось бы без него. Но это только с каши, светлая часть этой же браги, Т2 в норме.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.3345  11 Марта 16, 14:09

Да хз чем, кисляк какой то сивушный, не сказать, что прямо изики,mr.konst, 11 Марта 16, 11:20
А что за сырьё?
mr.konst Кандидат наук Томск 314 98
Отв.3346  11 Марта 16, 14:55 (через 46 мин)
5 кг ячменной дробленки, 3 пшеничной, 2 кг зеленого ячменного солода+ферменты+дрожжи. Все в 50 литровой фляге

Добавлено через 2ч. 34мин.:

t, У меня насыщенный хлебный дух.Гоню ПГ до 100С .7721, 11 Марта 16, 10:26
А сколько в Т1 % по АС отбираешь?
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3347  11 Марта 16, 17:35
как ее кто решаетmr.konst, 11 Марта 16, 09:54
С несоложенкой и с ферментами ничего не сделаешь - будет жесть. А дальше, колона и уголь тебе в помощь. Не задумывался, почему шотландцы не углюют, а дэниэлс углюет? Опыт не пропьешь, даже за 200 лет.
Если брага солодовая, то разница между с дробиной и без нее незначительная, но есть. При наличии дробины больше серы и какой-то неконденсируемой хрени -приторнопердюжноароматной. Имея медь в трубе и пользуясь методом Габриэля, пох как гнать, с дробиной или без. На выходе одинаковый продукт. В общем, как понятия позволяют, и как окружающие воспринимают аромат.
Я, из экономии времени и солода, учитывая, что на выходе одинаковый продукт, больше не планирую заморачиваться с фильтрованием. Подумать только, перефильтровал 150 кг солода, а залил только одну 50л бочку 60 гр. сингл малт.
Но если, в итоге, дегустация с разных бочек покажет преимущество фильтрации, то мне себя станет жалко. Придется гнуть горб дальше. 
сообщение удалено
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.3348  11 Марта 16, 21:56
Sem47 про жесть -поподробней плиз ?... Если есть возможность подробней ( по органолептике )- ?
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.3349  11 Марта 16, 22:44 (через 48 мин)
Читал что пшеничная мука сама богатая на изики, пшеничный солод тоже?
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3350  12 Марта 16, 06:14
про жесть -поподробнейРифей033, 11 Марта 16, 21:56
Что тут подробней? Сивухи много  и вонючеров левых. Сделай две браги и сравни. А по хим составу сс с разных браг на форуме инфа есть, нужно искать.
сообщение удалено
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3351  14 Марта 16, 09:33
mr.konst, Дэниэлс углюет...коль пальто не по плечу.
mr.konst Кандидат наук Томск 314 98
Отв.3352  15 Марта 16, 06:26
Ну вот тоже, пока только такой выход вижу
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 443 127
Отв.3353  15 Марта 16, 17:09
Господа, помогите решить дилему, как будет лучше исходя из возможностей оборудования, а оно скромное, это прямоток и сухопарник от 223, поступить с телом1.
1. Укрепить его,а потом отбирать до появления ИА в хвостах.
2. Или развести тело1 до 10-15% и опять как брагу подробить, и полученное уже тут тело№1 где ИА будет очень много, в моем случае в утиль, так как РК нет, а тело2  можно смешивать с телом 2 с самого первого перегона?
сообщение удалено
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 443 127
Отв.3354  15 Марта 16, 17:28 (через 19 мин)
Unknownuser, Брага какая(сырье)?7721, 15 Марта 16, 17:17

По рецепту от Вадима П, зерно-сахарная на ЧКД ..
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3355  15 Марта 16, 17:32 (через 4 мин)
поступить с телом1.
1. Укрепить его,а потом отбирать до появления ИА в хвостах.Unknownuser, 15 Марта 16, 17:09
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3356  15 Марта 16, 18:00 (через 29 мин)
mr.konst, Дэниэлс углюет...коль пальто не по плечу7721, 14 Марта 16, 09:33
ни хрена не понял, что ты имел ввиду, но так понимаю - это мне.
я делал бурбон и односолодовую. Отгонял одинаково, в бочку лил одновременно.В итоге, бурбон с изиком, сингл без.
Отсюда, делаю вывод, что дэниэлс углюют из-за большого объема сивухи, характерной для несоложенки.
сообщения удалены (2)
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 443 127
Отв.3357  15 Марта 16, 18:40 (через 41 мин)
Ответ #3441: Сегодня в 17:32, через 4 мин7721, 15 Марта 16, 17:32

А сухопарник в манипуляциях с телом1 и телом 2 стоит использовать?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3358  15 Марта 16, 18:43 (через 4 мин)
А сухопарник в манипуляциях с телом1 и телом 2 стоит использовать?Unknownuser, 15 Марта 16, 18:40
А почему бы и не использовать....он вреден на перегоне браги в этой методе,а так небольшое укрепление не помешает.Ароматику не порежет не тот уровень укрепления.
Sem47 Магистр n 295 59
Отв.3359  15 Марта 16, 19:24 (через 41 мин)
Хреново дробил значит7721, 15 Марта 16, 18:24
Ты бы сам повнимательней читал о чем речь. Речь о том, что в несоложенке больше говна.
А Габриэль дэниэлсу рецепт не продает Улыбающийся