Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 178 179 180 181 182 183 184 ... 649 181
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.3600  24 Апр. 16, 08:54
муть прошла когда я резать на 60 стал. осмос теперь справляется. не мутнеет. а если резать позже - мутнело, но дуб потом осветляет.
vdv, попробуй крепкую свою перегнать на 3 части. 1 и 3 в бочку, ну а сердце беленьким попить. в этой методе люди в конце сивуху оставшуюся в кубе оставляют, либо хвосты на РК копят. Но я так заморачивался (финальным погоном) что б ХВ получить чистое.
Ganzilla Специалист Краснодарский край 199 62
Отв.3601  24 Апр. 16, 13:00
Коллеги, дайте совет или хотя бы направление, куда думать.
Имею заготовку для бурбона (дробленка из цельной кукурузы + ячневая крупа) в виде:
2. Второе тело, 7 литров, 70°. Второе тело перегонялось до 60° в струе. При тестировании - довольно вкусно, душисто, мутнеет при разведении до 40°
1. Первое тело, 9 литров, 93°. Уже избавлено от промежуточных.
3. Пара бочек на 10 литров.
Ежели пересчитать на АС, то вполне хватает залить две бочечки крепостью 65°. Но вот не хочется получить мутный глаз на выходе...vdv, 24 Апр. 16, 04:57
я бы не перегонял, при разбавлении до 65% не помутнеет
а вот уже после выдержки в бочках и последующем разбавлении до питьевой крепости может помутнеть
но эта проблема лечится фильтрованием через микронный фильтр
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.3602  24 Апр. 16, 13:15 (через 16 мин)
что есть микронный фильтр?
мембрана обратно осмотический системы или просто фильтр на 5 мкр. который ещё до ума доводить надо.
Ganzilla Специалист Краснодарский край 199 62
Отв.3603  24 Апр. 16, 13:22 (через 7 мин)
нет, не мембрана
а вот примерно такой корпус и вот такой фильтр
в любом Леруа есть такой фильтр на 1 мкм
к этому фильтру удобно подключить насос от обратного осмоса и можно гонять дистиллят из тары в тару или по кругу

 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.3604  24 Апр. 16, 13:39 (через 18 мин)
такой корпус и фот такой фильтрGanzilla, 24 Апр. 16, 13:22
А я думал этой штукой только крокодилов глушить (шутка).
Жабу душит 700 рэ за колбу отдавать, + неизвестно как пластмасса отреагирует.
В руках фильтр старый на 5 мкр, думаю как колбу нержовую примастрячить, но я дубость в старых напитках хотел убрать, но если эффект ещё и от опалесценции убирает, то 2 в одном тады.
Ganzilla Специалист Краснодарский край 199 62
Отв.3605  24 Апр. 16, 13:45 (через 6 мин)
lion999, проверено, убирает муть и улучшает органолептику
я вообще после первого результата завел себе три колбы с фильтрами
для вискарей, для коньяка и для прозрачных дистиллятов
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.3606  24 Апр. 16, 13:48 (через 3 мин)
С фильтром разобрались, но с колбой не согласен. Либо нержа, либо стекло.Тем более фильтруешь питейную крепость.
Ganzilla Специалист Краснодарский край 199 62
Отв.3607  24 Апр. 16, 13:50 (через 2 мин)
lion999, ели что — я совсем не против 
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.4K 706
Отв.3608  24 Апр. 16, 17:37
2. Второе тело, 7 литров, 70°. Второе тело перегонялось до 60° в струе. При тестировании - довольно вкусно, душисто, мутнеет при разведении до 40°
1. Первое тело, 9 литров, 93°. Уже изvdv, 24 Апр. 16, 04:57
Ну а если смешать в пропорции первого 8 второго 5 и развести до 65, тоже мутнеет? Уверен что нет. Попробуй в колбе грамм 200 модель смешать как это будет, уверен я что ничего не помутнеет.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 471 2
Отв.3609  24 Апр. 16, 22:04
vdv, Можно некоторую часть спирта разбавить до 30% и перегнать по классике на простом дистилляторе с отбором голов 5% от АС и отсечкой хвостов на 60-65% в струе, ориентируясь на органолептику. Чтобы посмотреть, каков будет результат. Может, мой пример не совсем корректен, т.к. таким образом перегоняю джин из такого же сырья после настаивания, после танцев с бубнами со вторым и первым телом. Получается белое питье, незначительно опалесцирует, если сильно тоником разбодяжить. Градусов до 25 точно не мутнеет. Но тут с водой угадал. Беру из одного и того же источника.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.3610  25 Апр. 16, 05:16
Спасибо, тёзки! Напомнили, что я не коммунист, и что сначала стоит на кошках потренироваться. Так и сделаю для начала.

Добавлено через 2ч. 30мин.:

Смешал "модель" в имеющейся пропорции и развел до питьевых 42°. Мути намного меньше, лёгкая опалесценция. Если не вглядываться, то почти не заметно.
Стало быть, попробую перегнать пробную порцию.
перегнать по классике на простом дистилляторе с отбором голов 5% от АС и отсечкой хвостов на 60-65% в струеDmitry177, 24 Апр. 16, 22:04
Головы и хвосты уже отобраны. Немножко голов, конечно, отберу, но отсекать на 60-65° в струе? У меня тогда и вкус обдерётся, и на две бочки уже точно не хватит.
Мне думается - то, что мутит, сидит глубоко в хвостах
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3611  25 Апр. 16, 07:56
vdv,Конечно обдерешь вкус, Т.1.1-НДРФ 93% у тебя,там тока исходник,хвостиков то нет? А резанешь Т.2.1 на 65-60%  будет мало аромы у тебя при миксе тел. Я крайний раз гнал бурбон,так хвостики до 45% в струе взял,уж больно вкусненькие и ненавязчивые оказались. 
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.3612  25 Апр. 16, 09:10
вот я и думаю, что гнать нужно этак до 60-65° в приемной емкости. То есть до 30-40° в струе, а то и ниже.
И для этого либо прямоток использовать, либо в аппарате с восходящей трубой побольше мощи подать, чтобы укрепление было минимальным.
А развести предварительно эдак до 20 потребуется... Вот это смущает немного.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3613  25 Апр. 16, 09:30 (через 20 мин)
Дим,я импровизированный деф "врубил," когда Т.2.1 до 48-45% упала,включил вентилятор и на метровой трубе еще догнал 0.5-0.7л /50%,остальное в хвосты отправил.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.3614  25 Апр. 16, 09:59 (через 29 мин)
2. Второе тело, 7 литров, 70°. Второе тело перегонялось до 60° в струе. При тестировании - довольно вкусно, душисто, мутнеет при разведении до 40°vdv, 24 Апр. 16, 04:57
Дим , это опалисценция от масел , жирных кислот и пр душистых веществ , не запаривайся , дуб вылечит. Можешь , конечно второе тело перегнать с укреплением ,обрубить в конце , опала будет меньше , но и вкус будет легче.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 471 2
Отв.3615  25 Апр. 16, 10:55 (через 57 мин)
Головы и хвосты уже отобраны. Немножко голов, конечно, отберу, но отсекать на 60-65° в струе?vdv, 25 Апр. 16, 05:16
С головами наверное да, погорячился, (у меня то другой случай, всё же мацерат, там с настаивания ботвы ЭАФа нормально так накапливается)... Когда разбавишь водой, сколько то их все равно будет, пускай даже немного. А с хвостами - всё же лучше отсечь на 60%, и это будет твой готовый продукт, вполне себе питьевой. А затем - подставляешь другую ёмкость и берешь как сам планируешь + по органолептике. Смешать ведь всегда успеешь? А так у тебя будет чистота практического эксперимента. Разбавишь крепкий продукт, подегустируешь, затем добавишь хвостовую часть, подегустируешь. И для бочки определишься, и для белого на будущее, и с опалесценцией Подмигивающий
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.3616  25 Апр. 16, 13:12
импровизированный деф "врубил,7721, 25 Апр. 16, 09:30
А зачем импровизация, у тебя на аппарате охлаждение подать в нужный момен, и отобрать ещё спирта до 50°. Или за ароматику опять переживаешь?
П.С.: По твоему совету дожимаю в последнее время так хвостики.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.3617  25 Апр. 16, 13:52 (через 41 мин)
По твоему совету дожимаю в последнее время так хвостики.lion999, 25 Апр. 16, 13:12
а можно поподробнее, пожалуйста?
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.3618  25 Апр. 16, 14:00 (через 8 мин)
какая разница?

Добавлено через 23ч. 36мин.:

а можно поподробнее, пожалуйста?AlexVv78, 25 Апр. 16, 13:52
По просьбе трудящихся масс
Честно говоря дожимать додумал сам позже, но при многозадачном процессе осознания и ОБСУЖДЕНИЯ темы с коллегой.
Ничего сложного нет. Таким способом я Т2.1 делаю спиртуознее, т.е. потери спирта минимальны
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.

vdv, Илья намётку дал недавно. Если 2-ое тело на ПК гнать. Вначале до 60° в стр. без ДЭФа, потом ВКЛ. его и остатки дожимать до непр. запаха.lion999, 01 Марта 16, 10:34
Правда на НДРФ хвосты Т2 теперь копятся медленнее и не такие спиртуозные 
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
сообщение удалено
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.3619  26 Апр. 16, 13:45
lion999, понятно. Я именно так и делаю. Но, я останавливаюсь на 95 в кубе. Остальное в оборотку.