Не понял насчет сравнения с классикой Габриэля. Мы же говорим про работу с Т2, когда останавливаться. До этого делал для белого и на щепу. Укрепление включал при 92 и отбирал при 60 в струе до 95. Дальше в оборотку.AlexVv78, 27 Апр. 16, 08:34
Что непонятно т? Классика
Со вторым телом - все ясно , перегоняем еще раз , или два , кому какая спиртуозность нужна
, отсекаем на желаемом уровне хвосты , либо не отсекаем совсем - это на любителя.Gabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
Как я делаю:
Честно говоря дожимать додумал сам позже, но при многозадачном процессе осознания и ОБСУЖДЕНИЯ темы с коллегой.
Ничего сложного нет. Таким способом я Т2.1 делаю спиртуознее, т.е. потери спирта минимальны
Илья намётку дал недавно. Если 2-ое тело на ПК гнать. Вначале до 60° в стр. без ДЭФа, потом ВКЛ. его и остатки дожимать до непр. запаха.lion999, 25 Апр. 16, 14:00
При таком способе могу предварительно сказать, для
белого питья (н-р вчера дигустировали кукурузный дистиллят на щепке термосозревание неделя) мне показался со слабой ароматикой, послевкусия практически нет.
Так что методику буду осваивать туже
по отработке Т2, а именно
когда в струе 40-50° (похер температура куба) ВКЛЮЧАТЬ ДЭФ и гнать примерно до 40-50° в струе.
Выводы ИМХО почему при таком раскладе арома замазана:
- соединив очищенное на Насадочной Т1 СПИРТУОЗНОЕ (93°), с укреплённым Т2, тоже спиртуозным (примерно 72°),
при соединении Т1.1 и Т2.1 получаем объём жидкости больше, и спиртуозность больше (79°), таким образом на этот объём ароматики недостаточно.
Где её взять?
Для себя пока решил - Резать хвосты попозже!Добавлено через 4мин.:Ну а для бочки, думаю ещё глубже.
Добавлено через 2мин.:После прямой перегон вместе с очищенным 1 телом до 90 гр. в кубе. То что идет после 90 при разведении мутнеет и слишком хвостатое на вкусAlexVv78, 27 Апр. 16, 08:34
Мутнее думаю на воду греши, ну а хвостоватое??? При таком раскладе у тебя сколько спиртуозность после соединения Т1.1+Т2.1?
Добавлено через 1мин.:По солоду 60% в струе,ибо матерый аромат у ячменя,на зерне 45% вкусненько на Т2.17721, 27 Апр. 16, 09:18
Во! согласен только увидел.
Добавлено через 2мин.:до 12,5 - 13% еле дотягивает , ставлю 1\3Gabriel 61, 27 Апр. 16, 09:30
У меня БЭКМАЙА более 8-9° не выходило.
Пакмайю тоже добиваешь ферментами?