Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 179 180 181 182 183 184 185 ... 649 182
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3620  26 Апр. 16, 14:02
Я именно так и делаю. Но, я останавливаюсь на 95 в кубе.AlexVv78, 26 Апр. 16, 13:45
В чём разница - ТАК И ДЕЛАЮ и "ОСТАНАВЛИВАЮ на 95"?
Сейчас точно не помню, но помоему до 60° в струе, как раз на 95°С в кубе. Потом с ДЭФом уже "помоему" до 98°С.

Добавлено через 1мин.:

Спиртуозность Т2 - 15°
стас санкт-петербург Новичок Санкт-Петербург 158 143
Отв.3621  26 Апр. 16, 16:05
Лучшая ветка за последние 2 года (ИМХО). Спасибо, Габриэль.
Отдельная благодарность за полученную информацию:
-
vdv: ссылка на популярное описание этой методики (то есть изложенное менее научно, но максимально доходчиво): [Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]Gabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
-
файл про отделение изоамилола выложу здесь - может кому пригодитсяenerguda, 11 Июня 15, 19:15
-
пусть после первого дробления имеем Т1 0.5л АС и Т2 0.5 л АСalexeyT, 02 Нояб. 15, 15:34
Здесь, в основном, показана наглядно и разжевана суть методики. Везде кликнул авторам. Еще раз Спасибо.

Но, есть вопрос по цитате
Я имел зерновую брагу крепостью 13,5-14%Gabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
Габриэль, как ты получаешь такую брагу?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.3622  26 Апр. 16, 16:09 (через 4 мин)
lion999, по моему 60 в струе это 92 гр., а 95 гр. это 40 в струе... или я конкретно попутал?
сообщение удалено
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.3623  26 Апр. 16, 19:39
ДЭФ когда врубаешь?lion999, 26 Апр. 16, 17:10
при 92 гр. в кубе я дэф включаю ...и до 95. ты похоже дэф при 95 включаешь
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3624  26 Апр. 16, 19:50 (через 11 мин)
посмотрел записи.
вобщем когда на 93 когда на 95 ВКЛ. ДЭФ.
и гоню до 98, иногда до до100.

Добавлено через 2мин.:

всё озвучено до 58° в струе.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.3625  26 Апр. 16, 20:47 (через 57 мин)
иногда до до100lion999, 26 Апр. 16, 19:50
это для бочки только? или и для белого?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3626  26 Апр. 16, 21:01 (через 15 мин)
так с дэфом играюсь искл. для белого. на щепку.
пока не понял вкус . в мае будет видна разница от классики Габриэля :-)
если гуд то на бочку так можно. но естественно ужэ хвосты рубить ниже (т.е. фазу сдвигаем полностью)
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.3627  27 Апр. 16, 08:34
Не понял насчет сравнения с классикой Габриэля. Мы же говорим про работу с Т2, когда останавливаться. До этого делал для белого и на щепу. Укрепление включал при 92 и отбирал при 60 в струе до 95. Дальше в оборотку. После прямой перегон вместе с очищенным 1 телом до 90 гр. в кубе. То что идет после 90 при разведении мутнеет и слишком хвостатое на вкус.

Сейчас размышляю как сделать для бочки.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3628  27 Апр. 16, 09:18 (через 44 мин)
Критерий один! Нравиться-ненравиться. По солоду 60% в струе,ибо матерый аромат у ячменя,на зерне 45% вкусненько на Т2.1,хвостики мутные и  пахучие в Т1 и на НДРФ! Хорошая комбинация с миним. отходов.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.3629  27 Апр. 16, 09:30 (через 12 мин)
Габриэль, как ты получаешь такую брагу?стас санкт-петербург, 26 Апр. 16, 16:05
Гидромодуль 1\2,5 .Добиваю ферментами. Спиртоустойчивые дрожжи типа мальтифлор или изиферм.
Сейчас перешел на пакмайю , она послабее , до 12,5 - 13% еле дотягивает , ставлю 1\3 , по работе чуть больше , а по расходам прилично  меньше.
 
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3630  27 Апр. 16, 10:47
Не понял насчет сравнения с классикой Габриэля. Мы же говорим про работу с Т2, когда останавливаться. До этого делал для белого и на щепу. Укрепление включал при 92 и отбирал при 60 в струе до 95. Дальше в оборотку.AlexVv78, 27 Апр. 16, 08:34
Что непонятно т? Классика
Со вторым телом - все ясно , перегоняем еще раз , или два , кому какая спиртуозность нужна
, отсекаем на желаемом уровне хвосты , либо не отсекаем совсем - это на любителя.Gabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
Как я делаю:
Честно говоря дожимать додумал сам позже, но при многозадачном процессе осознания и ОБСУЖДЕНИЯ темы с коллегой.
Ничего сложного нет. Таким способом я Т2.1 делаю спиртуознее, т.е. потери спирта минимальны

Илья намётку дал недавно. Если 2-ое тело на ПК гнать. Вначале до 60° в стр. без ДЭФа, потом ВКЛ. его и остатки дожимать до непр. запаха.lion999, 25 Апр. 16, 14:00
При таком способе могу предварительно сказать, для белого питья (н-р вчера дигустировали кукурузный дистиллят на щепке термосозревание неделя) мне показался со слабой ароматикой, послевкусия практически нет.
Так что методику буду осваивать туже по отработке Т2, а именно когда в струе 40-50° (похер температура куба) ВКЛЮЧАТЬ ДЭФ и гнать примерно до 40-50° в струе.

Выводы ИМХО почему при таком раскладе арома замазана:
- соединив очищенное на Насадочной Т1 СПИРТУОЗНОЕ (93°), с укреплённым Т2, тоже спиртуозным (примерно 72°),

при соединении Т1.1 и Т2.1 получаем объём жидкости больше, и спиртуозность больше (79°), таким образом на этот объём ароматики недостаточно.
Где её взять? Для себя пока решил - Резать хвосты попозже!

Добавлено через 4мин.:

Ну а для бочки, думаю ещё глубже.

Добавлено через 2мин.:

После прямой перегон вместе с очищенным 1 телом до 90 гр. в кубе. То что идет после 90 при разведении мутнеет и слишком хвостатое на вкусAlexVv78, 27 Апр. 16, 08:34
Мутнее думаю на воду греши, ну а хвостоватое??? При таком раскладе у тебя сколько спиртуозность после соединения Т1.1+Т2.1?


Добавлено через 1мин.:

По солоду 60% в струе,ибо матерый аромат у ячменя,на зерне 45% вкусненько на Т2.17721, 27 Апр. 16, 09:18
Во! согласен только увидел.

Добавлено через 2мин.:

до 12,5 - 13% еле дотягивает , ставлю 1\3Gabriel 61, 27 Апр. 16, 09:30
У меня БЭКМАЙА более 8-9° не выходило.
Пакмайю тоже добиваешь ферментами?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.3631  27 Апр. 16, 11:08 (через 21 мин)
Мутнее думаю на воду греши, ну а хвостоватое??? При таком раскладе у тебя сколько спиртуозность после соединения Т1.1+Т2.1?lion999, 27 Апр. 16, 10:47
при чем тут вода, если то что идет раньше не мутнеет? Вода то одна используется.

Спиртуозность 85%. Хвостатое имею ввиду на вкус.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3632  27 Апр. 16, 11:21 (через 14 мин)
при чем тут водаAlexVv78, 27 Апр. 16, 11:08
Как при чём, вода жёсткая у тебя, у меня тоже мутнело, даже после осмоса. Как стал при 60° резать, не мутнеет теперь.
А когда с родника привозил, и до 20° в струе ганл и разбавлял прям насразу, не мутнело.
тогда скажи почему метнеет? Или я тебя не пойму, у тебя и спиртуозность на 6° больше.
У тебя что за аппрата и что значит
Укрепление включал при 92 AlexVv78, 27 Апр. 16, 08:34
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3633  27 Апр. 16, 11:36 (через 15 мин)
lion999, Похерил арому? 60% аксиома для классики,где единое тело,у нас же 50% АС "кастрировано",так откель брать аромасостав ежели сечь высоко хвост на Т2.1? Речь о несоложенке. ГЫ...гы,вот и лопай теперь свой нЕдовиски. Меня угостить не забудь...
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.3634  27 Апр. 16, 11:50 (через 15 мин)
У тебя что за аппрата и что значитlion999, 27 Апр. 16, 11:21

Аппарат ПК2500. Про 92 уже неоднократно писал, что это температура в кубе. Я не измеряю крепость в струе. Мне проще смотреть температуру в кубе и пара после восходящего холодильника. Как только крепость в струе начинает падать ниже 60, так и начинаю подавать воду и стараюсь держать 60.

Мутнеет у меня только то, что идет после 90 в кубе на 3 перегоне (Т1.1 и Т2.1). Если же эту часть (после 90) соединить с отобранным до этого и разбавить, то ничего не мутнеет.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.3635  27 Апр. 16, 12:25 (через 35 мин)
У меня БЭКМАЙА более 8-9° не выходило.
Пакмайю тоже добиваешь ферментами?lion999, 27 Апр. 16, 10:47
Быстродействующие осмотолерантные дрожжи BEKMAYA - отличный вариант для сбраживания сахарного или зернового сусла.
Для этого штамма дрожжей характерно:
Высокая скорость сбраживания сахаров;
Спиртоустойчивость до 14% об.;
Отсутствие пены при брожении;
Отсутствие запаха;
Формирование малого и плотного осадка;
Дрожжи «Бекмая» разработаны для приготовления браги, кваса, и поэтому позволяют максимально быстро сбраживать сусло (за 3-5 дней), а в завершении процесса формируют небольшой и плотный осадок. Для браг из сахара, вместе с дрожжами, рекомендуется использовать минеральный питательный комплекс, который позволит поддержать высокую интенсивность брожения и улучшить свойства готового продукта.
Дрожжи «Bekmaya» поставляются в герметичной упаковке, позволяющей им 2 года сохранять свои потребительские свойства с даты изготовления.

Дело было не в бобине дрожжах. Смеющийся
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3636  27 Апр. 16, 12:26 (через 2 мин)
то это температура в кубе.AlexVv78, 27 Апр. 16, 11:50
жидкости или пара? куда термометр присобачил?
Как только крепость в струе начинает падать ниже 60AlexVv78, 27 Апр. 16, 11:50
чем меришь? калькулятором?
Я не измеряю крепость в струеAlexVv78, 27 Апр. 16, 11:50


Добавлено через 8мин.:

http://нашсамогон.рф/...rozhzhi-bekmayaGabriel 61, 27 Апр. 16, 12:25
И..., написано, что до 14 спиртоустойчивы.
А добивать чем?
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.

Ты Пэкмайю чем добиваешь?
П.С.: супервит в наличии есть. Бэкмайя у нас 27,13копеек
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3637  27 Апр. 16, 12:36 (через 11 мин)
Дело было не в бобине дрожжах.Gabriel 61, 27 Апр. 16, 12:25
Молодца, только вот таких в окрестности 3 человека, и у всех бабина сломана...
Реклама двигатель торговли, а практика двигатель осознания. Хотя может и подделка, не исключено.

Добавлено через 1мин.:

Я же написал, меряю температуру в кубеAlexVv78, 27 Апр. 16, 12:35
Ответь где стоит термометр в кубе?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.3638  27 Апр. 16, 12:38 (через 2 мин)
А добивать чем? 
Ты Пэкмайю чем добиваешь?
П.С.: супервит в наличии есть. Бэкмайя у нас 27,13копеекlion999, 27 Апр. 16, 12:26
Не знаю , у меня и так выбраживает , если нет подкисания . Ферментами я не дрожжи добиваю , а крахмал .

Добавлено через 2мин.:

Молодца, только вот таких в окрестности 3 человека, и у всех бабина сломана...lion999, 27 Апр. 16, 12:36
Это ж какую энергию надоть иметь , чтобы три бАбины сломать! Смеющийся
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.3639  27 Апр. 16, 12:41 (через 4 мин)
Ферментами я не дрожжи добиваю , а крахмалGabriel 61, 27 Апр. 16, 12:38
понятно что не дрожжи 
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.

Т.е. ты на несоложёнке  в какой момент пускаешь, и каких ферментов, подскажи пожалуйста?

Добавлено через 2мин.:

Это ж какую энергию надоть иметь , чтобы три бАбины сломать!Gabriel 61, 27 Апр. 16, 12:38
Энергия берётся может из фальсифицированной области
Хотя может и подделка, не исключено.lion999, 27 Апр. 16, 12:36
Т.к. цена 27 руб., + с Ульяновска тянут дрожжи.